모바일 (밤모드 이용시)

나는 지금 뭘 어떻게 해야 할 지 모르겠어

그냥 어떻게 해야 할 지 정말 모르겠어서 그냥 계속 눈물만 나는데

다들 어떻게 이렇게 힘들어하면서 취업했지

정신줄 꽉 잡고 낮에 회사 정리하고 자소서 쓰고 하는데

밤에는 그냥 눈물만 나 어차피 떨어질 거 같아 못 붙을 거 같아 그냥 계속 그런 생각이 들어

나는 남들 다 하는 것도 못하는 것만 같아서

그래서 아무것도 못하고 그냥 눈물만 나

다들 어떻게 극복했어? 다들 어떻게 했어 이럴 때?

나만 한심하게 사는 거 같은데 다들 어떻게 이겨냈어?

난 아무것도 모르겠어 너무 힘들다

이런 글은 어떠세요?

익인1
대기업 중견기업만 보고있어??
30일 전
그랬었는데 며칠 전부터는 중소까지 찾고있어 자유양식 자소서를 어떻게 넣어야 할 지 잘 모르겠어서 일단 한 곳 넣었는데 떨어지면 또 수정해서 넣어야하나? 싶어
30일 전
익인2
난 실제로 남들 다하는거 혼자 못하는상황이었는데 계속 할거하면서 행복회로돌림
30일 전
멋있다 나도 계속 해야 할 건 하고 있는데 뭔가 계속 떨어지고 떨어지니까 그냥 죽죽 울기만 허네 어덯게 행회 돌렸어?
30일 전
익인2
음 본문같은상황지나고나면 초연해 짐 저들을 뛰어넘어야해 저들처럼 될거야 햐기엔 남들이 다 나를 뛰어넘었으니... 이제 나만 잘되는거에 초점두는거지뭐 아주사소한거부터 이런나 멋진나 이렇게....
30일 전
내일부터 무한 행회 돌려야하나.....고맙다 ........ 그래도 울면서 이야기하니까 도움이 되네 내일 나도 좀 행회 돌려야겠어
30일 전
익인3
일단 하나 정돈 붙을 수도 있으니 일단 다 떨어지고 나면 그 때 생각하자고 미룸 나도 많이 힘들었어서 그 맘 안다...
30일 전
진짜 와 계속 떨어지니까 이게 사람 할게 아닌 거 같다.. 그래도 익은 붙었구나 대단한 사람이야
30일 전
익인3
아냐 나 취준 1년 하다 대학원으로 도피 옴...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 떨어지면 대학원 간다는 마인드로 했는데 진짜 다 떨어짐ㅜ흑 근데 취준 때 보다 낫다... 근데 난 1년 해서 안됐는데 또 한다고 되겠냐 마인드로 대학원 왔는데 계속 취준하던 친구들 다 붙더라고🥺 진짜 딱 하나만 합격하면 되는거니까 화이팅...
30일 전
대학원 내 친구 다녔을 때 생각하면 진짜 힘들어보이던데 .. 대학원도 대단한거야 ,, 난 진짜 대학원 못다니겠다고 생각했다..... 힝 위로해줘서 고마워 ....
30일 전
익인2
내가 좋아하는 유튜버가 대학 삼수했는데 난 이거아니면 안돼 가 아니라 좀만하면 될것같은데 하는사람은 계속 도전하라그랬거든? 근데 어느정도 맞는말인게 객관화는 어려워도.. 본인의 잠재력은 본인이 제일 잘안다 나한테 초점을 두는게 좋음 내가 안될사람이면 빨리 떠나야지
30일 전
조금만 하면 될 거 같은데 너무 어렵다 난 지금 이걸 너무 하고 싶은데에 가까워서 ㅠ.. 취업 좀 더 하면 될 거 같은데 이건 너무 어렵다 지금은 그냥 막막하기만 해서 사실 좀 더 나에 대해 생각해볼게 고마워

30일 전
익인3
웅 그리고 사람들 다 똑같아 나만 떨어지는 거 아니고 다 nn번 떨어지고 있고 다 어렵고... 인스타엔 취뽀한 친구들만 보이고 나만 하루를 시작하자마자 죽고 싶은건가 했는데 다른 취준생 친구들도 알고보니 다 매일 울면서 살더라 내가 못하는 거 아니고 나만 안되는 거 아니야아 공채 기간이니까 서류 쓰다 보면 기회도 많아질겨ㅠ 그리고 시간 여유 좀 생기면 단기 알바나 인턴 있더라도 그냥 또 인턴 더 해보는 등등 밖에서 사회생활 하는 거 추천...
30일 전
다른 취준생 친구들도 모두가 힘들겠지 마자 나만 떨어지는 거 아니니까 에휴휴 최근에 나 넣은 곳도 한자리 수 뽑는데 1500명이 지원했더라구 사실은 뽑힌 사람보다 떨어진 사람들이 훨씬 많은거니까 다들 힘들겠지
위로도 조언도 모두 고마어 더 열심히 해봐야겠다 여러가지 지원해보고 시야도 넓혀볼게 늦은 밤에 정말 고마워 ㅠ

30일 전
익인4
흠...일하면 더 지옥이라서 나는 취준을 즐겼거든..물론 사회생홸 후 취준이었어
30일 전
나도 초반엔 조금은 즐겼던 거 같기도 한데 좀 길어지니까 괜히 이러네 에휴휴 고마워
30일 전
익인10
22 ㅠㅠ
30일 전
익인5
걍 진짜 벼랑 끝까지 가있으면 해야지뭐.. 간절하면 어떻게든 방법을 찾더라고..
30일 전
더 간절하면 되겠지 아직까진 아닌가 .. 에휴휴 고마워
30일 전
익인6
난 대기업 중견 중소를 떠나서 아무 데도 소속되지 못하면 어떡하지라는 생각때문에 불안했었는데 어느날 갑자기 다 떨어지면 딴거하지 뭐~ 이런 생각이 드니까 편해지긴 했던거같아 그렇다고 포기한건 아니었고 그당시에 나를 안정시킬 마음가짐이 필요했었는데 이게 나랑 딱 맞았었어
30일 전
아무 데도 소속되지 못하면 어떡하지라는 생각 진짜 맞는 거 같어 .. 그냥 심지어 하고싶어서 직종을 틀었는데 취준이 길어지니까 포기해야하나 싶은데 포기하기 싫어서 막 더 그러나봐
나도 익인 말처럼 다 떨어지면 전공으로 먹고살지 뭐 생각해야겠다 내가 전공을 못했던 것도 아니라고 생각해야겠어
고마워 익인아 덕분에 좀 나아졌오

30일 전
익인7
응 안하는게 디폴트고 난 죽을수도 있는데(?) 내가 이렇게 하고있다~ 하는거 자체로 의미가 있다~ 이런식으로 생각하고 있어...
30일 전
하는 거 자체로 의미가 있다 좋다 익인도 혹시 취준중이면 파이팅하쟈.. 진짜 하는 거 자체로 의미 잇는거야
30일 전
익인8
혹시 취준기간 얼마나 됐어?!..?!!
나는 이제 첫시즌인데 ㅠㅠ 자소서 쓰다가도 막 어차피 떨어질 거 같은데 뭐하러 쓰나 이생각도 들고 내부족한 점이 자꾸 보여서 넘 막막해 ㅜㅜㅜㅜ 생각했던 것보다 넘넘 어려운 거 같아 취업......

30일 전
나는 1년 됐어! 지금이 세번째 시즌이긴 한데 거의 작년에는 좀 놓았던 정도라서.. 이렇게 자소서 많이 뿌리고 돌리고 찾고 한 건 처음이야! 나도 자소서 쓰면서 계속 어차피 떨어지는데 왜 쓰지? 싶기도 하더라 .. 지원한 사람들 수 보면서 여기서 뽑히는게 이상하다 싶기도하고 막막하고 에휴ㅠ 진짜 익인도 힘내 ... 진짜 힘들지 요즘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 첫 시즌에 좀 열심히 돌리다가 멘탈 나가서 걍 놔버렸거든 그럼 안됐는데
익인은 덜 힘들게 빠르게 취뽀하길 바라 홧홧팅

30일 전
익인8
이롷게 댓글 받는 것만으로도 넘 힘난다!!!!!! 여태 노트북 끄적거리다 누워서 인티 켰다가 기분 정화댔오...!!! 다들 이렇게 힘들게 하는거구낭🥹🥹 스트레스 받지 말고 언넝 취뽀하자 우리!🫶
30일 전
그런가봐 근데 정말 난 주변에 취업 준비하는 사람이 나 포함해서 세 명밖에 없거든 .. 정말 그 외에 모두가 정말 모오두가 취업을 했는데 그냥 취준 준비하는 친구들도 다 엄청 힘들어하고 ,, 그러더라고 내가 거짓말 안하고 매일 울어 히히 하니까 사실 나도 .. 라고 하더라 ㅠ 다들 이렇게 하는 건가봐
그리고 또 취업 난이기도 한 거 같아 주변 사람들 통해서 취업 이야기 가끔 들으면 원래는 될 경력도 떨어지기도 하고 그랬던 분들도 계시더라고! 그러니까 너무 익인도 넘 속상해하지말고 계속 도전하자.... 화이팅홧팅

30일 전
익인9
ㅠㅠ나도 학원도 다니고 취준중인데 몇군데 떨어지기만 해서 지금 손놓고 있는 중...ㅠㅠ해야되는데 생각하면서 미루게 돼...근데 뭐라도 해야될것같아서 가끔씩 쿠팡도 가고 하긴 해..
30일 전
멋있다 그래도 계속 한다는게 중요하지 나도 작년에 계속 미뤘거든 그래서 알아 진짜 타격 씨게 오는거 허허 ㅠ 힘내자 ,,,
30일 전
익인9
제발 4월에는 붙을 수 있으면 좋겠다ㅠㅜ
30일 전
나는 상반기 안에 붙고 싶어 ㅠㅠ 4월이 가기 전에, 상반기가 가기 전에 둘 다 붙었으면 좋겠다 둘 다 하고 싶은 직종으로 취뽀하쟈! 진짜 익인도 힘들겠다 ㅠ 진짜 화이팅이야..
30일 전
익인11
나 최근에 가고싶은 회사들 다 최종에서 떨어지고 ㄹㅇ그냥 안 살고 싶었는데 그냥 이 정도로 내 인생이 망하지는 않는다는 생각하고 하루 정도만 울고 우울해하다가 바로 계획세웠어ㅋㅋㅋㅋ 정말로 취준이 생각보다 잘 안 되도 인생이 망하지는 않더라고.. 그냥 너가 할 수 있는걸 미루지 않고 차근차근 하는 것 만으로도 잘하는거니까 너를 믿어 그거 말고는 방법이 없어 아무도 너를 대신해주지 않아
30일 전
맞아 인생이 망하지 않지.. 그냥 사실 묵묵히 계속 포기 안하고 하는게 정답인 걸 알기도 하고 해야 할 건 적어도 하고는 있거든 근데 그래도 힘들긴하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 사실 울면서 다이어리에 속상한 거 쓰고 바로 회사 찾고 자소서 다듬고 하는데 그냥 요즘은 계속 불안하네
고마워 진짜 아무도 나를 대신해주지 않으니까 뭐 울면서라도 계속 해야지 별 수 있겠어 사실 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 고마엉 너는 정말 단단한 사람이네 어딜 가든 잘 할거야

30일 전
익인11
힘든 거도 우는 거도 너가 그만큼 진심이었고 노력했다는 거야! 결과가 안 좋다고 하더라도 너가 한 노력까지 안 좋게 생각하면 안 되잖아ㅋㅋㅋ 둘 다 빠른 시일 내에 노력한 만큼 좋은 결과 받기를!!🙏🙏
30일 전
아 다 울었다 생각했는데 익인 글 보고 또 우는중이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 진짜로 정말 위로가 됐어
진짜 익인 멋진 사람인 거 같아 ㅠ 둘 다 정말 좋은 결과 있기를 바라! 익인 꼭 하고싶은 직종 원하는 회사 가길 바랄게 늦은 밤에 고마어❤

30일 전