모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

[잡담] 생일 까먹은놈 vs아침부터 전화로 징징거리는 놈 누구 잘못이 더 커?? 넷사세 빼고 걍 봤을때 | 인스티즈

생일 선물 받음 근데 내가 어제 일이 있어서 까먹음. 사실 전화올 때 생각남 나한테 서운하다 아침부터 전화해서 난 너 12시 땡하자마자 챙겨주고 성의표시했는데 니가 바라지 않았어도 서운하다. 그래서 전화해봤다 하는데 당황스러워 ㅜ이전 글 : https://www.instiz.net/name/58377280?category=1
ㅇ에효 대인관계 힘들다

얘 생일은 어제였음

이런 글은 어떠세요?

익인1
30일 전
30일 전
익인2
엥ᯅ̈ 생일 지난거도 아니고 아침부터..?
30일 전
응? 얘 생일은 어제였어 . 그래서 서운하다 전화한듯? 글 제대로 읽어보자
30일 전
익인3
남친도 아니고 걍 친구라고?
30일 전
30일 전
익인4
난 전자 같아 이 시간부터 전화해서 뭐라 하는 것도 오바긴 한데 쓰니도 생일선물 받았으면 미리 챙겼어야지
쓰니랑 저 친구랑 마음의 크기가 다른듯

30일 전
익인7
30일 전
아니 그렇다고 이시간에 전화해서 할 중대한 일임?
30일 전
아침 9시부터? 개쫌생이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인9
자다 전화땜에 깬거야??
그럼 몇시였으면 ㄱㅊ했을것같아??

30일 전
30일 전
익인4
웅 그래서 내가 전화한 것도 오바라고 했잖아
난 이런 상황 반복되면 연락해서 굳이 안따지고 그냥 조용히 손절했을듯

30일 전
뭔 일 난 줄 알았어 아침부터 전화해서
30일 전
익인5
서운할 것 같긴한데 아침부터 전화로 그러는건 좀... 그냥 카톡으로 말 한 마디 했어도 미안하다고 하고 호다닥 챙겨줄 것 같은디
30일 전
그니까 무척 당황스러움 ㅋㅋㅋㅋㅋ 멀어져야지 저런 소심쟁이 쫌생이랑 못논다 뭔 생일 하니 까먹었다고 내가 지 엄마냐
30일 전
익인5
이 사건으로 멀어지는건 오바인 것 같긴한데.. 너가 저거 하나로 스트레스 많이 받은거면 둘이 애초에 잘 안 맞았나봐 그래도 생일 선물은 챙겨주고 멀어지던가 하는게 낫지 않을까?
30일 전
30일 전
올영기프티콘줬어 ㅋㅋㅋ 드러워섳줌 매번 까먹은것고 아니고 이번만 그런건데 누가 일일히 기억해
30일 전
익인6
충분히 서운할수도 있을거 같은데 그리고 그런 전화 받으면 미안하다는 생각부터 들지 왤케 징징대냐는 생각은 안 들거 같아…
30일 전
익인8
나도 그래 서운할 거 같은데
30일 전
저러면 미안하다가도 열받는다 턱으로 말했으면 차라리 안화날듯
30일 전
익인12
22 친구는 톡으로말고 말로하고싶었을수도 그치만 그만큼 상대한테는 쓰니가 좋은친구로생각하고있나봐 계속 연락오길 기다렸던거같은데...
30일 전
말로 왜 하는거지 고작 생일 이걸..;
30일 전
익인12
그 친구한테는 생일이라는 개념이 중요한날이라고 생각하는거겠지 그래서 쓰니 생일도 땡치자마자 축하해준거였고 근데 반대로 쓰니는 그 상대방 생일을 심지어 당일날에는 뭐 피치못할 사정으로 못축하해줬다해도 전화받았을때 기분나빠해야할게아니라 사과하고 축하해줬어야지.. 그냥 서로 잘 안 맞는거는 맞는거같다..
30일 전
익인25
헉 미안 새로운 댓글인줄 알아써
30일 전
익인9
1이지
30일 전
30일 전
익인10
2 서운할 수는 있어도 주말 아침부터 그러는 건 아니지...
30일 전
익인11
친구 불쌍
30일 전
30일 전
익인13
네가 서운하게 해놓고 안 맞네 멀어져야겠다 이러는 거 완전 황당한데
전화가 와서 생일 지난 거 알았다는 거부터 너 잘못

30일 전
그걸 누가 일일히 기억해 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ
30일 전
익인13
쟤는 기억해서 네 생일 12시 땡 하면서 챙겨줬잖아
못챙겨줘서 미안하다는 생각이 먼저 든 게 아니라 얘 완전 이상하네 생각하는 네가 더 이상함.....

30일 전
익인14
바빠서 놓쳤다 미안하다 하고 다시 챙겨주면 끝 아녀?
30일 전
아침부터 전화한게 열받아 아니 진짜 이걸로?? 이거 하나때문에? 느낌
30일 전
익인14
혹시 쓰니 전화공포증 있어? 내 입장에선 친구 사이에 전화가 뭐 별건가 싶은데...
30일 전
30일 전
익인16
22 이거 가지고 손절을 하네 마네 할정도인가 심지어 어제 하루죙일 기다리다가 빡쳐서 연락항거같은데
30일 전
빡칠일이야? 빡챠서 전화할일이야? 엎드려 절받기잖앜ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
30일 전
익인16
ㅇㅇ 난 진작 어제 저녁부터 연락했을듯
30일 전
30일 전
익인15
30일 전
11번은 없는데 1번이라는소리지?
30일 전
익인15
응..ㅎㅎ
30일 전
익인51
헐 이걸 물어보기까지 해야 1번인지 아는구나.. 신기하다
30일 전
익인17
솔직히 1...
오늘 생일 인 것도 아니고 어제 생일이었는데..
자고 일어나도 연락 한통없어서 서운해서 전화한 듯..
생일 기억할 자신 없으면 받지도 말아야함
누군 기억하기 쉬워서 일일이 다 챙기나, 그냥 나한테 소중한 사람이라고 생각해서 노력한거지

30일 전
익인29
30일 전
익인34
30일 전
익인48
30일 전
익인55
29일 전
익인57
29일 전
익인63
24일 전
익인65
24일 전
익인70
24일 전
익인79
5일 전

익인18
뭔 고작 생일이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 전글 보고 친구 생일 오늘인 줄 알고 친구 왜저래 했는데 니 말하는 거 보니까 친구가 불쌍함
30일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
30일 전
전화까지 해서 서운하다 징징거릴건아니잔ㄹ아 고작 9시간 지났다
30일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
30일 전
내가 야 생일때문에 전화까지 하냐 하니까 ㅋㅋㅋ 아니 장난친다거 전회힌거임 멱살잡는게 아니라 서운히다~ 농담치러 전화한거지 이렇게 둘러대더라
30일 전
익인20
친구를 소중하게 생각했음 오늘 너무 바빠서 나중에 다시 챙겨준다고 톡이라도 보내놨겠지

30일 전
익인21
서운하고 서럽긴할듯 셩의껏 챙긴 친구 생일인데 자긴 축하 인사조차 못 받았다고 생각하면... 그런데 이걸로 전화까지해서 서운함 토로하기보단 걍 톡으로 많이 바쁘냐 축하한단 말도 없냐하면 아차 싶어서 미안하다고 할텐데. 근데 쓰니 평소에 저 친구 좀 안좋게 봤어? 글이나 대댓보면 평소부터 맘에 안 들어한것처럼 친구가 쫌생이다 멀어져야겠다 하면서 싫어하는것처럼 보여 처음엔 친구가 오바다 했는데 읽을수록 이게 멀어질 일까지 가나? 싶고
30일 전
익인22
1 친구 서운한 건 하나도 생각 안 해 주네 짜증은 나도 걍 까묵엇다 하고 챙겨주면 끝날 일이구만
30일 전
익인23
30일 전
익인24
30일 전
익인26
1 잘잘못을 가리자면 애초 징징거리게 만든 원인제공은 생일 까먹은 놈임
30일 전
익인27
1 : 1년에 딱 한번뿐인 ‘친구’ 생일 아님...? 너한텐 걔가 친구가 아닌갑다
30일 전
30일 전
익인43
그친구한테 너가 나뉜거야
지잘못도 모르면서 뭔

30일 전
익인28
혹시 생일은 안챙기고 sns같은건 한거야?
30일 전
익인30
안 까먹으면 될 일.. 그리고 전화 와서 알았다며 니가 그 친구를 소중하게 생각 안 했나봄
30일 전
3월달인줄은 멀랐읔 사실 4월초인줄알았음
30일 전
익인30
친구 생일이 언제인지 모름? 개신기하네 진짜
30일 전
익인31
본문만 보고도 1이었는데 미안하긴 커녕 글 여러번 쓸 정도로 화내는 거 보니까 친구가 더 안됐다
30일 전
익인32
30일 전
익인33
30일 전
30일 전
익인23
30일 전
익인46
30일 전
익인47
30일 전
익인49
30일 전
익인48
30일 전
익인44
30일 전
익인55
29일 전
익인58
29일 전
익인73
12 ㄹㅇ이거임
11일 전

익인35
생일이 완전 지난거면 1이지 내 생일에 선물 안줬으면 모르겠는데 선물도 줬으면 난 그냥 미안하다 대신 니가 하고싶은거 다 하자 하고 부둥부둥할 듯
30일 전
익인35
친구생일에 의미 안둘수도 있고 기억 못할수도 있고 일일히 챙기기 싫을수도 있는데 그러면 친구가 생일이라고 챙겨줄 때 나는 그런거에 의미 안둔다고 거절하면 됨 난 생일에 의미 안둬서 내 생일 안챙겨줘도 된다고 다 거절함 그래서 내 친구들도 내가 생일 못챙기고 넘어가면 그러려니 함
30일 전
익인36
진짜 쓰니 친구하기 싫은 스타일이다
30일 전
익인66
2 ㅋㅋㅋ쫌생이는 본인인듯 친구 불쌍 말하는 거 보면 받으면 돌려주는 것도 감사한 것도 모르는 타입 같음 지금이야 주변 사람들 있겠지 나중에 다 떨어질 타입이네
24일 전
익인37
걘 너생일 전부터 기억했다가 12시 땡치고 챙겨줄 정도인데 넌 까먹었으면 서운할만하지 걔 혼자 친구함? 뭔 전화해서 서운표시 하나했다고 화를 이렇게 냄 생일마저 전화해서 안것까지 레전드
30일 전
12시땡하자 축하해준가 기억도 인니 언제 일일히 기억해
30일 전
익인37
니가 니생일 몇시에 챙김받은지 기억하고 말고는 중요한게 아님 걔입장에선 니생일을 그정도로 생각하는건데 넌 아니니까 서운한거라고ㅋㅋㅠ내가 친구한테 그런전화 받았으면 미안해서 더 챙겨줬겠다 드러워서 주는게 아니라
30일 전
익인38
1 새벽에 전화한것도 아니고 뭐.. 친구 충분히 이해감
그리고 난 그런 전화 받으면 못 챙겨서 미안하다는 생각이 먼저 들지 얘 왜이렇게 징징거리지 이런 생각은 안들듯

30일 전
익인39
내가 쓰니였음 친구한테 미안한 마음 먼저 들 것 같아… 전화보다는 톡으로 말했음 더 나았을 것 같기는 한데 뭐가 더 별로인지 따지면 1임 그리고 쓰니 댓글 보고 다시 확신함 너가 더 별로야…
30일 전
익인40
이렇게까지 화날 정도인가?? 좀 짜증은 나겠지만 쓰니가 생일 까먹은거라며... 까먹어서 미안하다, 바빠서 그랬다 하고 아침부터 전화해서 놀랐다 이런식으로 얘기하면서 선물 보내줄듯 그리고 친구로 생각하면 까먹어도 다 생각나도라~
30일 전
익인41
쓰니 말하는거보니까 쓰니는 첨부터 친하다고 생각 안하는 친구인듯 보통은 아침이든 저녁이든 잊어버렸으면 미안한 마음이 먼저 드는게 우선인데 쓰니는 귀찮고 짜증나는게 우선인거 보니까
30일 전
익인42
이렇게까지 화가나면 그냥 손절해 뭐하러 여기다 힘빼냐
30일 전
익인43
뭔 생일 하나가지고?
넌 애초에 걜 무시가 기본으로 보는구나

30일 전
익인43
상대한테는 생일이 중요한 날일수 있고
넌 그냥 불필요한 친구로 본거고 이미
댓글에 소심쟁이 쫌생이 라고 하는거보니 애초에 너가 그친구를 기본값으로 무시한게 친구 스스로도 느낀듯 친구 안됐다
이참에 그친구가 널 거르는 날이 온게 축하할일

30일 전
익인43
그리고 니가 사과해도 모자를 판에
친구한테 막말 ㄹㅈㄷ네
니가 잘못한 일이야 일일히 기억하냐고?
자기가 소중히 생각하는 애면 기억해 다들
지가 잘못해놓고 어딜 상대 무시를 해 ㅋㅋㅋ

30일 전
익인48
ㄹㅇ
30일 전
익인79
ㄹㅇ
5일 전
익인44
아니 솔직히 나였음 무조건 쓰니같은 친구 있음 서운해 할듯 생일이 매일 있는게 아니잖아 1년에 1번이잖아 그리고 새벽도 아니고 아침 9시 전화한게 왜 ?
친구한테 미안한 마음이 드는게 아니라 징징댄다는 생각이 드는 거라면 넌 그 친구를 위하지도 않는 거고 그렇게 친하다고 생각 안 하는 것 같은데 ? 그럴거면 손절해 그 친구가 불쌍해 진심으로….
그 친구는 충분히 좋은 친구 만날 수 있는데 너 때문에 상처 받을듯 ㅜ

30일 전
익인45
말본새 죽인다 ㄷㄷ 화가 잔뜩낫네ㅜ
30일 전
익인48
1 친구 개불쌍함 진짜 ㅋㅋ 애초에 말하는 거 보니까 친구도 아니네 뭘..ㅋㅋ 걍 이기회에 그 친구를 위해서 연 끊어주셈
30일 전
익인48
난 또 개화난거보고 아침5-6시에 전화했나 했네 9시 가지고 뭔… 그걸로 이렇게 화내고 글 여러개 써가면서 본인이랑 생각 같은 사람들한테는 속시원 ㅋㅋㅋ 이러고 있는데..
그 친구가 불쌍하지

30일 전
익인48
진짜 애초에 니가 걔를 뭣도 아닌걸로 본다는 게 니 말 한마디 한마디에 잘 느껴짐
30일 전
익인50
아니 차라리 전화로 서운했다 말 하는 게 낫지
않나??? 말없이 손절하는 것보다 말해주는 게 고마운데… 그리고 미안할 거 같애

30일 전
익인51
쓰니야~ 니 생일선물 챙겨준 친구한테 선물만 쏙 받아먹고 입 싹닫은건 별 거 아닌 일인데, 친구가 아침 9시에 전화한거는 그렇게 큰 잘못이야? 기준이 너한테만 한없이 관대한 것 같아!
30일 전
익인52
원글에도 댓 썼었는데 왜 이정도로 화가 난거야..? 너 되게 별로야 지금
30일 전
익인53
내 친구가 나한테는 선물 줬고 내가 친구 생일을 까먹었다?
근데 그 다음 날에 전화가 왔다?
너무 미안해서 당장 버선발로 택시타고 달려가서
울면서 사과함
근데 미안하고 느발이고 화부터 났다는건
그냥 친구도 아니라는거네
기출변형 맞지? 친구 꼭 손절해

30일 전
29일 전
익인54
1 전화왔을때 생각났다매 전화안오면 안챙겼을거아님?ㅋㅋㅋㅋ근데 생일 안챙겨주면 개서운하긴해
30일 전
29일 전
ㅋㅋㅋㅋ생일 안챙겨주는게 아니라 3월달인지를 몰랐너
29일 전
익인59
치매 아니냐 뭔 계속 몰랐다 시전임
29일 전
익인55
친구가 불쌍하다.. 걍 손절해 너한텐 아까운 친구임
29일 전
익인56
? 지가 원인제공하고 섭섭하다 소리 들은 것도 못견뎌서 인터넷에 친구 욕을 올리네 그거 가지고 대인관계 힘들다 하면ㅋㅋㅋㅋ 친구 개불쌍하다
29일 전
익인59
친구 불쌍하다 자기는 생일 챙김도 받았으면서 축하한다고 말도 안하고 심지어는 인터넷에 올려서 불특정 다수한테 욕먹고 지편 안들어준다고 징징대는 너도 똑같아
29일 전
익인60
아침에 친구가 징징거리면 헉 까먹었네 미안ㅜ이 나와야지 아 개쫌생 이러고있니ㅋㅋㅋ
29일 전
익인61
그냥 일일히 기억도 못하는데 혼자살지 친구는 왜사귐
29일 전
익인62
전화까진 과하다 생각했는데 쓰니가 아예 1로 내 생각을 바꿨음 널 친한 친구라고 생각해서 서운하다 얘기한 걸 텐데 넌 뭐가 그렇게 짜증이 나서 길길이 날뛰는 거야? 그냥 니 심보가 못됐음
29일 전
익인63
친구불쌍해… 걔는 니 생일 기억하고 돈 쓰고 시간써서 축하해줬는데 너는 것도 까먹은주제에 생일선물은 쏠랑 받고 입싹 닫고 아침에 전화한통받았다고 징징이 취급..
24일 전
익인64
몇년지기인데
24일 전
익인67
다 필요없고 너가 나중에 외롭고 그 친구 필요할때 그 친구가 너 무시해도 절대 서운해하지마라 고작 그런거가지고
24일 전
익인68
서운해서 그런거잖아 애초에 12시땡하고 챙겨줄정도면 그쪽에선 소중한 친구라고 생각해서 챙겨준건데 그런 친구가 자기생일 잊으면 서운할수도있지.. 전화나 톡이나 어쨌든 서운함을 표시하는건 똑같은데 톡이면 ㄱㅊ고 전화는 화나는 이유가 뭔지 모르겠네 나라면 까먹은거 깨닫고 아차싶어서 엄청 미안하다했을듯...
24일 전
익인69
친구 불쌍... 생일 축하도 당일에 못 받았는데 인터넷에까지 글 올려서 욕 먹게 하네ㅠ
24일 전
익인71
아침부터 전화받고 화가 난 건 이해하지만 친구가 더 화나고 서운하지 않을까 정말 친한 친구면 엄청 서운하지... 관계라는 게 애초에 감정적인 관계인데 이성적이기만 할 수는 없어
24일 전
익인72
일단 선물은 주고 그 담에 손절하자~
20일 전
익인74
11일 전
익인75
11일 전
익인76
완전 1.. 아침 9시면 그렇게 이른 시간도 아님
6일 전
익인77
우왕 너 이렇게 두번씩이나 글 올리면서 댓글로 화내는 거 보니까 내 친구 아니었음 좋겠다
6일 전
익인78
살다보면 까먹을 수 있지 생일 지나고 일주일 뒤 연락오는 애들도 있는데 하루 가지고 그렇게 서운할 정도인가...? 며칠 더 기다려도 연락없을 때 톡으로 장난스럽게 언급하면 미안해하면서 바로 챙겨줄 텐데 바로다음날 아침일찍 전화까지하면 나같아도 좀 그럴듯
6일 전
익인80
이런 애랑 친구하고 싶지가 않음 진짜 ㅋㅋ
5일 전
익인79
아니 전화한 거 오바긴 한데 쓴이 마인드가 더 별로야 걍 미안하다고 하고 챙겨주면 됐지 소심스러운 쫌생이네 뭐네 연끊네 뭐네 어휴
5일 전
익인81
생일못챙겨줘서 서운하다고 전화하는거? 어케보면 쓰니처럼 생각할수도있지 근데... 난 좀 다르게 생각하는게... 그걸로 걔가 진짜 맘상하구 그래서 너처럼 생각했다면 굳이 전화까지해서 너한테 그런 서운한말 안했을꺼같아 너처럼 속으로 욕하면서 똑같이 손절각쟀겠지 근데 아니잖아 연락까지 하면서 너가이러이러해서 난서운했다 표현했잖아 기분이 상했어도 너랑 계속 친구하고싶으니까 연락한거라고 봐 그마음 생각해본다면 너가 이렇게 마냥 화만날일은 아닐거라구 본다... 쓰니가 그냥 옛날의 나같아서 끄적여봐... 너무 자기중심적이고 단편적으로만 생각하던 내 모습이 보여서 ㅠ
5일 전
익인82
그친구는 니 생일도 내내 기다렸다가 일부러 12시 땡하고 챙겨줄정도로 소중하게 생각하고 챙겨주려고 하는 친군데 본인 생일 12시땡치고 나서 다시 자정될때까지 니 축하연락 기다렸을거 생각하면 미안하지도 않음?? 전화까지 온거면 아 서운했구나 다음번엔 꼭 잘챙겨줘야지 하는게 아니라 지가 되려 화나서 커뮤에 욕해달라고 글까지 쓴게 ㄹㅈㄷ 걍 손절해 친구 개불쌍
5일 전