모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/57831915?category=1

[잡담] 언니랑 화해했어 | 인스티즈

조언해줘서 고마워 내가 사과할 부분은 사과했어

추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 언니가 보살이네,,,,
2개월 전
익인1
너 내 동생이었으면 반죽였을 듯,,,,,,
2개월 전
안 그래도 호되게 혼났어 손목에 멍들었다..
2개월 전
익인1
언니가 파혼 당했는데 집에 결혼할 남자들 불러들일 생각을 어떻게하냐 진짜,,,ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인6
언니가 한 달전에 파혼 한 것도 아니고 2년이 됐어 언니가 이상하다는 생각은 못 함??
2개월 전
익인13
저런 언니가 니였으면 ㄹㅇ 걍 개패고 연끊을듯
2개월 전
익인95
13에게
22 저런 언니 있으면 걍 손절임…

2개월 전
익인114
너 언니야?
2개월 전
익인6
쓰니야 언니가 니 인생 대신 살아주지 않아 진짜로 결혼 하고 싶은 사람이면 가족들이랑 진지하게 얘기해 나중에 후회하지말고
2개월 전
익인121
나 머 하나 말해줄까?
한..15년..? 전에 우리가 어릴때 울 엄빠랑 시가쪽이랑 문제가 있었는데 그런 과정을 언니가 다 봤거든?
근데 본인이 마음 약한 원인을 다 거기 탓으로 돌림.
그냥 본인이 사회에 안나가고 도피하다가 화살을 그쪽으로 돌림...
지 혼자 개질알 난리를 피는데 결국 걔가 원하는 대로 시가에 전화해서 사과받아냄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시가쪽에 정신병 있으신 분이있었는디 그분에게....ㅋㅋ
울면서 그분이 사과하심...
15년 지났는데
본인 상처받은거 사과하라구 그래서 ㅋㅋ

그래도 똑같아 맨날 급발진하고..
난 좀 품어주는 스탈이라 나랑은 그래도 교류 잘 햤는디 지 혼자 나도 차단하고 가족들이랑 연락 끊었음.
독립하고 ㅋㅋ

가족이 모여야 할 일이 있어서 만나고 연락하게 됨.
따로 만났는디 결국 또 혼자 급발진
급발진 내용은 주로 우리가 하는 말, 행동 그런 것들을 그냥 단어에 꽂혀서 하나하나 다 걸고 넘어짐...숨을 못쉬어..본인도 뭘 원하는지 모름
결국 나보고 정신병자라면서 장문으로
내 정신이 이상하다하고 차단 엔딩

내가 말하고 싶은건 받아주지마
너네 언니 상처 깊어보이는데
교류하지말고 굘혼식 초대도 하지 말고
구냥 혼자 냅둬
저거 정신병 맞아
너가 미리 잘 말하고 그랬어야 했던것도 맞고 트리거 자극한거거든
굳이 설날에..너 언니 저지경인거 알았으면 확인차 미리 말할수도 있돈거고
지금 저 사람 흥분상태라 더 저러는듯...
그리고 주눅들지마 저렇게 까지 할일은 아닌데 마음의 병이 있어서 그런거야

그냥 너 인생 살아 나도 언니 포기했어

2개월 전
익인65
내가 동생이었으면 뒤지시라고 냅둠
멘탈병맛이 언제부터 보살이라고 불린거지ㅋㅋㅋ

2개월 전
익인99
미안한데 2년이나 지났는데 저러는거는 병적인 수준임... 그리고 자신의 상처를 무기로 남을 조종하려고 하고 피해주는 건 잘못된 행동이고 이거 또한 정신병임 진짜 저게 당연하다고 느껴지면 너도 병원가봐... 제대로 된 사고가 안되는거니까
2개월 전
익인107
으이구,,,으이구 으이구!
2개월 전
익인185
니 혹시 저 언니랑 같은 정신병있음?
13일 전
익인46
…? 쓰니가 보살같음..
2개월 전
익인53
이게 왜 언니가 보살임 ㅋㅋㅋ 쓰니가 착한거지
2년이나 지났고 쓰니도 인생이 있는데 언니 괜찮아질동안 결혼도 못함?? 평생 안괜찮아지면 쓰니는 평생 혼자 살아야겠네 ㅋㅋㅋ그 논리면 개어이없어

2개월 전
익인54
?? 너 진상일듯 쓰니가 보살이지
2개월 전
익인56
언니 인티하네
2개월 전
익인59
대체 어느 부분이? 어제 파혼한것도 아니고 2년이나 됐으면 동생도 슬슬 결혼 얘기 꺼내도 되는거 아님? 그럼 쓰니는 평생 입 다물고 살아야댐?
2개월 전
익인106
파혼 당했구나 이러니 파혼을 당하지 으이구!
2개월 전
익인108
파혼당한 아줌마 발작하는거 개웃기노
2개월 전
익인113
미친 소리 하네
2개월 전
익인116
뭐야 미친..누가봐도 언니가 정신뱡자인데 ㅋㅋ
2개월 전
익인142
뭔소리래 얘는 언니가 보살이라니 정신병자인데 어휴 답답하다 파혼당한걸 애꿏은애한테 화풀이
2개월 전

익인2
언니 자격지심임 파혼도 2년전인데 쓰니는 언니땜에 언제까지 억지로 혼자여야돼
2개월 전
익인1
저게 어떻게 자격지심이야 일방적으로 파혼을 당했다는데
2개월 전
익인2
나한테 댓달줄 알았다 ㅋㅋㅋ 너도 파혼경험 있냐 보살은 뭔 보살 어그로짓 작.작. 쳐해라 안통하니까
2개월 전
익인1
파혼 안당해봐서 할수있는 소리지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결혼 준비할거 다 해놓고 파혼 당하면 그 충격 몇년가
2개월 전
익인2
동생이 잘못해서 파혼당한게 아닌데 2년 지나서도 동생한테 지,랄하는게 자격지심이라고 하는거임
그리고 안당해봤으면서 충격 몇년가는지 어케 앎? 아 내가 안당해봤으니 하는소리란건가 너 진짜 파혼당했니? 힘내라

2개월 전
익인6
그럼 그거 때문에 동생은 결혼도 못 함? 언니 괜찮아질때 까지 기다려줘야해?
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
익인1
삭제한 댓글에게
안그래도 설날에 친척집가면 결혼에 대한 소리 듣는다는건 안보임? 결혼하고 말고는 노상관인데 저건 배려를 해줘야지 언니 말대로 굳이 데려와야할 이유가 있음?

2개월 전
익인6
1에게
결혼 생각이 있으니까 데려오는거지

2개월 전
익인20
1에게
언니가 섭섭하다고만 했으면 언니편 더 많았을 것임 이미 2년이나 된 과거에 묶여서 현재를 같이 살아가고 있는 동생한테 나 죽으면 니 탓이라며 가스라이팅하는 거 때문에 언니가 이상하다는 말 나오는 거지

2개월 전
익인191
저런식으로 행동하는데 파혼을 안 당하는게 기적이지 ㅋㅋ
13일 전
익인3
2년이나 지났는데 쓰니는 계속기다려야한다는거야..?
에바야 완전..

2개월 전
익인4
너가 언니 많이 아끼고 좋아하는 게 느껴짐.. 니가 보살이다
2개월 전
익인5
니네언니 이상해 이겨낼 생각 하나 안하고 가족한테만 배려하라는게 걍 에바임 너도 걍 너 하고싶은대로 해 언니 저런다고 눈치보면서 할거 못하면서 살지말고
2개월 전
익인6
왜 쓰니가 언니 눈치를 봐야하는지 모르겠네
2개월 전
익인8
엥 난 니네 언니가 개이상한 거 같은데 지때문에 하고싶은 결혼도 못함 그럼? 내가 해도 된다고 할 때까지<<이게 개웃기고 한 대 때리고 싶다;
2개월 전
익인24
22…
2개월 전
익인53
2개월 전
익인92
2개월 전
익인95
2개월 전
익인173
1개월 전
익인195
지가 먼데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ독립하라그래 왜 본가에 빌붙어서 쓰니가 결혼할 남자 데려오는것도 못하게함
13일 전

익인9
아 고구마 결말
쓴아 왜케 물러터졌어

2개월 전
익인9
막말로 이혼당했으면 ㅇㅈ이라도하는데
파혼가지고 개오바쳐떤다 진짜

2개월 전
익인10
나도 싫은데 언니도 결혼 관련해서 스트레스 받았었고 쓰니한테 얘기 하지 말라고 했을 정도면 언니한테 설에 남친 올거다 언니가 불편하면 그 날 나가있어도 되고 우리가 나가서 인사 드리고 올까? 하고 물어봤을거 같음 솔직히 쓰니도 언니가 힘들었던건 알지만 이제 내알빤가? 싶긴 하잖아 언니는 아직까지 힘들어 하는거고 언니가 말이 심한 것도 맞지만 쓰니도 언니 신경 안쓴 것도 맞고 둘다 이해되고 잘못한거 같음
2개월 전
익인11
언니 정신과가야할듯
2개월 전
익인11
언니 파혼당한건 안타깝지만 2년전일로 질질 끄는건 솔까 문제잇음
2개월 전
익인12
동생이 잘못해서 파혼한 것도 아닌데 뭐 저렇게까지 너한테 뭐라하는지 모르겠다 2주도 아니고 2년전인데...
2개월 전
익인14
2년이면 ㅋㅋㅋㅋ 세상 밖으로 나오라고 해라 피해의식에 찌들었네 지 괜찮아질 때까지 쓰니 인생 막아야할 이유가 있는거임?
2개월 전
익인15
언니 진짜 이상하다..
2개월 전
익인16
언니가 이상함.......
2개월 전
익인16
아무리 자기가 상처받았다해도 그걸로 남 인생에 영향주려고 하는건,, 그것도 친동생 결혼이면 축하해줘야할걸
2개월 전
익인17
잘했어 쓰나 언니가 상처가 크신가보다..
근데 쓰니가 잘못한건없어 그냥 언니 상처 생각해주는거보니까 참어른이다 싶어서 잘했다고 해주고싶음

2개월 전
익인18
쓰니가 보살이네..
2개월 전
익인19
쓰니잘못 1도 없어보임
2개월 전
익인21
그냥 아쉬운거는 쓰니가 직접 언니랑 얼굴보고 이러이러해서 인사오게될것같다고 했아야한다는거.. 아빠한테만 맡겨뒀으면 안됐음 설사 아빠가 전했어도 동생이 직접 말하는거랑 아빠한테 통보식으로 듣는건 다르지
근데 언니도 2년이나 지났으면 가족들은 놓아줄법도한데 너무 과하다.. 결혼얘기를 하지말라는거는 실현불가능이잖아 결혼하지말라는얘기??

2개월 전
익인121
2개월 전
익인137
2개월 전
익인22
언니는 진심으로 병원 가서 상담 받아야 할 거 같다........ 쓰니가 너무 착함 ㅠ 너가 그렇게 착하니깐 언니가 지 멋대로 저러고 살지 꼭 저런 언니들 밑에는 엄청 착한 동생들이 있더라....... 자격지심 자존감 개낮은거 같음 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴,,,,
2개월 전
익인23
2개월 전
익인25
뭐 몇달전도아니고 이년전인데,, 본인일을 왜 쓰니한테 전가해 뭐임..? 말이안돼 ㄹㅇ루 병원 데꼬가
2개월 전
익인26
언니가 너무 감정적인데
2틀전일도 아니고 2년전일로 결혼할사람 소개도 못함? 그럼 언제해? 20년뒤에할까? 언니는 병원부터 가야할듯

2개월 전
익인27
이상한곳에 언니가 화풀이중이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 개무시하자 언니때문에 굳이 결혼 눈치를 왜봐야함..?
2개월 전
익인28
근데 언니 눈치를 언제까지 봐야됨..? 파혼당한거 지사정이지 2년 전에 파혼당한걸 언제까지 눈치봐 ㅋㅋㅋ어이없네
2개월 전
익인28
ㄹㅇ병원이나 데꼬가..
2개월 전
익인29
언니 진심 이상한데 쓰니가 왜 사과했어 오히려 사과 받아야 될거 같은데 본인 죽는거 가지고 협박하네 언니분 그때 상처가 너무 크신거 같은데 상담 받아보는 게 좋을듯 언제까지 저럴 순 없잖아
2개월 전
진짜 죽을까봐 걱정되기도 하고 무섭기도 해서
언니가 한다면 하는 성격이라서...

2개월 전
익인148
뒤지라 그래 그말하는 치고 진째 뒤지는인간을 못봤음 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인30
아무리 그래도 너무 막말이 심한 것 같아 말마따나 너도 충분히 화낼 수 있는 상황인데... 쓰니가 상처받은 부분이 분명 있었을 텐데 너무 마음 상해하지 않았음 좋겠다...
2개월 전
익인31
언니도 언니인데, 내가 보기엔 쓰니도 언니한테 꺼내기 어려운 말 아빠한테 전달해달라고 책임전가 한 것 밖에 안보여
쓰니가 남친 집에 소개시켜주고 싶었다면 언니한테 직접 얘기하는게 맞다고 봐 그 과정에서 언니랑 다투던지, 언니가 그 자리에 오지 않던지 하더라도 말이야.. 그런 예민한 건 다른 사람을 통해서거 아니고 본인이 직접 얘기해야 하는게 아닐까

2개월 전
익인32
언니가 왜 파혼당했는지 알거같다
2개월 전
익인22
222... 병원 가 제발....
2개월 전
익인24
제3자 입장으로 보면 몇년전에 파혼당한 언니가 허락해줄때까지 결혼 기다려야하는 남자도 답답하겠단 생각 들음…
2개월 전
익인24
딴건 몰라도 쌍욕박으면서 내가 허락할때까지 안돼, 아니면 나 죽을거다 < 이런 태도가 마냥 파혼충격으로 생겼을거같진 않음
원래도 자기중심적이었을거같아…

2개월 전
익인33
어후 왜저래
2개월 전
익인34
헐 언니 독립안한거야?
2개월 전
2개월 전
익인35
언니가 개이상한데
2개월 전
익인36
.. 너무 이해가 안 가
지금 언니 상태도 좀 위험해보임
그냥 뭔가 정신적으로 한계치까지 다다른 느낌 이성적인 상황 판단이 안 되나? 너한테 저러는 것도 정말 이해 안 감

2개월 전
익인36
저렇게 목숨 갖고 협박하는 거..진짜 가스라이팅의 정석 아니냐
언니 병원은 다녀..? 정신과 가봐야할 것 같고 근데 파혼당한 거로 얼마나 욕을 많이 먹었으면 저렇게까지 됐겠나 안쓰럽기도 하다..

2개월 전
익인37
쓰나 화이팅이다..
2개월 전
익인38
와 말 진짜 개세게한다 언니 진짜 병원 가야할 듯
2개월 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋ어처구니가 없어서 웃기기까지하네 자기가 허락할때까지 남자데려오지말라고? 언니가 허락 안해주면 쓰니는 평생 결혼못함? 성격이 저래서 파혼당했나싶기도하고 어제 오늘도 아니고 2년전 파혼했다며 언니랑 쓰니 인생은 다른건데 지가 파혼했다고 동생을 억지로 솔로로 만들려는것도 이해안가고 협박하면서 가스라이팅 하는것도 거지같음
2개월 전
익인25
부모님한테 있는대로 말하고 이년 지난 일에 쓰니도 결혼 못해야하능게 맞냐고 물어봐 병원좀 데려가고
2개월 전
익인22
원래 저렇게 심하게 말했옸어????? 파혼 전에도 자기가 화나면 ??
2개월 전
2개월 전
익인22
그럼 걍 성격이 이상한거네...... 우울증 이런거보다도
2개월 전
익인22
쓰니 진짜 너무 착하다 걍 언니랑 연 끊고 살아 니 인생은 니 꺼야
2개월 전
익인40
근데 언니입장도 이해됨.. 걍 버튼 눌린거지ㅜㅜ 그 얘기로 몇번을 욕먹고 혼났을거아냐 그럼 또 그 소리 들을 생각에 진절머리났을듯 당분간 결혼얘기는 안꺼내주는게 좋을듯ㅜ 물론 너는 너대로 진행하고
2개월 전
익인41
저러니 파혼을 당하지
2개월 전
익인116
22.. 정신병자랑 누가 결혼함
2개월 전
익인42
가스라이팅 오지게 하네 안죽을거면서
2개월 전
익인43
와 언니 개념이 없는데...? 2년이나 지났는데 말을왜 저따구로하냐ㅜ
2개월 전
익인44
엥 언니 걍 병원부터 다녀야할 듯
2개월 전
익인45
언니 이해는 하는데 2년된거면 동생은 결혼 할수도있는거지 뭔 저렇게 난리 칠만한건지 몰겠다 쓰니가 뭔죄임 미안해하지마 언니 상담좀 받으라해
2개월 전
익인49
2개월 전
익인50
2개월 전
익인52
2개월 전
익인47
언니한테 직접 말했음 좋았긴 하겠지만 아빠한테 전달했으니 언니도 알거라고 충분히 생각할 만함 그거말고는 쓰니 잘못없어
2개월 전
익인48
이틀전도 아니고 두달도 아니고 2년이나 지난 일인데 뭐 20년동안 가만히 있어야 돼?? 언니 성격이 완전 이상한데? 자격지심 오져...
2개월 전
익인49
22 내말이…
2개월 전
익인51
힘내 쓰니야..
2개월 전
익인55
엥 이게 왜 언니가 보살임? 누가 봐더 언니가 문제구만 뭐 파혼한지 2년이면 못털어낸 본인 문제임
동생이 왜 지 눈치 봐가면서 연애하고 결혼해야됨 뭔 망도 안되는 소릴 하규 자빠졌노 뭐 일주일 한달이면 동생이 배려가 없었다고 할수 있는데 2년이면 자기가 털어내야할 문제지 어디서 동생 가스라이팅을 하고있어

2개월 전
익인49
이거다 ㅇㅇ
2개월 전
익인57
쓰니 잘못한거 없어 2년 충분히 이겨낼수있는 시간이었고 언니가 그냥 회피하고 있던거야 회피하고있는데 이제 직면하니까 발작하는거지.
쓰니야 쓰니는 쓰니 인생을 살아. 얽매이지말고. 2년 더 기다리면 언니가 고마워할까? 그러는 사람도 있겠지만 말하는 태도로 봐서 고마운마음도 없고 2년으노 안끝날거같은데?

2개월 전
익인58
언니분 진짜 NP다야...정신과 한번 데리고 가봐
2개월 전
익인165
나 np인데 저런 또라이짓 안해. 그냥 저 언니가 이상한거
1개월 전
익인60
언니가 언제 괜찮아질줄 알고
5년 10년 20년 넘어도 결혼 못하게 하면?
그럼 너는 그때까지 결혼 못하는 거야??

너가 왜 언니 눈치를 봐야 되는지 모르겠다 너도 네 인생이 있잖아
언니 말이 네 인생보다 더 중요해?

2개월 전
익인61
본인 죽으면 쓰니 탓이라고 협박하는 게 너무 어지러운데
언니 진지하게 상담 받아보는 게 좋을 것 같아 파혼 때문에 상처가 크게 생긴듯

2개월 전
익인62
와 쓰니 숨막히겠네
2개월 전
익인63
7일전인데 진심 어이가 없네.. 뭐지? 본인 파혼당했다고 동생도 결혼하지 말란건가??? 정신이 진짜 이상한거같애 신경쓰지말고 너 인생 살어 쓰나..
2개월 전
익인64
화해가아니라 일방적으로 니가 빌은거잔아..
2개월 전
익인65
야 나도 파혼해봤는데 7개월뒤에 오빠 집에 여친데려왔다
무슨정병이야 저건
뭐 세기의 사랑했대?

2개월 전
익인66
저게 화해가 아니잔아;
그리고 개인사정으로 왜 너까지 피해보고 눈치도 봐야하는게 젤 큰 문제임
언니분 병원에 가봐야할듯

2개월 전
익인67
언니 병원가야될 듯
2개월 전
익인68
와 언니 개또라이같음
2개월 전
익인68
왜 저거에 고분고분 말 들어주고있어?
2개월 전
익인69
미챴넹 동생인생은 따로지
왜 자기가 먼저가야된다는 생각을 먼저하는거지?

2개월 전
익인70
언니 가스라이팅 ㄹㅈㄷ네 저러니까 파혼 당하지
2개월 전
익인71
아니 개빡치네 진짜 이러다가 쓴이도 결혼 못하면 지가 다 책임질건가? 와 진짜 및인 사람이네 쓴아 너 그러다가 결혼 못하고 후회하지 말고 따로 상견례를 잡든 어떻게 해서 결혼해 그리고 언니는 정신과 보내고
2개월 전
익인72
하 전글보고도 화해라길래 해피엔딩을 생각한 내가 바보지 쓰나 할 말이 있는데 눈치보여서 안하는 거야 아님 진심으로 니 잘못이라고 생각하는거야?
2개월 전
익인74
윗댓 보니까 진짜 ㅈㅅ할거같아서 말을 쎄게 못하겠다함 근데 언니분 정신상태 보니까 걱정될만한듯
2개월 전
익인72
하긴 그렇긴하다 저기서 자살로 무기삼지마라 피해의식심하다 상담받아봐라 이러면 너무 팩폭이라 멘탈 무너질 수도 있겠네
2개월 전
익인73
쓰니 화이팅..
2개월 전
익인73
노답이다
2개월 전
익인75
쓰니 가스라이팅 당한듯
2개월 전
익인76
언니 성격 개이상한디 저래서 남자가 파혼했나?생각들 지경임
2개월 전
익인77
22 저렇게 꼬이고 성격 더러워서 결혼 앞으로도 못할 듯
2개월 전
익인78
쓰니야 언니 병원이나 보내.. 너가 언니 파혼시킨 것도 아니고 다 자기 선택인것을 왜 너한테ㅋㅋ.. 자기가 파혼당하면 너도 뭐 평생 혼자 살아야함..? 파혼하고?
2개월 전
익인79
그럼 저 사람은 동생 결혼식에도 안가는거야??? 웃긴다 진짜..
2개월 전
익인80
언니 파혼당한건 알빠야? 언니 파혼이라고 쓰니도 결혼하지 말라는 법 있냐
2개월 전
익인81
구라 안치고 솔직히 우리 언니였으면 죽든말든 연끊을 각오하고 한판했음 언니고 뭐고 저런 말 듣고 어케 가만히있어? 나였르면 개팼음 걍
2개월 전
익인82
언니 파혼이 2달도 아니고 2년이라고..? 근데 왜저래 ㅠ 언니가 이상한데
2개월 전
익인83
저런성격이니까 파혼 당한거임 ㅋㅋㅋ 가족이라도 왜 저런걸 받아주고 있어
2개월 전
익인84
언니 진심 상담 받아봐야할 것 같음..
2개월 전
익인85
쓰나 저런 사람들.. 하 개답답하네 누울 자리 보고 눕는거야.... 자기 파혼 당한거 속상하고 분한 그 기분이 그대로 태도가 돼서 가장 나를 잘 받아줄거같은 사람들한테 화풀이하는거잖아 제발 받아주지마 너 평생 결혼 안 할거면 받아주고
2개월 전
익인86
언니 말투 전형적인 나르시시스트
2개월 전
익인87
저걸 왜 사과해? 저게 가족이 할짓인갘ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인87
동생한테도 저러는데 전남친한테는 어땟겟나 보인다보여
2개월 전
익인88
언니 개이기적인데..ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인89
2년전일로 언제까지 저럴건데?
동생이 파혼시켰나 지때매 동생 앞길까지 막네
그렇게 힘들면 정신과 치료받아야지

2개월 전
익인90
언니가 파혼 당할만 하네...진짜 이상해 ㅋㅋㅋ
쓰니야 힘내서 결혼준비 행복하게 해

2개월 전
익인91
이게 쓰니가 사과해야 될 일인가
언니 너무 예민하고 과해 서운하면 말을해야지 욕을 왜하는지;

2개월 전
익인93
? 아니 쓰니야 개답답 니가 왜 굽햐서 굳이굳이 사과하는거야? 그러미까 언니가 더 저러는거 아님
2냔이나 지낫다매!!!!!! 아우

2개월 전
익인93
성격이 저러니까 파혼당하는거 아니누
2개월 전
익인92
너네 언니땜에 너도 파혼당할수도 있다 .. 진짜 언니 병원좀 다녀야할듯
2개월 전
익인92
글고 언니가 된다고 할때까지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남친이 결혼 하자고 했는데 언니땜에 망설여서 타이밍 놓칠래?
2개월 전
익인94
나는 언니처럼은 아니지만 5년만나고 결혼 슬슬 해야할 참에 헤어졌었는데 그당시도 그렇고 지금도 그렇고 동생은 잘 만나고 있는데 나 헤어진지 두달정도 되었을때 연말에 사촌언니네랑 집에서 저녁 먹기로 했는데(이전에 명절에 그당시 내남친을 사촌언니네에게 소개시켜줌) 우리동생이 그러더라 자기 남친도 부르면 안되냐고 엄마가 언니 아직 그런데 그건 좀 아닌거같다 했는데 이걸 나한테 안들리게끔 하려고 했는데 내가 들어버렸어 그당시는 헤어진지 2달뿐이라 정신적인게 너무 힘들었지만 지금 동생 남친이 집에 오는게 사실은 아직도 짜증이나긴해 근데 어쩔수없잖아 만나는 사람은 만나야되고 내 상황이 이런거에 내가 이해해야지 어쩌겠어(나는 다시만났다가 또 싸워서 연락을 안하고있는 상황이거든) 언니분은 파혼이라 조금은 더 상실감이 큰건 알겠는데 2년전 일을 아직도 이러는게 조금 이해 안가긴하네ㅠㅠ
2개월 전
익인97
난 아빠 혹은 언니가 잘못한거지 쓰니가 잘못한거는 1도없다고 보는데?
쓰니는 같이 사는게 아니니 아빠한테 말해달라고 했고 그럼 당연히 전달 됐을거라 생각하는게 맞는거고 그러니 델고온건데 그걸왜 쓰니한테 화풀이 하는거지?
중간다리역할을 안한 아빠가 잘못했거나
2년이나 지난일을 들먹이면서 아직도 자기자신만 생각하냐고 말하면수 막상 자기가 이기적인 언니 가 잘못한거 아닐까
언니가 파혼한게 어떻게 보면 쓰니는 잘못한거 하나도 없고 관련없는일을 왜 쓰니가 엮이게 되고 언니허락을 왜 맡고 데리고와야하는데??
본인이 엄마야? 아빠야?

2개월 전
익인98
언니가 이상해 가족들이 뭐라고 안해?? 자기가 파혼한거랑 동생 결혼은 별개지 자기가 파혼 당했으니 동생은 내가 허락 하기 전까지 가면 안된다 심보는 뭐임
2개월 전
익인99
쓰니야 정신차려 언니 때문에 너 결혼 못하는게 말이 돼?? 2년 전 일로 저 정도면, 비꼬는거 어니고 진짜 정신병원 가서 약 처방 받야함... 왜 애꿎은 동생한테 죽는다고 협박질을 함?? 저게 바로 가스라이팅이야 정신차려 부모님한테 말해서 정신병원 보내봐... 저거 정상아님
2개월 전
익인99
해도 된다 허락을 왜 받음 진짜 미쳤네...
2개월 전
익인100
오ㅏ 정신병.... 엄빠집에서 나가라해 정신병 영향 끼칠까 무섭다
2개월 전
익인101
응? ㅋㅋㅋ 전혀 사과할 부분이 아닌데 쓰니야..... 언니 왜저래...? 배아픈가봐....
2개월 전
익인101
아니 진짜 이정도면 너 가스라이팅 당하는중 아님? ㄹㅈㄷ네 자기 파혼 당했다고 뭔 동생 결혼을 막아? 뭔 권리로 도대체... 가족 맞아?
2개월 전
익인102
와 저 정도면 언니 정신병원 보내야 됨 소름 돋네 진짜
2개월 전
익인103
ㅈㅂ 언니랑 연 끊어 ㅋㅋㅋ 독불장군이네
2개월 전
익인104
저거 동생 잘 되는 꼴 보기 싫어서ㅋ 아마 평소에 좀만 잘나도 배 아파했을지도? 내가 아직 안 갔는데 결혼할 생각을 해? 아니고 난 파혼해서 혼자 사는데 네가 결혼을 해? 너도 나랑 똑같이 혼자 살아야지 이거임
2개월 전
익인105
정신병자 언니 때문에 니 혼삿길도 막힐듯??
2개월 전
익인107
자기연민 피해의식 너무 심하다.. 쓰니야 고생했어
2개월 전
익인109
나르시시스트 자기연민 정병임 병원이나 가라고 해 남 인생 망치지 말고
2개월 전
익인110
이런말 미안하지만 언니 왜 파혼당했는지 알겠다 본인이 파혼당했다고 온 가족이 본인 눈치보고 맞춰서 살아야됨?? 결혼할상대 결혼식전에 명절에 미리 인사하러 다니는 집들 은근많고 그리고 무슨 말은 저런식으로함? 그렇게 힘들면 언니 본인이 따로 나가서 사는게 맞음 우리언니가 저랬으면 진심 내가 먼저손절한다 진짜 황당하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인111
저 성격 때문에 파혼 당했겠구만 자격지심으로 똘똘 뭉쳐서 남탓만.. 에휴 쓰니 불쌍
2개월 전
익인112
가스라이팅 아님???? 아니 파혼도 2년 전 일이고 쓰니가 언제까지 기다려야함??? 미안한데 언니 정신과 치료 받으라그래 걍 강제로 집어넣는한이 있더라도 무조건 치료받으라그래..; 너 언제까지 당하고 있을거야? 언제까지 눈치보게? 아니 “니가 잘나서 나보다 먼저가냐고 생각하냐?” 이러는거 보니까 지 결혼하고 나서 너 결혼해야한다 이럴거 같은데 너 언니 결혼 할 때까지 10년이고 20년이고 기다릴거야? 저런상태로 20년이 지나도 결혼 못 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 미안하다고 굽히고 들어가지마 쓰니 잘못도 아니야 ㅋㅌㅋ 언니가 보살이냐고하는 애들은 쓰니가 언제까지 기다려야된다고 생각하는거냐 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인114
쓰니야 난 암만 봐도 너가 잘못한지 모르겠다 괜히 죄책감일랑 갖지말고 나였음 벌써 손절했음 나 심지어 장녀고 여동생있는데 파혼당했다고 남친 데려온 동생한테 안 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인115
이게 도대체 왜 동생 문제야? 결혼할 사이면 집에 데려올 수도 있는거고 그걸 언니 눈치 봐가면서 해야해? 파혼한지 2년이나 지났는데 누가 보면 이틀 된 줄 알겠네 나도 내가 장녀고 난 결혼 안했고 여동생이 결혼할 사이인 남자친구 집에 데려오는데 절대 뭐라고 안한다
2개월 전
익인117
정신병자임 그러니 파혼당했지
2개월 전
익인116
22..가둬놔야할듯 무서워 쓰니 불쌍하고..
2개월 전
익인119
언니 정상아님 진짜 병원 가보라해
2개월 전
익인120
언니가 예비남편한테도 저러면 이제 너가 파혼당할 것 같읔데..
2개월 전
익인122
언니 개이상 왜저래
2개월 전
익인123
언니 진짜 이상함... 본인 힘들어도 그 슬픔 알면 동생한테까지는 그러면 안 되지 응원해줘야지. 가스라이팅 하면서 나 죽을 거니까 결혼 얘기 남자 들이지 말라는 건 뭔 경우임?
2개월 전
익인124
와 전글만 보고 쓰니 잘못도 조금은 있다고 댓글 쓰려했는데 .. 이거보니 그냥 언니가 전적으로 문제있는ㄱ듯 …
2개월 전
익인125
언니가 댓글써;?ㅋㅋ 보고있으면 적당히 하고 병원가세요 제발 가족인생 망치지말고 진짜 욕밖에 안나와
2개월 전
익인126
부러워죽네 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인126
죽는거면 사유가 부러워서 죽는건가?
2개월 전
익인127
결혼 얘기 남자 얘기를 그럼 언니 기분 풀릴때까지 눈치보며 하지 말라는 거임?
목숨을 무기로 협박으로 쓰는 시점에서 언니는 진짜 정상의 범주에서 벗어났다

2개월 전
익인128

오바다

2개월 전
익인129
ㅈ랄을 적당히 해야지 뭔 파혼 당한 걸 무기로 가족들한테 난리얔ㅋ 나가살라 해
2개월 전
익인130
언니 진지하게 치료 받으셔야 할 것 같은데...;
2개월 전
익인131
파혼 왜당했는지 알겠다
2개월 전
익인132
언니야 병원좀가라 주변에 피해주지말고 뭔 2년이나 지났는데 아직도 저러누 ㅋㅋ
2개월 전
익인133
왜 파혼당했는지 알겠는데? 남자가 쎄함 느끼고 도망갔구만
2개월 전
익인135
이거까지 보니까 정신과 가셔야할듯..
전 글에서는 또 친척들한테 말 나올까 스트레스 받아서라고 생각했는데 아니네;

2개월 전
익인136
쓰니는 잘못한 부분 인정하고 사과하먄서 정상적인 대화가 되는데 언니는 뵈는 게 없네
2개월 전
익인138
동생한테 저렇게 욕하는게 너무 신기함ㄹㅇ
2개월 전
익인139
언니 미친 거 같은데.. 지가 파혼 당한 걸 왜 여동생을 족치지 이해 1도 안돼
2개월 전
익인140
정신병 있는듯... 저러니까 파혼을 읍읍
2개월 전
익인141
죽는 걸로 협박하는 거 개오바;
2개월 전
익인143
으 개극혐
2개월 전
익인144
진지하게 언니 상담치료 받는게 좋을거같아...
2개월 전
익인145
뒤지라그래
2개월 전
익인146
이혼도 아니고 파혼을 2년전에 했는데… 언니 진심으로 치료 받아야 할 것 같아.. 쓰니 잘못 하나도 없어
2개월 전
익인147
진짜 어쩌라고? 지 때문에 동생인생도 망치려고 하네..
2개월 전
익인148
걍 뒤지라그래 동생 앞길 쳐막는년 무슨 소용있음 말인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 정병도 적당해야지 미 그자체네
2개월 전
익인149
개속시원
2개월 전
익인148
말 진짜 개험하게하네 동생한데 실화?? 볼수록 빡치네 뭐 저이 다있음?? 동생이 뭘 잘못했는지 이해가 1도 안가네 ; 본격 상견례 하기전에 결혼할 사이면 명절에 드나들수도 있지 지땨문에 집안 사람이 결혼도 못함? 나이도 들만큼 들이 왜 아직 개같이 구느지 이해가 안되네;
2개월 전
익인148
그리고 집안에 어른이 엄빤데 아빠한테 말했으면 그만이지 미이 아 열받아
2개월 전
익인150
걍 진짜 언니분 왜 파혼당했는지 알거같고ㅋㅋㅋ탈출한 전남친분 개축하함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인148
2개월 전
익인148
그 전남친이랑도 싸우면 저 떨었을듯
2개월 전
익인171
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인151
언니!! 동생 볶지말고 병원이나 가세요 진짜 심하네
2개월 전
익인152
죽으라하셈 걍
2개월 전
익인152
성격이 저모양이니 파혼당하고 누구한테 화풀이임? 저걸 왜받아줌?
2개월 전
익인153
진심 저걸 받아주는 니가 이해가 안 감 뭐 십년 넘게 허락 안 해주면 안 데려오게? 걍 지가 파혼당해놓고 어디서 화풀이야 니도 이해 안 가는 거에 그지같이 당하지말고 박아라 좀
2개월 전
익인154
정신병자네 병원 가서 상담 받으라 그래
2개월 전
익인155
노처녀 히스테리 ㄷㄷ
2개월 전
익인156
저런 ㅅㄱ들 절대 안죽음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 손절해야 할 판인데 저 사람은 앞으로 누구랑도 결혼 못할 것 같은데 그럼 너도 평생 결혼 안하게? 걍 제외시키고 결혼 진행해 가족도 아닌것 같은데 뭔 가족 대우를 해준다고
2개월 전
익인157
정신병원에 넣어야겠네. 거기서 거품을 물든 뒤지든 염병을 떨든 알아서 하게.
2개월 전
익인158
쓰니가 저렇게 말하는거 이해함..언니 진짜로 아프다고 생각하고 죽을수도 있다고 생각해서 참는거잖아 정말 마음은 이해하는데 너가 결혼하려는 남자가 너희 언니가 다 낫고 허락해줄때까지 기다려준다는 보장은 없어 마냥 그렇게 손놓고 기다리고만 있지말고 언니를 설득하든 빌든 방법을 찾아야할듯 언니랑 똑같이 헤어져서 남자도 못만나고 서로 탓하게 되는 시나리오가 최악인거 알지? 그리고 결혼하고 싶은 남자만나는 것도 쉽지않아 잘 생각하고 결정해
2개월 전
익인159
쓰니 너무 착하고 안쓰럽다 그냥…하..
1개월 전
익인160
파혼한 언니 남친분은 조상님이 도왔네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
문장 하나 하나에 인성이 다 보인다ㅋㅋ

1개월 전
익인161
정병이네 으
1개월 전
익인162
쓰니 지금은 어케 됐어
1개월 전
익인163
언니가 열등감 덩어리다
1개월 전
익인164
ㄹㅇ 정병
1개월 전
익인166
언니 정신병 맞음 그냥 연끊어
1개월 전
익인167
아니 하 .. 열등감 대박이다
1개월 전
익인168
가지가지하네 파혼 당한게 무슨 벼슬이라고 저렇게 패악질이야? 부모님은 아시나? 어디서 지 목숨 가지고 협박질이야 죽을 용기도 없는게
1개월 전
익인169
진짜 죽이고싶다 나이먹고 뭐하는짓이냐 저게 쓰니 어렸을때부터 언니한테 당해서 꼼짝못하는 스타일이지? ㅜ 나도 그랬어서 너무 안타깝다
1개월 전
익인170
제발 난 너가 결혼했으면 좋겠다
1개월 전
익인172
저기 ㅋ스니야 걱정되서 그러는게 스토킹 범죄자들 중 대부분이 저렇게 목숨으로 협박함 근데 결국엔 지가 안 죽고 상대방 탓하면서 죽여….목숨으로 협박 하는 사람듩은 진짜 위험해 본인이 아니라 주변 사람에게
1개월 전
익인171
전남친이랑 싸울때마다 저 지ㄹ했으려나 파혼당한 이유가 보인다 전남친이 도망간듯
1개월 전
익인174
병원 가보라고 해 진짜 심각함
1개월 전
익인175
파혼.. 벼슬인가.
언니분 상처가 너무 심해도 자기동생도 혼자 살라니ㅎㅎ 그냥 연을 끊어야할듯

1개월 전
익인176
주작아니고 진짜야? 그정도로 언니인성 문제있어보여
1개월 전
익인177
요즘 세상에 장녀가 먼저 결혼해야한다는 법이라도있어?
1개월 전
익인178
자격지심 개쩌네 쓰니랑 남친이 잘난탓임...... 그냥 계속 저러면 혹시 부러워서 그래? 라고 한다음에 손절해
29일 전
익인179
진지하게 언니 정신과 가라고 해. 결혼하되 언니 못만나게 하고. 험한 말도 아까울 정도야. 쓰니가 사과할 게 전혀 없어보여. 그리고 왜 파혼당했는지 저 톡만 봐도 알겠다. 성격 진짜 심각하네.
29일 전
익인180
언니가 진짜 이상하다.... 정신병원 다녀봐야 되는 거 아니야? 아무리 파혼당한 상처가 커도 동생이 결혼할 사람 데리고 오면 축하해 주지는 못할망정 자기 죽는다고 협박이나 하고..
제정신이 아닌 거 같아ㅜ 쓰니가 언니한테 미안해할 일이 전혀 아니라고 생각해! 쓰니의 미래를 위해서라도 언니 치료받아봐야 된다고 봐

22일 전
익인181
정신병원 데려가 진심
13일 전
익인182
이거 화해하고 마무리 지을게 아니라 언니가 병원을 가든지 가족끼리 상담을 받든지 해야할 것 같아
13일 전
익인182
근데 이거 어머니 아버지 되시는 분들이 언니를 너무 압박했던 경험이 있을 수도 있고 배경을 잘 모르니까 그런건데 아무튼 가족끼리 진지하게 이야기를 해봐
13일 전
익인183
파혼당한 이유가있네
13일 전
익인184
언니한테 사괴하는 쓰니가 보살 나같으면 같이 쌍욕함
저기서 동생잘못이 도대체 머임???
글고 저렇게 계속 카톡이든 문지로 쌍욕하면 가족이라도 연락수단 다 차단해
언니 파혼당한게 동생잘못도 아닌데 왜 욕먹어야 되는지도 모르겠고 언제까지 눈치봐야돼
언니가 허락안하면 동생은 늙어죽을 때까지 결혼도 못하고 혼자 살아야 돼??
이게 먼 미친짓이야 가족들이 다 받아주니까 더 하는거 같는데 원래 발도 누울 자리보고 뻗는다고 저런 사람들이 강약약강으로 아무한테나 또 미친짓은 안함

13일 전
익인185
말하는거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갑자기 파혼당한 이유가 있다니깐???????전남친분...조상이 도와줬다 그리고 쓰니야 이 뒤로 어케됐는지는 모르겠지만 진짜 저정도면 병원 가야함......부모님한테 얘기는해봄/?
13일 전
익인186
동생 결혼도 하지말란 얘기야? 진짜 정신병오지네
13일 전
익인187
언니랑 연끊어라 니인생 하나도 도움안되고 해만끼침 연락하지말고 결혼은 쓰니가 하고싶을때 하는거맞아 어느정도 가스라이팅 당한거같은데 이거 정말 말도안되는거야 나도 니보다 4살어린 여동생있는 언니야 걜위해서 나 희생할수있고 내가 지켜줘야하는 존재고 언제나 응원해주고싶고 너무사랑해 쓰니를 보니 안타까워서 눈물나온다 나도 아빠가 한 짓만 생각하면 정말 아빠취급하기싫어서 연끊고싶은데 가족이란게 참 진하더라 결국 연까진 못끊고 연락은 안하고살아 그래서 쓰니가 당장 같이사는언니한테 벗어나긴 힘들거알지만 그래도 저게 말도안되는소리란걸 깨닫고 니행복 니가 찾았으면 좋겠다
13일 전
익인188
미친ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가족들이 착하니까 꼴값떠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 파혼당했는지 알겠누
13일 전
익인189
아니 진심 병원가봐야될것같음
13일 전
익인190
언니 파혼 당한 상처가 크나보네 정신과 가야할듯..
13일 전
익인192
파양말고 파혼..(소곤소곤)
13일 전
익인190
아낰ㅋㅋㅋㅋ 강아지글 보고와서 잘못적었닼ㅋㅋㅋ고마웡
13일 전
익인202
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놬ㅋㅋ
13일 전
익인192

13일 전
익인192
어우 필터링 됐네
13일 전
익인193
보는 내가 미침
13일 전
익인194
파혼 당한 이유가 있네 걍 디지라고 해 봐 저런 사람들은 말로만 죽는다 하고 절대 못함 죽을 용기가 뭐 쉬운줄아나
13일 전
익인196
아무리 그런일이 있어도 축하받을 일인데 같이 축하해주지 못할망정 가족맞냐
13일 전
익인197
쓰니 지금은 어때...? 괜찮아? 쓰니도 스트레스 많이 받을 것 같은데...
13일 전
익인198
언니가 비정상임 2년이면 추스를만도 한데 구런 노력도 안하고 니 혼삿길이나 막는거잖어 걍 디지라고해 왜 참아? 참다가 너가 싶어지명 우짜는데 배려하지마 그냥
13일 전
익인199
와 언니가 보살이라는 말이 왜 나와?>ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지가 뭔데 지가 허락할 때까지 결혼 얘기, 부모님한테 남친 소개를 하지 말라는 거임?
웃기고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파혼 당한 이유를 알겠다 성격 꼬라지 보니까 결혼 했어도 이혼 당했을듯

13일 전
익인200
ㄹㅇ 니네 언니 독재자냐… 집안에서 뭔 군림을 하네 나라면 똑같이 난리치고 꺼지라함ㅇㅇ 지가 파혼당해놓고 에먼 곳에 화풀이야ㅋㅋ 지 감정 하나 컨트롤 못해서 동생 앞길 막을 일있나
13일 전
익인201
혹시 본가에 같이 사는거면 탈출해라 제발
13일 전
익인202
와 ㄹㅇ 언네 정병같움
13일 전
익인203
..??언니 왜 저래
13일 전
익인204
근데 넌 왜 찍소리도 못해? 누가봐도 니네 언니가 정병이고 히스테리 부리는거잖어 아무도 지 안건드리니까 지가 뭐 된줄알고 나대는데 저걸 가만놔둬?
13일 전
익인205
개처어이없네 쓰니언니라 심한 말 하기 싫지만 파혼당한 이율 알겠다 저런 거랑 어떻게 가족관계 맺고 살 용기가 생기겠어. 제발 언니 때문에 중요한 인생사 미루거나 안 하거나 그러지마. 모든 가족일정에서 다 소외시켜 알려주지말고. 자기가 원한 거잖아. 절대 너가 손해보지마. 한 편으로 슬프겠지만 남이라고 생각해.
13일 전
익인206
아 사이다 주세요 누가...
13일 전
익인207
언니가 ㄸㄹㅇ네 그러니 파혼당하지 성격봐라진짜
13일 전
익인208
와 짇짜어이없다
13일 전
익인209
연끊어 ㄷㄷ 전남친도 알고나서 런했구만 쓰니도 빨리 도망치셈
13일 전
익인210
상담이 시급하다...별개로 언니를 수백명한테 욕먹게 방치하는 쓰니도 별로임. 잘잘못 따지면 언니가 무조건 100인게 맞는데 그렇다고 댓쓴이들이 언니를 욕할 자격이 있나? 오지랖 부리고 싶으면 걍 쓰니 위로나 하지 왜케 물어뜯는데만 집중하는지 모르겠다ㅋㅋ 동생한테 저짓거리하는 언니나 친구도 아닌 불특정다수 수백명한테 욕이는 쓰니나 자매가 ㄲㄹㄲㄹ여ㅋㅋ
13일 전
익인211
13일 전
익인212
진짜 정신병자네
13일 전
익인213
죽겠다고 협박하는 것부터가...
13일 전
익인214
근데 부모는 왜 저게 비정상인걸 안말림..??부모도 방관하는거 문제있다고 봄
13일 전
익인215
진지하게 정신과 상담 받아보셔야하는거아냐? 파혼 충격이 엄청 크신듯한데.. 저 성격이면 병원가라했다가 또 악담할것같지만..휴 암튼 2년이지났는데.. 본인 결혼하기전까지 저럴거같다 ㅠㅠ
13일 전
익인216
아 진짜 미쳣나 왜저래
13일 전
익인217
ㄹㅇ 정신과 가야 할 듯 심각하다
13일 전
익인218
쓰니야 언니만 보호하지말고 너도 보호해야지.. 쓰니도 시간 괜찮으면 상담 한번 받아보는거 어때? 괜찮은 상담사랑 얘기하다보면 속에 쌓인거 풀 수 있어서 좋아
13일 전
익인219
쓰니야 잘 지내지?
13일 전
익인220
걍 부모님한테 언니랑 사이가 이렇다고 알릴건 알려.. 뭐 저런 언니때문에 니 인생도 망칠거니 갈길 가 그냥
12일 전
익인221
언니 말투도 그렇고 왜케 주작 같냐
11일 전