모바일 (밤모드 이용시)

당연히 명가랑 맛집이랑 같은 의미로 쓰는거 아는데

그래도 ”강남 맛집 찾아볼까요? “이러지

”강남 명가 찾아볼까요?“ 이런 경우는 거의 없지 않아?

여기서 나이차 느껴짐

이런 글은 어떠세요?

익인1
울 엄마도 맛집이라 하는데...
30일 전
30일 전
익인2
아웃겨
30일 전
익인3
아 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인4
30대도 젊은이 아닌가 그분이 특이하신듯ㅋㅋㅋ
30일 전
익인5
내 주위 30대들 중에 명가라고 하는 사람 한 명도 못 봤어ㅋㅋㅋㅋ그냥 그 분이 되게 특이한 분이신 듯
30일 전
아 그래?ㅋㅋㅋ 그래도 네이버 보니 00명가 도 꽤 있어서 30대들은 많이 쓰는줄??
30일 전
익인6
우리엄마아빠도 맛집이라 하는데…
30일 전
익인7
명갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ50대 아님?
30일 전
알고보면 50대인데 나이 속인건가?
30일 전
익인8
내가 아는 삼십대는 안 그랴…
30일 전
익인9
그사람이 특이하신 듯.... 다 맛집이라 해
30일 전
익인10
재밋는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인11
나 30대인데 안그래ㅋㅋㅋㅋ내 주변사람들도 다 맛집이라 함! 그 분만 쓰는 용어같은데ㅋㅋ
30일 전
그 사람은 왜 그렇게 쓰게된거지

30일 전
익인12
나도 30댄데 나도 그렇고 친구들도 그렇고 쓰는 사람 한번도못봄
30일 전
익인13
걍 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인14
우리 할머니할아버지도 맛집이라고 하는데......
30일 전
익인15
난 이런 포인트 좋아햌ㅋㅋㅌㅋㅋ
30일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인17
ㅇㄴㅋㅋㅋ 나도 30대인데 명가 진짜 생각도 못함 그분이 재밌네
30일 전
익인18
약손명가 가능?
30일 전
익인19
울 엄빠도 맛집이라거 하는데 ㅌㅌㅋㅋ 독특하시다
30일 전
익인20
내 남친 33살인데 맛집이라고 한다..
30일 전
익인21
약간 한우 명가 이런 느낌이다 웅장함
30일 전
익인22
최소 환갑은 지나신분같은데
30일 전
익인25
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
30일 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋ 약간 농담 아냐? ㅋㅋㅋ
30일 전
익인24
낭자, 내 강남 최고의 명가로 낭자를 모시겠소
30일 전
익인26
zxzx x ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인32
ㅋㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㄹㅋㄹㄹㄹㄹㄹㄹ아
30일 전
익인33
이씤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인27
아님 ㄹㅇ 명가집안이라 그런거 아님? 일단 희망회로 돌리자
30일 전
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 최고다👍👍
30일 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 나도 30대인데 저건 나이 문제가 아닌 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 어휘선택이 독특하신듯
30일 전
익인30
우리 부모님도 명가는 음식점 이름에만 쓴다..
30일 전
익인31
나도 30대인데 맛집이라 햌ㅋㅋㅋㅋ 그냥 그 사람 성격 아닐까??
30일 전
익인34
ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 웃겨서 만나볼듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
아니 웃길려고 명가라고 한게 아니란 말이야
진짜 진지하게 했단 말이야

30일 전
익인35
뭔가.. 진짜 명가로 갈 것 같음
30일 전
익인36
국회다녀? 뭔가 어르신 많이만나는 직업인가
30일 전
30일 전
익인37