모바일 (밤모드 이용시)

특히 우리나라 사람들은 톤업화장 하기때문에 아무 의미도 없다더라 ㅇㅇ 걍 하고 싶은거 허래

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 안색이 변해서 맹신하는 중..
1개월 전
익인11
1개월 전
익인2
정확히는 화장에서는 따지지말고 머리랑 옷은 중요하다고 하던데 메이크업 아티스트도..!
1개월 전
익인3
나는 도움됐음
1개월 전
익인4
난 팔레트 어엄청 좁은편이라 도움됨
1개월 전
익인5
나 봄브인데 일단 갈색 진짜 안 받고 쿨돈으로 화장 옷 해도 피부가 흰편이라 잘 받더라 라이트도
1개월 전
익인6
얼굴 허옇게 화장하면서 퍼스널 따지는 분위기가 진짜 기이하긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 그렇게 화장을 하고 다닐꺼라면 퍼스널 따질게 아니라 이목구비랑 자기 분위기에 맞게만 하면됌
1개월 전
익인10
22 내동생 봄라인데 피부화장을 더 하얗게해서 검정머리에 쿨톤옷이 더 잘 어울림ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
여쿨인데 확실히 노란끼 주황끼도는 색은 최악임
하고싶은게 다 쿨색이어서 상관은 없지만

1개월 전
익인8
난 일부러 안해 ㅋㅋㅋ 걍 내가 혼자 그거 엄청 의식할 거 같아서 안 어울리는 색이라고, 좋아하는 색 옷 안입을까봐 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인9
헐 나는 많이 도우 됨
1개월 전
익인12
난 도움돼서 맹신중
1개월 전
익인13
베스트는 몰라도 워스트는 피하면 좋던데
1개월 전
익인30
1개월 전
익인34
1개월 전
익인14
나는 도움받고싶어서 이번에 한다!
화장보단 옷이나 머리그런거!
도움되면 좋겠다아아

1개월 전
익인15
난 최소한 립은 퍼컬 있다고 봄
1개월 전
익인16
요즘은 톤업보다 피부톤 맞추는 게 더 인기 아닌감? 아무튼 난 최악은 피할 수 있어서 좋음…
1개월 전
익인17
톤업도 되고 조명에따라 달라진다고해서 그냥 내가 딱 보고 어울리면 어울리는거고 아니면 아닌거같아
1개월 전
익인18
그리고 그거 메이크업 어울리는거랑 옷 색깔이랑 다른 경우도 있어서…
1개월 전
익인19
나 아는 사람은 화장보다는 머리랑 옷이 중요하대
1개월 전
익인20
난 어차피 화장은 잘 안해서 도움되더라 그리고 나 약간 웜톤 옷 좋아해서 맨날 샀는데 입으면 유독 구려서 안입고다니거든.. 나 여쿨이야..ㅎ
1개월 전
익인21
나는 이목구비 크게 타서 퍼컬 중요함
1개월 전
익인22
난 머리 색
1개월 전
익인23
솔직히 귀에걸면 귀걸이 코에걸면 코걸이 느낌있긴 함
1개월 전
익인24
근데 난 입으면 흙빛되는 색들이 있긴해. 그것만 피해서 입음
1개월 전
익인25
난 도움됐음
핑크돌이였다가 가을웜인거 알고 제품 바꿨더니 뭔가 유레카를 외치게 됐음

1개월 전
익인26
나도 거기 톤 안에 들어가는 것들 다 별로고 딱 분홍 하나만 안색이 좀 밝아지는 것 같길래 그 뒤로 그냥 퍼스널 생각 안 하고 진짜 극악인 색만 피하는 중.. 그렇게까지 안 해도 될 것 같더아
1개월 전
익인27
나 좀 크게타던데 노란색주황색입으면 얼굴 똥 못싼사람됨;
1개월 전
익인28
나도 가을색 입으면 엄마가 노숙자냐고 함 ㅠ
1개월 전
익인29
근데 퍼컬하면 워스트는 확실하게 나옴
1개월 전
익인31
톤그로 옷이나 화장품 올려보면...... 알거야... 퍼컬이 왜 존재하는지
1개월 전
익인32
난 ㄹㅇ 갈색렌즈 뱉어냄..
1개월 전
익인33
퍼스널 의미 있지 그거에 너무 집착하면 안되지만 중요한 자리나 잘보이고 싶은 날에 퍼스널 맞춰서 나쁠 거 없지 않음? 그리고 퍼스널은 화장이 아니라 옷으로 보는거야 ㅋㅋ 얼굴은 변수가 너무 많으니까 (입술이 보라~핑크끼가 유독 돈다거나, 홍조가 있다거나 같은) 그러니까 톤업 어쩌구는 퍼스널이랑 관련없음 ㅇㅇ
1개월 전
익인35
난 도움 너무됨
1개월 전
익인36
난 안색이 진짜 떠....그게 크게 안타는 사람도 있는데 나같은 사람도 있다는거
1개월 전
익인37
난 아줌마에서 청순가련소녀로 변신함
1개월 전
익인38
맨날 화장하는것두 아니구 생얼로 다닐 때 있어서 옷 쪽은 확실히 퍼컬 맞춰서 사는게 맞던데
1개월 전
익인39
난 피부 화장 내 피부색이랑 똑같은 색으로 해서 퍼컬 필요함
1개월 전
익인41
그래서 걍 나는 내가 좋아하는 색 입고 바름
1개월 전
익인42
퍼컬 하는 이유: 워스트 피하자
여서 걍...하는중 워스트 색은 진짜 아파 보이나고 소리 입으면 아프냐 하더라

1개월 전
익인43
근데 톤업 자체도 웜톤 베이스랑 쿨톤 베이스랑 따로 있지 않음..?
1개월 전