모바일 (밤모드 이용시)

부모님은 자식 둘을 공무원으로 만드시는게 꿈이셨고 언니는 대학졸업과 동시에 공무원이 됐고

내나이 28살 최근에 내가 공무원이 되면서 그 꿈을 이뤄드렸어

물론 쉽게 된건 아니야 나도 딱히 스무살 초반에는 공무원이 되고 싶었던것도 아니었어

간단하게 내가 공무원이 된 이야기를 하자면

부모님은 너무나 공무원에 진심이셨어

내가 20살때 간호대에 입학했을때도 23살에 힘들게 병원에 합격했을때도 간호사가 얼마나 안좋은 직업이고 공무원이 좋은 직업인지 하루에 세번씩 말씀하셨어

내가 24살에 졸업하고 병원 웨이팅을 하고 있을때

억지로 억지로 공무원시험준비를 시키고 무슨 초등학생 검사하듯이 일주일에 한번씩 모의고사를 치면서 공부하는지 안하는지 확인할정도였어

결국엔 내가 질려서 집을 나오고 기숙사 있는 병원으로 도망을 쳤어

그래도 부모님은 포기하지않았고 이제 회유를 하기시작했지 집을 해주겠다(전세이상) 차를 사주겠다(최소 중형차이상으로/아빠는 맨날 벤츠벤츠하셨지 ) 남미여행(비지니스로 비행기업그레이드해서) 지중해크루즈여행(오션뷰룸으로)

내입으로 뭐해달라 말한거 없고 전부 부모님이 직접 이거 해주겠다 한거야

공무원이 되면 다 해주겠다 했어

언니도 공무원 발령나니까 24살에 첫자취방이 수도권쪽 아파트전세를 해주고 차를 사주셨고 이번에는 청약돼서 집값도 80프로정도 해줬어

나는 공무원이 아니니까 졸업하고 아무런 지원을 못받고 4인1실짜리 간호사기숙사에서 힘겹게 살았지만 아무말 안했고 불만도 없었어

그러다가 진짜 나도 될줄 몰랐는데 내가 공무원에 붙은거야.. 부모님은 너무 환영했고 당장 간호사를 그만뒀지

문제는 발령지가 서울 강남쪽이고 특수직이라 교대근무야

간호사로 일했던 경력이 인정돼서 호봉이 붙는다해도 월급은 원래 벌던것에서 150만원이상 줄었어

나는 지금 공무원 1개월차인데 서울에서 생활하다보니 월세랑 내생활비내면 돈이 남는게 없어

그래서 부모님한테 여행이나 차 필요없으니까 빨리 전세를 구하자고 했는데 이제 와서 안해주겠다고 하는거야(내가 막 아파트이런거 원한것도 아니고 여행이랑 차 필요없으니까 빌라정도면 된다고 했거든)

무슨 돈맡겨놨냐 이러시면서 너네 언니는 2억정도밖에 안들었자

아니 그러면 나공무원 안하겠다고 했는데 또 그건안된대 어쩌라는거야

또 돈이 없으신것도 아니야

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
아니.. 이게 내꿈이야 이게 좋아 나는 무조건 돈을 많이 벌어야해 워라밸이 보장돼야해 이런게 딱히 없어
사실 막상 공무원이 되니까 너무 편하고 연차도 많고 내시간도 생기고 사람들한테 스트레스도 덜받고 너무 좋아
나 사실 그동안 반항하는 마음으로 공무원이라는 직업을 안좋게 봤는데 선배들 보니까 그런것도 아닌거 같고..

그런데 부모님이 저런식으로 나오니까 공무원을 계속하면 나는 지원안해줘도 되는 자식이다 하고 내가 못받는거 같고 혼란스러워

29일 전
익인1
와...
29일 전
익인2
근데 넌 공무원 왜 한거야?
29일 전
일단 됐으니까 하는것도 크고 막상 되니까 나도 부모님지원받고 싶더라
29일 전
익인3
언니는 2억밖에 안들었다라고하면 그냥 너도 똑같이 집은 아니더라도 2억지원해달라해
29일 전
익인5
29일 전
익인4
안주면 다시 간호 간다해 단호하게
29일 전
익인6
진짜 안주면 ㄹㅇ공무원 때려치울듯
29일 전
익인7
세상 짱나네…ㅠ 이건 길길이 화낼 수록 지는 꼴일듯 화낼 수록 머랄까 되게 원래 직장 관두고 이제 간호로 못 돌아가는 애같아서 배 째라는 식으로 나오실듯..화나겠지만 일단 개담담하게 그래? 못해준다고? 난 그거보고 한다한건데 괜히했네~ 그럼 그만둬야겠다 다음달까지 하고 그만둘게~하고 진짜 그만두는 것처럼 행동해야 함 어우 근데 진짜 너무하신다
29일 전
29일 전
익인8
너도 2억 지원해달라 해 2억이면 전세는 얻겠는데
29일 전
익인9
2억은 지원 해줘야지 그럼… 왜 딸 인생을 망치려고 작정 하심…?
29일 전
익인10
뭐하는거야ㅋㅋㅋ쓰나 그냥 간호사 해
29일 전
29일 전
익인11
그럼 너도 언니랑 똑같이 받겠다해
29일 전
익인12
이래서 본인은 본인 인생 살아야 함 쓰니 인생인데 왜 부모가 이래라 저래라… 지금이라도 독립하고 지원 안해주면 연 끊고 너 하고 싶은거 하고 살아
29일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
29일 전
아니...그것도 아니라서 더 갈팡질팡하고 끌려다니는거 같아
29일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
29일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
아니.. 이게 내꿈이야 이게 좋아 나는 무조건 돈을 많이 벌어야해 워라밸이 보장돼야해 이런게 딱히 없어
사실 막상 공무원이 되니까 너무 편하고 연차도 많고 내시간도 생기고 사람들한테 스트레스도 덜받고 너무 좋아
나 사실 그동안 반항하는 마음으로 공무원이라는 직업을 안좋게 봤는데 선배들 보니까 그런것도 아닌거 같고..

그런데 부모님이 저런식으로 나오니까 공무원을 계속하면 나는 지원안해줘도 되는 자식이다 하고 내가 못받는거 같고 혼란스러워

29일 전