모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

하 엄마 가게에서 일 돕고 있는데 누가 봐도 20 대한테 이모라고 하는 이유가 뭐임

아무리 내가 삭았다고 한들 오십대로 보이진 않을 거 아냐 개빡쳐 그냥 저기요라고 하든지 사장님이라고 해라

아무것도 아닌 것 같겠지만 이모 소리 몇 번 들으니까 개빡침

애기가 하면 ㅇㅋ 개노상관 나이가 이모 나이임 ㅇㅇ 

어른이 하면? 빡치지만 가까스로 참을 수 있음 그러나 

같은 20대가 하는 이유는 뭔가요 입에 붙었다고 해도 개무례하지 않나 ㅋㅋ 

추천  1

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
어우 얘들아~ 위에 착한 익인이가 잘 설명해 줘서 이제 차분해졌단다 그만해~~
1개월 전
익인1
이모라 부르는거 애엄마들이 유독 그러잖아.... 자기 자식 기준으로 생각해서 그런건지 뭔지
1개월 전
애엄마가 아니야 ㅜ~ 걍 20대였음 ㅜㅜ
1개월 전
익인81
딱봐도 어려보이는 20대 여자한테 이모라고 부르는 애엄마들 아주머니들 본 적 없음
여기요~ 하거나 아가씨~ 하지

1개월 전
익인2
근데 그정도가지고 빡치면 서비스업 안하는게 맞을듯
1개월 전
익인4
1개월 전
누가 티 냈다고 했니...... 물론 안 맞는 것도 알아!! 엄마 가게라 하고 있는 거임 ㅜㅜ
1개월 전
익인31
3걍그란갑다하지 너회사가선 어칼라고
1개월 전
익인33
1개월 전
익인3
그냥 부르는 말이잖아 아가씨라고 부른것도 아닌데
1개월 전
그냥 부르는 말도 알음 ㅜ~ 근데 그냥 이모라고 소리 듣는 게 빡쳐~ 차라리 아가씨가 낫겠음
1개월 전
익인3
그런 마음이면 그냥 어머니 일을 안도와드리는게 맞겠다
1개월 전
1개월 전
익인5
별 생각없이 부르는 건데 왜 빡치지
1개월 전
그냥 이 나잇대에 이모 소리 듣는 게 빡침
1개월 전
익인6
난 아가씨 알바 이모 언니 다 괜찮은데 40대 아저씨가 나한테 아줌마 잊ㄹ 하더라 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아줌마 이러는 사람도 개많지... 하 전 아줌마 나이가 아닌데요? ㅜㅜ
1개월 전
익인7
저기요해도 빡칠거고 사장님해도 빡칠거면서
1개월 전
전혀~~!!!! 전혀 안 빡침 저기요 사장님 ㄹㅇ 개 감사 땡큐야
1개월 전
익인8
뭐라고 해주길 바라??
1개월 전
익인9
본문에 나와있어
1개월 전
사장님도 안 바라 그냥 저기요라고 해 줘... 진심 이모는 계속 들으니까 너무 빡치더라고
1개월 전
익인10
옷을 섹시하게 입어보셈 화장도 예쁘게좀하고
1개월 전
아놔 이건 뭐람 독기 가득하게 살게~
1개월 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 섹시야
1개월 전
익인11
이모 정도는 이해해야될꺼 같은데.....
아가씨~ 언니~ 이런 것도 아니고..

1개월 전
뭐? ㅜㅜ 난 아가씨나 언니가 나은데.... ㅜㅜ!!!! 익인이는 이모가 더 나아..?
1개월 전
익인11
아니 그 아주머니,할머니들이 언니라고 엄청 부르시더라고... 아가씨는 아저씨,할아버지들이 그러고.... 이게 더 기분 나쁘지 않아??
1개월 전
그냥 이모 나잇대가 아닌데 이모라고 불리는 게 빡쳐 나는.... 물론 언니나 아가씨도 좋다는 게 아님!! 이모보다 낫다는 얘기.. ㅜㅜ
1개월 전
익인11
아 내 기준 20대면 이모가 맞다고 생각해서 그런가보다
5살이 20대한테 언니누나라고 하진 않으니까...

1개월 전
익인20
11에게
20대가 그런다는데 5살은 갑자기 왜 나와...?

1개월 전
익인11
20에게
아 그게 아니라 쓰니가 이모 나잇대가 아니라고 해서!
나는 이모라고 불리는 나이대 차이가 있으니 이모라는 호칭이 이상하진 않다는거였어

1개월 전
아아아 아기들한테 불리는 거? ㄹㅇ 상관 없어 왜냐면 아기들한테 난 진짜 이모 나이임... 근데 같은 20 대나 다른 사람들이 그런 말 하면 빡친다는 거!!!

1개월 전
익인20
11에게
아항..

1개월 전
익인12
이건 진짜 듣기 나름이야........난 아가씨~ 언니~ 가 더 듣기 싫더라고ㅠㅠ 너무 그 호칭에 의미 두지말고 그러려니 해버려 나만 스트레스 받더라
쓰니말처럼 차라리 저기요~ 사장님~이 베스트긴해

1개월 전
익인13
근데 유독 나이 후려치려고 누가봐도 어린 20대초한테 이모 아줌마 하는사람 있지 않아? 애기엄마들 애기 입장인척 하면서ㅎㅎㅎ진짜 암생각없는 대명사 호칭이랑 악의갖고 하는거랑 다 뉘앙스차이남
1개월 전
하 인정 누가 봐도 빤히 쳐다 보면서 아줌마 ㅎㅎ~ 하는 사람도 있음
1개월 전
익인14
이모, 사장님은 걍 대명사같은 개념이지
1개월 전
익인15
난 이모 아가씨 사장님 언니 저기요 다 노상관인데 되게 예민하네
1개월 전
익인15
20살부터 알바했음
1개월 전
난 열일곱부터 알바했어 ㅜㅜ 근데 나이 들면서 인성이 망가지는 게 느껴지긴 했어 아놔 인생 착하게 살긴 너무 힘들다..
1개월 전
익인16
딱봐도 20대한테 이모 소리 잘 안 나오지 않나 저기요 라고 할 거 같은데..
1개월 전
익인17
걍 그러려니해....나도 서비스 알바 하지만 그런거에 감정쓰는거 안좋더라
신경써봐야 그런 사람들은 안바뀔뿐더러 비꼬는거 아니고 쓰니 너만 손해야

1개월 전
헐 대박 이 얘기 듣자마자 되게 차분해졌어
1개월 전
헐헐 고마워!!!!!!!!!!! 갑자기 되게 차분해짐..
1개월 전
익인36
마자 쓰니야 스트레스 받으몀 암생겨 나도 사서 스트레스 받는 성격이고 개예민한걸 주체할 수가 없었는데 어느순간 나 정말 이대로 살면 30대가서 스트레스로 병생기는거 아냐? 두려워져서 최대한 흘리려고 해...
1개월 전
익인18
또 저기요도 싫다는 사람 많던데 뭐 어쩌나는거
1개월 전
익인19
20대인데 이모 소리 들으면 싫을 만하지 않나 심지어 같은 20대한테면 더더욱..
1개월 전
익인21
나도 엄마 자영업 돕는 중인데 사장님, 아가씨, 아줌마, 저기요, 이모, OO씨, 야 등등... 온갖 호칭으로 불리니깐 나도 초반엔 불편했는데 적응하면서 나아진 케이스야...
그래 맘대로 불러라~ 하고 마음 비우고 해야 스트레스도 덜 받고 그나마 나을 거야 호칭을 그냥 그렇게 부르는 게 입에 붙어버린 사람이 대부분이더라... 자영업 도와주는 것도 힘 많이 들텐데 쓰니야 힘내!!!

1개월 전
익인22
솔직히 나같아도 싫을거같긴 한데 걍 흘려버려 어쩔수없지 머 부르는 사람도 별생각 없을거임
1개월 전
익인23
나도 첨엔 빡쳤는데 걍 될대로 불러라 난 돈만받으면 돼~이 마인드로 다님
1개월 전
익인24
이모라고 부르는 이유는 별다른 호칭이 없어서 아닐까 싶다
1개월 전
익인25
알바야 라고 할순 없자나
1개월 전
익인26
나도 이모 싫었지만 뭐 손님 마음이지
1개월 전
익인27
널 이모라고 생각해서 부르는게 아니니까 그냥 넘기는게 너 정신건강에도 좋을꺼야 이모라고 부르는 사람 한명한명한테 호칭 고치라고 말 할 수 있는 것도 아니자너,,
1개월 전
익인28
진짜 이모같아서 이모라고 부르는 거겠어 ??
진심 사회생활은 어케 하노 ....

1개월 전
익인35
1개월 전
익인29
쓰니가 기분나쁘다니 뭐라할건 아닌데 이런 글 보면 이젠 어쩌라고 싶은게 누군 저기요도 무례하대.. 사장이 아닌데 사장님이라하는것도 싫어 이모님도 싫어 언니도 싫어 아가씨도 싫어 알바생분도 싫어 아줌마도 싫어 그러먼 뭐라 불러야하는지 싶음
1개월 전
익인29
그래서 난 호칭 빼고 요청사항부터 냅다 말함
1개월 전
익인74
안 부르면 안 부른다고 난리임 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인29
이래나 저래나 난리칠거 안부르고 난리치는거 받아줄래 ㅠ 흑흑
1개월 전
헐 하긴 세상에 사람이 몇 명인데 다 다를 수 있지
1개월 전
익인30
이거 나도 20대 초반 어렸을 때는
이모라고 부르는 거 진짜 싫어서 무슨 마음인진 알겠음
근데 나이 먹고 나니까 진짜 나이 많아보여서 부르는 거 아니고
그렇게 중요한 것도 아니었구나 싶어지더라

1개월 전
익인32
난 호칭 딱히 신경안쓰이던데 그사람들 편한대로 부르는거고 난 걍 돈만 받으면 되는거고 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인34
걍 이모는 관습처럼 부르는거라고 생각하는게 맞지 않을까?
1개월 전
익인34
나도 거의 사장님이라 부르지만 왜 공감 안 해주면 그렇게 부르는 사람이니까 그런거란 식으로 말할까... ㅋㅎ
1개월 전
익인31
이모
1개월 전
♡ 이제 견뎌낼게 후 이모에 익숙해져 볼게~
1개월 전
익인37
네이모
1개월 전
1개월 전
익인38
걍 무시해.. 그렇게 하나하나 생각하면 너만 힘들어..
1개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
어우 얘들아~ 위에 착한 익인이가 잘 설명해 줘서 이제 차분해졌단다 그만해~~
1개월 전
익인40
제일 나은 호칭

저기요
사장님

1개월 전
익인41
짜증나긴해 근데 이모소리는 양반임 아줌마라고 하는 인간들도 있음ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인41
그거랑은 별개로 댓글 난리났네 지들이 20대 알바생보고 이모 아줌마 야 이런식으로 부르니까 예민한사람 취급하는거겠지? 으
1개월 전
익인42
근데 진짜 같은 20대가 또래보고 이모라 왜 함...?? 입에 붙지도 않을텐데 신기해
1개월 전
익인42
아니면 쓰니 어무니 부르신거 아닐까?ㅜㅜ
1개월 전
익인43
댓글다 쓰니한테 왜이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰미야 신경쓰지마 기분 ㅈ가튼거맞음….
1개월 전
이모라고 부르시늦 분들인가 바 그치만 나도 화났었으니까 저 사람들도 화나는 거 이해함 ㄷㄷ 나도 성격 안 좋아서 별 신경 안 쓰여 그치만 이런 댓글 고마와 ♡♡
1개월 전
익인44
나도 그 맘 앎ㅋㅋ 같은 젊은 사람이 이모였나 아줌마였나 부르면 열받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 얼굴도 정면으로 봤고 나 동안인데ㅋㅋㅋ 지가 더 이모같구만 이생각들면서 주문 받은적 있음ㅋㅋ 나도 엄마가겤에서 도와주다 들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 생각 없는 사람이였음ㅠㅠ 그렇게 사는게 익숙한 사람인듯 남 신경안쓰구
1개월 전
익인45
나도 듣기 싫던데..ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인46
20대한테 이모하는 것도 별로라고 느낄 수 있는데 저기요~ 이것도 싫어하는 사람 많더라
1개월 전
익인47
근데 그사람들은 음식에만관심있어서 막말 하는거임ㅇㅇ 누가 음식을 나르고 이런건 관심없음 아마 쓰니보다 어린사람한테도 이모라고 할사람들임 걍 여유없는사람들이 저러는구나 불쌍하군 해버리자
1개월 전
익인48
나는 아줌마들이 나한테 언니라고 부르는 거 개싫음 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인49
난 진짜 딱봐도 할머니가 언니 이모 거렸음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인50
기분 별로일만 한디 댓글들 왜 저러는지…
1개월 전
익인50
걍 이모=정말 이모라 생각 안하고 아무생각없이 관용어구처럼 쓰는 사람 많을거같으니 넘 신경쓰진않았으면 좋겠음 ㅜㅜ 스트레스받으면 더 힘드니께
1개월 전
익인51
그냥 사장님이라고 하는게 젤 나음 난 무조건 사장님이라고 함
1개월 전
익인52
나도 편알히는데 40대는 돼보이는 애엄마가 맨날 이모라고 함.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 스물넷인데 작년부터 그랠어 ㅠ
1개월 전
익인53
손님들 종업원 나이대 같은거 관심없음 걍 습관적으로 부르는거임.. 신경쓰지마
1개월 전
익인54
걍 별생각없이 부르는거야
이런거에 스트레스받으면 서비스직 못함..

1개월 전
진심 난 이거 하면서 서비스직 하는 사람들이 제일 대단해 난 ㄹㅇ 못할 것 같아 너무너무 대단함
1개월 전
익인54
쓰니는 아가씨 호칭이 차라리 낫다고 하는데 또 여기 ㅇ라오는 글들보몀 아가씨 언니 호칭 또 엄청 싫어함 욕하고.. 사장님소리 싫어하는 사람도 있음
그냥 다 달라 사람마다 부르는것도 싫어하는것도
그래서 신경안쓰는게 속편함

1개월 전
익인55
으 개예민
1개월 전
익인56
아 나도 같은 20대가 이모~하는 거 개싫음 은근 기싸움하는거같음ㅋㅋㅋㅋ 차라리 언니~ 아가씨~ 저기요~ 사장님~ 이 훨씬 나음 아가씨도 난 기분 안나쁘던데
1개월 전
익인56
오히려 나이 많은 사람들이 하는 건 기분안나빠 걍 내 또래가 이모라고하는게 싫은거임
1개월 전
익인57
오잉 댓글왜이래..?
1개월 전
익인57
난 쓰니이해가서ㅠ 악의로 이모 부르는 거 느껴지는 사람있음
1개월 전
여기 댓글 덕에 멘탈 강화 수업 중이야 이제 이모라 해도 타격 안 받을 것 같음
1개월 전
익인58
부르는 사람은 저기요 하면 기분 나쁘겠지 하고 이모라고 부르는 걸껄
1개월 전
익인59
나도 21살엔 충격이었는데 울엄마도 시장가면 사장님들한테 이모이모 하는거 아니까 걍 받아들임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네에~ 하면서 달려감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인60
난 그냥 사장님이라고 부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 댓망진창이네
1개월 전
익인61
헐 나도 본문 공감 ㅠ 심지어 나도 20댄데 자기 딸 손녀 랑 오는 할아버지 있는데 나한테 아줌마라고 부름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 손님 딸보다 내가 더 어리고 손녀들 하고 차이 얼마 안 나는데ㅠ
1개월 전
익인62
또래한테 이모라고 하는건 맥이는거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인63
알바생한테 이모, 삼촌이라는 지칭 좀 안 썼으면 좋겠음
1개월 전
익인64
직원님~ 이러면 이상한가
난 그냥 이모라는 말이 입에 안 붙어서 대부분 직원님, 좀 프라이빗한 식당 가면 선생님이라고 해

1개월 전
익인65
차라리 이모가 나은 것 같애 아줌마라고 부르는 것보단 낫잖아 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인66
예민하네
난 사장님이라 부르니까 굳이 와서 저 사장님
아닌데요하던데 ㅋㅋ어느장단에 맞추냐 ㅋㅋ

1개월 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이모라고 했다고 저 이모 아닌데요? 라고 하지는 않는다고 ㅠㅜ~
1개월 전
익인67
난 아가씨 저기요가 더 기분 잡쳐서 ...
1개월 전
익인67
여기요 이모 사장님 이게 젤 좋음
1개월 전
익인68
20대가 40대,50대한테 언니라고 하는 거 처럼
걍 나이 안가리고 부르는 호칭 아닌가
그리고 이모 부르면 진짜 이모님 나올줄 알고 하는분
걍 이모가 입에 붙은분들도 많음
너 뒤돌아있으면 젊은지도 모를거고

1개월 전
익인69
전에 미용실에서 이모소리 들음
1개월 전
익인70
그냥 어딜가든 이모라 부르는데...?
1개월 전
익인71
동년밴데 왜 이모라고 부르지?? 신기하네
1개월 전
익인72
100번정도 들으면 익숙해져서 포기함
저런 사람 너무 많아

1개월 전
아놔 내가 아직 백번이 안 돼서 그렇구나.... 아직 부족하다
1개월 전
익인73
난 그냥 사장님이라고 부름... 나 사장 아닌데 왜 사장님이라 하지? 이럴수는 있어도 어쨌든 사장님은 좀 높여 부르는거니까
1개월 전
익인75
아 나도 이모소리 안좋아함 근데 뭐 어쩌겠어 이젠 해탈했다
1개월 전
익인76
아줌마~~ 앞접시 하나요~
1개월 전
네~ 드릴게요~ (네할머니)
1개월 전
익인76
뭐야 잘하네ㅋㅋ 그냥 그렇게 해
1개월 전
아놔 원래도 이모라고 한다고 저기요 왜 이모라고 하세요? 하지는 않는다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인77
그냥 호칭임 나도 20살에 키즈카페 알바했었는데 최소 30살은 넘은 애기 엄마들이 나보고 '언니' 라고 호칭해서 처음에 충격 먹었던 기억이 있음 ㅋㅋ 너무 적응 안 됐었는데 막상 내가 그 나이 되어보니 알겠는게 그냥 진짜 별 뜻 없는 호칭인거더라
1개월 전
익인79
저기요 보단 훨씬 나은데
1개월 전
익인80
근데 나도 첨엔 이모 소리 듣고 급 현타 온 적 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 늙어보이나..? 이런 생각하고.. 이제는 그냥 그러려니
1개월 전
익인81
난 열여덟살 때 군인이 아줌마!이러고 낄낄대서 황당했음
1개월 전