모바일 (밤모드 이용시)

내가 동생들이랑 터울이 좀 있는 장녀야 우리집 사정이 어렵진 않지만 지금 부모님이 동생들 교육비에 돈이 너무 많이 들어간다고 나한텐 지금 지원해줄 돈이 없으시거든..이해해..둘다 고등학생이라 ㅠㅠ

그래서 용돈도 벌어쓰고 대학교 2학년까지 성적장학금으로 전장받고 서울권은 자취방 가격도 넘 비싸잖아? 그래서 자취도 지원어려울거같다해서 통학하다가 너무 힘들어서 자취할돈 모으려고 휴학하면서 알바중이야

근데 우리 부모님...동생들 대학입학하면 동생들은 대학다닐때 용돈도 많이 주고 자취도 시켜주실거같아.. 그러시고도 남을분들이야 ..우리 하고싶은거 필요한거 지원 잘해주시거든 우리집이 조금더 여유로웠다면 나도 지원해주셨을거라고 생각해 그래서 부모님한텐 늘 감사하고 죄송해..그렇지만 동생들이 부럽다는 마음이 계속 들어..

배부른 소리로 들릴수 있다고 생각해

욕해도 좋아.. 그래도 그냥 나는 너무서럽다...

나도 동생으로 태어나고싶어..

속좁지 나도 알아 내생각에 나는 첫째할 넓은 그릇이 안되는거같아 동생들이 너무 부럽다

이런마음을 어떻게 떨쳐야할질 모르겠어서 요즘 너무 혼란스럽다..

이런 글은 어떠세요?

익인1
왜 죄송하지 장녀라고 다 참아야하나 어이없네 ,, 너 고등학교때 지원받은 거 아니면 이해 안됨ㅋㅋ..
29일 전
익인2
나도 동생만 지원해줌 나이 차이도 별로 안 나는데 ㅋㅋㅋ 서운하다 말하면 동생인데 어쩌구 저쩌구 난 이제 취업해서 집 나가려고
29일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 (가슴사진주의) 나 가슴이 딱 이래..ㅜㅜ416 04.28 22:1883059 5
일상오늘 말실수함… 복도식아파트 흙내난다 이런소리 장난으로 했거든237 04.28 20:1652053 0
일상근데 딸들은 아빠 안 무서워한다는 거 정말임 ??143 11:452987 0
이성 사랑방좋아하는걸 깨닫게 된 계기101 04.28 19:0034188 2
야구근데 무지들은 진심으로 도영선수 안 잘생겼다 생각해??59 04.28 18:469524 0