모바일 (밤모드 이용시)

어떻게 멀쩡한 생니를 충치 있다고 하고 전부 갈아버리고 뽑아버리는거야

아무렇지도 않게 회복이 안되는 신체부위를 갈아엎어서 멀쩡한 사람 장애인으로 만드는지 국가가 이걸 왜 가만 냅두는지 이해가 안가

조두순,유영철만큼 아동 성범죄자만큼 사악한 인간들이 치과의사야 치과의사들 돈에 미쳐서 멀쩡한 이빨 충치로 몰아 갈아버리는 짓을 서슴치 않고 행하니까

절대 충치 있다는 의사 말 믿지 말고 불편한 부분 생기면 그때그때 그 부분만 치료해야돼 아니 그냥 응급상황 아니면 치과 근처에도 가지마

멀쩡한 생니 뽑아서 잇몸 이빨 시리고 잇몸 이물감 생기는 질병을 쌩돈 주고 얻는 말도 안되는 사기살인산업을 왜 국가가 방치하는지 면허를 보호하는지 모르겠어

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 이거 왜 10년전에도 본거같지 꿈인가
30일 전
익인2
다 그런것도 아닌데 왜 싸잡아서 욕해?
30일 전
익인3
치과 근처에도 가지 말라는건 좀 에바고 적어도 3곳은 들려보는거 추천~
30일 전
익인4
망상증있어..? 치료받아봐
30일 전
익인5
⭐️여러분 치과는 미리미리 가야합니다⭐️
30일 전
익인5
오만원으로 끝날게 백오십만원이 될 수 있어요
30일 전
익인51
제가 그렇습니다….하…
29일 전
익인7
치과는 아플때 가면 늦습니다. 미리미리 검진하고 3군데중에 제일 합리적인 곳에서 치료받으세요
30일 전
익인8
표현이 극단적이긴한데 무슨 뜻인지는 알겟슴 과잉진료 너무 많아 ㅠ 치과만큼 환자가 공부해서 가야하는 곳이 또 있을까
30일 전
익인11
22 워딩이 세서 그렇지 양아치들도 많아서 짜증나ㅠㅠ 어떤 치과 갔더니 임플란트랑 크라운 해야 된다고 돈 엄청 깨질 뻔한 거 다른 곳 가서 임플란트랑 크라운 안 하고 치료 ⅕ 가격으로 끝남
30일 전
익인18
30일 전
익인29
30일 전
익인32
555 양아치들 많은건 사실임
30일 전
익인43
과잉 많음
30일 전
익인45
77 무슨 말인지는 이해감
30일 전
익인50
8888 성형도 아니고 치료인데 여러군데 가서 견적 보고 치료 받는게 당연한 분야는 진짜 치과가 유일하지 않나... 피부과는 치료 하는게 비싼거지 과잉 진료는 안 하는데 치과가 진짜 심함
30일 전

익인9
표현 과하긴 하지만 울 엄마도 충치치료 정도면 끝났을수도 있는거 생니 뽑아야 한다고 치과의사가 말해서 예전에 뽑고 아직도 임플란트 못하고 있는중.. 돈도 없기도하고
30일 전
익인10
치과 꾸준히 다니면서 검진 받아~
30일 전
익인12
모든 직업엔 당연히 이상한 사람이 몇명씩은 있답니다
30일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
30일 전
익인9
자글방 신고함 얘가 싸구려 치과 갔다는것도 아니고 잘 모르는 사람이면 충분히 있을 수 있는 일인데 ㅋㅋ
30일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
30일 전
익인9
ㅇㅇ 말한대로 돌려받으셈
30일 전
익인15
과잉진료때문에 진짜 화났겠다
치과 잘알아보고 가야해..

30일 전
익인16
틀린말 아님ㅋㅋ
30일 전
익인17
치과 진짜 여러곳 가보는거 중요한듯.. ㄹㅇ.. 과잉진료 진짜 많어ㅠ
30일 전
익인19
사람들이 이곳저곳 다 발품 팔면서 상담 받고 검진 받는 게 괜히 그러는 줄 아나
치과의사 뿐만 아니라 돌팔이 많은 건 ㅇㅈ하지만 외국에 비해선 극히 적은 편이고 잘 하는 곳 지역마다 한 곳씩은 꼭 있드만

30일 전
익인20
ㄷㄷ이글 무서워
30일 전
익인21
나 코디있는 큰 치과갔더니 충치6개인가 있고 200만원정도 나온다길래 이상해서 찾아보다 다른 양심치과로 유명한곳갔더니 치료할곳 딱 하나있고 3만원나왔어
30일 전
익인21
전부는 아닌데 대부분 양아치들임ㅋㅋ
30일 전
익인38
뭐했길래 3만원이야? 레진도 7부터 시작하던데
30일 전
익인22
솔직히 ㅇㅈ 당연히 아닌병원도 있겠지만 의사가 과잉진료하는거 무서워서 병원을 여기저기 발품팔고 알아다니는게 이게 맞냐…
30일 전
익인23
...? 깜놀.... 나 가는 치과는 안그럼...... ㅎㄷㄷ
30일 전
익인25
과잉치료 심하긴 함
30일 전
익인25
크라운 씌운다고 이 다 갈아놧는데 안해도 됐었음 ㅋㅋㅋㅋ... 다른 치과의사가 보더니 어디가 이렇게 해놨냐 안건들여도 되는건데 이럼 하
30일 전
익인26
지나가던 치과의사익... 물론 과잉진료하는 사람들은 욕먹어도 싸지만 갑자기 나더 싸잡혀서 욕먹네...ㅎ
30일 전
익인27
다 그런건 아니고 그러는 악질이 좀 있는 건 사실임

한편으로 그런 악질은 어떤 업계, 어떤 직종을 가도 종류와 양만 다르지 그러는 사람이 있더라고...

30일 전
익인28
의사 1명에 직원 3~4명 정도, 예약잡기 힘들면 평타는 치더라
30일 전
익인30
ㅇㅈ 무조건 여러 곳 가야됨 나도 멀쩡한 이 임플란트 할뻔
30일 전
익인31
그런 사람이 많고 잘못걸리면 진짜 타격이 크긴하지..
30일 전
익인33
우리동네도 과잉진료한다고 유명한데 있는데 거기서 내가 멋모르고 당해서 크라운함
30일 전
익인34
솔직히 틀린말 아닌 듯 치과랑 피부과는 꼭 주변에 물어보고 다니잖아 ..
30일 전
익인35
뭔지 알어ㅜ 어떤 유튜버분 어머니도 어금니쪽 아파서 치과 갔는데 무작정 4개 다 뽑자고 해서 비용, 통증 부분 때문에 1개만 뽑고 다른 치과 갔는데 뽑으면 안 된다 최대한 살리고 봐야 된다 그랬대 그니까 치과도 여러 군데 가보고 잘 골라야 돼ㅠ
30일 전
익인36
쓰니 무슨일있었어??ㅠㅠ이 다갈렷나ㅜㅜㅜ 나도그래서 무조건여러곳가..오늘도 갓다오긴햇는데 갑자기 잇몸치료하라고해서 안감 충치없다는데
30일 전
익인37
유독 치과의사가 양아치 많더라 나도 고딩때 멀쩡한 이 갈린거 있어서
30일 전
익인40
내 멀쩡한 이도 시려서 뭐 못먹게 만들어버려가지고 진짜 이거 생각하면 억울하고 빡쳐 ㅠ
30일 전
익인40
그 치료 받을때 찍었던 엑스레이 들고 다른 치과 갔더니 이걸.. 이렇게 떼운거라구요? 하시면서 겁나 욕해주셨음..
30일 전
익인41
워딩이 세긴 한데 공감가. 나도 과잉진료 피해자라서 ㅠㅠ
30일 전
익인42
치과는 여러군데가보라는데 맞음 진짜ㅠ 과잉진료때문에 ..
30일 전
익인44
과잉진료하는 곳 있긴 함 ㅋㅋㅋ 다니던 곳 가는게 맘 편해... 한곳만 13년째 다니는 중 ㅋㅋㅋ 스케일링이나 사랑니땜에 다른곳 간 적도 있지만 치료 필요한건 무조건 예전부터 알던 곳으로 간다...
30일 전
익인46
맞음 일요일에 갑자기 아파서 처음 가는 치과 가보니까 충치 8개랬는데 원래 다니던데 가니까 지금 당장 치료받을건 없고 아픈건 잇몸 염증 때문이랬음 치과 진짜 믿을만한곳 가야함
30일 전
익인45
치과도 잘 알아보고 가야됨...
30일 전
익인47
근데 이빨을 왜 굳이 과잉진료로 가는거임...? 그거 하면 치과의사도 시간 들고 안하는게 좋지않나 그냥 자기 편하자고 막 가는거야?
30일 전
익인48
돈이 되잖아 과잉진료를 하면.. 당연한소릴
간단하게 레진으로 10 주고 때울걸 신경치료+크라운하면 기본 5~60인데..

30일 전
익인47
아 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 이빨을 가는거야..? 소름이네.
30일 전
익인48
응.. 나 치과에서 일하는데 생각보다 과잉진료 하는 곳 안 많은데 또 생각보다 많아.. 조금 나이대가 어린? 젊은? 30대 초반? 그쯤 되는 닥터들은 좀 덜해 (일반화긴 한데
30일 전
익인47
ㅇㅋㅇㅋ 고마워.. 좀 경각심이 생기네 치과 꼭 여러군데 진료 받아봐야겠다
30일 전
익인49
근데… 다들 치과는 여러곳 가야한다는데 그럼 검사만 받고 너무 비싸거나 과하다고 느껴지면 그냥 나오는거야…? 뭔가 이거 치료하셔야 돼요! 하는데 네 다음에 할게요~하고 나와도 되는건가 ㅠㅠ
30일 전
익인48
웅 고민해보고 예약잡을게요 하는사람 많아
30일 전
익인49
아 그렇구나… 나는 스케일링 하러 갔다가 어 근데 여기랑 저기 충치 있어서 오신김에 치료 다 하고 가세요~ 하면 아 네… 하고 받고 나오는 편이라 ㅠㅠㅠ 나갈때 진료비 폭탄 받고 기겁하고 다음 스케일링 전까지 치과 절대 안가거든 ㅠㅠㅠㅠㅠ
30일 전
익인48
꼭 안그래두 돼 그냥 아 ㅎ 오늘은 스케일링만 할게요 하면 네~ 하구 말아 겁먹지마!!
30일 전
익인49
그래야겠다! 내 돈 주고 내가 진료 받겠다는데 너무 위축되어 있던 것 같아! 나도 이젠 생각해보고 올게요~ 해야지 ㅎㅎ
30일 전