모바일 (밤모드 이용시)

감염병 때문에 뉴스에서 개유난 떠는 거 보고 저러는 거 같은데 숙소, 비행기 취소 못한다니까 돈 줄테니까 가지 말래; 걍 갈거긴 할건데 가있는 동안 또 난리일 듯ㅠ 애초에 우리나라에서만 난리라더만 에휴...

이런 글은 어떠세요?

익인1
값 두배로 불러서 담에 가면되지
29일 전
29일 전
익인2
무시해 그게최고여
29일 전
익인3
걍 갘ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
걍 갈거야ㅋㅋㅋㅋ 벚꽃시즌은 타이밍 맞추기도 힘들다는데 이번에 타이밍도 좋아서 가야 됨
29일 전
익인4
진짜 심하다던데….. 마스크는 잘 쓰고 잘 다녀와
29일 전
심하다기엔 원래 있던 병이라...
29일 전
익인4
원래 있었다해서 심각성이 사라지는 게 아니자나 그냥 가서 재밌게 놀되 혹시 모르니까 쓰니랑 쓰니 주변인들을 위해서 마스크만 잘 쓰면 굿이겠단거즤
29일 전
예전부터 있던 거 감염자 살짝 늘어난 거 뿐인데 국내 뉴스들은 무슨 코로나 창궐 했을 때 마냥 유난 떠는 중이니까...ㅋㅋㅋㅋ 애초에 전염력도 약해서 옮기도 힘들다던데
29일 전
익인4
아니 자기야 나 가지말라고 한것도 아니고 걍 재밌게 놀라고 했자나..
난 내 주변에 면역 질환자가 많아서 그런 이슈 아예 원천차단하는 사람이라 마스크 얘기 한거임…

29일 전
애초에 심한게 아닌데 심하네 어쩌네 하니까 한 말이었음

29일 전
익인6
원래있던병이구 약도 다 나와있엉 일본사람들은 이게 왜난리냐고 궁금해한뎅
29일 전
익인11
이거 진짜 옛날부터 있던 병이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 코로나처럼 새로운 항원도 아니고 교과서에서 계속 배우던 미생물이야.. 다 이미 항생제도 있고.. 이게 언론의 무서움이라는걸 느낀다
29일 전
익인4
알았어알았어 나는 걍 주변인들 상태때문에 조심하는 경우고 실제로 사람들이 별거 아니라고 하는 병에 지인 죽어서 더 이런 이슈 원천차단하는 사람이라 이렇게 댓글 단거야
29일 전
익인5
나두 4월말에 후쿠오카 가는데 걱정이다… ㅠ
29일 전
난 저걸로 딱히 걱정 안하는데 오히려 가족들이 더 난리인듯ㅠ 진짜 개드러워야 감염 되는 세균이라 손만 잘 씻어도 ㄱㅊ다더라
29일 전
익인5
맞아 나도 사실 큰 걱정없는데 울 가족도 뉴스보고 웬 일본이냐면서 난리날거같아서 제주도 가는거라고 뻥치고 싶기도 한데… 애초에 전화연락 안되고 연락해도 보톡으로만 할텐데 들킬거같아서 고민된다 하 적어도 4월 초나 중순엔 말해야하는데
29일 전
익인7
가족분들이랑 같이 사는거야? 그런거면 어르신들은 잘 이해시켜드리고 쓰니가 알아낸 정보뉴스같은거 보여드려... 쓰니도 지금은 이해못하겠지만 부모님 나이되면 그런거보고 에이 거짓뉴스네 오바떠네 이런생각 이런걱정 잘 안하게 되는게 쉽지않은건 알잖아
29일 전
이번주내내 저걸로 계속 이야기 하길래 옮기도 힘들고 원래 있던 병이다, 약도 있다더라 이런 이야기 다 했는데도 저러는 거ㅠㅠ 어르신이라기엔 둘 다 40대야...
29일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
29일 전
익인9
내말이 한국만 호들갑이여.. 6개월에 24명 죽은게 심각했으면 WHO에 올라가고 일본 봉쇄 했겠지ㅋㅋ..
29일 전
익인10
나 일본익인데 내가 사는 곳은 생각보다 아무렇지 않은데.....마스크 잘 안 하고 벚꽃시즌이라 관광객으로 거리 사람 엄청 많아!!
29일 전
익인9
치사율 30퍼센트면 전염력이 낮아서 유행 할 수가 없음 중세시대도 아니고 2024년에 치사율 30%짜리 전염병? ㅋㅋ ?그러면 지금 일본은 1만명은 죽었어야돼
29일 전
익인11
마자 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이런 선동뉴스 너무 어이가없어 ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인12
나 일로 오래 다녀왔는데 다들아무렇지 않아보였어 …
29일 전
익인13
진짜 심했으면 전세계가 난리났겠지 익류 역대 전염병이 30%가 천연두였는데ㅋㅋㅋㅋ
29일 전