모바일 (밤모드 이용시)

6개월 차임 더 좋은 곳 가고 싶어서 알바하면서 공부할까 생각 중임.. 오반가 지금 회사는 교수님 아는 분 회사로 온건데 너무너무 회사같지 않아서 옮기고 싶어.... 디자이너는 그냥 이런데라도 실무 쌓는게 더 이득일까 디자인은 뭘 더 공부해야할 지도 모르겠어

이런 글은 어떠세요?

익인1
1년은 버텨.. 그래야 신입이라도 좀 더 나은 신입 됩니다..
29일 전
ㅠㅠㅠㅠ일단은 다니면서 이직해보고 안되면 1년은 무조건 버티라는거쥐..? 엉엉 당장 나가고싶다
29일 전
익인2
25살이면 넘 젊다 ! 그만둬도될듯 근데 이왕한거 1년 채우고 나가는것도 좋지
29일 전
1년 딱 채우고 퇴사해도 경력이 될까?ㅠㅠ 대부분 채용공고에서는 2년 이상이길래.. 그냥 중고신입으로 가면 되려나
29일 전
익인2
내가 디자인쪽은 잘모르지만 걍 대충 얘기하자면 1-2년은 걍 지원조건이라고 생각하면 편해! 겉으로 경력은 맞는데, 거의 신입에 속한수준(?)임 일잘하고 못하고가 중요한게 아니고!

글고 1년을 하는게 또 좋은게 지금 이미 반년 해버렸고, 다른데 가면 다시 첨부터 적응하고 배우고 하는데 그 스트레스도 있고 면접도 다시봐야하고 일거리가 더 늘어날수두있다 거기서 일년이상한다는 보장 또 한 없고!

난 쓴이랑 아예 다른분야지만 1년을 해야하는 또 다른 이유는
1년이상 경력이 있어야 지원이 가능한곳이 많음(무경력이 아무리 스펙좋고 학벌 좋아도 지원이 안된다는말) 이런걸 요구하는곳은 거진 좋은회사였어! (공겹 등)

암튼 결정잘해~~

29일 전
29일 전
익인3
알바하면서 공부할바엔 지금 직장 다니면서 일함
29일 전
이유가 있을꽈..?! ㅠㅠ 사실은 그냥 25살까지만 알바하면서 좀 놀면서 살 수 있을 거 같은 마음도 50%야.... 다른 친구들은 내 나이 때 그렇게 사는데 나혼자 벌써부터 시달리는게 너무 힘들고 이런 푼돈 모아봤자 다른애들은 이 시간에 스펙 더 쌓아서 좋은 회사가서 이 돈도 금방 따라잡을 거 같고..
29일 전
익인3
앗 내가 일한다고 적었네 직장 다니면서 이직준비 한다고!
그리고 길게 말 안 해도 교수지인 회사 간거면 얼마나 힘든지 알기 때문에…. 그래도 직장 다닌다는거 자체가 스펙이 되니 무조건 다니면서 준비할 것 같아

29일 전
익인4
1년 채우자마자 나가자
29일 전
오케이.. 역시 이게 맞는거구나ㅠㅠ 고마워
29일 전
익인5
나라면 일년은 채우고 퇴사할래! 6개월 다닌 세월이 아까워서라도...
29일 전
응응 6개월만 더 다녀보갰숴.. 틈틈히 다른 회사 지원하고....
29일 전
익인6
세상에서 가장 조심해야하는 회사.. 교수님 아는 회사...ㅜㅜ 나도 일단 1년 버티는걸 추천함
29일 전
익인7
ㄱㅊ
29일 전
익인8
동갑인 디자인익인데 1년은 있어야 지원조건이 되더라
요즘은 경력직 신입을 원하니까 그렇지 않으면 다 서류에서 떨어트려

29일 전
익인9
9개월차 작년(24살)에 퇴사하고 이직했는데
마땅한 이직처 없으면 1년은 버텨..ㅠ

29일 전
익인10
걍 이직하더라도 다니면서 준비하는거 추천
취업 헬이다

29일 전