모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

상대는 낯가리는 I 직장분이긴한데

호감은 바라지두 않고

귀찮지만 거절못하구 받아주는 느낌이야...? ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

우동1
웅...
1개월 전
글쓴우동
망했당 ㅎㅎ
1개월 전
글쓴우동
호감은 아녀두 상대가 부담스러워하거나 그런 느낌이야..?
1개월 전
우동2
저거 누르고 마무리인 거면 부담스러워 보임...
1개월 전
글쓴우동
ㅜㅜ그렇구나.. 익이라면 안읽씹이나 읽씹은 차마 미안해서 못하는 거지? 답장은 잘 해줬는데 ㅜ
1개월 전
우동2
악감정 있는 거 아니고 계속 볼 사이면 빨리 답장해서 마무리 하려고 하는 편.. 애초에 안 친한 사람이랑 시덥잖은 얘기로 연락하는 걸 별로 안 좋아해
1개월 전
글쓴우동
헉 그렇구나 진짜 친해질 맘도 없고 그냥그저그러면 대충 저렇게 답장해주다 마는 거지...?🥺 익은 관심 있음 시덥잖은 말이라두 어떻게든 이어가..?
1개월 전
우동2
관심있으면 칼답하고 어떻게든 이어가 거기다가 상대가 선톡해준 상황이면 절대 안 놓침ㅋㅋㅋㅋ 저 카톡은 정말 안 친한 직장동료한테 대꾸해주는 정도로밖에 안 보여.. 친해지고 싶으면 카톡으로는 어렵고 만나서 친해지는 게 빠름
1개월 전
글쓴우동
2에게
그럼 익은 관심없고 친해질 생각 없는 사람 카톡오면 딱 내 상대정도로만 대꾸해줘...? 근데 왜 나한테 자기 강아지 사진 보내는데엑!

1개월 전
우동2
글쓴이에게
싫은 거 아니고 계속 볼 사이면 답장은 잘 해!! istj들도 사회생활은 한다고

1개월 전
글쓴우동
2에게
ㅋㅋㅋㅋ아 맞지ㅠㅜ 그냥 카톡와서 대꾸해 준 정도겠다.. 익은 맘에 드는 사람 성향 몰라도 티내거나 플러팅해봤어? 현실에서 바이가 흔한 것두 아니구 ㅠㅠ 자만추는 불가능하구낭 익은 자만추도 해봤엉?

1개월 전
우동3
응 진짜 그냥 대꾸해주는느낌
그리고 시간대봐봐 .. 할일분명있거나 잠들어야하는데 공적이라 너가 방해한걸수도 ...심지어 저거 마무리로 누른거같은데
너 진짜 눈치없구나..

1개월 전
글쓴우동
대꾸해주는 사람이 보내달라고도 안 한 자기 반려견 사진도 보내줘...? 신기하넹 ㅎㅎ
1개월 전
우동4
나만 자연스러운 대화같나?
1개월 전
우동4
아 내가 istj가 아니라서 그렇게 느껴진 거구나... 글을 걍 눌러서 ㅎㅎ
1개월 전
글쓴우동
익은 mbti 머야? ㅎㅎ
1개월 전
우동4
infj얌 ㅎㅎ
1개월 전
우동6
엄청 부담스럽거나 귀찮아보이진않는데,,,,나 istj인데 귀찮으면 굳이 저렇게 사진 보내서 대화 안 늘림
마지막은 그냥 대화 마무리 할 때가 되고 반응하기 애매해서 저거 누른거같고
그냥 덜 친해서 어색해보여

1개월 전
글쓴우동
동이는 그럼 부담스럽거나 친해질 생각 없는 사람이 카톡오면 어케해..?
1개월 전
우동6
난 그냥 하는 말에 리액션만 하고 내가 무슨 말 더 안 꺼내 답장텀도 진~짜 길게 가져가고
나였으면 저정도로 대화 안 하고 적당히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만 보내고 쫑냈을듯

1개월 전
글쓴우동
그럼 역으로 익도 궁금하고 친해지고 싶으면 질문봇 되기고 하고 먼저 연락 가능해?? 아님 호감 전혀 못 드러내?
1개월 전
우동6
나 별명 물음표 살인마야 지금 여친 만날때도 내가 먼저 어플에서 대화 걸었고, 첫 오프도 내가 제안했어 (물론 상대도 마음있다는 느낌이 있어서 가능한거긴했음)
물론 이건 mbti로 다 설명 불가한 개인 성격 영역이라고 생각하기는 하는데,,, 내 기준 카톡 상대방은 관심이 있는것까진 않은데 그냥 아직 어색한 사람 정도로 보였어

1개월 전
삭제한 댓글
6에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

1개월 전
우동7
삭제한 댓글에게
그 정도의 궁금증은 있오......

1개월 전
글쓴우동
7에게
동이는 그냥 사회에서 만난 성지향성 모르는 사람한테 호감, 관심 느끼면 드러내는 편이야...?

1개월 전
우동7
글쓴이에게
응 관심있으면 드러냄

1개월 전
글쓴우동
7에게
나 카톡한 거 보여줘도 돼? 물론 내가봐도 상대 관심 없어 보이긴 하는데 ㅎㅎ... 귀찮은 존재인가 싶어서

1개월 전
우동7
글쓴이에게
관심없어보인다면 그게 맞아 사회에서 만난사람은 어느정도 사회적 관계를 유지하는거더라고 내가 얼마전에 씨게 상처받아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 카턱은 봐줄수있어

1개월 전
삭제한 댓글
7에게

1개월 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

1개월 전
우동7
삭제한 댓글에게
봐쏘

1개월 전
글쓴우동
7에게
걍 친해지는 중인 아는 사람 둘 정도같지? ㅎㅎ

1개월 전
우동7
글쓴이에게
웅.... 관심없어보여... 텀은 중요하지않더라 ㅎ

1개월 전
우동7
글쓴이에게
개인약속을 잡으려하는가를 봐바

1개월 전
글쓴우동
7에게
익은 잇티제얌?

1개월 전
우동7
글쓴이에게
스킨쉽도 쓸모 없더라고...

1개월 전
우동7
글쓴이에게
일단 친해져봐바! 일반 회사야???

1개월 전
글쓴우동
7에게
웅 사실 아직 친한 것도 아니라 친해지는게 우선 같아ㅠㅠ 일반 회사야! 근데 낯을 매일가리는 느낌이랄가.. 어제 같이 깔깔 웃고 담날되면 리셋-

1개월 전
우동7
글쓴이에게
웅 일단 친해져봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 mbti가 무슨 소용이야 그냥 자연스럽게 부담스럽지않게 스며들어봐방 ㅋㅋㅋ

1개월 전
글쓴우동
7에게
마자 내가 좀 성격이 급하고 길어져봤자 안 좋을 것 같다 생각해서 자꾸 단판에 승부 보려는게 심해ㅠ 하... 도대체 어케 친해지지..

1개월 전
우동7
글쓴이에게
나 그러다가 망했어 쌍방이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 망함 조심햐...

1개월 전
글쓴우동
7에게
헐 쌍방인데 어케 망해...?? 상대가 부담스러워해서?

1개월 전
우동7
글쓴이에게
웅 내가너무 들이댬 ㅋㅋㅋㅋㅋ 속도 안맞으면 쫑나 이성커플도 그런것처럼

1개월 전
글쓴우동
7에게
익은 사회에서 안 사람이였어? 아님 이미 상대도 여자 좋아하는거 알고 시작된 건감?

1개월 전
우동7
글쓴이에게
둘다 맞아사회에서 만났고 지향성도 알게 되어ㅛ지만 나의 호들갑에 망해부렀지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
글쓴우동
7에게
와 서로 어케 알게 된 거야? 진짜 용기 부럽다

1개월 전
우동7
글쓴이에게
내가 먼저 커밍했어 각잡고 여자좋아해 이렇게 말고 나는 사람이 좋으면 여자든 남자든 상ㄷ관없다 이런식으러 상대도 같다고 대답해줬고

1개월 전
글쓴우동
7에게
헐 아 내가 다 설레네... 진짜 근데 그 말 사실 별거 아닌데 진짜 툭 꺼내기 넘 어려운데... 짝사랑 어케 접지 동아 꿀팁있니

1개월 전
우동7
글쓴이에게
단점만 잔뜩 찾아봐 온갖 단점을 다 찾앜ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
글쓴우동
7에게
아ㅠ 진짜 그러고 싶은데 먼가 너무 미안해...

1개월 전
우동7
글쓴이에게
난 짝사랑 하다가 관계 파국 낸 적 많아서그게 더미안하더라고 그래서 내맘 속에만 가둬둘수있을때 그렇게 끝내바림

1개월 전
글쓴우동
7에게
하긴 그리고 상대는 나한테 관심도 없는데 단점을 찾아낸다한들 신경도 안 쓰겠다 나는 짝사랑에 너무 취약한게 상상을 자꾸해서 상대를 너무 우상화하고 막 그 사람이여만 할 것 같게 스스로를 넘 괴롭혀 ㅠ

1개월 전
우동7
글쓴이에게
나도 그랬는데 자존감을 올리고 에너지를 나로방향을 바꾸니까 신경이 안쓰여 오히려 나를 가꾸고 자존감이 올라가니까 자연스레 끝나기도 해

1개월 전
글쓴우동
7에게
맞아 어쩌면 지금 내가 하고 있는 일이 잘 안 풀리다 보니까 어디에라도 감정을 집중할 곳을 찾는 것 같기도 하고.. 아 진짜 짝사랑 너무 싫고 이루어질 리도 없구

1개월 전