모바일 (밤모드 이용시)

나쁜 의도가 진짜로 없었는데 개념이 없어서 다른 사람 기분 나쁠 짓을 하게 돼ㅠㅠ 진짜 개념이 너무 없는 것 같아ㅜ 이런 건 어떻게 배우는거지ㅠㅠ 남들한테 피해 끼치는 스스로가 너무 싫다ㅠㅜㅜ 지능이 떨어져서 그런걸까ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 가만히 있앙...
29일 전
알겠어 최대한 나대지 않을게ㅠㅠ
29일 전
익인2
예를 들면?
29일 전
으음 일화를 말하기에는 좀 부끄러운데ㅜ 그냥 어떤 행동들이 좀 그런건지 아닌건지 모르겠어ㅠ
29일 전
나는 그냥 아무 생각없이 한 행동인데 사람들이 엥..? 굳이..? 왜 그럼?? 이런 반응을 해
29일 전
익인2
으음~~~ 쓰니가 과거를 생각했을 때 부끄러운 것들을 일단 정리해봐 개념이란 게... 태어났을 때부터 생긴 게 아니거든 남들도 다 배운 거야 너무 어렵다면 책을 읽어봐도 좋을 듯
29일 전
알겠어ㅠㅠ 내가 진짜 개떡같이 말했는데 그럼에도 불구하고 찰떡같은 조언 해줘서 고마워ㅠㅠ 너익같은 착한 사람들이 가끔씩 있어서 그나마 위로가ㅜ돼ㅠㅜ 너무너무 고마워
29일 전
익인2
너무 기죽지 마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고치려고 노력하는 거랑 남한테 고마워하는 마음은 이미 배웠네 제일 좋은 것들은 이미 있어 ㄱㅊㄱㅊ
29일 전
고먀어ㅠㅠㅠㅠ진짜루😭😭❤️❤️❤️

29일 전
익인2
글쓴이에게
좋은 하루 보내 쓰니

29일 전
익인3
경계선...?
29일 전
진짜 그런 것 같아ㅠ 검사라도 해볼까ㅠ
29일 전
익인4
경지는 고칠수도 없대
29일 전
어떡하지ㅠㅠㅠ 너무 슬프다ㅠㅠ 난 변하고 싶은데 지능이 너무 떨어져서 변하지도 못하고ㅠㅠㅠㅠㅠ..
29일 전
익인5
나도 그런줄알았는데 지금은 사람수준정돈 되긴함…최대한 나대지말고 조용히있고 뭔가 사람을 편하게 해주는 애들이 어떤식으로 말하고 행동하는지 잘 관찰해야댐
29일 전
좋은 조언 고마워ㅠㅠ 조언해준 대로 나대지 않을게!!! 그리고 일반 사람들이 어떻게 하는지 잘 봐야겠다.. 진짜 고마워
29일 전
익인5
ㅇㅇ분위기 띄우고 텐션높고 그런애들 말고 뭔가 배려심있고 편안하고 안정된?그런 느낌을 롤모델로 삼아봐 나도 그런친구들한테서 많이 배움 화이팅이야
29일 전
29일 전
익인6
유튜브나 책 통해서 다른 사람들 생각, 감정 배우려해봐
29일 전
고마워.. 관련된 책 꼭 찾아서 읽어볼게!! 좋은 하루 보내
29일 전
익인7
눈치가 없는거라 고치기 진짜 어렵긴해 윗댓처럼 최대한 조용히 남들을 관찰하고 이런말하면 사람들이 이런식으로 반응하네 기분 안나빠하네 나도 배워야지 생각하셈 근데 주변에서 무례한 사람도 분명있을텐데 그런걸 조심해야함
29일 전
알겠어..! 어렵겠지만 노력할게!!! 무례한 사람들 말고 다른 사람들을 관찰해야겠다ㅠㅠ 내가 무례랑 장난을 잘 구분 못 하기는 한데 일단 나대지 않아야 되니까 장난은 무조건 안 치고 관찰 열심히..! 메모메모ㅜㅠ 고마워!!!!
29일 전
익인7
장난이랑 기분나쁜거랑 ㄹㅇ 한끗차이야 이 장난이 이 친구한테는 ㄱㅊ아도 저 친구는 기분나빠하네 하는 경우가 진짜 많음 그걸 구분하기 어려운 타입이라면 걍 안하는게 낫긴해
29일 전
응응 나는 구분 못하는 타입이니까 일단 아예 안 하려고!!! 너무너무 고마워!!!!!
29일 전
익인8
내 지인이 나쁜 말 아닌데 묘하게 거슬리는 말 많이 하고 짜증나게 해서 손절했거든? 근데 그사람도 인성이 못되먹은 사람은 아닌것 같은데 그냥 대화하다가 걔 빼고 다른 사람들끼리 눈짓 하면서 ㅎㅎ 하게 되는 순간들이 많았어. 혹시 도움될까 싶어서 우리가 그사람한테 기분 나빴던거 적어줄게.

1. 그사람은 늘 칭찬을 묘하게 해. 우선 칭찬은 기본적으로 그사람이 노력으로 바꿀수 없는 부분들은 칭찬 안하는게 좋아. 예를 들어 얼굴이 예쁘다, 키가 크다, 머리가 좋다 등등. 이런건 좋아하는 사람도 있지만 아부성으로 들려서 짜증나는 사람도 있고 옆에 다른 사람이 있다면 노력으로 안되는 게 비교 되니까 그사람도 기분 안 좋을 수 있어. 이걸 좀 과하게 하게되면 그 자리에 있는 사람들은 얘가 그 한사람만 띄워주고 의도적으로 광역 기싸움 건다고 생각할 수 있어. 그니까 칭찬은 자리에 있는 모두한테 하거나 개인적으로만 하고 노력을 칭찬해줘. 예쁘다 보단 오늘 옷 잘 어울린다/코디 잘했다. 머리 좋은애라 역시 시험 잘봤구나가 아니라 열심히 하더니 결국 좋은 결과 나왔구나 축하해. 노력은 늘 띄워주고 네가 상대보다 우위라서 인정해준다는 식의 뉘앙스가 아니게 늘 조심해.

2. 반응. 대화할때 아예 차분하고 편안하게 반응하던가 신나게 반응하던가 캐릭터를 정하는게 좋을 것 같아. 그친구도 늘 본인이 먼저 만나자고 해놓고 대화하면 늘 으응...그렇구나... 이런식으로 뭔가 찝찝하게 굴어서 말하다보면 짜증이 나. 얘기가 하기 싫은건지 뭔지. 반응 어떻게 할지 모르고 어색하면 그냥 "아 진짜??"하면서 화사하게 웃어줘. 상대 눈 보면서 고개도 끄덕끄덕 하고 그랬대?/와 정말?/앜ㅋㅋㅋ대박/아 그렇구나! 같이 텐션 적당히 올려주면서 긍정적인 리액션 위주로.

3. 이기적으로 굴지마. 상대가 뭐 베푼게 있으면 너도 비슷한 수준으로 베풀어줘. 선물할때 받을 생각으로 주는거 아니지만 상대는 주는것도 없으면서 본인이 받을 일 있으면 칼같이 받아먹는거 진짜 이미지에 마이너스야. 주변에서 모르는 것 같아도 다 알아. 베풀기 싫으면 아예 받지를 마. 진짜 사소한거, 하다못해 사탕 하나라도 먼저 나눠줘. 근데 쓸때 돈 아까워서 줘도 안 가지는 싸구려는 주지마. 안 주느니만 못해.

여기서 본인 해당 안되는것도 있겠지만 그 사람 생각나서 안타까워서 적어. 그사람도 나쁜 사람은 아닌데 눈치가 없는건지 사회성이 없는건지 늘 주변사람들 기분 나쁘게하고 욕먹는게 안타까워. 본인이 인지하고 노력하면 충분히 고칠 수 있을거야.

29일 전
1번 2번 진짜 나네…. 반성된다ㅠㅠ 세세하게 알려준 덕분에 고칠 수 있을 것 같아ㅠㅠㅠ 너무너무 고마워ㅠㅠㅠ
29일 전
익인8
쓰다가 등록돼버렸네. 뒤에 조금 추가했어. 그친구랑 다르게 쓰니는 인지하고 노력하니까 좋은 사람 많이 사귈수 있을거야.
29일 전
지쨔 착하다ㅠㅠㅠ 감동이야🥺
29일 전