모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

아빠가 생각하는 내 딸이 결혼할때 데려와야 하는 남자의 기준이 정말 높아

오빠, 남동생들 전부 SKY 학사, 석사, 박사 출신에 변호사, 스타트업 CEO 등 그냥 엘리트들이야

우리 아빠도 서울대 전공학과 수석으로 졸업했음

난 그냥 예체능쪽 전공해서 작게 학원 운영하고 있어

만나는 남자는 대기업 반도체 계열사 직원인데 아빠가 이거 알고 엄청 반대를 심하게 했어

최소 사짜는 데려와야지 무슨 월급쟁이냐고...

진짜 심하게 반대하다가 결국 상견례때

애인네 부모님 직업으로 모욕

결혼할때 얼마나 자금 대줄꺼냐 물어보고 비웃기

계속 인상쓰고 계심

결국 결혼 엎어졌음..

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 그럼 애초에 왜 상견례를 한거야
남의 시간 비용 뺏고 면전에 모욕주기ㅋㅋㅋㅋ참 근성있게 인성질 하시네

29일 전
익인18
29일 전
익인26
29일 전
익인32
29일 전
익인36
5.. 다른집 가정에 상처주다니..
29일 전
익인37
댓글에 안 나타나는게 그냥 주작임 ㅇㅇ
29일 전
익인40
28일 전
익인41
28일 전
익인46
28일 전

익인2
딸래미 평생 결혼 못 시키실듯
29일 전
익인3
공부만 한 인성 나쁜 사람의 전형적인 유형이네.. 너 어쩌냐 반대라는데 저런 자리 잡은 것도 문제다
29일 전
익인4
아니 그럴거면 대체 왜 상견례를 한 거야... 그냥 상견례를 하지 말고 결혼 반대한다고 못을 박지 이런 말 하기 좀 그렇지만 무례하신 것 같아... 오히려 저쪽 집에서 잘 걸렀다고 생각하실듯
29일 전
익인5
ㄹㅇ상견례 날짜는 왜 잡은거임? 남자분 잘됐네 결혼했음 얼마나 더 피곤하게했을까
29일 전
익인6
난 이해가 안되는 게 본인이랑 집안 학벌이 대단해도 자기 딸이 사짜가 아닌데 왜 딸의 남편은 사짜여야 하는 마인드를 지닌거임? 왜? 왜?
29일 전
익인8
그니까 결혼 당사자인 쓰니가 사짜가 아닌데 왜 사위 될 사람을 사짜로 원하시는지…며느리를 사짜 며느리 원하시면 몰라…
29일 전
익인39
이건 아직 세상물정 모르는거.. 여자는 집안 스펙이 무기야
29일 전
익인16
여자는 집안이 능력임 쓰니 아버지가 무례한건 맞는데 쓰니 집안 정도면 사짜 직업 충분히 만날 수 있는 스펙임
29일 전
익인21
사짜가 안만남ㅋㅋㅋ
29일 전
익인27
2 딱봐도 쓰니집안이 있네
뭐 어쩔수 없이 결정사 같은곳 가도
사짜처럼 직업 되는 사암 충분히 만남

29일 전
익인29
쓰니 집안도 좋고 쓰니도 예체능 전공해서 작게 학원 운영하고 있다는거보면 꾸준히 일 할 수도 있고 최고의 며느리감임...
사짜 들어가는 사람 충분히 만날 순 있어...
여자는 집안이 능력이다는 말도 맞음...
근데 이제 아버지가 저러는 경우에는 결국 아버지가 주선하는 선자리로 남자 만나서 결혼 하게 될 확률이 높지
결혼 못하지는 않을거같아

29일 전
익인7
아버지한테는 귀한 딸이라지만 상대방한테 평생 비참하고 수치스런 기억을 줬네
처음부터 그 정도였으면 상견례를 하면 안 됨
그리고 쓰니는 사짜 아니잖아,,, 그럼 아빠나 오빠가 주변 사람을 소개시켜주던가,,, 사랑하는 사람 데려왔는데 그렇게 하면,,,
심지어 대기업도 안 좋은 직업 아니잖아,,, 아무리 그래도 상대방이랑 상대방 부모한테 못 할 짓 한 거임,,,

29일 전
익인9
아니 그러면 진작에 미리 본인이 원하는 조건의 남자랑 소개팅을 시키시던가 왜 그런식으로 딸 인생을 망치려 들어 아 너무 싫다
29일 전
익인10
와 드라마로먼 보던게 ㄷㄷ
29일 전
익인11
무례하다..첨부터 까든가
29일 전
익인12
대놓고 직업 모욕이라니.. 인성이 보이네
29일 전
익인13
다 돌려받는다~
29일 전
익인14
딸 평생 결혼 못하게 하는게 목표시래?
29일 전
익인19

29일 전
익인15
그 남자는 진짜 신이 도왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼해서도 맨날 갈굼당하고 불행하기만 했을듯.... 너네 아버지 어쩌냐
29일 전
익인17
ㄹㅇ 남자 입장에서 결혼 안하거 천만다행 이네 ㅋㅋ
29일 전
익인20
반대하는 상대랑 상견례까지도 밀어붙인 게 신기하네
너만 봤을 때 애인 조건이 그렇게 빠지진 않는 것 같은데 부모 조건이 좋으면 (학부 졸업 말고 부모도 전문직) 그 조건만으로 전문직 풀 있는 결정사를 가면 될 텐데

29일 전
익인21
내가 쓴이라면 부모님 손절할 듯...
29일 전
익인22
진짜 아빠가 앞길 막는 수준 아님? 쓰니는 잘못한 거 없으니까 욕하겠다는 거 전혀 아닌데 글 보고 느낀 거 말하자면 개인의 스펙이 뛰어나고 아까워서 반대한다는 게 아니고 주변 스펙이 좋은데 그걸로 네가 아깝다고 하시는 거잖아 너만 떼놓고 봐서가 아니라. 남의 집안까지 욕보인 건 진짜 잘못하신 거지
29일 전
익인23
쓴이가 젤 맘 고생 많게다 ㅠㅠ
29일 전
익인24
남의 눈에 눈물내고 상처준거 다 돌아온다 쓰니보다 잘난집안 남자부모님이 똑같이 쓰니한테 인격모독해도 아버님은 할말없으셔야함
29일 전
익인25
딸이 너무 귀할수 있는데 상대방한테 그러는건 심한데....ㅜㅜ내가 다 마상ㅜㅠㅠㅠ
29일 전
익인28
그나저나 오빠 남동생들이 대체 몇명인거임..?
29일 전
익인30
지극히 주관적인 의견이지만 나라면 저런 가족이랑 같이 못살아... 고시원에서 고생좀 하더라도 나와살듯ㅜㅜ
29일 전
익인31
너무 무례한데 실제로 저정도 배운집안 저렇게 행동안할텐디....... 너무 주작아님?
29일 전
익인33
주작일 듯..
29일 전
익인34
아버지가 그럴 거라고 예상 못 하고 날을 잡은거야..?
29일 전
익인35
저럴거면 그냥 결정사가서 조건 보고 만나야지 뭐
29일 전
익인38
결혼하고싶으면 그 가족네에서 손절이 답임
29일 전
익인38
저런 인성을 가지신 아버님이랑 아무도 결혼 안할듯 ㅋ
29일 전
익인42
주작
28일 전
익인43
딸 장사네 ㅋㅋㅋ
28일 전
익인44
무례하다 주작냄새나.. 잃을거 많은 사람이 대놓고 저런 행동? 절대 못함
28일 전
익인45
쓰니 아빠가 공부잘하고 그럴지는 몰라도 인성은 쓰ㄹㄱ네
28일 전