모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 이거 솔직히 아리가 예민해? VS 동동이가 예민해? | 인스티즈

[잡담] 이거 솔직히 아리가 예민해? VS 동동이가 예민해? | 인스티즈

저건 친구가 저래도 손절함....... 

이런 글은 어떠세요?

익인1
아리 패고싶음
2개월 전
아리 저럴때 너무 싫었는데 커서보니까 이해 완료..... 쿨병환자같음
2개월 전
2개월 전
익인2
면 같이 저러는건 ㄹㅇ
2개월 전
익인3
아리 개짜증나는데 ㅋㅋㅋ
2개월 전
익인4
동동이가 융통성이 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인5
혼자 먹는거면 상관 없는데 같이 먹는건..
2개월 전
익인6
아리 너무 싫다
2개월 전
익인7
ㅇㄴ 저건 너무 싫다ㅠㅠㅠㅠ 잼도 그렇고.. 면은 골고루 똑같이 익어야한다구ㅜㅜㅜ
2개월 전
익인8
아리.. 나는 안 괜찮다고
2개월 전
익인9
아리 인성 뭐야
2개월 전
익인10
근데 아리도 동동이 한정일거같은느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ하찮은남동생 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
아리 친구들한텐 안 저래 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
익인11
쨈이랑 계란은 괜찮은데 국수는 진짜.........하
2개월 전
찐으로 아.... 소리 나왔음
2개월 전
익인12
아리같은 스타일 진짜 싫음 내 스트레스 원인은 아리인데 정작 아리는 아무타격없는게 제일 킹받아
2개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
엥 아리하고 동동이네 엄마아빠 딱히 그런거 못느꼈는데...... 다른 작품 본거아니지?
2개월 전
익인22
아리 그런거로 서운해하는 에피있음
2개월 전
헐 그랬구나 다시봐야겠다 요 근래 아따맘마 재탕하고 있었는데
2개월 전
익인31
아따맘마 만화책에서도 아리 애기때 동동이 몸 넘어서걸어다닌다고?? 아무튼 별 거 아닌걸로 엄청 혼나는 에피가 있음
2개월 전
헐 몰랐음.... 만화책 많이 빌려 읽었는데 그런 장면이 있었는지는 몰랐네
2개월 전
익인34
https://instiz.net/pt/7307934
아따맘마는 이런 에피 좀 많더라

2개월 전
2개월 전
익인14
아리야....😫
2개월 전
익인15
아리 최애인데 이건 못 참음
아리야..

2개월 전
익인16
쨈 진짜 싫음 나머진 뭐… 큰 상관 없음
2개월 전
나도 쨈은? 뭐 괜춘한데 면이 진짜 못참겠음.....
2개월 전
익인17
아리 그것도 있잖아 책 보면서 감자칩 먹어서 책에 감자칩 가루랑 기름 묻어 있던 거... 🙄
2개월 전
익인18
아리 짜증나는 모먼트 많았움ㅠㅠ 꼬질꼬질 야식..
2개월 전
동동이 사춘기온거 치고 진짜 착한거였네
2개월 전
익인19
국수부터는 동동이가 예민같음 버터랑 계란은 아리개빡쳐
2개월 전
국수가 예민.....? 어얽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 저건 좀 심하던데
2개월 전
익인19
나는 저런 레시피는 굳이 깐깐하게는 안지켜섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 울언니가 나 라면먹는데 저런식으면 개빡치긴할듯ㅎ
2개월 전
그럼 동동이편 들어줘......
2개월 전
익인20
난 동동이편... 아리같은 유형 참기 힘들다...
2개월 전
익인21
나 동동이 스탈이라 절대 용납 못해 나였음 이미 고함 질렀음ㅋㅋㅋㅋㅠ
2개월 전
익인23
우리집도 내가 동동이고 언니가 아리임 개빡텨
2개월 전
익인24
저 사실과 결과가 짜증나는게 아니라 내 의견 묵살하고 행동하는거 자체가 너무 싫음
2개월 전
2개월 전
익인19
아아아아아이거임ㄹㅇ
2개월 전
2개월 전
익인25
계란은 괜찮은데 나머진 너무 싫어..
2개월 전
계란도 난 괜찮아... 걍 내가 터진거 먹고말지 이러면 되는데... 면은 저거 모양도 이쁘게 안나오고....
2개월 전
익인26
진짜 싫다
2개월 전
익인27
와 아리 너무 싫어
2개월 전
익인28
와 난 저 나이프부터 절대 같이 못살아,,,,,
2개월 전
나이프는 왜 그렇지? ㅋㅋㅋㅋ 섞이면 맛이 이상해지나....? 잼하고 버터가 뭐 이상한 조합은 아니니까
2개월 전
익인29
개싫음 본인이 괜찮으면 다냐고…상대 의견 안들어주는게 개빡침ㅜ본인이 그런거에 무던하면 본인만 그렇게 살면 되는데 왜 남한테도 그걸 강요해 개싫음ㅜㅜ
2개월 전
22222 취향 존중 겁나 못해주네
2개월 전
익인30
진짜 아리 개답답하고 개빡치는 짓 겁나 하는데 작가가 아리 본인인게 놀람
2개월 전
나도 이거 듣고 충격...... 작가님 퓨ㅠㅠ
2개월 전
익인32
아리가 불쌍한 에피도 많은데 이건,, 쉴드 못 쳐준다 아리야ㅜ
2개월 전
나도 저게 너무 컸음 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 아리 귀여워....
2개월 전
익인33
와 아리 인성 뭐야
2개월 전
익인33
잼 버터 저거 진짜 용납불가
2개월 전
익인35
뜰 때마다 너무 궁금한데 항상 로딩중이네 보고싶다ㅜ
1개월 전
익인36
ㄹㅇ..
27일 전
익인37
아리랑 엄마 동동이 셋 다 닮았다 근데 어떤 관계인가에 따라 달라지는 거 같네 아따맘마가 수직적 관계인데 모두가 서로를 무시하는 게 있음 근데 아빠는 뭘로 무시하는지 모르겠다 무시 안 하는 대신 거리감이 좀 먼 거 같기도하고 암튼 아빠>엄마>아리>동동이 이게 보편적임 근데 아리입장엔 아리>동동이라면 엄마 입장엔 동동>아리임 왜냐면 엄마에게 가장 친한건 아리거든 아리가 어릴 때부터 산만했으니까 좀 더 신경을 쓸일이 많았고 아리도 어릴 때 배운 게 있으니 입버릇처럼 엄마한테 묻는 거야 엄마 허락을 받아야 움직이는 아이인 거지 근데 동동이는 엄마 허락이 필요 없는 거야 엄마는 동동이가 말을 안 해서 어렵다고 한 적 있음 뭐라 하기엔 덜 친하니까 그런 것도 있고 그냥 그게 익숙한 거야 뭐 사고는 안 쳤으니까 신경 안 써도 되겠지 그런 거 아리도 비슷해 부모님보다 편한 게 동생이거든 아리 마음대로 행동하긴 해도 동생이라고 이뻐해 근데 그게 동생이 정말 싫어하는 장난들인 게 문제지 그리고 니꺼 내꺼 개념이 없어 내꺼는 내꺼고 니꺼는 내꺼야 그러니까 마음대로 하는 거야(쟤내들이 남매고 취향이 달라서 다행이지 같은 성별 비슷한 또래 같은 취향이면..어후 엄마 성격엔 둘 다 여자라고 같이 쓰라고 했을텐데) 어릴 때 아이스크림 뺏어먹는 것도 그런 거야 남의 떡이 더 커보이니까 냉큼 뺏어먹잖아 무의식적으로 서로가 서로에게 권력을 행사하고 있는 거야
15일 전
익인38
사진안떠서 궁금하다
11일 전
익인39
아직도 로딩중
8일 전