모바일 (밤모드 이용시)

나 27 오빠 32일때 정년퇴직하심 나 그때 아직 대학 다니고 있고 오빠는 결혼이 뭐야 7년째 취업할 생각도 없어보임 아빠 뿌린 돈 겁나 많은데 에혀..

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 나 결혼하기 전에 아빠 퇴직하실 것 같음 쩝...
1개월 전
익인2
퇴직하셔도 어른들은 받은만큼 돌려주는 문화?가 잡혀있어서 돌려받긴하던데..(는 우리아빠가 그랬거둥)
1개월 전
아빠 다니는 회사 직원들한테 뿌린게 많아서 돌려받긴 힘들지.. 이미 퇴직했는데 그 많은 사람들 연락할 방도도 없고ㅜ
1개월 전
익인3
울 아빠두 ㅎ 올해 퇴직인데 나 29고 직장도 아직 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 그리고 퇴직하면 50프로는 안돌려준다고 봐야됨 + 금액 적게 직장지인 무시 할 수 없어서
1개월 전
그니까 이런 문화 진짜 싫다ㅜㅜ 자기 지인들끼리 하면 되지 왜 회사지인이라고 다 줘야되냐!!! 돌려받지도 못하고!!
1개월 전
익인3
직장 다녀도 안하는 사람들 개많고 자기는 결혼 + 장례 다 받고도 안하는사람도 있고 진짜 큰 일 있을때 인간관계 생각 많이 든다했어...흐
1개월 전
익인4
나도 우리 부모님이 뿌린거 수거할 수 있게 뭔가 행사라도 해야하는거 아닌가란 고민도 엄청 햇어 결혼 생각 없으니까 비혼식 파티같은거라도 해서 돌잔치마냥 홀 빌리고 밥만 먹게끔 할까..란 생각ㅋㅋㅋㅋㅋ어짜피 저 사람들 다 밥이 목적이니까-_-ㅋㅋ식당 빌리는게 더 싸게 먹히겟다 싶엇지..
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 내 남친 짜증나는 거 정상이야?580 8:5854960 1
일상직장인 남친 기절잠 이해해? 343 7:0638997 4
일상얘들아 소중이에 끼는 치구 이거 맞니..203 9:4738700 1
KIA/OnAir ❤️이기는 것 빼곤 방법이 없어요 이기세요💛 4/27 기아 달글🐯 6616 13:0222547 1
한화/OnAir 🦅삼체스 가보자고 240427 달글🦅 3925 16:389136 0