모바일 (밤모드 이용시)

이제 겨우 3주차된 신규 간호익인데 나 벌써 정신병 걸릴 것 같음 일도 문젠데 3교대가 사람 피말리네 진짜 ••• 9 to 6하는 회사 가고싶은데 퇴사할까 진심

이런 글은 어떠세요?

익인1
그래도 업무대비 돈은 잘받잖아
29일 전
29일 전
익인3
? 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인17
무슨소맄ㅋㅋㅋㅋㅋ업무대비????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인18
업무대비?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ미쳤나
29일 전
익인21
대비를 어디다 한 거임
29일 전
익인22
뭔소리야::; 솔직히 내주변 국립대간호..걍 3교댄데 쿠팡이 더 번다
29일 전
익인23
업무 대비 받으려면 최소 두 배는 받아야 해요~
29일 전
익인24
월에 1000주면 ㅇㅈ;
29일 전
익인27
?
29일 전

익인2
진짜 신기해..........울시엄마는 애 둘 키우면서 20년 하셨는데 밤낮도 바뀌고 난 못하겠드라 근데 아직도 하심..
29일 전
29일 전
익인2
아는 분도 애 둘에 간호학과 나오셨는데 안하시는거 보니 할 수 있는 사람 따로 있나벼......
29일 전
익인4
나 하다보니가 벌써 적응담..........나 신규얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ내가 엔프피라 변하는거조아하긴하는디 .. 늦잠자고싶을때 이브닝개꿀
29일 전
개쩐다 적응이 돼? 나 지금 3일 연속 나이트 하고 정병 맥스 찍음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인4
나 원래 밤새서 놀고이랫어서 나이트도 ㄱㅊ더라 .....
29일 전
29일 전
익인4
앜ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅌ ㅌ ㅌ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅌ 환자랑 소통 하는것도 재밋음 ㅋㅌ...근데 신규라 이런걸수도 ..
29일 전
나는 환자랑 소통하는 거 하나만 좋고 그 나머지는 싹다 별로임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜ

29일 전
익인4
글쓴이에게
아니 근데 내 동생이 대병 응급실에서 빅파이브 상근직으로 옮겻거든? 근데 9 to 6이 오히려 더 시간적여유가없고 병원이나 은행을 못간대 ㅌ ㅌ ㅌ ㅋ ㅌㅋ ㅌ집오면 밤이고 자야된대

29일 전
익인8
4에게
마저......

29일 전
익인5
우리병원 그래서 3교대중 선택해서 하는걸로 바꼇어 DN 아님 EN선택
29일 전
29일 전
익인22
헐 대박. 대병이야?
29일 전
익인5
아 근데그냥 로컬이야
저마저도 애기있는 직원 분들은 데이선호해서 데이선호자들이 번갈아가면서 이브나이트하더라

29일 전
익인6
걍 돈때문이지…
오늘 데이인데 이러고 있다

29일 전
나는 금융치료 안되는 대병이라서 더 버틸 맘이 안들어 하
29일 전
익인6
금융치료 나도 안돼ㅋㅋㅋ
그래도 교대 근무 장점도 있으니…

29일 전
익인7
환자를 위해 사명감으로 일해야하는 간호사를 단순취업이 잘된다는 이유로 간호사 선택한사람의 결과구나...
29일 전
나 중학교때부터 간호사 꿈꿨어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ 3교대가 몸에 안 맞는걸 우째ㅜ
29일 전
익인18
나라가 간호사 이따구로 대하는데 있던사명감도 없어질판임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
29일 전
익인21
개싸가지 없네
29일 전
익인26
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
29일 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 시원하다
29일 전
익인8
걍 맞는 사람이 있고 아닌 사람이 있는듯
난 버티는게 아니었음 걍 할만했음

29일 전
멋지다 나도 그러고 싶었는데 막상 해보니까 쉽지가 않네
29일 전
익인8
지금은 상근하는데 난 이것도 별로... 맨날 인터발 3일 길어야 4일하다가 매일 5일 연속 출근하는거 넘 힘들어.... 고작 2일 쉬는거 별로...
3교대도 나름의 장점이 있었어...

29일 전
익인8
주 4일제 제발요.....더도말고 덜도말고 4일이 진짜 황금 밸런스야...
29일 전
사실 지역사회쪽으로 빠질까 계속 고민하다가 그래도 병원은 한번 가봐야지! 하고 온거라 뭔가 더 힘든 것 같아ㅜ 4일제 최고지 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인9
나도 신규 3주찬데 ㄹㅇ퇴사각보고있다; 간휴사는 탈임상이 답이다 짐짜 하
29일 전
너도? 나 첨에는 농담반 진담반으로 퇴사 얘기했는데 지금은 진심임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인10
하다보면 익숙해져 데이는 일어나는 게 힘들긴 해두..3교대의 장점도 있긴 하니까
29일 전
그때까지 내가 버틸 수 있을까ㅜ 난 내가 이렇게 나약한 사람인줄 몰랐어ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인10
근데 나도 2번째 병원이라 일도 좀 수월하고 인터발도 2-3일이라 더 나아서 그런 것도 있어 ㅠㅠ 전 병원은 일도 힘들었고 인터발 5일이 기본에, 쓰나도 자주 있었어서 그땐 나도 적응하기 힘들었다 ㅠㅠ
29일 전
익인11
ㄹㅇ 나 DN EN 이렇게 하다가 파업때매 3교대하는데 못 할 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 자는 시간을 못 맞추겠어..
29일 전
익인12
그래도 삼교대하면 여유시간 있어서 좋던데…
29일 전
익인13
진짜 간호사 꿈이였는데 3교대랑 태움땜에 접었어..모든 간호사분들 존경해
29일 전
익인14
난 3교대하다가 주5일하니까 진심 더 죽을맛이라서 임상으로 돌아감... 페이도 적고 매일매일 일찍 일어나는게 진심 헬이더라
29일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
29일 전
수면패턴이 원래 일정하지 않은 사람이거든 내가? 그래서 3교대 잘 맞을줄 알았는데 아니었음 ㅎ
29일 전
익인16
나 3교대는 괜찮은데 수쌤이 듀티를 진짜 못짜서 힘들어.. 거기다가 인터벌 5~6일 기본이고 환자 상황보면서 듀티당 인원이 바껴야되는데 데이 빼면 무조건 2명임 풀베드여도 ㅎ
29일 전
29일 전
익인16
넹... 로컬이고 펑셔널이라 당연하게 여기는데... 여기 요양원 환자 많고 간병사실이라고 간병사 상주 병실도 있거든...24시간 억제대 묶고 feeding 하고 수시로 suction해야하는 그런 환자도 있는데...ㅎ 그래서 조만간 탈출해
29일 전
바로 딴 곳으로 이직하는거야? 아니면 잠시 휴식?
29일 전
익인16
휴식... 건강에 문제생겨서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이것도 작년말부터 말했는데 사람 없다고 이제야 받아준거고 내 뒤로도 줄섰어
29일 전
줄설만 하다 진짜.. 아프지마ㅠㅠ

28일 전
익인16
글쓴이에게
다들 아파서 나가는건데.. a 나가는데 되겠냐? 이런식이래 에바여

28일 전
응사 안되나?? 개너무해

28일 전
익인16
글쓴이에게
나 이제 한 2주 남아서 버텨볼라구.. 그래도 나름 적지만 연차도 있는데 신규보기 부끄러워서 ㅋㅋㅋ

28일 전
진짜 힘들면 2주도 시간 참 안 가더라.. 화이팅이야 진짜

28일 전
익인16
글쓴이에게
3년에 비히면 2주는 ㅋ발리가겠지 싶어서 참는중이지만 멀프로 찐친 2명한테만 디에이도 해둠ㅋㅋㅋㅋ

28일 전
익인19
난 오히려 삼교대가 좋아서 그걸 이용해서 삶을 가꾼 사람이라 좋았는데 아무리 실력 뛰어나고 사명감 대단해도 몸에서 삼교대 거부하는 친구들은 못 버티더라.. 너무 안쓰러웠음 하고 싶은데 몸이 안 따라주는거 보니까
29일 전
진짜 대단하다 익.. 일이야 언젠가는 적응되겠지 근데 3교대는 적응이 안될 것 같아서 나도 우울하다 진짜
29일 전
익인20
나 아시는 분은 환자 주사 놓다가 졸아서 이러다 사람 잡겠다 하고 그만두심 ㅠㅠ3교대 진짜 힘들어
29일 전
와 진짜 힘드셨구나 얼마나 굴린거야ㅜ
29일 전
익인25
매일매일 퇴사생각해..벅차서..
29일 전
오프날에도 밥이 안 넘어감ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인29
남들 쉴때 노는거...솔직히 별로임
혼자놀아도 좋지만;
그래도 만나서 얘기할 친구들도 주변 간호밖에 없어지고 걍 혼자만의 시간만 많아지는 기분

29일 전
입사 전에는 남들 쉴때 노는거 꿀 아님? 오프 맞춰서 여행도 가고~ 이랬는데 입사해보니까 알겠음 그냥 남들 일할 때 같이 일하고 쉴때 같이 쉬어야함
29일 전
익인29
ㄹㅇ 오프맞춰서 놀러가는거 개힘듬...NoE ? 쉬는게아님 걍 기절해서 못놀러감
29일 전
진짜 집에만 있으니까 무기력해 죽어
29일 전
익인30
3교대도 힘든데 나오데근무면 더 힘들어 나이들수록 나이트하고 다시 데이리듬으로 돌리는 것도 오래 걸리고.. 그래서 주변에 3교대그만두고 상근직하는 사람들도 많이 봄
29일 전
상근직하려면 짬차야하는데 난 그때까지 병원에 못 있을 것 같음 ..
29일 전
익인31
사실 이런 저런 이유로 6개월 다니다가 대병 퇴사하고 로컬 데이 이브킵 왔는데 진짜 사람 사는게 이런거라는걸까? 싶더라 확실히 감정적으로도 신체적으로도 많이 안정된 느낌이야 너무 행복함 물론 여전히 주말이 있는 삶이나 상근직의 중요성을 깨닫고 있지만 그래도 3교대 아닌게 어디냐 싶음
29일 전
익인29
이브킵이면 혹시 얼마정도 받아??
29일 전
익인31
난 거리+워라벨 추구해서 간거고 경력x라 많이 적게 받아 내 동기들은 그래도 260~270대 찾아서 가긴 하더라... 내 월급은 3교대 근무보다 50~100만원 덜 받는다 생각하면 될 듯..
29일 전
익인29
하..역시 나이트수당이 빠져서 그렇구나...말해줘서 고마워
29일 전
익인31
어쩔 수 없더라.. 내가 로컬 와서 워라벨 챙기면서 느끼는건데 로컬이던 대병이던 간에 돈을 나름 주면 그만한 이유가 있더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌤들이랑 다 그말함 워라벨 생각하면 여기 못떠나가겠고 돈 생각하면 당장 박차고 나가야한다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
29일 전
익인32
삼교대 몇년 하면 왜 야간근무가 발암물질인지 몸으로 느끼게 됨..얼른 떠나는게 미래를 위해서 좋아 환자 돌보다가 내가 먼저 죽을 수 있음
28일 전