모바일 (밤모드 이용시)

전남친이 야구를 알려줘서 좋아하게 됐는데

그대로 쭉 그 팀을 해야할지 다른팀을 해야할지 고민이야

이러다 kbo 10개 구단 다 팬될 것 같아

수원 거주자면 kt위즈로 가는게 좋으려나??

다들 어떤 계기로 그 구단을 좋아하게 됐어??

이런 글은 어떠세요?

신판1
미안 그냥 롯데팬 해줄 수 있어...?(양심 없음)
1개월 전
글쓴신판
사직구장도 가봤는데 좋더라
1개월 전
신판45
나도 염치 없지만 부탁할게 롯데팬 해줄 수 있을까…? 롯데는 야구 못해도 팬들은 응원 잘해…
1개월 전
신판2
친구 따라 보다가 + 연고지
처음 본 게 우리팀 야구라 자연스럽게..

1개월 전
신판2
그렇다고 또 다른 팀이 눈에 들어오지도 않았어서!
1개월 전
신판3
보리들 모여 뉴비신판 대전으로 끌고오자
1개월 전
신판4
원래 다른팀 경기로 입문했는데
연고지라 잡게 됨
무지들 빨리 영업해봐

1개월 전
신판5
연고지! 하늘이 한화 좋아하라고 시켰음!!!
1개월 전
신판6
그냥 기아와 어때😍
1개월 전
신판7
연고지!
1개월 전
신판8
태어나 보니까 아빠가 해저씨...
1개월 전
신판9
나도 연고지! 팀창단된다할때부터 관심은 있긴있었어!!
1개월 전
신판10
삼성은 어때 난 동생이 타팀팬이라 옆에 껴서 경기보다가 감겨버렸어
1개월 전
신판11
현재 승률 100퍼 기아는 어때?
1개월 전
신판12
난 전남친이 입덕?시킨 구단 계속 응원 중이야 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ. ㅠㅠ
1개월 전
신판13
야구는 신내림이다. 호그와트 모자같은거야🙄
1개월 전
신판14
양심없는데 그냥 한화가 되.
1개월 전
신판15
연고지가 최고지만 그냥 보리가 되어줘
1개월 전
신판16
현재 1등 기아는 어때? ㅎㅎ
1개월 전
신판17
삼성팬 해줘 .
1개월 전
신판18
연고지가 직관 가기 최고지만 그래도 롯데 팬 해주라.
1개월 전
신판19
신인선수들 짱 기특한 키움으로 올래?
1개월 전
신판20
성심당으로 꼬셔봐야되나😏
1개월 전
신판21
보리가 되어줘🫶🏻
1개월 전
신판21
-그냥 갑자기 아 나 한화 좋아하네!가 되어버린 서울 보리🧡
1개월 전
신판22
여름에 야구보기 좋은 고척으로 올래?? ㅎㅎ
1개월 전
신판23
수원이면 나랑 같이 케이티위즈 하자 히히
1개월 전
신판24
난 좋아하는 선수 있어서 골랐어ㅋㅋㅋ 근데 연고지 가까운게 최고야!!!
1개월 전
신판25
연고지 팀 잡는게 젤 좋긴 해
1개월 전
신판26
학교와 야구장은 가까울수록 좋다는 게 진리
1개월 전
신판27
성심당, 수리 수저 보리가 되어죠🧡
1개월 전
신판28
고딩때 우연히 경기보러갓다 한화팬된 대전보리...
1개월 전
신판29
수원이라면 위즈파크로 오세용..❤️물론 지금 시작 경기가 참 예의없게도 연패중이지만 킅구 공식은 도파민 입니다..! 그리고 빅 또리다 참 귀여워요..! 그리고 음.. 구장 이벤트도 많이 하구요 여름에 워페도 짱 재밌어요..! 그리고 그때 승률이 많이 높답니다
1개월 전
신판30
그냥 좌완왕국 기아를 해보는건 어때?
1개월 전
신판31
나는 서울사람인데도 하늘이 한화하라고 시켜서 3년째 보리하고 있어🧡🧡
수원에서 대전 직관 어렵지 않당
응원도 재밋고 낭만있는 한화이글스 좋아해보는 거 어때!! 이번에 류현진도 복귀햇다고 (^^)d

1개월 전
신판32
엔씨 와줘 🩵 엔씨 좋아 🩵
1개월 전
신판33
신내림 받는거긴 한데 그냥 연고지 잡는거 ㅊㅊ해ㅋㅋㅋㅋ 경기 보다보면 정들어서ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신판34
불꽃놀이 한번 맛 보면 다른 불꽃놀이는 시시해지는 🧡한국화약 이글스🧡를 추천합니다
근거 영상 제출합니다

1개월 전
신판34

1개월 전
신판34
1:5:20부터 보는 거 추천
1개월 전
신판35
작년 엔씨 가을야구 봐 볼래....?
1개월 전
신판36
가까운 게 짱이긴 해!!
1개월 전
신판37
혹시 쿨톤이야? 💙삼성해💙
1개월 전
신판38
나는 충청도 사는데 랜더스 좋아해! 그런데 직관 자주 갈 거면 연고 구단 잡는 게 좋을 것 같아 수원 구장 먹을 것도 많고 시야도 좋고 키오스크도 편해서 괜찮더라고
1개월 전
신판39
수원이면 케이티지🔮
1개월 전
신판40
나 수원 살긴한데 롯데 좋아하긴햐
1개월 전
신판41
졌을 때 개열받는 팀으로 점지 받기....
1개월 전
신판41
개열받는 경기중이지만...위즈 어떠신지..
1개월 전
신판42
일단 전남친이랑 같은 팀은 하지마 경기장에서 마주침 나도 알고싶지 않았어
1개월 전
신판43
푸른피 삼성으로 모십니다💙
1개월 전
신판44
친구따라 야구장 갔는데 상대팀이 이겼어 근데 그 이긴 상대팀이 내 고향팀 ㅋㅋㅋㅋ엔씨로와 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
1개월 전
신판45
연고지(부산)+구도부산답게 아빠가 심심할 때 야구장 데리고 감 = 자연스럽게 롯팬되버림,,,
1개월 전
신판46
🩵엔씨 어때🩵
비록 쪼금(?)멀리있지만 엔팍 깨끗하고 시설 좋아ㅎㅎ 어딜가도 잘보이는 구장 최고! 작년 가을 야구 구경해보고 결정해주라! 재밌는 야구 볼 수 있을거야🫶🫶(멀수록 더 애틋해지는거 알지☺️ 나 서울사는데 엔씨팬ㅎㅎ)

1개월 전
신판47
수원이면 당근 법사가 되야지🪄🔮
1개월 전
신판48
가까운 구장 직관가봐!
1개월 전
신판49
머 내세울건 없는데.. 버건디 잘 어울리면 키움.. 조아할래?...
1개월 전
신판50
난 남들 좋아하는 팀 안좋아하고 (연고포함)
신생구단에 새롭게 시작하는 마음으로 응원하게됨
검색창에 뉴비, 팀 고르기 이런거 치먄 엄청 많이나와
함 읽어보는거추천

1개월 전
신판51
응원가 좋고 팬들 응원 재미있게 잘해서 연고지도 아니고 엄청 멀어서 홈구장 거의 못 가는데 원정 오면 열심히 직관 다님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 연고지 팬 하는 게 제일 재미있어 보이기는 함
1개월 전
신판52
자기 팀은 마음이 정해주는거더라 ㅋㅋㅋ 쓰니가 원하는 팀이 생길거야
1개월 전
신판53
보다보면 끌리는 팀이있다 ㅋㅋ 난 서울인디 한화팬임..
1개월 전
신판54
신인왕의 팀 홈런왕의 팀 🦅한화이글스🦅는 어때?
올해 베테랑 대거영입과 핫한 new용타 and 류현진까지 와서 완전 기대되고 재밌는 시즌이 될꺼야🧡
(올해 슬로건이 디퍼런트 어스,,올해는 다르다,,,,🤣)

나도 작년입덕한 뉴비볼로서 수원 살지만 서울&수원 다니기도 좋고! 팬들도 많아서 원정으로 가도 든든해!!

그리고 우리팀 응원가도 엄~청 좋고
특히 구단 유튜브가 짱재밌기로 유명해 (이글스tv 많관부)
신판이의 재밌는 야구생활을 응원하께 ⸜( ◜ө◝ )⸝︎︎🧡

1개월 전
신판55
솔직히 연고지가 짱임 수원위즈파크는 시야도 좋고 먹을것도 많고 주변 인프라도 좋아서 직관다니기 완전조아... 지금 시즌초라 죽쓰고있지만 곧 잘할거야 우리킅🧙같이 케이티하자!!
1개월 전
신판56
재잘재잘 한화독방으로 초대합니다🧡🦅
1개월 전
신판57
한화가 꿀잼이야
1개월 전
신판58
혹시 먹는거 좋아하면 두산은 어때?
1개월 전
신판59
우리팀은 비추다
1개월 전
신판60
법사 ㄱㄱ 가까운 게 최고
1개월 전