모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 214l

교내봉사하다가 마음에 드는 사람을 봤는데 어떻게 다가가야 될 지 모르겠어.. 봉사도 딱 하루 한 거고 봉사하는 동안 얘기를 많이 하지는 못했어ㅠㅠ 그나마 얘기한 것도 그 분이 말 걸어주셔서 조금 얘기한거거든.. 봉사 끝나고 갠톡으로 봉사 관련된 내용 하나 물어보긴했는데 질문에 답만 해주시고 대화가 끝나버렸어 너무 잠깐 본 거고 접점도 없는데 이럴 경우에는 어떻게 해야 돼..?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
다음에도 그런 자리가 있어?
30일 전
글쓴둥이
웅 오늘 했던 봉사 한 번 더 한다고는 했는데 그 분이 오실지는 모르겠어ㅠㅠ 지금 호감 표현하기엔 너무 아무것도 없긴 하지..ㅠ?
30일 전
둥이1
다음 봉사도 오세요? -> 온다고 하면 그 때 친해지기
-> 안 온다고 하면 1. 봉사 하루 했지만 좋은 분 같아서 친해지고 싶어요 2. 사실 제가 관심이 생겨서 그런데~
이런식으로 하면 되지 않을까?

30일 전
글쓴둥이
아까 내가 >답변해주셔서 감사합니다! 오늘 수고하셨어요!< 이렇게 보냈는데 그 분이 답장 말고 하트 누르고 끝난거란 말이야ㅜㅜ 7시쯤이었구.. 만약에 카톡 보내려면 내일 일어나서 보내면 되려나.. 나한테 관심 없는 것 같아서 더 어렵다ㅠㅠ
30일 전
둥이1
보내는건 내일 보내고 관심 있는지 없는지 벌써 판단하지 마
있어도 상대도 다가가기 어려워서 저럴 수도 있는건데

30일 전
글쓴둥이
1에게
웅웅 고마워ㅠㅠㅠ 아무것도 모르는 모솔익 둥이 덕분에 큰 도움 얻어ㅠㅠㅠㅠ 따뜻한 밤 보내!!♡

30일 전
둥이1
글쓴이에게
그리고 외모에 자신 있다면 좀 더 자신감 있게 해보고 자신 없다면 조금 관리하고 하는 것도 방법이야!

30일 전
글쓴둥이
1에게
예쁘장하다는 말 듣긴 하는데 내 스스로가 자존감이 낮아서 외모에 막 자신이 있진 않아.. 지금까지 모솔이라 그런가 이성한테 관심 표현하는게 더 어렵고 거절당할까봐 두려워ㅠ 둥이 말대로 여러방면으로 노력해야겠다..

30일 전
둥이1
글쓴이에게
몇살이야?(모솔이라길래)
성격 자체가 내성 내향적인 편이야? 이성한테 대쉬 받은 적 있어?(모솔이라길래)
예쁘장하다는 말 이성한테도 들어?(동성한테만 들으면 의미 없어서)

30일 전
글쓴둥이
1에게
나 24살이고 평상시엔 내성적이지 않은데 이성 문제 관련해서는 내향이야ㅠㅠ 대쉬 받은 적도 있고(맘에 안들어서 철벽쳤어..) 이성한테도 예쁘장하다는 말 들어봤어

30일 전
둥이1
글쓴이에게
대쉬하면 상대 좋아할 것 같은데? 최소한 싫어하지는 않겠다

30일 전
글쓴둥이
1에게
나 둥이 덕분에 용기 얻어가.. 일단 내일 한 번 연락 질러볼게ㅠㅠ 얘기 들어줘서 너무너무 고마워🥺

30일 전
둥이1
글쓴이에게
혹시 잘되면 후기 올려줘!

30일 전
글쓴둥이
1에게
웅웅 알았어!!♡ 꼭 올릴 수 있기를..🙏

30일 전