모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 41217l

여자는 아이 낳으면 내 성씨 따르게 하고 싶다는 입장

이유는 출산도 내가 하는거고 우리 아버지가 딸만 있어서 친정쪽 대를 잇고 싶다고 함

남자는 여자말에 동의, 대신 조건이 있는데 이 조건 따라야 한다고 제안함

1. 결혼 후 경제관리 각자

2. 육아는 너 혼자해라. 난 딩크도 상관없음

3. 내 재산은 사후 조카들한테 상속하겠다.

4. 결혼 후 각자 집안 각자가 챙기기. 나도 너힌테 며느리도리 강요 안할테니 너네집도 나한테 사위도리 강요하지 말아라

남자 직업은 연매출 100억대 스타트업 CEO고 여자 직업은 전문직(문과 8대 전문직중 하나)임

이런 글은 어떠세요?

둥이1
결혼 왜 하냐 저렇게 살거면,,
30일 전
글쓴둥이
여자가 남자도 아기성씨도 포기 못하는 중임
30일 전
둥이1
그럼 여자가 굽힐수밖에 없지 ㅋㅋㅋ 본인이 지팔지꼰한다는데 뭐
30일 전
둥이2
저럴 거면 결혼을 왜 해
30일 전
둥이3
이럴거면 결혼 왜함...
30일 전
둥이4
남자가 따르기로 했고 조건 건건데 따르면 되는데 뭐가 문제야 조건이 과하다 생각한거..?
30일 전
글쓴둥이
ㅇㅇ..여자쪽에서는 조건이 너무하대
30일 전
둥이4
남자 성씨가 이상한가? 그런거 아니면 저 조건들 다 따라가면서 여자 성씨 고집할 필요는 없어보이긴 한데 남자도 좀 심하네…
30일 전
글쓴둥이
희귀성씨임
30일 전
둥이4
2만 좀 어떻게 조율해보면 안되나 2는 좀 아닌거같
30일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
30일 전
둥이4
삭제한 댓글에게
근데 저렇게까지 해가명서 결혼 해야됨?ㅋㅋ

30일 전
둥이5
결혼할거아니지..?ㅋㅋㅋ 걸혼하면 ㄹㅇ 지팔지꼰인데
30일 전
둥이6
현실로 본다면 여자 성씨 포기할꺼같아
30일 전
둥이7
아니 근데.. 2번은 좀 너무하지 않음? 애는 혼자만드냐고... 성씨다르면 지 자식아님?
30일 전
글쓴둥이
남자 논리가 어짜피 내 성씨도 아니면 나랑 무슨 관계냐고 니가 그렇게 애 원하면 씨 뿌려줄테니까 알아서 키우래
30일 전
둥이7
그정도면 그냥 결혼 안하는게 나을것같은데? 그럼 부인입장은? 성씨가 다른데 왜 내자식임? 말 진짜 그지같이하네?
30일 전
글쓴둥이
여자쪽에서 미친듯이 매달리는 상황임. 외모만 보면 진짜 남자가 아깝다는 말이 나올정도여서
30일 전
둥이7
그렇게 매달리면서 할꺼면 그냥 여자가 포기해야지. 전부 아득바득 손에 쥐려고하는건 욕심임. 솔직히 저 조건은 결혼생활도 제대로 안됨. 씨 뿌려줄테니까 알아서 키우라는 말은 다른사람이랑 결혼해도 상관없다는 말로밖에 안들림
30일 전
둥이115
7에게
22 진작에 성씨문제로 안싸웠어야지. 이미 조져서 이대로면 성씨문제 포기해도 제대로된 결혼생활못함.

29일 전
둥이62
ㅋㅋㅋ그논리면 여자도 내 성씨 아니니 애만 낳아줄게 니가 혼자 다 키워 하면 되겠네 둘 낳아서 하나씩 각자성으로 하라고 해 별 이상한 부부를 다 본다
29일 전
둥이8
저 정도면 걍 결혼 안 하고 혼자 애 낳아 키우는 게 나을 듯
30일 전
둥이9
134는 그러려니 하겠는데 2번은 대체 뭐임... 씨만 뿌려주는 것도 아니고.. 아빠없이 크는거나 마찬가지일거 같은데 진짜.... 굳이....?
30일 전
둥이9
윗댓 봤는데 여자쪽도 이상해 저렇게까지 매달려서 부득불 애 낳아서 키운다 치면 진짜 지 생각만 하는거 아니냐 애는 뭔죄임 대체.. 아빠는 있는데 없는 사람이고.. 평생 부모가 원망스러울거 같은데
30일 전
둥이10
ㅋㅋㅋㅋ걍 지 애 아니라 생각하겠단거네 개웃김 걍
30일 전
둥이10
댓글까지 보니 제정신 아닌거 같은데 결혼생활 이어가기 가능? 걍 파혼하는게 낫겠는데
30일 전
둥이11
딩크하면 될듯 아기가지고 싸울거면 ㅇㅇ
안놓치고 싶으면 여자가 굽히겠지
남자는 아쉬울 거 없어보임 애초에 결혼 해주긴 하나 ? 말 하는 거 보면 사랑하는 것도 아닌 거 같고 ㅋㅋ 결혼해봐야 꿔다놓은 보릿자루 행 되겠네

30일 전
둥이12
근데 이미 저 말이 나온이상 남자는 여자한테 정떨 아니야??? 결혼해도 행복하게 못 살거 같은데
30일 전
둥이13
진심.. 이걸 고민하네
30일 전
둥이14
아니 저렇게까지 하면서 결혼 왜 함???
30일 전
둥이15
22.....
30일 전
둥이60
29일 전
둥이109
4..
29일 전
둥이16
바보아녀 나같으면 남자성씨로해도 저런남자랑 결혼안함
30일 전
둥이22
30일 전
둥이46
333333333 어우진짜 남자 개별로
29일 전
둥이47
444 저런인간이랑 왜해..ㅜㅜㅜㅜ왜매달려…
결혼하면 미래가 훤히 보인다

29일 전
둥이50
555 조건 듣자마자 정 삭 떨어지는데..
29일 전
둥이55
29일 전
둥이60
29일 전
둥이64
29일 전
둥이72
29일 전
둥이79
1010 반대로 남자성씨 따르면 여자가 육아 안해도 되는거 아님?
29일 전
둥이84
그러네? 내 씨도 아닌데 왜키움 낳아준거 돈을 받음 몰라 ㅋㅋ
29일 전
둥이95
11 그럼 여자는 맨날 낳으면 남자성씨해주는데 그럼 육아안해도됨? 말같지도 않은 소리 하지말라고해.. 결혼하면 ㄹㅇ 지팔지꼰 ㄹㅈㄷ임
29일 전
둥이117
12 아니 저게 뭔 논리야ㅋㅋㅋㅋ
29일 전

둥이17
저러면 결혼을 왜함 ㅋㅋ
30일 전
둥이17
아니 근데 웃기네..
그럼 지금까지 이세상에 아빠성씨 따른 사람들은 다 엄마자식이 아닌가.. 걍 정떨어짐;

30일 전
둥이64
29일 전
둥이18
다른건몰라도 2는 진짜ㅋㅋ;
30일 전
둥이20
2,3은 뭐임 결혼왜해
걍 연애만할듯

30일 전
둥이21
뭔... 저런 남자 애를 왜낳아... 애초에 남자는 딩크같은데 육아참여의지도 1도 없고
30일 전
둥이23
내 성씨도 아니면 나랑 무슨 관계냐고 니가 그렇게 애 원하면 씨 뿌려줄테니까 알아서 키우래 이게 도대체 무슨말임? 아니 남자가 젤 븅싄같긴한대 여자도 참...저렇게까지 해서 쟤랑 결혼해서 애를낳고싶나? 되게 이상한 여자다
30일 전
둥이24
성이 뭐가 그렇게 중요해.. 둘 아이인건 변함없는데 정 같이 넣고싶으면 남편성쓰고 아내성으로 이름 만들던가 나도 그렇게 이름지었는데
30일 전
둥이25
성씨를 떠나서 저런 남자 왜 만나 이걸 고민하는게 이해가 안 될 정도로 미같은데..? 차라리 싫으면 싫다고 하지 저런 조건을 내건 것 자체가ㅋㅋㅋ
30일 전
둥이26
둘다 정상은 아닌 것 같음 ㅋㅋㅋ 아니 지 성 안따르면 지 자식도 아님? 육아 상속 진짜 어이가 없음 저런 소리하면 걍 버려야지 뭔 ㅋㅋ
30일 전
둥이27
딩크하는 거 아니면 성립이 안될 결혼 같은데
30일 전
둥이28
근데 저건 애기 안 낳아도 저렇게 요구할듯 ㅋㅋ
30일 전
둥이29
왜 결혼해,,?? 무슨 대리부도 아니곸ㅋㅋㅋㅋ나같으면 그냥 혼자살겠다
30일 전
둥이30
여자가 결혼전에 미래에 대한 확신도 없고 불안한 감정때문에 남자 테스트하는거 같은데, 곤란한 상황이 오면 어떻게 반응하는지 보는 뭐 그런거지
30일 전
둥이31
이혼하고 싶은거 아니면 결혼 절대 노노
30일 전
둥이32
성씨 하나때문에 재산을 조카한테 ㅋㅋㅋㅋ 이 결혼 해야겟니? 조건을 떠나서 저런건 들이미는 인성이..
30일 전
둥이34
ㄹㅇ
30일 전
둥이33
결혼을 왜 함 대체
30일 전
둥이35
2,3은뭐임? 성씨 다르면 지애도 아니다 이거? 그럼 남자엄마는 남자 어케키웠누..
30일 전
둥이58
ㄹㅇㅋㅋ
29일 전
둥이87
ㄹㅇㅋㅋ
29일 전
둥이116
ㅇㅈ
29일 전
둥이36
걍 여자도 웃기고 남자도 웃기다 그럴거면 결혼하지 말어~~
30일 전
둥이37
저런애랑 결혼을 왜함? ㄹㅇ씨뿌리기임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 저런 조건을 붙여가면서 결혼하는게 무슨 행복이고 무슨 의미가 있는거지?
30일 전
둥이38
아니 본인 성 안따른다고 본인피가 안흐르는 것도 아닌데? 굳이 저결혼을 하려고 하는게 더 이해불가인데
30일 전
둥이39
깔끔하게 2명 낳자
29일 전
둥이45
혼인신고할때 남자성따를지 여자성따를지 결정하고 결혼하는거고 맘대로 바꿀수없어ㅠ
29일 전
둥이40
육아 독박 빼고는 다 받아들일만 한데? 당초에 난 딩큰데 너가 원하면 아기는 만들어줄게 라는 사고가 너무 이상해.. 딩크면 끝까지 그냥 아이를 안갖는 쪽으로 합의를 보던지 결혼 자체를 파토 내던지
29일 전
둥이41
3번이 이해안감 재산은 왜 조카를 줘??
29일 전
둥이42
저조건에 굳이 결혼을 왜해 둘다? 여자는 애만 키우면 되는거같고 남자는 마인드자체가 글렀는데
29일 전
둥이43
2번은 좀 이상한데... 걍 남자성씨 따르고 낳으면 남자 혼자 키우라고 해 아니면 아예 걍 애 낳지 말든가
29일 전
둥이44
와ㅋㅋㅋㅋㅋ내가 여자면 저런 남자랑 못 살아
29일 전
둥이45
긍데 대체 저럴거면 결혼을 왜함.....? 둘이 결혼관이 너무 안맞는데 헤어지면되,,,, 걍 애초에 남자가 제시한 조건들이 내 성 물려주고 싶다인데 남자가 동의못하겠다 하면되지 왜 동의한다고 해가지고 저럴꼬....
29일 전
둥이48
저 조건 듣자마자 결혼 안할듯
29일 전
둥이49
본문만 보면 남자가 개자식인데 댓글까지 보니까 여자도 등신천지네
29일 전
둥이51
2부터 너무ㅜ말이 안됨 .. 왜 결혼해
29일 전
둥이52
음 나는 남편 성 안쓸거면 좀 자존심 상할거 같긴해 요즘 엄마 성 쓴다고 하지만 아직은 좋게 보지는 않으니까 ㅠ 나는 당연히 남편 성 쓰는게 좋다고 봐 그래야 내 자식이라는 인식이 생길거 같거든 물론 내가 품고 낳고 하지만 혼자 만들어서 낳는건 아니니까 남편 생각하면 난 남편 성 쓰는게 맞는거같아
29일 전
둥이53
너도이상하고 남자도 이상하고
29일 전
둥이56
29일 전
둥이54
남자 개이기적
왜 결혼해

29일 전
둥이57
이걸 왜 결혼함? 진심 모자란 것도 아니고 이걸 고민하네
29일 전
둥이59
저럴거면 결혼은 왜하고 애를 왜 낳아..?ㅋㅋㅋ 둘 다 어떤 결심으로 결혼출산육아를 하겠다는 결론이 나온건지 이해가 안감… 솔직히 그깟 성이 뭐라고….
29일 전
둥이63
그냥 결혼 안하고 싶어서 저런 조건 내건거 아냐?ㅋㅋ
29일 전
둥이64
2, 3 진짜 개오바임 남자 사상과 인성이 너무 쓰
29일 전
둥이65
남자가 너무 쓰레긴데
29일 전
둥이66
저게 남자가 여자말에 동의한 거냐 ㅋㅋㅋ 아예 자기 애로 인정 안 하겠다는 뜻인데 동의라고 생각하는 것도 웃기네
29일 전
둥이66
설득할 논리도, 솔직하게 말할 용기도 없어서 저렇게 꼬장 부리는 건데 차라리 싫다고 평범하게 아빠 성 따르게 하고 싶다고 하는 게 낫지 개찌질해 저 조건을 듣고도 매달린다니.. 나라면 극적으로 합의 봐도 저런 사람이랑은 결혼 안 한다 방생금지
29일 전
둥이67
저런 사람이랑 왜만나...? 아니 저렇게 결혼해서 애낳는데 저런 조건 걸거면 걍 아빠가 될 정자만 제공하는 수준인건데 ㅋㅋ
29일 전
둥이66
ㄹㅇ 걍 정자은행수준 ㅋㅋㅋ
29일 전
둥이68
와 진짜 이러니까 엑셀이혼이 나오는거구나...
나도 결혼은 합리적인거랑 젤 의미가 멀다 생각하는 주의라.. ㅠㅜㅠ 사랑해서 결혼한거일텐데 이것만 보면 사랑하는 사이인것 같지가 않다

29일 전
둥이69
나머지는 그렇다쳐도 2는 좀 에반데? 그럴거면 결혼은 왜 해 연애만 하지 ㅋㅋ
29일 전
둥이70
뭐여 씨뿌리는 농부인가
29일 전
둥이71
남자 무서룸..
29일 전
둥이73
집안에서 성사시킨 계약혼같네 그래도 저 조건엔 남자가 아까움
29일 전
둥이74
저럴꺼면 결혼 왜 해,,,?
이미 끝난 사이 같음

29일 전
둥이74
특히 2,3 극혐 지 애인데,,,? 그 애는 뭔 죄야?
29일 전
둥이75
쟨 지 성 줘도 육아 참여 안 할애임ㅋㅋㅋ
29일 전
둥이76
뭔 남자성씨 따르면 지가 육아 다 할건가 아 극혐 저렇게 잴거면 걍 하지마
29일 전
둥이77
법적으로 3은 안 됨
29일 전
둥이78
솔직히 자기 성씨에 트라우마 없는 희귀 성씨 소유자들은 자기 성씨에 애착이 강하기 때문에 고집 못 꺾음
희귀 성씨들은 자기가 자기 후손 성씨 포기하면 실시간으로 숫자 줄어드는게 보이는 성씨들이라
트라우마 있는 사람들은 오히려 빨리 아내 성 쓸려고 하긴 하지만 본문 남편은 전자 케이스인거지
댓글들도 조건이 가혹하다 이러는데 그게 아니라 남친은 난 절대 아내성 쓰기 싫다를 돌려말한게 저 조건인거임
상식적으로 육아 절대 안하고 상속도 안 하겠다가 말임? ㅋㅋ 죽어도 내 성 쓰자를 돌려말한거지
선택권을 자기한테서 아내한테 돌려버린거임

29일 전
둥이78
근데 여자 쪽도 희귀 성씨임?
솔직히 흔한 성씨 집안인데 희귀성씨 시댁한테 우리가 딸 밖에 없으니 성씨를 물려줘서 대를 잇고 싶다고 하는건 좀
배려 없는 느낌 나는데...

29일 전
둥이80
저렇게 돈 많고 똑똑한 집에서 3번 법적으로 안되는거 모른다고?ㅋㅋ
말도 안되는 소리하네
자식이 소송 걸면 다 재산 나누게 되어있음~

29일 전
둥이78
사실 유류분은 법무부랑 국회에서도 삭제 또는 축소에 동의한 상태라 수십년 후 존속할지 확실치 않은 제도이고
지금 현재에도 우회할 수 있는 방법은 있어
진짜 작정하고 금융권에 유언대용신탁 작업을 상속 이뤄지기 훨씬 전에 작업해버리면 유류분 산정에서 빠져버려서 상속재산에 포함되지 않아

29일 전
둥이81
ㅋㅋ백억이고 천억이고 ceo고나발이고 저런 조건을 머릿속에 담고있는 커뮤 엄청했을거 같은 남자랑 결혼 하느니 다른남자 만날란다ㅋㅋㅋ 내가
남자라해도 딴여자 만나면되고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤어지든가~~

29일 전
둥이82
성씨가 문제가 아니라 ... 아유 됐다 걍 애낳지마...
29일 전
둥이83
본인 성씨를 물려주고 싶고 저 사람과 결혼도 하고 싶으면 저 조건을 따라야지 별 수 있나 싶다 근데 애초에 아이가 본인 성씨 따르지 않는다고 자기 아이가 아닌게 아닌건데 내세운 조건만 보면 이미 저 말 듣고 결혼할 마음이 떠나서 일부로 극단적으로 말한거 아닌가 싶음 그냥 본인 성씨 물려주고 싶은만큼 상대방도 저런 조건 내세울만큼 자기 성씨 물려주고 싶은 것 같아 보임 양쪽 다 본인이 얻는게 있으면 내려놓아야하는게 있어야하니 꼭 저 사람을 포기 못하겠다면 저 조건을 다 받아들이고 성씨를 물려주거나 결혼하고 딩크로 살거나 하는 수밖에 없다고 봄 상대방이 저런 조건 내세울 정도면 본인 뜻대로 다 가질 순 없을 것 같고 포기할 부분도 있어야할 것 같음
29일 전
둥이85
여자도 웃긴다 저런 조건은 죽어도 싫단 말이지 저걸 동의라고 받아들이는 것도 웃기네 그리고 죽어라 매달리는 을의 위치면서 성은 왜 고집해 걍 남자 성 써
29일 전
둥이84
그냥 이게 법문화 돼서 여자들은 양육 다 안해버리는게 최고라고 생각함
정답이네 내 씨도 아닌데 내가 왜키움

29일 전
둥이86
성씨 고집하는 여자도 이상해 커뮤 중독일 것 같음
29일 전
둥이86
둘 다 말도 안되고 애초에 주작급이라고 생각하지만 참 떼쓰고 징징거리는거 심하다
29일 전
둥이88
말 저따구로 하는 애랑 평생 살고 싶니..? 십년만 지나도 걔 지금만큼 잘생기지 않을 수 있다.. 잘 생각해ㅎ
29일 전
둥이89
ㅋㅋㅋㅋㅋ2번 문항봐라ㅋㅋㅋ 나중에 아빠될 남자는 자식들한테 효도는 물론이고 애교나 사랑도 바라지마라
29일 전
둥이90
예전에도 많이 들었던 문제인데 먼저 여자가 비정상임. 결혼 하면 안되는 사람의 사고방식을 가졌으니 그냥 결혼을 하면 안됨. 남자는 질려서 헤어질 맘으로 화풀이 한거고 만약 진심으로 결혼할 생각이고 저 조건대로 살 생각이면 남자는 소시오패스임
29일 전
둥이92
여자가 왜 결혼하면 안되는 사고방식이야?
29일 전
둥이91
둘 다 이상해..
29일 전
둥이93
근데 남자 스펙이랑 외모들어보니까 진짜 아쉬울거없이 나올만하긴하네 여자쪽이 절대 이길수없을듯 저 남자는 헤어지고 다른여자쉽게 바로만날수있을정도 능력이니
29일 전
둥이94
아니 이정도면 왜 결혼을 하는데요 그냥 정자 기증받고 애기 낳고 말지
29일 전
둥이96
2,3 조건 자체가 말이 안됨; 애기가 장난감이나 소유물도 아니고 이해가 안되네
29일 전
둥이97
굳이 결혼 해야함?
어른 둘은 알바아닌데 친아빠한테 남의 애 취급받을 죄 없는 애 생각해서라도 하면 안되는 결혼

29일 전
둥이101
2 ㅋㅋ 태어날 애만 안됐네;
29일 전
둥이98
저럴거면 결혼을 왜..
29일 전
둥이99
내 성씨도 아닌데 나랑 무슨 관계냐는 논리로 저 조건 건거면..
난 저 사람이랑 함께 미래를 못그릴듯

29일 전
둥이100
결혼을 왜함..? 의미가 있나 안 해
29일 전
둥이102
아니 근데 나만 대를 잇는거에 집착하는거 이해 안돼?
옛날 조선시대도 아니고 ㅜ

29일 전
둥이103
저정도 조건이면 결혼깨자고 나온건데 ㅋㅋ뭘 붙잡냐…
29일 전
둥이104
문제없는거같은데 개인적으로는 1번이 용인될정도면 결혼왜하나 싶긴한데 돈은 돈이고 라는 논리가 적용될거면 다른 항목도 마찬가지인가? 매정해보일순있어도 논리가 없지는 않음 받아들이든가 이혼해야지
29일 전
둥이105
주작인가 싶을정도로 둘다 이상함
29일 전
둥이106
이럴거면 결혼 진심 왜해..? 현실적으로 여자가 본인 성씨 포기하는게 맞다쳐도 난 본인 뜻 절대 굽히기 싫어서 이런저런 말도 안되는 지자식 자기가 안챙기겠다+재산은 사촌조카들에게 상속하겠드 등 협박식 조건들 걸었다는 사실에 정떨어질듯. 여자도 전문직이면 꿀릴거없는데ㅋㅋ
29일 전
둥이107
대 끊기면 무슨 일 난대...? ㄹㅇ 저럴거면 결혼 왜 함?
29일 전
둥이108
사랑없는 사랑팀 행복없는 행복팀
29일 전
둥이110
저게 남자가 여자 말에 동의한걸로 보이나ㅋㅋㅋㅋ자존심 세우면서 꼬장 부리는거지
29일 전
둥이111
개웃기네 그럼 지는 아빠성 따랐으니깐 엄마 없는건가
29일 전
둥이112
육아를 혼자할거면 왜 결혼함? 장난하나 ㅋㅋㅋㅋ 지는 애 안 만들었음?
29일 전
둥이112
성 하나 안 따른다고 별 유난유난 개 예민을 떨고 자빠졌네
29일 전
둥이113
성씨에 유난 떠는 건 남자쪽같은데
저건 조건이 아니라 자식취급 안 할 거니까 니가 알아서 굽혀서 어떻게든 지 성 따르게 할려고 하는 거자나

29일 전
둥이113
조건을
아빠 성 따르게 해주면
내가 육아 다 할게 ㅜ 해야 타산이 맞지 뭘 여자 성 따른다고 ㅠ 응~ 육아안해~ 이러네

29일 전
둥이114
결혼하지마세요 걍
29일 전
둥이118
진심
결혼 왜 함?
왜?
왜?

29일 전
둥이119
그냥 결혼하지 말라는거지 ㅋㅋㅋ
29일 전
둥이120
결혼 뭐하러 해? 아예 자기 자식 아니다 라고 말하네...
29일 전
둥이121
??????
29일 전
둥이122
이미 결혼한거면 이혼하고 맞는사람 찾는게 나을듯. 너무 지팔지꼰인데
29일 전
둥이123
결혼을 왜 해...
그리고 성씨 다르면 자기 자식 아닌게 되나? 이상한 논리야

29일 전
둥이124
남자가 저런말 꺼낸게 무슨뜻인지 이해 못하는 애들이 왜이리 많냐ㅋㅋㅋ
걍 그런 헛소리 지껄일거면 꺼지라는 뜻아니냐

28일 전
둥이125
남자성씨 쓸거면 남자가 육아 다 하나?
웃긴다
지금도 여자가 육아는 거의 다 하는데 ㅋㅋㅋ

26일 전
둥이126
그럴거면 결혼을 왜 해...?
24일 전