공지가 닫혀있습니다 l 열기
윈듀듀ll조회 68763l

이런 글은 어떠세요?

귀여운아이  귀여운거좋아함~
A와B 그중간..
2개월 전
2개월 전
김연견  💚💙
2개월 전
내평생하이라이트  오늘도 평라 다짐
2개월 전
55. ......
2개월 전
이청아  언니 사랑해
2개월 전
77 잠이 주이지만... .. 잘 때, 씻을 때 찝찝하지 않는 정도...
2개월 전
2개월 전
2개월 전
1개월 전

복실ee  💎💎💎💎💎
어딜가냐에 따라 다른데 기본적으로 A
2개월 전
시설은 안좋아도 되는데 청결은 좋았으면...
2개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
2개월 전
2개월 전
2개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
6일 전
a
2개월 전
A를 경험한 이후부터는 B를 가지 못하는 나
2개월 전
2개월 전
청결 부분만 빼면 B요! 막상 뷰 좋은 데 예약해도 볼 시간 거의 없더라구요 아침일찍 나가서 밤 늦게 들어오는 편이라 숙소보단 좋은 식당 가는 게 더 좋아요
2개월 전
딱 저 중간선이 좋긴 함 벌레랑 침구 냄새 특히 화장실만 깨끗하면 뷰는 상관없음..
2개월 전
둘의 중간정도? 적당한 가격에 이것저것 따져서 가성비 제일 괜찮은곳으로 가요 사실 너무 싼곳중에 괜찮은곳 거의 없고 잠만잘건데 비싼데가긴 아까우니 적당한 중간가격대에서 찾는게 제일 베스트예요
2개월 전
어거스트 D  ฅ -ㅅ- ฅ 내꺼
보통 - A
빡센 여행 일정 - A와 B사이 (청결 해야하며 오래된 모텔마냥 알록달록 벽지 용납못함)

2개월 전
B 잠만 자는 공간인데 잠은 잘 수 있어야함(=청결은 좋아야 함 냄새나거나 더러운 곳에서는 못 자요)
2개월 전
뷰는 안좋아도 괜찮은데 좀 비싸더라도 깨끗하고 벌레없는 곳으로...잠만 잘거긴한데 그래도 깨끗해야돼요
2개월 전
a? 커튼 치고 자니까 뷰는 상관없고 컨디션은 좋아야해요
2개월 전
조식 잘 나오는 곳..
2개월 전
大吹打  종놈 출신에 왕된놈
전 언제나 B 2박 A 1박...
2개월 전
2개월 전
Deer boy  성찬 RIIZE
a일 때도 있고 b일 때도 있고...
2개월 전
뷰는 상관없고 청결한가만 신경 써요
2개월 전
일본 대만은 B 나머지는 A...
2개월 전
어차피 일본 대만은 먹으러 돈쓰러가는거라 눈만 붙여도 되요
심지어 넷카페에서도 잔적있어요.

2개월 전
A
2개월 전
  덕질 하는 거 많음
저는 a랑 b 중간 사이로 타협할 때가 많아요
2개월 전
좁아도 깨끗한곳
2개월 전
B
2개월 전
3박이하면 b 4박이상이면 a
2개월 전
진기화  샤이니
B요 그냥 화장실이 안에 있고 벌레만 안나오면 됨... 어차피 아침에 나가서 저녁에 들어와요 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
씻고 잠만 자면 됨! 대신 청결 완전 중요
2개월 전
2박 이상이면 1 1박이면 2
2개월 전
무조건 A 별4개 이상만 가
2개월 전
A
2개월 전
A
2개월 전
B 인데 너무 구린건 싫어요
2개월 전
a 청결
2개월 전
압도적 B 너무 과할 정도로 짜치지 않으면 방 좁아도 위치 좋고 싼 게 최고
2개월 전
뷰는 상관없어요 대신 깔끔은 해야함
2개월 전
일정기준 정하고 b
남들보다 기준 널널하긴 해요

2개월 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
전 완전 b
a도 싫은 건 아니지만 어차피 잘곳인 거 침대만 있으면 돼요

2개월 전
a랑b중간 잠만 자고 오더라도 더러운 곳은 싫어요 ㅠㅠ
2개월 전
프리지아꽃  봄의 향기
저는 뷰는 상관없는데 벽뷰만 아니면 b,,, 대만 호텔들이 벽뷰가 많아서 힘들었어요ㅠㅠ 그냥 방자체가 벽뷰,,, 해가 들어오기먄 하면 오케입니다~~~
2개월 전
관광이라 b
A를 즐기지 못할만큼 돌아다녀서

2개월 전
찌미뇽  너 김피탕 호야 불호야.
저는 B요 가성비가 좋음...돈 몇십 아껴서 여행을 한 번 더 가고시픔
2개월 전
국내여행은 A, 해외여행은 B
2개월 전
무조건 A는 아니지만 될수있으면 A에 가까운걸 선택하려고 노력해요 편안하게 쉴수있는게 중요해서 게스트하우스나 도미토리형식의 숙소는 안 잡아요
2개월 전
꾹끼  퐁퐁퐁
A 여행가서만큼은 기분 좋게!
2개월 전
A
2개월 전
B 그 자체
혼자 여행가면 숙박에 국내 만오천 해외 2만원 이상 절대 안써요.

2개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
A
2개월 전
A사실 뷰는 별 상관 없는데 청결도는 무조건 좋아야함
2개월 전
B 시도했다 결국은 후회만 남아서 AAA
2개월 전
B...였지만 최악을 경험한 후 A로 바꼈습니다. 뷰는 상관없는데 깨끗해야해요ㅜㅜ
2개월 전
陸星材  육성재
b 청결은 해야함
2개월 전
턍어  여전히내삶의에브리띵
완전 A
잠만 자면 되는곳은 집이면 족함

2개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
A에 가까움
2개월 전
좀 중간인데 A에 가까워요
좋은 시설 따지고 그런건 필요없는데 그냥 깨.끗 !!! 만 하면됩니다.... 청결만...!!

2개월 전
관광목적이고 딱 씻고 잠만자는거면 b지만 힐링하고 스케쥴 널널하게 짠 여행은 무조건 a
2개월 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
뷰는 없어도 되는데 무조건 청결!
2개월 전
배우 박서함  193아니고189
A와 B중간 일단 가격이 너무 비싼건 싫지만 적어도 침구가 깨끗하고 곰팡이냄새 안나고 화장실이 깨끗해야해요!
2개월 전
오 저도 딱 이래요!!
2개월 전
무조건 a~기분좋게 여행 갔는데 아끼고 싶지 않음 나를 위해서도 ㅋㅋ
2개월 전
휴양 여행이면 A 잠만자는 곳이면 내부 시설이 깨끗한 곳으로 .. 잠만 자는 곳이라도 청결은 중요함
2개월 전
B
2개월 전
침구깨끗하고 냄새 안나고 벌레만 없으면 됩니다~~
2개월 전
휴양이면1 문화재나 박물관 등등 밖에 돌으다니느라 바쁘면 2
2개월 전
어떤여행인지에 따라다른듯.. 구경할거많고 숙소에 오래있을거아니면 B 숙소에서 시간보내고 바다뷰거나 뷰가 좋으면 A
2개월 전
안녕, 나의 기쁨이여  뇌말왜안드뤄IMMA
전 혼자 가면 무조건 게하 가요 친구들이랑 가면 숙소 생각해서 고르지만 혼자는 무조건... 개하도 커튼 칠 수 있는 게하...
2개월 전
그 중간 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 더러워도 찝찝하고 비싸도 돈이없으니 걍 적당한데
2개월 전
  꼭꼬꼬
중간,,
2개월 전
A를 선호하지만 현실과 타협하는 나^^..
2개월 전
A
2개월 전
BY-9158  바앗 바아앗
A이지만 그지라서 쓸 수 있는 돈 내에서 최대한 좋은숙소로 타협..
2개월 전
혼자가면 무조건 a… 동행이 있으면 동행한테 맞춰주지만 b는 아니고 a랑b사이..?
2개월 전
야,호바-ㅅ-  💜
A와 b 사이요
2개월 전
뷰나 부대시설 이런건 필요없고 청결은 좋아야함 특히 화장실
2개월 전
b
2개월 전
뽀짝뽀짝뽀뽀짝  김코튼찐사랑
뷰는 상관없지만 청결하고 시설 괜찮은 곳
2개월 전
A 뷰가 중요함
2개월 전
B 하지만 깨끗해야함
2개월 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
휴양이 목적이면 a 관광이 목적이면 b
동남아 a 대만, 일본 b

2개월 전
리조트로 가는거면 숙소가 좋아야하고,
액티비티나 구경이 많으면 잠만 자는 걸로 해요.

2개월 전
A
2개월 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
A 무조건 숙소는 좋은 곳이요
근데 친구들이랑 가면 어느정도 타협해서 ab 사이?

2개월 전
A
2개월 전
적당한 수준 넘기만 하면 B...
2개월 전
A 숙소 안 좋으먄 서러움
2개월 전
뷰나 시설보다는 안전과 청결을 우선시합니다!
2개월 전
여행가면 숙소에서 술마시는거 좋아해서 완전 Aㅋㅋㅋㅋ 무조건 숙소는 4,5성급 아니면 안감
2개월 전
하니언니  팜랑해
경우에 따라 다릅니다 일정 빡빡해서 진짜 잠만 자야할 때는 B 여유로운 일정일 때는 A
2개월 전
A 잠을 잘자야 담날 일정할 때도 안 피곤하더라고요
2개월 전
뷰는 상관없는데 시설은 깨끗해야해요
2개월 전
ab 사이 어딘가... 뷰는 안 중요하고 시설만 깔끔하면 돼요 잠만 자면 되니까
2개월 전
깨끗하면 됨
2개월 전
청결이 제일 중요한데 보통 청결하면 비싸더라...
2개월 전
중간쯤
2개월 전
A요
2개월 전
메론귤  (๑•̀ㅂ •́)و
A에 가까운...
2개월 전
a...완전 좋지는 않더라도 최소 1박에 10은 넘어야함
2개월 전
A
2개월 전
Don't worry  Be happy
A 잠자는것도 여행에 포함된다고 생각해요!
2개월 전
화장실씻는곳만깨끗하면 ㄱㅊ
2개월 전
a
2개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
시설은 그저 그래도 청결은 깨끗했으면 함..
2개월 전
친구 / 남자친구는 A 가족이면 강아지도 있어서 애견 펜션 갈 거 아니면 B
2개월 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
청결하기만 하면 B
2개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
화장실만 봅니다...
2개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
여행지가 어디냐에 따라
2개월 전
a,b 하루씩 묵어봐요~ 밤늦게 도착할 때는 잠만 잘 곳으로 최대한 저렴한 곳 고르고, 여유있을 땐 a로 골라서 수영장, 조식까지 야무지게 다 챙겨요
2개월 전
나는 누구인가  널 사랑해 많이.
A와B 사이 어딘가지만 A와 더 가까운?
뷰, 시설은 크게 신경 쓰지 않지만 청결은 매우 중요!!
하지만 비싼 곳은 한없이 비싸기 때문에 4성급이나 좀 떨어지는 5성급정도로 타협봅니다. 도미토리나 모텔같은 2성급 이하는 전혀 고려 하지 않고, 새벽에 도착하거나 출국해야해서 반나절만 머무를꺼면 후기 100개 찾아본 3성급도 숙박하긴 해요.

2개월 전
둥글감자  도리도리감자도리
벌레 안나오고 빛만 들어오면 돼요...
2개월 전
때에따라 다름
2개월 전
A 에초에 여행갈때 금전적으로 여유있을때만 가서 숙소든 뭐든 부족함없이 놀고와요
2개월 전
친구랑가면 a 혼자여행 오래할땐 b
2개월 전
DDaHyoNi  SVT
B 근데 청결은 좋아야댐..... 숙소 뷰는 ㄹㅇ 노관심
2개월 전
natachai  햄냥
A
2개월 전
위치가 1번 다음은 뭐 주머니 사정 봐서
2개월 전
극B였는데 극A로바뀜
2개월 전
백장미  🥀
a
2개월 전
정다운  비비디바비디부
반반
2개월 전
Lee Felix_  용복이는하늘이에요❤
시설 안좋아도 되고, 뭐 없어도 됩니다... 제발 청결^^...
2개월 전
잠만 자도 됨은 항상 최악을 경험해서 A
2개월 전
A
2개월 전
하현상 여자친구  잉뿡삥
A요 무조건!좋은곳!은 아니긴 한데, 저는 밖에 나돌아다니는 타입이 아니라서 숙소 중요하긴 해요... 근데 깔끔한 모텔도 갠찮ㅎㅎ 더러운 곳은 싫어요
2개월 전
a
2개월 전
여행이 어떤 성격이냐에 따라 다름.
2개월 전
완전 A
2개월 전
A 특별한 날이니까! 가지고 있는 자금 선에서 최대한
2개월 전
인절미광팬  🌧️
무조건 A
2개월 전
완전 중간이요 깔끔해야 되고 신축일수록 좋은데 그거 외의 건 크게 신경 안써서 보통 중간정도 비용인 것 같아요
2개월 전
A와 B의 중간…
예쁘거나 뷰가 좋은 건 필요없지만 깨끗하고 안전해야함

1개월 전
이름있는 곳으로 가긴 하는데 거기서 젤 싼방으류 찾습니다ㅋㅋㅋㅋ뷰같은건 신경안써서..
30일 전
무조건 A 더러운데서 잠 못잠
30일 전
뷰는 안바래도 깨끗하고 넓었으면 좋겠음 짐좀 풀어놓게
18일 전
토끼한마리  HIGHLIGHT
A 청결 / 그리고 스파
6일 전
저녁에 가면 B
체크인 시작 시간에 가면 A

6일 전
해피엔드  My Finale, DAY6
전 화장실만 좋으면 돼요.....
6일 전