모바일 (밤모드 이용시)

내가 200따리고 친구는 600정도 버는데 ㄹㅇ 만날때마다 칼더치야 요즘 힘들다고 하소연해도 만나서 밥같은거 먹으면 다 더치해…. 서운한거 정상임?

이런 글은 어떠세요?

익인1
더치하는게 맞지...... 친구가 먼저 사주면 고마운거고
뭔 심보야? 부담스러우면 만나지마

30일 전
익인2
안서운함. 친구가 나보다 더 번다고 해서 내가 얻어먹을 이유가 되진 않음.
30일 전
익인6
30일 전
익인27
30일 전
익인33
30일 전
익인36
30일 전
익인49
30일 전
익인55
30일 전
익인57
30일 전
익인60
9 걔가 나 밥먹여주려고 나보다 더 버는거 아님
30일 전
익인67
30일 전
익인73
30일 전
익인75
29일 전

익인3
이게 무슨..
30일 전
익인4
그럼 친구가 더 내주길 바라는거임..?
30일 전
익인5
그거랑그건 다름
30일 전
익인7
기출변형이지....?
30일 전
익인8
돈 많이 번다고 사는게 당연한거야??
30일 전
사라는게 아니라 너무 칼더치가 좀 서운하다고
30일 전
익인8
그니까 서운할게 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈없으면 친구랑 만나지마셈
30일 전
익인2
너 심보 이상해.
30일 전
익인9
먼소리야이건또..
30일 전
익인10
30일 전
익인27
33 먼 야...
30일 전
익인11
돈이없으면 만나질 말아...
30일 전
익인12
친구가 니 남친이냐고
30일 전
익인13
돈이 없으면 만나질 말아...
30일 전
익인14
당연히 더치해야지 이정도로 예민하면 계속사주면 거지로 본다고 꽁기했을듯 ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인15
친구가 니 돈없다는데도 꾸역꾸역 불러서 노는거 아니면 더치하는거지
30일 전
익인15
애초에 밥사주는건 호의지 당연한게 아냐
30일 전
익인16
??? 걔가 노력해서 번돈인데 뭐가서운해
30일 전
익인17
서운할것도 많다
30일 전
익인20
친구가 내 엄마두 아닌데 내가 돈 못번다구 해서 나를 사줄 이유는 없디 ,,
30일 전
익인21
뭐야이건또
30일 전
익인22
내가 당장 먹고사는 것도 힘든 거 아니면..(물ㄹ론 이럴떈 걍 사람을 안만나겠지..) 더치하는게 당연하다고 생각..
30일 전
익인23
친구한테 빌붙으려고 만나는거야 뭐야 당연히 더치하는 게 정상이지
30일 전
익인25
부모님 아닌이상 안서운한데.. 왜저럼
30일 전
익인26
돈 많이 번다는 이유로 애인도 아니고 친구한테 내가 사줘야함?
30일 전
익인28
이런애들이 사줘도 고마운줄 모르고 당연하다 생각하는거군..
30일 전
익인29
친구가 600버는데 뭐 보탠거 있나..
30일 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 거지들 많네 요즘
30일 전
익인30
그게 당연한건 아니지 니가 서운할 일도 아님
30일 전
익인31
당연하다고 생각하는 것부터 문제인듯
30일 전
익인34
? 그럼 너는 백수친구만나면 맨날 사겟네?
30일 전
익인35
연인관계도 아니고 친구인데 당연히 칼더치 하는 게 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하나
30일 전
익인37
ㅋㅋㅋ누가그런것까지 재면서 놀아 ㅋㅋㅋ 왜저래진짜
30일 전
익인38
만나기 부담된다거 힘들다고 미뤄봤어? 그 친구가 억지로 불러? 아니면 뭐 더치해야지.... 머 연인사이도 아니구
30일 전
익인39
왜 사줘야 되는데?
30일 전
익인40
왜 서운해? 걔가 돈 잘버는데 내가 보태준 것도 아닌데...ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인41
오히려 더치 안하면 부담스러워서 못 만날 듯
30일 전
익인42
돈이 없으면 만나는걸 줄여...
30일 전
익인43
엥 공과사는 구별하자
30일 전
익인44
걔 돈은 걔 돈이고 내 돈은 내 돈이지 칼더치 서운하면 서로서로 사줘 난 칼더치 싫어서 눈치껏 이번엔 내가 낸다고 함
30일 전
익인44
그리고 돈 없으면 돈 없어서 안만날거라 하면 되잖아 난 긴축재정 중이라 못만난다고 말하거나 싼거 먹으러 가자고 함
30일 전
익인45
걔가 더 버는거에 보태준거 있으면 꽁기할까말까 생각좀 해봄
30일 전
익인46
당연히 더치해야지 더번다고 친구가 왜 돈을 더내야하는게말이된다고생각함?
30일 전
익인47
만나질 마
30일 전
익인48
돈 없으몀 없다 하고 적게 만나 없는데 꾸역꾸역 만나는 게 너 손해지
30일 전
익인50
아니 가족도 연인 사이도 아닌데 벌이를 왜 따짐...? 사주거나 더 내주면 고마운거지 더치 한다고 해서 서운할건 뭐임 그냥 만나지를 마 돈이 없으면
30일 전
익인51
애인이면 몰라 친구..?
30일 전
익인52
뭐 걔가 500원 더 내주면 감동이냐? 칼더치가 속상하다니 웃기고 자빠졌어
30일 전
익인53
칼더치가 맞지... 친구가 600 버는데 너가 도와준 거 없잖아
30일 전
익인54
사랑하는 사이나 더 내주고 싶은거지 친구한테 왜
30일 전
익인56
비정상임.. 얼마를 벌던 더치가 기본이지 뭔ㅋㅋ
30일 전
익인55
애인이면 서운할수있어도 친군데.....? 당연히 더치지..
30일 전
익인58
선의는 받는 사람 꺼 아님 주는 사람 꺼임
30일 전
익인59
나 백수고 친구 월 500버는데 더치한다
30일 전
익인61
친구가 더 번다고 사줘야 할 이유도 없고 서운하지도 않아
부담스러우면 약속 안잡으면 됨

30일 전
익인62
대기업 다니는 동생한테 가족 관련된 일에 더 내라 할 수 없는 것과 같은 이치..
30일 전
익인63
공산주의야? 그만큼 더 저축하게 둬야지 나눠주는 선의가 배려인 줄 아네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인65
진짜 안 서운한데 이거 기출변형이징?
기변 아니라면 , “그만큼 더 버는데 니가 쏘지도 않냐 ;.;” 하는 거지근성 친구가 되진 마렴

30일 전
익인66
그 친구를 만나지마
30일 전
익인68
그럼 200버는 친구를 만나 걔를 만나지말고
30일 전
익인69
더치해야지 왜 사줘야하지
30일 전
익인70
걔가 돈없다고 하는데 꾸역꾸역 불러서 지소비에 맞는 음식 먹는거면 ㅇㅈ
30일 전
익인71
뭐 친구 사이에 칼더치가 서운할 순 있는데.. 걔가 사주길 원하는 건 이상해
30일 전
익인72
너가 돈없어서 못만나 했는데도 계속 불러서 만나는거면 서운할만 한데 그게 아니고 서로 좋나서 만나는 건데 왜 사줘야됨..? 남친도 아니고
30일 전
익인73
아 진짜 거지근성...ㅋㅋㅋㅋㅋ
니네집 잘사는데 왜 생일선물 이런거 주냐고 하던 애 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 백화점 화장품 쓰면서 왜 지는 로드샵 주냐고
지가 준거랑 비슷한 금액으로 준건데 뭔 병

30일 전