모바일 (밤모드 이용시)

3학년ㄴ인데 친구 한명도없음

친구 1도없이 학교-집-학교하고 돌아가면 걍 유학실패케이스일듯 다양한 경험할려고도 유학가는이유도있으니..

이런 글은 어떠세요?

행1
동아리나 한인회 이벤트 가보는거 어때?
1개월 전
글쓴행
유학생 한명도없는지역이라 나뿐이야ㅠㅠ
1개월 전
행9
나도..우리 학교에는 많아도 3명..? ㅠㅠㅠ
1개월 전
행2
졸업만해도 실패는 아냐
1개월 전
글쓴행
고마워.. 그나마 챙기는건 성적뿐
1개월 전
행3
어느나라길래...ㅠㅠ
1개월 전
글쓴행
미쿡..
1개월 전
행4
나도그래…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴행
진쨔..? 유학생 한명도없는곳이야? 현지인들사이에 찐친되는건 진짜 하늘의 별따기.. 좀 유학생 친구 있어야지 연결되고 연결되고 그러던데 ㅠㅠ
1개월 전
행5
해외에서 취업할겨? 그럼 인맥도 어느정도 중요할텐데 ㅠ 지인이 아예 없는 건 아닐 거 아냐
1개월 전
글쓴행
인맥 왜 중요해??ㅜㅜ 취업할때 이력서 써서 여러곳 지원하면 되는거아니야?? 교수님이랑 가끔 대화도하고.. 같은반애들 걍 대화는 가끔하는데.. 걍 숙제얘기나.. 그이상은 친해지기 힘들어서..
1개월 전
행6
외국이 오히려 학연지연 루트가 더 빈번하단 얘길 들은거가틈...그래서 현지애들도 죽어라 동아리활동하고 인맥 만들고 하는거라고..
1개월 전
행7
마즈 레퍼런스 체크 엄청 하는..
1개월 전
글쓴행
아... 몰랐네 난 걍 한국돌아가야겠구나ㅜㅜ
1개월 전
행5
레퍼런스 엄청 중요해 .. 인맥 없이 잡인터뷰 잡는 거 진심 힘들어ㅠ 서류에서부터 잘리는 게 빈번한데 인맥 있으면 인터뷰까지 가기가 좀 더 수월하지? 그래서 별로 안친한 선배였음에도 추천서 써달라고 연락하기도 해 네트워크 엄청 중요햐 특히나 경영학과들은 더 ㅇㅇ
1개월 전
글쓴행
근깐 지인추천으로 취업하라는거지..? 하... 인맥으로 취업하는것만큼 바보같은데 미국이 그러고있었네..
1개월 전
행8
현지인 사이에서 찐친 되는건 어려운건 ㅇㅈ하는데 가볍게 스몰톡하거나 밥 먹으러 가는 정도의 친구도 없어…..? 너가 먼저 말 걸고 해봤어??? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
글쓴행
엉.. 여기가 극보수적인 지역이기도하고 걍 나랑 친해지고싶어하는 느낌이 전혀 안들더라 계속 말걸고 했었는데 애들은 걍 답만하고 자기할일만해서 계속 그러다가 포기했어 유학생이 하도없다보니까 나를 이방인 취급하더라고 ㅠ
1개월 전
행8
무슨 느낌인지 알거같다 ㅜ 난 지역 옮기기전엔 찐현지인들만 있는곳이었는데 어릴때 온거 아닌이상 확실히 커서는 수업때나 가볍게 인사하는거 외에 따로 나가 놀정도의 친구 사이까지는 안되더라…. 백날 내가 먼저 다가가도 상대쪽에서 날 흥미없어 하는걸 ㅜ 근데 말 안통하는 외국인보단 현지인이 더 좋은건 나도 이해 못하는 부분은 아니지만.. 유학 갈 거면 어느정도 유학생 있는곳으로 가는게 나은거같아 뭔가 유학생 많은곳으로 가면 한국인 많아서 영어 못 배우거나 유학생 아예 없는곳가면 아싸되거나 요샌 둘 중 하나인듯한..ㅎㅎ
1개월 전
글쓴행
그치? 그래도 한국인많은곳이 훨배 나아ㅠ 어캐든 서로 연결되고 연결돼서 한국인말고도 친구 사귀게되는데 쌩으로 현지인들사이엔 아싸말고는 답없더라 애들이 안 끼워줘... 난옆에서 혼자 중얼중얼 거리는 애가 됐고 ..근데 나라도 현지인이랑 놀고싶을거야 굳이 관심도없는 유학생+개그센스도없는데 왜 놀겠어ㅠ 한류에 관심있는 애라면 모를까..
1개월 전
행8
응 차라리 그 둘 중 하나 고르라면 한국인 많은 곳이 훨 배 나음 차라리 유학생들 많고 그쪽으로 오픈마인드인 곳이니까 현지인들도 같이 섞여 놀 확률 높아지는데 찐현지인들만 있는 곳 가면 우울증만 얻고 오는듯..ㅎ 그런곳가서도 버틸 수 있는건 초딩때 가야하는듯.. 애들이 안 끼워주는거 ㅇㅈ…… 옆에서 중얼중얼 거리는 아싸동양인1 된거 갑자기 옛날 생각나서 울컥하네 ㅠ 한국인들도 무리에 외국인 안껴주는곳처럼 비슷하더라…… 말 잘 통하는 현지인들 놔두고 굳이싶지 ㅠ
근데 어쩌다가 그 지역으로 가게 된거야?? 보통 미국 가면 좀 인터네셔널한곳들 많이 가던데

1개월 전
글쓴행
8에게
아빠가 여기서 박사따서 그 학교는 가족이 다녔으면 할인받거든 ㅎㅎ.. 여기 아니였음 미국유학못했을듯 너무 비싸서 ... 나도 내가 좀 독특한 케이스같긴해 다들 반에 유학생 엄청많은데 나만 혼자 현지인들만 있으니까 여기에 한탄하는 글 올려도 공감하는 사람이 없어서 더 외로워ㅠ 매번 어버버하고 애들이 안 끼워주니까 우울증 쎄게왔다

1개월 전
행8
글쓴이에게
그건 맞아 😂 미국유학 학비 진짜 어마무시하잖아…. 괜찮아 나한테라도 많이 해 보통 유학생활 하면 현지인들이랑 파티하면서 하하호호 이런거 생각하고 여기서도 보통 다들 친구 잘 사겨서 다니잖아… 은근 보면 이런 경우 꽤 많아.. 특히나.. 공부할려고나 너처럼 특이케이스로 아예 찐 현지인들만 있는곳 와서 힘들어하는경우 많더라.. 심지어 나 극e에 활발한 성격이었는데 찐현지인들 사이에서는 힘들더라 유머코드도 안 맞아 언어도 안 통해….
난 여기 와서도 친하게 지냈던 한국인 친구들한테 통수맞아서 현타 쎄게 왔는데 여기 글 써봐도 딱히 반응도 없었어서 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여긴 해외익들화력이 그렇게 안 쎈거같이 다른 커뮤가 훨씬 쎈듯

1개월 전
글쓴행
8에게
수업 다 미치고 이제 봤네ㅜㅜ 내얘기들어줘서 고마워 ㅜㅜㅜ 다른 커뮤가있어? 유학생커뮤중에 그나마 여기가 익명이고 사람도 많은것같아서 여기서 상주하고있었는데.. 네이버카페는 일상얘기하기엔 좀 그렇고
무튼 유머코드 안 맞는 거 진짜 ㄹㅇ .. 아니 애초에 알아들어야지 괜찮을텐데 3년차인데도 알아듣는데 여전히 힘들다.. 특히 드립들.. 애들 너무 빠르게 말해 ㅠ 수업보다 애들 스몰토킹이 진짜 알아듣기 힘들어 ;-; 학과도 작은 학과라서 한 수업에 10명 안되는 수업도 많거든 .. 그래서 더 소외감든다 나빼고 다 친하고 대화해서.. 차라리 사람많은 교실에 혼자 수업듣고 나갈수있는거면 좋을텐데 매일매일 참여해야해 소수 수업이라..그래서 애들도 서로 점점친해지는데 나만 안 끼워줌ㅋㅋㅋ하

1개월 전
행8
글쓴이에게
여긴 해외익들 화력 약하다고 생각해 ㅜㅜ 글 올려도 댓글도 많이 안 달리고.. 3년차되도 성인되서 온 거면 대부분 다 그렇더라…ㅎ 그래서 유학 올거면 국제고-해외대거나 아님 아예 어릴때부터 유학해야지 이젠 대학 유학 온다해도 영어실력 안 느는것같아 …. ㅁㅈ 차라리 사람 아예 많은 강의면 혼자 듣던 말던 할텐데 소수과면 진짜… 더 힘들겠다 ㅠㅠ 팀플같은건 없어??

1개월 전
글쓴행
8에게
맞아 항상 그 생각해ㅠ 진짜 어렸을때 온거 아니면4년은 너무 짧은시간이여.. 소수과라서 항상 작은책상에 앉아서 둥글게모여서 교수님이랑 대화하는데 핑퐁오짐 다들.. 나만 가만히있어ㅠ 팀플같은건 이번학기 딱 한번만있었고 그거외에는 걍 항상 그룹으로도 둥글게 뭉쳐서 수다떨어야해 ..하..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단하루라도 그냥 입닫아서 조용히 수업듣는날 있었음 좋겠다 발표는 일주일에 무조건 한번씩있고 토론도 무조건 한번..

1개월 전
행8
글쓴이에게
이제 대학만 유학오는건 돈낭비인듯… 세상에…… 대화 중간에 끼어들어서 존재감 어필은 안되려나?? 토론도 하면 어느정도 스몰톡할정도의 사이라도 생길텐데 ㅠㅠ

1개월 전