모바일 (밤모드 이용시)

유럽여행은 처음이고 한 45~50일 정도 생각하고있어! 런던 인 로마 아웃으로 런던6박 - 파리 - 바르셀로나 - 스위스3박 - 이탈리아(밀라노, 베네치아, 친퀘테레, 피사, 피렌체)이렇게 갈 생각이야 여기에 체코나 오스트리아 중간에 더 넣어도 될까? 여행 추천 해?

저기 루트에서 더 오래 머물면 좋은 곳이나 별로인 곳 있어?? 추천해줘!

그리고 나는 날 저물면 숙소로 호다닥 들어 갈건디 파리에서 디즈니 랜드나 근교투어 신청하면 밤이나 새벽에 도착한다고해서ㅜㅜ 아마 난 2존에 있는 한인민박에서 지낼 것 같거든 밤에 혼자 우버 타도 괜찮을까?ㅜㅠ

혼자여행, 유럽여행 마아니 다녀보신 선배님들 여행하면서 주의해야할 점이나 챙겨가면 좋은 물건 같은 것 좀 알려주십쇼ㅜㅜ부탁드립니다ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

낙1
난 저 중에 스페인이랑 체코, 스위스 산꼭대기가 제일 좋았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
글쓴낙
아 체코 가고싶은데 로마 아웃이라 루트가 좀 꼬여서 생각만 하고있었거든 생각해보고 짧게라도 가봐야겠다!! 고마웡
2개월 전
낙1
개인적으론 스위스는 2박만 하고 하룻동안 산 한번 올라갔다 와서 떠나는게 제일 깔끔했어 ㅋㅋㅋ 물가도...음식도...가게들도...별로였고 오로지 산만 예술이었거든...
그리고 이탈리아는 아름답고 맛있지만 너무 불친절해서 오래 있고 싶지는 않았고
진짜 스페인...최고...

2개월 전
글쓴낙
아 정말?? 흔들리는군 바르셀로나에서는 머가 제일 좋았어??
2개월 전
낙1
날씨와 음식과 여유로움 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 분위이 자체가 너무 좋았어!
런던이나 파리는 너무...차가운 도시 느낌이었는데 스페인은 따끈~여유~칠렐레팔렐레~~ 하는 그 도시의 분위기가 좋았어 ㅋㅋㅋㅋ 늦게까지 다니기에도 좋고

2개월 전
낙1
1에게
스페인이랑 체코랑 결이 비슷했어 체코는 바다가 없어서 그 따끈한 분위기는 덜했지만 ㅋㅋㅋㅋ 아기자기하고 소박하고 갬성이 차오른달까....
근데 화려하고 거대한 다른 나라들 보고 가면 실망할수도 있으려나? 건물이 상대적으로 소박하고 작은 느낌이라

2개월 전
글쓴낙
1에게
핡 이거 보니깐 진짜 가고싶다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ스페인 다시 생각해봐야겠어 원래 3박4일정도 생각하고있었거든ㅎㅎㅎ 고마워!!

2개월 전
낙2
런던 파리 오래 가고.. 바르셀로나도 너무 재밌어ㅠㅠㅠㅠ 오래가.. 4박 이상 .. 체코 프라하 오스트리아 빈 다녀왔는데 두 곳도 2박 했능데 .. 너무 좋았어
2개월 전
낙2
생각보다 베네치아 별로였어 난 ㅠㅠ.. 딱히 감흥 안드는..? 그냥 아기자기 .. 화려하고 유럽풍 건축 양식 좋아하면 차라리 체코 오스트리아 기간 늘리는 게 좋응 것 같아
2개월 전
글쓴낙
아 진짜???? 바르셀로나 진짜 살짝만 보고 오려고 했는데 스페인 다들 좋았구나
체코 오스트리아도 조금씩 넣어 봐야겠다
고마워!!!

2개월 전
낙2
스페인 최고야 ㅠㅠ 뭔가 한국같은 느낌도 드는데 .. 밤까지 사람들 많이 다녀서 무서움도 덜하긴 하고 난 갠적 파리에선 늦게 안 다니는 걸 추천 !!!!!! 위험해 ㅎ.. 우버도 혼자 타지말고 혹시 몰라.
디즈니 폐장까지 있을거면 끝나자마자 빠른 걸음으로 가면 충분히 열차 탈 수 있어!!! 요즘은 좀 일찍해서 8시에 시작하거든 열차 시간 충분했어 ! 2주 전에 다녀왔어

2개월 전
낙3
근교투어면 몽생미셸쯤 가나?? 디즈니도 불꽃놀이랑 보고오면 늦긴 하더라
흠...한인민박이면 코스 비슷한 사람들 있지않을까???

2개월 전
글쓴낙
엉ㅜㅜㅜ 맞아 나랑 같은 코스로 도는 사람이 있을까...?ㅜㅜ 혹시 디즈니 불꽃놀이 보고 몇시쯤 끝났어? 숙소까지 지하철 타고 갔어??
2개월 전
낙3
난 진짜 뛰어서 막차탔긴 함. 근데 난 숙소 루브르 근처였어서 그나마 괜찮았어
2개월 전
글쓴낙
아 그릏군ㅜㅜㅜㅜ 혹시 여행하면서 밤에 우버 타본적은 없어?? 우버라도 불러야 하나 고민 중이거든ㅜㅜ
2개월 전
낙3
우버를 불러야 될정도로 늦은 시간에 다니진 않았어서. 숙소 바로 근처에 버정있기도 했고. 버스도 괜찮던뎅?
2개월 전
낙4
난 체코가 정말 좋았는데 덜 복작하고 아기자기하고 편안했어 이탈리아는 아씨씨라는 동네가 편안해서 좋았다잉 신앙 없는데도 그 마을만 보호받는 느낌
2개월 전
글쓴낙
아 체코 다들 좋다니깐 함 생각해봐야겠다 ㅜㅜㅜ 준비하는게 머리아파서 가지말까 하면서도 이런거 보면 가고싶단 마음이 불타오르네 고마워ㅜㅜ
2개월 전
낙5
경비 얼마 예상해?
1개월 전
글쓴낙
난 천 생각하고 있는데 잘 모르겠어ㅜㅜㅜ 준비하고 이런 저런거 따지니깐 넘을 것도 같고ㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전