모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 498l

이런 글은 어떠세요?

둥이1
인티제
이유: 집 밖으로 잘 안나옴

1개월 전
둥이2
인티제
엔티제는 밖으로 나돌기라도 하지 인티제는 그냥 혼자 있는게 너무 좋은 인간들임.

1개월 전
둥이3
인티제 ㅇㅈ ㅋㅋ 사유도 ㅇㅇ...
1개월 전
글쓴둥이
집 밖에 안나가는거 말고는?
1개월 전
둥이4
무조건 인티제
1개월 전
둥이5
인티제는 지가 안꽂히면 죽어도 노던데 꼬셔지기 힘듦
1개월 전
글쓴둥이
죽어도 노던데가 뭔말이양?!
1개월 전
둥이2
죽어도 No 라고
1개월 전
글쓴둥이
그럼 꼬셔지는 경우에는 ?? 그냥 스며드는 경우가커 아님 확 꽂히는 경우가 커?
1개월 전
둥이9
원래 자기스타일이었는데 상대가 꼬신것...
1개월 전
둥이7
9에게
22 다른 경우는 없어

1개월 전
둥이6
인티제 연애가 의미없다 생각하드라
1개월 전
둥이7
나 인티제인데 내맘에 안들면 가망 없어 호감까지면 몰라도 연애감정까진 안생김
1개월 전
글쓴둥이
맘에들면 막꽂혀?
1개월 전
둥이7
엉 꽂히면 직진이긴 한데 거의 그럴일이 없달까.. 일단 기본적으로 인성이랑 지능..? 말이 통하는 사람을 찾는데 좀 기준이 많이 높아
1개월 전
둥이7
글고 집순이야 나의 시간이 더 중요해 내 시간과 여러가지들보다 더 가치있는 사람이 아니고서야 연애는..
1개월 전
둥이2
아 나도 인티젠데 둥이 얘기 첨부터 끝까지 내 얘기라 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴둥이
무조건 똑똑하기만하면 돼?
1개월 전
둥이2
지금 댓글 쓰는거 보니까 확실하게 내 취향은 아님.
가치관, 상식 이런거 중요함. 혹은 어떤 것에 굉장한 전문성이 있어서 날 흥미롭게 만들어주면 더 좋고.

1개월 전
둥이7
맞아 가치관도 나랑 맞아야하고 상식을 갖춘 사람이어야돼!! 그리고 내가 할 줄 아는 거나 잘 아는 분야에 대해 잘 알거나 내가 모르는 분야에 대한 전문지식 이런거 있음 좋아 머랄까 내가 아는것도 알고있고 모르는것도 알고있는 걍 세상의 모든것을 다 아는 사람이었음 좋겠어
1개월 전
둥이7
똑똑하다는게 학벌 이런게 아니라 지능쪽이야!
1개월 전
둥이7
서울대생! 이런게 아니라 걍 대화가 되는..? 말이 통하는..? 내가 뭘 말할때 그걸 이해하는 지능을 갖춘 사람?
1개월 전
둥이7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인티제는 연애 어케해야하나요ㅜ 동족은 오랜만이당
1개월 전
둥이2
난 안해. ㅋㅋㅋㅋㅋ 안하는게 낫더라. 내가 혼자 있는 시간보다 더 유의미하게 즐겁게 해 줄 수 있는 상대?
없어.

1개월 전
둥이7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 혼자 할 일이 너무 많아 내가 하고싶은 공부나 일만으로도 하루가 부족한데 연애..? 상대방에게 미안하지만 내가 필요할때만 나타나주고 하는게 아닌 이상 거기에 쓸 시간이..
1개월 전
글쓴둥이
7에게
근데그럼에도 불구하고 좋아하는 사람 생기면 그 사람뭐가 제일끌려서 좋아하는게 커?? 지능 높은거 말구

1개월 전
둥이2
글쓴이에게
가치관이 반듯해야함. 성실해야 함. 알고 있는게 많거나 혹은 아는게 없더라도 상대의 지식을 존중할 줄 알아야함.
자기일 잘하는 사람 좋아하고 물질적인 세속적인 가치 추구하는 사람은 경멸하는 편.
감정적인 피드백 강요하면 급격히 피곤해져서 연락을 강요한다거나 징징거리거나 하면 바로 쳐냄.
아 거짓말 하는 사람도 싫음. 선의의 거짓말도 싫음.

1개월 전
둥이7
2에게
맞아 선의의 거짓말보단 진실이 좋아 나에게 만약 무슨 문제가 있었다면 바로바로 말해주면 좋겠어 그래야 나도 고쳐서 발전을 하지 대신 그 문제점이 객관적으로 판단했을때의 문제점이면 좋겠다

1개월 전
둥이7
7에게
아 그리고 무언가 문제가 생겼을 때 상황을 객관적으로 보고 판단했음 좋겠어 너무 주관적으로 판단하고 찡찡거리면 안돼 내가 원하는 지능에 이게 포함한걸지도

1개월 전
둥이8
7에게
인티제님들 저 궁금한거있어요
상대가 너무 많은 감정을 느끼게하면 힘드신가요?
사랑,미안,고마움,자존감떨어짐 이런거
주로 지쳐있을때 감정이 너무 와르르오면 놓고싶나요?

1개월 전
둥이7
8에게
자존감 떨어짐..? 상대방이 아니라 저요?

1개월 전
둥이8
7에게
네 본인 자존감이 떨어지고있다고 느낄땐
애인이 있으면 본인부터 챙겨야하니 이별까지가나요?

1개월 전
둥이2
8에게
당연히... 나 자신부터 챙겨야지? 나한테 문제가 생겼는데 왜 애인을 챙겨..

1개월 전
둥이7
8에게
어.. 자존감이 떨어질 일이 잘 없는데 내 자존감을 회복해야 서로 윈윈 아닌가요? 티를 안내려고 해도 날 수도 있는데 그럼 서로에게 안좋잖아요 나 자신을 챙기는게 결국 서로를 위한 일이니까 둘다 챙기는게 되지 않을까요?

1개월 전
둥이8
8에게
자존감 떨어진 상태에선 내가 행복하지않으니 이 연애도 이어갈수없다는 생각이 들까요?

1개월 전
둥이7
8에게
음........ 냉정한 말밖에 안 떠오르는데..

1개월 전
둥이2
8에게
자존감 떨어진 상태로 연애를 지속할 수 없다고 판단되면 안할듯.
여러가지로 힘든 상태라면 연애까지 할 수 없으니 약간 만전을 위해 가지치기 한다는 느낌도 있고.
애인이라는 요소 자체가 마이너스라고 판단 했을수도 있고...
가정은 많은데...

1개월 전
둥이8
2에게
본인 상황이 취준에 나이는차고 친구들은 앞서나가는걸보면서 힘들어하던 사람이라!
그래서 저를 쳐낸것같아요 ㅋㅋㅋ 시원한 답 감사해요 완전 이해됐음

1개월 전
둥이2
8에게
상처 많이 안받았으면 좋겠다. 힘내.
난 내친구들 잘나가면 내 친구들 다 완전 잘났음 하면서 좋아하는 속 없는 인간이라 다 이해는 안되지만..
세상은 넓고 좋은 사람도 많으니 지나간 사람은 잊어버리자.

1개월 전
둥이8
2에게
나는 반대의 경우 어떻게든 스스로 버티고 함께했던 사람이라
이해안되고 상처받았지만 본인 앞길을 위해서 이성적으로 판단한거 나름 멋지다고 생각해
연인으로보면 좀 이기적이라고 생각되지만ㅜㅜ 고마웟

1개월 전
둥이7
8에게
나도 스스로 이겨내고 함께 하려고 했을 것 같긴 한데 인티제가 자존감이 낮아지고 힘들어 할 정도였으면 그분에겐 취준이 정말 너무너무 중요했어서 그런거였을 것 같아 그치만 상대방 입장에선 당황스럽고 이기적이라고 느낄만 하다고 생각해.. 어쨌든 본인을 위해서 내친거니까..

1개월 전
둥이8
7에게
그런거같아 다들 취업을 중요하게생각하지만 특히나 이 상대는 본인 환경이 조금 그렇다고 말하면서 취업 얼른 하고싶어했거든 그래서 결론 도출이 '연애는 지금상황에 유지하기 버겁겠다.' 한듯..
마음은 쓰리지만 잘되길 바라고있어ㅎ 이야기 들어주고 의견줘서 고마워

1개월 전
둥이2
8에게
정확히 무슨 말인지 모르겠는데 그냥.. 자기 감정은 자기가 알아서 해줬으면 좋겠음.
본인 감정을 나라는 사람으로 어떻게 해보겠다고 덤비면 환장할거 같아.

아 지금... 인티제 본인이 애인으로 인해 갑자기 감정을 느끼게 됐을때 어떠냐는 거구나...
...그냥 그대로 받아 들이는데. 자존감은 어지간해선 안떨어지는데 특히나 애인 때문에 떨어질 일이 있나

1개월 전
둥이7
2에게
그니까.. 연애할때 서로 자존감을 낮출일이 있나 그런 상대였음 바로 헤어지자고 할텐데 애초에 사귀지도 않았겠지만서도

아니 애초에 인티제가 남의 평가로 자존감이 낮아지는 사람이 아닌데?

1개월 전
둥이8
7에게
내가 말을 제대로 못해서 인티제둥이들 혼란준거같아 ㅜㅜ
자기 자존감이 떨어져서 이미 힘든상태에서
상대가 너무 많은감정을 쏟아부을때 그런거마저 버거워서 다 놓고싶은지를 물어보는거였고
위에 대화나눈거보고 이해됐어!!

1개월 전
둥이7
글쓴이에게
가치관이 나랑 맞고 순한 사람? 정직하고 바른 사람 거짓말 절대 안하고 범죄랑도 전혀 무관한 삶을 살고 있는? 그리고 난 얼굴도 많이 봐.. 착하고 잘생김 둘 중 하나라도 없는 사람한테 빠진적 없어

1개월 전
둥이2
아 너무 주절 거렸다. 오랜만에 관심 받아서 좀 즐거웠나보다.
희망은 1도 못준거 같지만 쓰니 화이팅.

1개월 전
둥이7
근데 그래서 쓰니의 목적은 뭐였을까?? 엔티제랑 인티제중에 꼬시고싶던 사람이 있던건가? 아님 단순 궁금증???
1개월 전
둥이2
그러겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼬시고 싶은 사람이 있었던거는 같은데 IE가 중간쯤 되는 사람이었나 ㅋㅋ
1개월 전