모바일 (밤모드 이용시)

내가 이번에 깍두기를 지인들한테 나눠줬거든 !

회사사람들하고 친구들한테 !

반찬통이 그런 일반 플라스틱통이아니고 좀 예쁜..

내가 잘 쓰고있는ㅋㅋ그런 통이였어서 아 모를수도있으니 반찬통은 다시 돌려달라라고 말해야지하고 까먹고 말을 못하긴했어ㅠㅠ

일단 두명은 돌려받았어 말하지않았는데도!

나같은 경우는 일반 플라스틱통에 받았어도 물어보고 돌려달라하면 다 세척해서 줬었던 편이야!

그래서

이번에 반찬통 다시 돌려줄수있냐 물어보니까

한명은 그걸 왜 다시 돌려주냐 몰랐다고 미리 말했어야지 이미 엄마가 잘 사용중이라서 못돌려준다 걍 다이소에서 새로 사주겠다 이랬고

한명은 아직 먹는 중 이라는뎅..

원래 보통 이런가? 내가 잘몰라서!ㅠㅠㅠ미리 내가 말못한건 잘못맞음ㅠㅠㅠ

난 그냥 항상 돌려줬던 편이라서 궁금해서 올려보ㅓ!

이런 글은 어떠세요?

익인1
보통 반찬통이면 돌려줌
1개월 전
익인1
옮겨담고 뭐담아서 돌려줌
1개월 전
익인2
아니 보통 돌려주지 ,,, ?????? 누가 봐도 반찬통이면,,??
1개월 전
익인2
엄마가 이미 스고 있다는 놈은 머임
1개월 전
익인3
나는 받자마자 우리집 통에 옮기고 돌려줌
1개월 전
익인4
난 뭐 채워서 돌려주는데
1개월 전
익인4
근데 저 엄마야기한 사람 이상하넼ㅋㅋ
1개월 전
익인5
엥..그걸 왜 다시 돌려주냐 한 사람 인성 터졌다
1개월 전
익인9
1개월 전
익인49
33 싸가지 없어 엄마가 쓰든 말든 다시 돌려주라고 하고 연 끊어ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인6
당연히 돌려줌
1개월 전
익인7
....? 말 안해도 당연히 돌려주는데
돌려줄 땐 과일이라도 담아서 돌려주는게 도리고... (달라고 해서 받은 선물 아니여도)

1개월 전
익인7
아니 글고 모르고 썼다해도 돌려달래면 돌려주면 되지 뭔 다이소 거를 사다 준대???
브랜드 있는 것도 아니고 다이소???

1개월 전
익인8
누가봐도 쓰는 통이면 돌려주지
1개월 전
익인10
엥?원래돌려주는거아닌가
1개월 전
익인11
당연히 돌려줘야지..?
1개월 전
익인12
일회용기 아니면 돌려주는게 맞음 거기에 뭐 담아주거나 뭐 챙겨주든지 당연하듯 일부러 안돌려주는사람한테는 담부터 주지마
1개월 전
익인13
와 돌려주지…..뭐 간식이나 작은거라도 넣어서 줌….
1개월 전
익인14
대답부터가 인성 터졌네. 준사람이 돌려달라고 하면 줘야지. 깍두기 받아먹고 고맙다고 반찬통 채워서 주지는 못할망정 그걸 왜 줘 엄마가 쓰는데~ 이러는게 너무 어이없음. 달라고 말해. 그리고 원래 세척해서 돌려주는게 예의고 그게 맞는거야.
1개월 전
익인15
사탕이라도 넣어서 돌려주지
1개월 전
익인16
엄마가 쓰고있어서 못준다는 인간은 손절이다 몰랐어도 보통은 엄마가 쓰고있어도 상대방이 돌려달라고 말함 미안하다 돌려주겠다 말하지 완전 도둑심보네
1개월 전
익인17
당연히 돌려주는거임... 빈 통도 안됨 과일이라도 채워서 주는거
1개월 전
익인18
돌려주는게 당연한거고 하나를 보면 열을 안다고 본문 애는 진짜 못배워먹었다
1개월 전
익인19
당연히 돌려주지...
1개월 전
익인20
우와 반찬통 하나로 사람 거를 기회다 쓰나
1개월 전
익인21
원래 돌려주지 그리고 예의상 빈통으로 주는것도 아님
1개월 전
익인22
보통 바로 먹고 끝나는 거면 다 먹는대로 돌려주고, 김치 같은 건 본인 집 반찬통에 옮겨담아서 받은 거 돌려주지않나??
1개월 전
익인23
당연히 뭐 채워넣어서 돌려주지
1개월 전
익인24
보통 통은 돌려주지ㅋㅋㅋ 이걸 누가 그냥 쓰냐..
1개월 전
익인25
당연 돌려주지않나
1개월 전
익인26
별 이상한사람 다뷰겠네 엄마가 쓰고있는게 뭔상관이여 다시 달라그래야지
1개월 전
익인27
엥 안에 과일이라도 채워서 주는게 예의임 엄마가 잘 쓰고 있단 놈은 뭐냐? 거지야?
1개월 전
익인28
잉?? 당연히 돌려주는 거 아닌가 그냥 탐나서 가지려고 그러나... 이상한데
1개월 전
익인29
???? 원래 뭐라도 담아서 다시 돌려주는 게 예의 아냐..?
1개월 전
익인30
받고 자기 통에 담고 닦아서 주는게 당연한거아니야? 이걸 말해줘야알아?
1개월 전
익인31
돌려받는거 맞아요... 아직 먹고있는건 백번양보해서 기다린다 치고 엄마가 잘쓰고 있단게 뭔소리야 다른데 옮기고 돌려주쇼
1개월 전
ㅠㅠㅠㅠ나는 일회용통같은거여도 보통 이걸 가지라는건지 좀 헷갈릴땐 상대방한테 물어봤거든 .. 근데 이 친구들은 물어보지도않고 내가 한참뒤에 거의 준지 한달 지났거든 ! 그제야 물어보니까 저렇게 답받아서 사실 좀 당황했어ㅠㅠ내가 집에 통이 많은게 아니라섴ㅋㅋ다음부턴 걍 다이소에서 일회용통에 사서 주고 통은 안돌려줘도돼 라고 말하고 줘야겠다ㅎㅎ글고 아직 먹고있다는것도 보통 자기 집 통에 옮기고 빈통 돌려주지않나?란 생각이였어서 진심 내가 이상한건가 싶어서 글 써봤어ㅠㅠ답변 다들 고마워ㅠㅠ!
1개월 전
덧붙여서 친구는 걍 몰라서? 그럴수도있다싶어 넘겼는데 그 어머님은 잉? 이란 생각도 했고 과장님은 심지어 연배가 있으셔…ㅎ내가 회사에서 저 휴무날 깍두기담글거예요! 이러니까 자기도 달라고 하셔서 내가 댁까지가서 직접 드리고 옴ㅋㅎ근데 친구어머님이나 과장님 다 나이가 있으신분들인데 당연하게 그러셔서 내가 잘못생각하고있던건가?했어ㅜㅜ(친구 어머님 당연히 내가 준걸로 알고계심)
1개월 전
익인32
엥 반찬통 다이소보다 비싸다고 돈으로 받아 ㅋㅋㅋ 도와줬더니 보따리내놓으라고하네 ㅋㅋ 반찬통에 넣어주더라도 내 반찬통으로 옮겨담고 통은 주인한테 돌려줘야하는거아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인32
당연히 돌려줘야한다고 생각했는데 안줘서 물어본거라고 다른애면 몰라도 다이소 얘기한애는 꼭 꼽줬으면 좋겠음 ㅎ 그사람은 지가먼저 집에다가 안돌려줘도된다고했을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 다 안먹어서 안줬다고 이런애도 신기하긴한데 다이소는 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이다
1개월 전
익인33
엄마가 쓰고 있다는 건 가정교육이... 갑자기 예쁜 반찬통에 반찬 담겨서 들고왔으면 이게 뭔지 물어봤을 거고, 그럼 친구가 해줬다 할거고, 그 연배에 정상적인 사람이라면 돌려줘야 하는 것도 알아야 하는데 그걸 모르다니...
1개월 전
익인34
다른 거 담아서 돌려주는데 그걸 왜 집에서 써?? 개념이..
1개월 전
익인35
아니 당연히 돌려줘야지 그걸 집에서 왜 씀??
1개월 전
익인36
통까지 주는줄 알았어도 당사자가 언급했으면 돌려줘야지ㅋㅋㅋ 인성 무슨 일이냐
1개월 전
익인37
진짜....안돌려주는 사람들..말아낀다..나엿으면 뭐라도 담아서 돌려줬음
1개월 전
익인38
채워서 돌러줌
1개월 전
익인39
엥...나 부모님한테 예절교육 받을때 반찬통으로 음식받으면 반찬통 돌려주면서 고마운 마음 담아서 작은선물 같이 보내는거랬는데...ㅋㅋㅋㅋ 항상 쿠키나 과일 채워서 돌려줬어
1개월 전
익인40
그냥 일회용기 같은 통이면 안돌려받는거알고 거기 담아서 주는데 반찬통이면 다 돌려주던데
1개월 전
익인41
혈압 오르게 하네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 뭐 채워서 돌려줘야디 당연히.......
1개월 전
익인42
가지라고 한 거 아닌 이상 말 안해도 돌려줬는데... 딴 거 뭐 담아서..먹고 있는 건 딴 통에 옮겨담으면 되고 엄마가 잘 쓰고 있으면 그거 새 거 사드리라 그랰ㅋㅋㅋ 왜 남의 통으로 효도함
1개월 전
익인43
당연히 돌려줘야지
1개월 전
익인44
반찬통이면 당연히 돌려주는데...?
할머니가 반찬해준 반찬통이면 다먹고 돌려주는데
남이 준거면 내 반찬통에 덜고 돌려줘야지;

1개월 전
익인44
씻어서 귤같은거라도 담아서 돌려드렸는데;
1개월 전
익인45
보통 받자마자 다른통에 담고 뭐 채워서 주지 ㅋㅋㅋㅋ저사람들 염치없다
1개월 전
익인45
근데 이걸 알려줘야 아는 사람이 있더라 ㅋㅋㅋ내 지인도 친구한테 통 못받음 비싼통이라던대 어이없었어
1개월 전
익인46
와 진짜 백번양보해서 돌려줘야겠단 생각을 못했어도 달라그럼 줘야지...
1개월 전
익인47
예쁜 건 알아가지고 지들이 꿀꺽하네 당연히 돌려줘야지 어이없네
1개월 전
익인48
엥 반찬통이면 받아서 설거지하고 돌려줘야지
1개월 전
익인48
될수있으면 음식담아서 ㅋㅋㅋ 나는 엄마한테 그렇게 배웎는데
1개월 전