공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 302l

물론 사귈건 아님..좋은데 그냥 딱이정도가 좋다고 생각하는중임 서로 상황때매

사귀면 서로 스트레스 개쩔거라

근데 어제 나한테 거짓말하는걸 딱걸렸어

물론 걔는 모름 ㅋㅋ지가 걸린걸

어제 비가마니왔고 썸남이 가게를 몇개 하는데 요즘 계속 쉬지못하고 일하다가 어제

비가 마니오니 손님이 많이 없는 상황에서 직원들은 많았던거야 그래서 안바쁘니가 가게 애들한테 맡겨놓고 놀고싶었나봐 ㅋㅋ

나도 거기거 일하는 사람중 하나고

출근했는데 썸남이랑 대표매니저랑 둘다없더라고 원래 둘중하나는 무조건있음 둘이같이 없어지는일은 거의없어 ㅋㅋ

긍대 둘다없길래 저번에도 딱 한번 목요일에 한가할때

둘이 없어진적이 있었늗데 다른 매니저한테 물어보니

회의갔다하더라고?ㅋㅋ근데 나중에 썸남한테 물어보니

둘이서 올만에 술먹고 놀았다길래

이번에도 그런건줄알고 내가 카톡으로 어디야 둘이 놀러갔냐? 이러니까

엥 ? 대표없나?

지금 ㅇㅇ가게에서 회의중 이렇게옴

근데 갑자기 대표가 다른 매니저한테 저나와서 카톡 이러고 끊음 ㅋㅋ 스피커폰이어서 내가 들음

그 매니저가 카톡 읽더니 아 ㅇㅇ에 잇다네요 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ

문제는 ㅇㅇ가게앞에 썸남차도없고 대표차도없고

썸남 오토바이도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걍 둘이 놀러간거맞아 ㅇㅇ 사실 그래도 상관없기도하고

뭐 애인도 아닌데 내가 저나해서 왜 거짓말하냐고 따질수도없지 ㅋㅋ 애인이어도 몰랐을일임

내가 일하는곳에 있으니 알았던거고 ㅋㅋ

근데 그냥 열받음 저러는게

이걸 쿨하게 넘어갈까 아니면 진지하게 말할까

쿨하게 넘어가는거는 그냥 장난식으로 어제 회의 안했자나 죽을래? ㅋㅋㅋㅋ이런식으로 분위기 무겁게 안만들고 뭘해든 상관없는데 구라를쳐?ㅋㅋㅋ이런식으로 말하능게 내기준 쿨하게 넘어가는거고

진지하게 말하는거는 이 관계를 내가 정리를 하겠다는 식으로 말하능거임

마음은 커져가는데 어차피 사귀지도 않을거면 그냥 둘이있는 시간도 없애는게 좋겠다 스트레스 쌓인다 이거..

나는 사실 양가감정이야

안사귈거니까 즐길거 다 즐기고 해도되지 뭐가 문제야

나 좋다는데 돈도 겁나 잘쓰고 손해볼거없지 걍 쿨하게 즐기면됨

이감정이랑 점점 마음이 커지는데 나중에 더 스트레스 받기전에 구냥 같이있는 시간을 없애자

이 두마음이 매일매일 왔다갔다해 ㅠㅠ

걍 쿨하게 넘길까 진지빨까

상대는 걍 아무생각없을거임 요줌 너무 피곤한데

오랜만에 술먹고 푹쉰다 정도의 마음으로 놀았을거라

이런 글은 어떠세요?

둥이1
안 사귀고 썸만 탈 거면 저런 거 신경 쓰면 안 된다고 생각
29일 전
글쓴둥이
그게맞아 정답임 ㅠ 근데 신경안쓰는게 안되니 문제 ㅠㅠㅠㅠ
29일 전
둥이2
딱봐도 쿨하게? 못지낼거 같아서 정리하길 바래
29일 전
둥이4
29일 전
글쓴둥이
그치 내 성격자체가 워낙 애인한정 예민하고 집착쩌는 스탈이라 그냥 사귈 생각자체를 안함 너무 바쁜 사람임 주변에 사람도 많고 ㅠ 그래서 원래라면 정리하는게 맞는데 그냥 딱 지금처럼 삐져도 귀엽게 삐지고 굳이 정리안하고 냅두면 딱 괜찮은 관계지만 정리를하면 일하는데 있어서 매우 상황이 애매해짐 ㅠㅠㅠ그래서 굳이 끊어낼 필여가 있나 이마음도커 ㅠㅠ나름 편애해주는 중이라
29일 전
둥이2
편애받고 편하려면 모른척하고 걍 즐기는 것만 해야지 지금처럼 스트레스 어떠니 생각할 것도 없음ㅎㅎ 너만 행동 정하면 되는 거라 어렵진 않은 거 같애
한쪽으로 정하고 그것만 실천하려고 하면 될듯.. 대부분은 정리하라고 하는데 🤔 너가 정리하기 싫은거면 그냥 큰맘 먹고 저런 거 고민을 하지말고 신경꺼버령

29일 전
글쓴둥이
에휴 ㅠㅠ 나도 내가 너무 답답하다 사실 전에는 마냥 개꿀이엇는데 이게 문제는 5개월이 넘어가다보니 내가 마음이 생기고 커져서 문제야 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ좋아지니 정리하는게 미련이남고 정리를 안하려면 신경을끄는게 답인데 좋으니 끌수가없네ㅜㅜ미치겠다
29일 전
둥이2
그니깐 ~ 너가 마음 안키우면 되는데 안되잖아 ㅠ 글만 봐도 모순이여서 쿨한척도 안될 거 같았거덩
의미없는 질문이였엉 남들이 정해줄 것도 아니라 ㅋㅋㅋ 고민되는 거 알지만 하나 정하면 그것만 보고 달려 ㅎㅎ 해봐야 아는 거니깐.. 그리고 어차피 사귀는 거 아니여성 할 수 있는게 없는 현실이기도 하니 선도 정해져있구 암튼 선택만 잘 해보자공

29일 전
글쓴둥이
2에게
고마워 ㅠ맞아 모순덩어리야 ㅜㅜㅜ에휴

29일 전
둥이3
정식으로 만나게 됐을 때를 생각해 봐. 자잘하게 거짓말 안 할지..
29일 전
글쓴둥이
그래서 정식으로는 못만나지 ㅋㅋㅋ
29일 전
둥이3
썸쫑낼거면 걍 말하고 끝내 ㅋㅋ
29일 전
글쓴둥이
그니까 그걸 쫑낼지말지를 모르겠어 ㅠ 서로 좋아하는건 맞아서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ굳이 끝내야하나 내가 걍 쿨해지면 되는데 ㅠ 싶은데 내가 안쿨한게 문제지 ㅋㅋ
29일 전
둥이3
둥아,, 거짓말 때문에 정식으론 못 만나는데 쿨하고는 싶어..? 쿨하고 말고의 문제가 아니라 이건 신뢰의 문제징..
29일 전
둥이5
무조건 끝내는거 추천 댓글이랑 글 보니까 더 같이 있으면 맘 커질꺼 같음 나중에 더 힘든거 보다 걍 지금 좀 힘든게 낫지않겟어..?일하는데 지장 안받게 좋게좋게 마무리혀...
29일 전
글쓴둥이
내생각도 그래 그게 맞는건 아는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ문제는 같이있는 시간이
많다는게 문제야 ㅠㅠㅠㅠ내가 그만둘수가 있으면 이런 걱정도 안함 좀 힘들어도 안보면 잊혀지니까 근데 일년정도는 무조건 일해야해서 ㅠ 조건이 넘 좋아 ㅠㅠㅠㅠ그애거 문제임 ㅠ 얼굴을 계속 보게되는게 ㅠ

29일 전
둥이6
저걸 쿨하게 넘어가는 사람들은 평소 거짓말 달고사는 사람이라는 거.
쓰니가 예민한게 아니라 저런 사소한 거짓말을 하는 상대가 문제인거지.
경험상 사소한 거짓말을 자주하는 사람은 거짓말이 습관인 사람이더라 신뢰를 가질 수가 없어.

29일 전