모바일 (밤모드 이용시)

살면 좋겠다? 하는 생각도있었는데 영주권까지 받아야하고 뭐.. 진지하게생각해본적없어

그냥 취직잘되고 돈만 잘 받으면되지. 거기에 영주권?이면좋겠네?라는 맘은있었지만 취직이 우선이었거든.

한국보다 돈도잘주고 워라벨이 보장됐으니까.

어쨌던 지내다보니 인연이생기고 코로나로 한국가야지 하던찬라.. 현남친이 붙잡은것도있고 프로포즈를 좀 일찍하기도했음.

해외살이+인종차별+직장의 불안정함 여러가지 고난도 어쩌겠어 한국보다 나은삶인거니.. 하며사는데

결혼이야기나오면서 아이문제 애완동물이유로 싸움이 너무너무잦았음.

본인은 둘다있어야한데. 아니 강아지는 죽었다깨어나도 키워야한다는말임. 아이없어도 강아지는 키워야한데.

이게완전 싸움이 커져서 쓰니는.. 키워도 실내에서는 키우기싫다그러고 거의 종교문제처럼 싸우기시작함

그러다가 서로 우리가 초창기에 이런것도 잘모르고 사귀기시작했고 서로 안맞으면 헤어져야한다는 말이오감..

결국 남자친구한테 강아지는 진짜 중요한존재고 나는 그거 하나 못해주는 사람이되는 거지

서로 그냥 둘다서운한거야

남자친구는 : 돈벌어서 집세 생활비 너한테 드는돈다 내가 냈는데. 너가 해외에서 살게된 이유가 나라서 그렇게 다해줘도 불만안가졌는데

왜 내가 강아지하나 가지고싶다는건 안해주냐.

난: 내인생 25살부터 코로나로 한국 가려는거 너때문에 있었던것도있다. 여기서 별의별 힘든일다하고 그때한국갔었으면 더나은 직장에 인생도 안정적이었겠지.

3-4년이 짧은 기간이냐. 니 직장 안정적일때까지 내가 얼마나 기다려줬나? 서로 우울증 걸려서 힘든시기 다 버티고 난 자ㅅ 생각도 들었다.

내인생 낭비한것같다고 내가 고생해서 이렇게 여기서사는데 너는 강아지를 선택을 하냐?

남자친구: 난 둘다 선택했지. 니가 강아지 싫어서 여기떠나는거지. 난 둘다 선택했다고했다. 니가 떠나는거지.

나: 그게 뭐가 선택한거냐? 니가 이미 결정내린건 강아지는 무조건있는거고 내가 싫으니까 떠나라고하는거지. 결국 넌 강아지를 선택한거야.

never ending fight임..

외국인이라 아이+강이지 = 가정

이해함. 근데 진심... 나 강아지한테 버림받은거맞지? ㅋㅋ...

이런 글은 어떠세요?

행1
남친이 너무 xxx인데...? 너무 이기적인데 진짜
1개월 전
글쓴행
ㅇㅇ 나랑 타협보고 원래는 지가 큰개원한다고해서 바꿧거든 작은개로 그래도 키우겟데
1개월 전
행2
근데 강아지가 그렇게 싫어? 알레르기나 뭐 공포증 이런거 아니면 애인이 키우고 싶다는데 그건 허락해 줄수잇지않아..?
1개월 전
행4
22 물론 이런식으로 접근하는게 맞다는건 아닌데 우리집도 어떻게 짐승을 집에서 키우냐 했었는데 이젠 20년째 키우고 있거든.. 반려동물이랑 같이 살아본 경험이없으면 친구 펫시팅이라도 한번 해보고 생각해보는것도 나쁘지않은것같아
1개월 전
행5
1개월 전
행8
1개월 전
글쓴행
실내에서 키워보질않아서그래. 늘 실외고. 현남친도 잘 안치워. 3교대 워커고 나랑보낼시간도 줄엇다 늘엇다 그럼 ㅋ 본인쓴거안치우는건 일이고 게으름뱅이임. 한국처럼 알뜰하게먹고산다? 다 구라. 귀찮으면 테이커웨이에 뭐 돈해프게쓰는건 일도아니라 ㅋㅋ
1개월 전
행10
1개월 전

행3
어디사는지는 모르겠지만 내가 있는 곳은 펫이거의 가족, 자식 수준인 지역이라 남친 입장도 이해가 되네ㅜ 키우던 자식을 치울 수 없는 것 같은 이치라고 생각해야할 것 같아...
1개월 전
글쓴행
우리도그래. 호주라서… 강아지도 가족의 일원이라 아기대신가져도될정도임
1개월 전
행7
강아지한테 버림받았다기보다는 각자 생각하는 가족의 기준 자체가 다른 거겠지...ㅠㅠ 난 가족계획이나 종교문제 이런 건 어느 한쪽이 양보하고 참고 살 수 있는 문젠 아닌 거 같아 애초부터 기준이 같은 사람과 살아야 한다고 생각
1개월 전
글쓴행
그래 이게맞는거같아… 그냥 나도 가치관이 다르다고 생각하려고. 나도 어릴때 애완견 강아지 토끼 엄청 키웟어. 강아지 5마리 키우기도햇고 근데 다 밖에서 키웟거든… 놀고 손씻고 집에들어가고 좀 위생적이엇음 ㅜ 근데 본인도 잘 안치우는데 실내에서 키운다니…. 내가 청소부될거같아서
1개월 전
행12
1개월 전
행9
강아지에 관해서 책임감 관련 표면적인 문제도 보이고... 그걸 떠나서 문제해결 방식이 왤케 맘에 안드냐 자기가 아예 완전 새로운 존재를 쓰니네 커플 사이에 갖고 오겠다는 건데 하다못해 다른 집 강아지 펫시팅이나 봉사같이 해보고 좀 더 생각해달라고 할 수도 있는거고... 요새 어플도 많더만...돌아서 천천히 갈 수있는 방법이 많아 보이는데 왤케 강요하는거임?? 지 땜에 다 포기하고 타국생활하는 애인 배려할 생각이 전혀 없어보여... 너한테 들어가는 돈 다 내가 냈다는 발언도... 넘 거만해 ㅠㅠ 나도 해외살이 중이라 그런가 쓰니 입장에 더 공감가네
1개월 전
행10
결국 돈 남친이 다 낸건 맞지 않아? 갠적으로 그 발언 자체는 거만하다고 생각하지 않음… 쓰니가 자세하게 쓰지는 않았는데 남친 말대로 집세+생활비 싹다 남친이 냈으면 그 정도 발언은 할 수 있다고 봄
1개월 전
행11
그니까 집세랑 생활비를 다 내준거면 말다했지..강아지 한 마리 키우고 싶다는데 유치하게 강아지야? 나야? 하면서 강아지한테 버림받았다니 하는거 너무 뭐랄까 사고방식도 이상하고 쪼잔하고 피곤하다..휴
1개월 전
행10
그니깐 집세가 얼만데 집세랑 생활비까지 다 내준거면 말 다 했지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하다못해 부모자식 사이에도 내가 너한테 이만큼 돈 썼는데 이 말 하는 와중에 쌩판 남인 연인한테 그 정도 해줬는데도? 심지어 남친한테 강아지가 그만큼 소중한 존재인거 알면서..? 25살에 한국 갔다고 한들 그게 더 나은 삶이 있을거라는 보장도 있나? 자살 얘기까지도 왜 한건지 모르겠네….. 결국 본인 편하자고 그 얘기까지 한거아냐 직장 안정적일때까지 기다려줬다고 적혀있는데 그때동안 집세랑 생활비 쓰니가 낸거야 남친이 낸거야
1개월 전
행11
솔직히 그거는 부모나 해주는거지ㅋㅋㅋㅋ심지어 아직 결혼도 안했는데…남친 불쌍하다
1개월 전
행10
11에게
내말이; 직장 안정적일때까지 기다려줬다고만 되어있지 그 어디에도 본인이 집세랑 생활비 냈다는 말은 없네 솔직히 이거 남녀 바꼈으면 댓글 난리났을듯ㅋㅋㅋ

1개월 전
행11
10에게
진심ㅋㅋㅋ 윗댓들 남친이 이기적이다 이러는데 뭐가 이기적인지 모르겠는데 돈 다내주고 기다려주고한 건 남친인데 실내도 아니고 실외에서 강아지 키우고싶다는 거 하나 못들어줘서 돈 받을건 다받고 헤어지자 이러는거 맞니..?

1개월 전
행10
11에게
ㄱㄴㄲ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남친이 뭐가 이기적임???? 원하는게 강아지 키우는거 딱 하나인데 진심 반응들 웃기고 자빠졌음ㅌㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
글쓴행
10에게
강아지 딱하나지? 글 읽어봐. 내가 바보같은 선택을 했겠지. 뭘 믿고 그 남자하나만 보고기다리냐... ㅋ
근데 당시에 갠 진짜 착하고 열심히일하고 성실한 아이엿음. 없는 돈 모아서 일찍 프로포즈도햇다. 내가 그냥 그나이에 눈멀어서 그래 기다려보자 내가 좀 힘든데 이 시기나아지면 괜찮아지겟지하고 기다린거임. 그리고 돈문제도.
이미 이야기했어, 나는 많이 못벌꺼고 너한테 짐될꺼다. 차라리 너한테 짐될꺼면 내가 헤어지겟다고도햇음. 근데 자기가 돈 다 낼수잇고 그만큼 버니까 책임감있게 하겠다고햇음 ; 나는 진짜 당당하게 안된다고햇다. 근데 붙잡는걸어쩜?

근데 삶이 정착되고 지금되니까 나랑 생판다른 가치관 몰라 그냥 강아지 키우고싶다고 강아지 못키우면 헤어져야한다니 그런이야기하는데 얼마나 터무니가없음..?

1개월 전
행10
글쓴이에게
아 자기가 선택한거니깐 너한텐 책임을 물으면 안된다? 그렇다고 이때까지 돈 내주고 헌신한 남친은 본인선택인거면 너도 너 힘든건 너 사정인거아님? 강아지가 터무니없는것도 너 생각이지 남한테는 소중한 존재일수도 있는거지 얘는 끝까지 자기생각만 하네 코로나땜에 집도 일도 다 잃은 여자친구 안 버리고 책임지겠다고 한 지고지순한 남자친구를 고작 강아지어쩌고 하는 지 복 지가 차는것도 웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 힘든것만 힘들고 남자친구 힘든건 1도 안 보이나봐 너 글 읽으면 읽을수록 남자친구가 진국 중에 진국이라는것만 알고 감

1개월 전
글쓴행
11에게
이미 나는 한국가려고 마음먹었고, 자기 직장구했으니까 기다려달라고 한건 남자친구쪽이었음. 당시에 코로나때문에 나도 일도 집도 다 잃은상태가 갈곳없는 사람이었음. 그래서 남자친구가 자기는 일트레이닝가야해서 심지어 다른지역이었음... 미안해서 자기가 에어비엔비잡아 줄테니까 장거리하면서 기다려달라고한거임. 난 한달에 한번씩 이사다녔고 남자친구도 일 트레이닝이라 월급이 충분하지않아서 돈 빌려서 내 집세를 대준거라 (난몰랐음 전혀 나중에알게됐음)
근데 집세받은게 왜 내가 이기적인지모르겠네? 난 내삶이 한국에서 더 나을거라고 간다고한적없음. 이미 코로나로 생활이 힘들어져서 남자친구때문에 해외에 살 필요없잖아? 그래서 그냥 내 코스팽겨치고간다는 거엿음.

1개월 전
글쓴행
10에게
본인이.. 선택한거에요. 난 돈 많이 못내서 짐된다고 미리말햇다... 그래서 간다고햇음. 본인이 내겟다고 햇어.. 난 몇개월동안 집없어서 떠돌이생활한거고 남은돈으로 학비내고.. 식비도없어서 진짜 거지같이 먹고살앗어..

1개월 전
행13
난 쓰니가 이해 안감
내가 남자였음 쓰니같은 여자 절대 안사겨

1개월 전
행13
남자가 보살임
1개월 전
행10
ㄹㅇ
1개월 전
행14