모바일 (밤모드 이용시)

왜냐고?? 내가 문재인 대통령뽑고 봤더니

민주당이 너무 중국 좋아하고 국민보다 북한한테 굽신거려서 민주당한테 정떨어져서 뽑았어 근데

후회돼 윤석열이고 국힘당도 똑같더라

중국한테 한마디도 못하고 일본한테도 굽신거리고

문재인도 개무능한데

윤석열은 문재인보다 더하고 더 무능해 …

후회됨 그리고 우리나라 정치인들 다 사라졌으면해 걍

차라리 해외 전문가 정치인들

한국사랑하는 외국정치인들에게 돈주고 정치시켰으면해

그게 훨 나음

진짜 우리나라 정치인들 다 개썩었어

국힘 민주당 둘다 망해야하는데

국힘은 진짜 망해야해 일1도 안하는 걍 부정부패 놈들

윤석열 역대급 트롤로 국힘당은 끝내야한다고봄

걍 문닫고 다 저승으로 떠나세요 좀

이런 글은 어떠세요?

익인1
이해함 ㅇㅇ 정치적 소신은 존중받아야해
30일 전
익인2
ㅋㅋ
30일 전
익인3
난 지금 우리가 최악과 차악밖에 선택지가 없는 것 같음 둘 다 싫어 염병….
30일 전
윤씨는
진짜 역대급인듯 무슨 누가누가 더 못하고 인가 대결하는건가 대통령끼리

30일 전
익인7
니가 최악중에 최최악을 뽑았잖음ㅋㅌㅋㅋ 니잘못임
30일 전
익인4
후회한다니 다행ㅇㅇ
30일 전
익인5
이걸 겪어봐야 아는 게 진심 처참하다... 이제라도 알았으니까 다행이라고 하기엔 너무... 진심 난 안뽑았는데
30일 전
익인6
난 진짜 솔직히……상대당 마음에 안 들어서 뽑았다가 이제와서 후회한다는 사람들 보면 좀 머리 띵함…그냥 뽑을 때 충분히 몰랐던 거면서 뭔가 이유가 있던 척ㅠㅋㅋ나는 윤석열 뽑으면 이 꼴 날 줄 진작에 알고 있었는데요;
30일 전
익인7
ㅋㅋ내말이… 윤석열은 대선기간 내내 안숨김 저 이렇게 무능하고 해요 안숨겼다고…
30일 전
익인6
ㄹㅇ최소한 토론 영상 하나라도 봤으면 이럴 줄 몰랐다고 말 못 함ㅋㅋ
30일 전
익인12
맞아, 토론회만 봐도 알 수 있었어
30일 전
익인16
22 누가 봐도 무능해 보였는데 핑계는 전 정권과 비교 조차도 아까울 지경
30일 전
익인9
ㅇㅈ 다 티나서 애초에 안뽑았는걸
30일 전
익인6
애초에 둘 다 최악의 후보였다고 말하는 거 자체가 제대로 안 알아봤다는 방증같아 조금이라도 더 찾아봤으면 진짜 개개개개 이기적인 사람이 아닌 이상(ㅋㅋ) 정답이 정해져있는 문제였다고 생각함
30일 전
익인8
내 생각인데 우리는 지금 조선으로 치면 최소 순조이후 시대에 사는듯함..망국에 사는 느낌이 이런걸까 생각함 정치인은 무능하고 선거땐 굽신거리더니 당선되면 지지율 안깎이는것만 연연하고 국민생각은 안중에도 없음 정치인뿐만 아니라 상류층들도 전부..자기 이권만 생각하느라 이기적임..그니까 국민들이 애를 안낳는거지 아무도 우리생각을 안해주는데 이걸 자식, 후손한테 되물림하느니 걍 내선에서 끊는거라고 생각함
30일 전
익인6
진심 인정
30일 전
익인7
ㅇㅈ…
30일 전
익인7
그리고 난 문재인이 중국한테 굽신거렸다 이것도 좀 웃김 중국이랑 사이 좋아서 우리가 얻는 이득이 얼마였는데 코로나때에도 수출은 흑자였고 중국이랑 사이 안좋아지면서 한국 사업에 필요한 자재값 오름… 원래 외교는 구렁이 담넘어 가듯 이득 볼 수 있는 편에 붙어야하는거 아닌가..
그렇게 해도 문재인때 외교문제 1도 없었음ㅋㅋㅋㅋㅋ

30일 전
익인6
맞아 문 외교도 적절히 잘했고 친북이라기에도 북한과의 사이에서 교묘하고 똑똑하게 대처함 그 누구한테도 퍼주고 굽신거리고 쉽게 보인 적 없어 지금 윤이 일본한테 하는 것처럼ㅠㅋㅋ
30일 전
익인7
마자 걔도 중국몽 이럼말 하고싶었겠음..? 하고싶었더라도 결과적으로 괜찮았자너… 중국한테 굽신댔다고 밝광하는거 보면 웃김
30일 전
익인8
우리나라는 상대적 약자의 위치에 있는 경우가 좀 많아서 문재인처럼 굽히는 것처럼 대외적으로 보이면서 이득 챙겨야하는 나라라고 생각함 우리나라는 힘이 생긴지 얼마 안된것도 있지만 나라에 자원이 풍부하지 않아서 의지를 많이 할수밖에 없어서 그게 우리나라에 맞는 방법이라고 생각함 익인이 말에 공감함..
30일 전
익인7
맞아ㅠㅠ 아빠 일하는 쪽이 자재값으로 힘들어지는 쪽이라 이런글 보면 열받음ㅋㅋㅋ 그래서 뭐 어쩌라고 싶어
30일 전
익인13
2 외교 잘했지 그리고 해외 나갈때마다 문은 우리나라 대통령이란게 자랑스러웠던 분위기였는데 그 반면에 윤은..
30일 전
익인16
맞아 인정 할건 해 야지 짐은 일본 한테 나라 다 주게 생긴거 아님 뭐 자랑이라고 핑계거리 붙여서 뽑았다고 당당히게 말 하는지.......
30일 전
익인18
뭐 막 소리치고 그래야 외교 잘하는건가
30일 전

익인8
지금도 정치인들 출근시간에 지하철역에서 인사하는데 참..당선 되고나서 더 그래야지 씁쓸함
30일 전
익인10
근데 외국 정치인에게 맡기고 싶다는 말은 너무 무식해 보임ㅠ
30일 전
익인10
대체 무슨 이유로 성심껏 우리 나라를 이끌어 줄까
30일 전
익인8
자기나라 이득만 챙기겠지ㅋㅋㅋㅋ그런 무식한 생각이라니 이걸 지원하는 나라가 있으면 연 끊는게 맞고 외교적문제때문에 하려는 나라 없는게 정상임 우리나라 국민 수준이 올라야 정치인도 수준이 오를텐데 이런생각하는 애들은 참..
30일 전
외국정치인들 다 지들 이득 챙기고?
근데 우리나라 정치인들보다는 일할듯 ㅋㅋㅋㅋ 우리나라 정치인들 아무것도 안해
한국정치인 믿을빠에 외국 정치인들에게 돈주고 기본정치만 해달라고하는게 백번나아

30일 전
익인7
미안한데 윤석열 뽑은 너가할 발언은 아닌거같아
29일 전
익인10
대체 뭔 근거로..
29일 전
익인11
솔직히 글에서 아직도 생각 짧은게 보임...이번엔 뽑은 사람도 문제야ㅋㅋㅋ 토론에 왕자 손바닥에 떡하니 써놓고 기업들에게 중요한 re100도 모르고, 민영화한다고 그러고 바보같고 무능한 거 한번도 숨긴적이 없는데 뽑은거면 남탓 그만하고 본인부터 반성해봐야함ㅋㅋ 쟤 매국질 하는 거에 니가 한 몫 거들어줬다고
30일 전
익인6
원래 필터링됐던 거 뭔지 알겠다ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인15
30일 전
익인14
돈주고 외국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘은 초딩도 투표권 줘?
30일 전
익인7
난 그리고 우리나라 지금 북한같음ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 언론의 자유도 없고 대통령이 못한다 왜 말을 못함ㅋㅋㅋㅋ 바이든 날리면… 개충격
30일 전
익인12
2 시대가 퇴행하는 것 같아
30일 전
익인7
이게 다 2찍 때문임 나는 윤석열보다 2찍이 더 싫어
30일 전
익인17
22 진심 난 걔네가 나라 망친거라 생각함
30일 전
익인19
에휴
30일 전
익인20
?내가 뭘 잘못 본줄 알았음
29일 전
익인21
이런거 때문에 투표를 해보긴 해봐야 돼. 직접 해봐야 그래도 느껴지거든. 그럼에도 또 찍으면 진짜 답이 없지만.
29일 전
익인22
ㅇㅇ
29일 전
익인23
맘대로해 너도한표 나도한표
29일 전
익인24
머 뽑고나서 지금이라도 알게된 건 다행이긴 한데...
뽑기전부터 윤은 무능하다는 걸 숨기지않았는데
그건 좀 아쉽네

29일 전
익인25
윤은 언제나 숨긴 적이 없었는데 전 대통령과 당이 싫다는 이유로 최악을 선택한 게 참 아쉽네.. 그래도 깨달았으니까 다음에는 그런 선택은 절대 하지 말기로 하자 ㅎ... 반복하면 ㄹㅇ 답 없는 거 알지?
29일 전
익인26
아무리 그런 이유여도 국힘 뽑은 건 쪽팔릴 일임…
29일 전
익인27
나는 후회안함
29일 전