모바일 (밤모드 이용시)

지금은 프리랜서로 일하고 있는데

대학가서 배우면 지금보다 더 잘할수 있지 않을까 싶어

그리고 대학에서 친구도 사귀고 싶기도 하고... ㅎㅎ

동생 보면 재밌게 대학생활하는데 부러워

근데 또 뜬금없이 이왕갈거 취업잘되는과로 가야하나 라는 생각도 들고 ㅋㅋㅋㅋ

어떡하지.... 내 고민 좀 들어줄 사람 없니 ㅜㅜ

(참고로 그림은 못 그리는 편이라 무조건 비실기로 가야해)

+22살이야

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ굳이 툴 다룰줄알고 이미 일하고 있으면 학교다닐필요없다고 봄
30일 전
근데 비전공으로 얼마 못갈것 같아 ㅋㅋ...
비전공의 한계를 요즘 느끼는중 ㅜㅜ

30일 전
익인2
디자인 학위를 따라 하는게 회사갈 때 지원컷 당해서 그런거임
내가 시각디자인 나와서 회사도 다니고 프리일도 해보고 그랬는데 회사에 생각보다 직무랑 딱 맞는 디자인 전공자 없긴했음
애니메이션이나 아님 뭐 다른 디자인 전공이거나.. 근데 그래도 비슷한 과긴 하더라

평생 프리일 하면 좋겠지만 사람일이 어떻게 될지 알아
아니면 사이버 대학이라도 따던가 그래봐

30일 전
익인2
그리고 디자인 대학 가도 생각보다 별거 안알려줌
실력을 더 늘리길 원하면 학원이 맞음 아님 실무자들 있는 스터디를 들어가거나

30일 전
그러면 대학갈거면 디자인과 말고 다른과를 가는게 나을것ㅊ같아??
30일 전
익인2
회사 갈때 디자인으로 갈거면 디자인
외주만 계속 받을거면 타과가도 된다 생가해

30일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 (가슴사진주의) 나 가슴이 딱 이래..ㅜㅜ375 04.28 22:1867756 5
일상Ktx 자고 있는데 깨워서 여기 자리 맞으시죠? 이러는데 진짜 개빡친다244 04.28 18:3468697 0
일상오늘 말실수함… 복도식아파트 흙내난다 이런소리 장난으로 했거든180 04.28 20:1637513 0
야구/알림/결과 2024.04.28 현재 팀 순위156 04.28 18:1628250 0
이성 사랑방/연애중결혼하잔말이 그렇게나 싫은걸까..128 04.28 16:5826286 2