모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인345
헉…이건 좀 충격이다…
16일 전
익인346
n명인건 눈치로 알고 있었는데 1~9명인건 몰랐음
16일 전
익인351
16일 전
익인361
16일 전
익인362
44 나도...나 취준생인데 코쓱
그냥 뽑는인원 소수 + 미정에 재량껏 채용한다는건줄

16일 전
익인346
나도 이건 줄
16일 전
익인380
이건 또 뭔 소리여...? n명=한자리수=1~9명 똑같은 말인데
16일 전
익인381
ㄱㄴㄲ
16일 전
익인380
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하....... 할말 많은데 징계 먹을까봐 말안함
16일 전
익인346
n이 꼭 한자리수로 사용하는게 아니잖아 뭔 징계까지 걱정해 할말 하던가ㅋㅋ
16일 전
익인380
무슨 말 하는 건지 진짜 이해가 안 돼서 그러는데 n이 한자리수가 아니면 뭐야...? 네가 말하는 다른 예외적 상황이 뭘 말하는 건지 ㄹㅇ 모르겠음 n이 보통 자연수 의미하는 건데 보통 상황에선 한자리 자연수 말하는 게 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 저 상황에서는 한 자리로 이해하는 게 정상인이란 소리임... 만약에 이게 아니고 다른 걸로 이해했다고 한다면 걍 지능문제인 거고 ㅠㅠ
16일 전
익인354
보통 상황에서 어떻게 n명이 한자리를 의미하지? 도대체 어디서
16일 전
익인346
수학적으로는 안씀? 시그마 할때도 n 쓰잖아 그리고 너가 아는게 전부가 아님 어떤 보통상황에 n을 한자리수로 함? 이 상황에사 한자리수로 이해 못하는게 지능 문제라고 생각하는게 개웃기네
16일 전
익인380
346에게
그러니까 채용 공고에 올라온 “0명이 n명인 줄 알았다”의 ‘보통 상황’에서는 n이 한자리수를 뜻한다고 이해한다고 보통 사람들은~ ‘채용 공고’에서 시그마 얘기가 왜 나오니? ㅋㅋ 맥락 얘기 하고 있는 거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ n이 1부터 무한대 될 수 있다는 거 누가 몰라? 맥락맹 진짜 어떻게든 아득바득 어휴... 걍 너 같은 애 상대해봤자 윤석열 지지한테 왜 빨아요? 물어보는 거랑 똑같으니까 걍 상대 안 할게 싸워봤자 의미가 없다

16일 전
익인346
380에게
너가 예외적인 상황을 말해보라며 그리고 니가 먼저 예외적인 상황 어쩌구 저쩌구ㅋㅋㅋ 굳이 굳이 '보통사람은~' 사족은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

16일 전
익인346
380에게
아ㅋㅋ n 얘기 하고 있는데 갑자기 윤석열 얘기 꺼내는거 보니 너가 맥랑맹이네 어디가서 대화 할때마다 정치로 얘기 끝날것 같음ㅠㅠ 사회에서 대화를 할땐~ 니 주장만 외치는게 아니란다~~

16일 전
익인346
380에게
님이 먼저 지능걸고 넘어지면서 시비 거셨어요ㅋㅋ 니 부모님에게 물어봐서 만약 모르면 지능문제라고 꼭 말해라 알았지?

16일 전
익인380
346에게
알겠어 저능아야 이제 댓글 알림 끌 테니까 그렇게 아득바득 틀린 거 아니라고 우기면서 정신승리 하고 살아~~~! 댓글 세 개나 허겁지겁 다는 거 보니 긁혔노 ㅋㅋ ㅠㅠ

16일 전
익인346
380에게
알람꺼도 아득바득 찾아볼꺼면서ㅎㅎ보니까 0명 아는게 인생최대업적이네..니 지능도 걱정해야 할듯 쯧쯧 내가 언제 틀린거 아니라고 함ㅋㅋ 너는 글도 이해 못해 먼저 시비걸고 발작하고 뭔 0명 아는게 니 고등교육 결과냐? 보니까 가정교육은 독학한듯 어디가서 0명 잘써먹고 다녀라. 밥벌이라도 해ㅠㅠ

16일 전
익인346
그리고 그닥 니 말이 신빙성은 없어보인다ㅎ 책 한권만 읽는 사람이 제일 머엉청하다는데 딱 너네
16일 전
익인391
346에게
이 말이 딱임

16일 전
익인399
346에게
? 모집공고 n명은 한자릿수 맞는데 시그마 들먹이다 욕까지하고 혼자 급발진 뭐임
알려주면 아 그랬구나 해야지 갑자기 수학 얘기하고 .. 그냥 몰랐다고 해 아무도 뭐라안함;

16일 전
익인346
399에게
넌 또 뭐냐 내 원댓글에 써있잖아 이렇게 지금까지 알고있었다고 앞 익인이들이 댓글에 잘 알려줬고 나는 이렇게 알았다고 썼는데 이게 뭔ㅋㅋ 누가보면 아이디 2개인줄

16일 전
익인399
346에게
몰랐으면 몰랐던거지 온갖 소리 다 끄집어내고 모를수밖에 없었던 이유 설명허는게 웃기잖음 쌈닭같음 ㅇㅇ

16일 전
익인346
399에게
380이 말해라 해서 당장 n 많이 쓰는 수학을 예시로 든거지 저능, 지능, 윤석열 꺼내는 380이 오히려 온갖 소리 다하는거 같은데? 원댓에 이렇게 이렇게 알고있었다 적었잖아 제발좀 끼어들꺼면 다 읽고 오던가 별게 다

16일 전
익인399
346에게
? 쟤는 니가 알아서 신고박으셈 알빠임? 왜 내한테 고자질하노

16일 전
익인346
399에게
너가 댓글 달았잖아 고자질 ㅇㅋㅋㅋ

16일 전
익인399
346에게
난 너랑 얘기하는건데 왜 누군 이랬는데 쟤한텐 왜 안이러고 어쩌고 .. 뭔 뚱딴지같은 소리를 하니까 말하는거아님 니 사정이라고

16일 전
익인346
399에게
너도 쟤랑 나랑 한 얘기 중간에 끌고 왔잖아 아 진짜 이게 뭔 쌩쇼인가 싶다 내가 내말이 맞다고 우겼니? 나랑 하고싶은 얘기가 그래서 뭔데?

16일 전
익인399
346에게
아 걍 니 맘대로 생각하셈 난 니가 한 말이 앞뒤를 다 따져봐도 너무 억지스럽다는 점에 대해서 얘기하고 있는데 자꾸 누가 시켜서 말한것마냥 쟤가 뭐라했는데 왜 나한테만 이냐 이러니까 답없음 걍 답답하다; 너랑 하고 싶은 얘기 없고 니가 계속 이상한 소리 하면서 붙잡는거임

16일 전
익인346
399에게
380이 지입으로 말하는 보통상황이랑 예시를 말해라 해서 내가 생각한걸 말한건데 억지이러니까 나도 할말없다 뭔 대답을 해줘도 억지래 하필 이 글 이 댓글에 '~노' 쓰는거 보면 같은 사람인줄

16일 전
익인399
346에게
아 그만좀; 민증까? 부산사람임 노에 꽂힌거 보면 니 사상이 더 이상한듯? 삭튀나 쳐하지말고 댓글을 달든가;

16일 전
익인346
399에게
지가 중간에 끼어들어와놓곤 또 내가 붙잡는거래ㅋㅋㅋ 그래 내 사정인데 니는 참견 개심해 오지랖 에바야 ^.^ 별개 다 들어와서 난리야

16일 전
익인420
모를 수도 있지 꼽 ㄹㅈㄷ.....채용공고 말고는 nn 평상시에 안쓰니까 모를 수도 있징 편의상 말할때 n이라고 말하니까
16일 전
익인428
222222222ㄹㅇ
16일 전
익인389
555 그냥 자연수인줄 알았는데 1-9처럼 한자리수 말하는건줄은 몰랐으
16일 전
익인431
쟤네 왜저러니 지들이 굳이굳이 답댓달고 꼽줘놓고 꼭 그만하래ㅋㅋㅋ알림 끈대ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
16일 전

익인347
헐 저걸 모른다고...? 충격먹음....
16일 전
익인349
몰라도 되는데 이상하다는 생각 없이 바로 화내는게 너무 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인353
진짜 진짜 모른다고..? 상식 수준이 왜 점점 뒤로가냐,.?
16일 전
익인354
근데 저걸 왜 0명이라 쓰는거임?
16일 전
익인366
9명 이하로 몇명 뽑을지 몰라서 면접 보고 결정
16일 전
익인354
1-9로 쓰면 되자나 두개 더 치기 싫어서 0으로 쓰는거야?
16일 전
익인375
취준 해본 사람은 대부분 알고 있는 n년째 쓰이는 말인데 굳이?
16일 전
익인354
어원이 궁금한거지 0명이라는 뜻이 확실히 있는데 왜 그렇게 쓰게 됐는지
16일 전
익인355
진짜 모른다고 ....와 ... 아니 그래 모를수는있어도 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인356
알바 구할 때도 보통 0명 돼있지않나...?
16일 전
익인357
나도 저기 댓글보고 멍해지더라...진짜 진짜로 몰라서 저러는게 맞나 ..하고
16일 전
익인358
취업 안해봤나ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인359
인턴 세번하고 취직한지 4년 됐는데 미정이라 0명인줄? ㄷㄷ
16일 전
익인360
뭐 취준 안해봤으면 모를수도 있지.. 근데 저걸로 진상부리는 애들은 참ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인360
요즘 사람들은 모르는걸 알아가려는 태도가 없는듯.... 사흘나흘, 심심한 사과 논란이랑 같은 맥락같음..ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인363
해외 오래 살아서 그냥 제한두지 않는 거라고만 이해하고 있었는데 1~9명인건 몰랐음
16일 전
익인364
초딩 때 집 앞 편의점에 0명 구한다고 붙어있어서 0명 구할거면 왜 붙여놔! 했었는데 성인 돼서도 모른다고 화내는 건 신기하긴 함ㅋㅋ
16일 전
익인365
초딩때 길가다 보고 엄마한테 물어봐서 알았음 의식하고 보면 꽤 여기저기 써있긴함ㅋㅋㅋ
16일 전
익인367
모를 수 있는데 정황상 뭔가 이상하단 걸 눈치채야지 공고내놓고 왜 0명 뽑냐고 다짜고짜 화내는 건 지능이 부족한겨
16일 전
익인368
n명이구나 짐작만 했지 1~9명인건 처음 알았네요
16일 전
익인369
그냥 모집인원에 제한이 없음인 줄 알았눈데... 아니였네...?
16일 전
익인372
심심한 사과 사건을 봐서 그런가 엄청나게 놀랍지는 않음
16일 전
익인372
그래도 모르면 부모님한테라도 물어보지...난 어릴때 0명모집 공고 보고 왜 0명이냐고 엄마한테 물어봐서 알게 된건데
16일 전
익인373
ㄹㅇ 모지리
16일 전
익인374
난 초딩 때부터 알았다.... 이번에 너무 충격먹음
16일 전
익인376
0명 뜻 모른다 = 그럴 수 있음
0명이 뭐지? 오타난 건가? 0명이라고 써져있는데 잘못적으신 것 같아요~ = 그럴 수 있음
구인공고에 0명이라고 적다니 예의없다 = ?어처구니Xx

16일 전
익인377
근데 000부터는 경우가 수가 너무 많은 100명인지 700명인지 ㄴㅋㅋㅋ
16일 전
익인378
엥 이걸 몰라?
16일 전
익인379
진짜 0으로 알고 았는 사람이 있어서 아니라고 알려줌 절대 아니라 함.. 0명이라 0명이라함.. 그럼 공고를 왜 올리냐......
16일 전
익인383
와 진짜 개 무지하다 ;
16일 전
익인384
무지하다..
16일 전
익인385
눈치로 인원이 안정해져 있다는 건 알았는데 어디는 0명이라 쓰고 어디는 00명이라 쓰는 거야 대학생 때 까진 모르다가 취준하면서 0명은 1-9 00명은 99까지 인거로 알긴 했는데 이것도 정확히 맞는건진 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아유 근데 좀 모르면 배우고 모른다 하면 알려주면되지 왜들 그렇게 서로 헐뜯는지 모르겠음
16일 전
익인387
우와 나도 처음 알았어..
16일 전
익인388
모를 수 있는데 그럼 배웠구나 하면 되는걸 진상부리는 애들은 도대체 뭔가 싶긴해
16일 전
익인390
너 뭐 돼?ㅋㅋㅋ
16일 전
익인392
모르는 건 죄 아니지만 지 몰랐다고 발끈하는 애들은 ㄹㅇ 없어보이네ㅋㅋ
16일 전
익인393
근데 미성년자나 알바나 구직 안해본 사람이면 모를 수 있을거같아... 저런건 뭐 학교에서 배우는 것도 아니고 사회생활하면서 알게되는 것들이니
16일 전
익인394
알바나 구직 경험 없으면 그럴 수 있다고 봄!
16일 전
익인395
호기심많았어서 어릴적부터 알았는데 근데 취준할때든 뭐든 0명? 몇명뽑는다는거야 🤪몰라 그냥 지원하자 이러나
16일 전
익인396
모르면 알려주고 알아가면 되는건데 꼭 자존심 부리면서 쌈판 만들어요
16일 전
익인397
골때리넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학생 되게 자주 봐서 알고 있었는데 요즘 안 쓰는 말이야...?
16일 전
익인398
모르는 사람 있을 수도 있는 거 당연하다 생각함 모르면 그걸 누가 아냐고 버럭하기 전에 찾아보는 게 맞다고 생각하고
근데 정말 그게 뭐지? 하고 단순히 궁금해하는 사람이 있으면 그냥 그건 이 뜻이에요~ 하고 가르쳐주거나 아님 걍 저런 사람도 있네 하고 넘어가면 될 일이지 꾸역꾸역 이걸 몰라? 상식이 없나? 하는 사람이 더 무식하고 상식 없어 보임

16일 전
익인398
다시 곱씹어봐도 같잖다 진짜 ㅋㅋㅋ... 0명 아는 게 뭐 대단한 자랑거리라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인400
나는 0명이 진짜로 0명이 아닐 거라고는 생각했지만 1~9명 한 자리수를 구하는 건지는 지금 알았네
근데 댓글에 엥? 이걸 왜 몰라? 이러는 애들이 있구나 ㅜ 유식해서 좋겠다...

16일 전
익인403
나도 딱 이 느낌이다
16일 전
익인410
나도
16일 전
익인412
나도 당연히 0명 아닌건 알았는데 1~9인지는 몰랐음
16일 전
익인414
나두 이런 느낌이었숨
16일 전
익인402
이러면서 몰랐던 사람들도 한 번씩 알아가니 좋넹 알았으면 한 번 더 체크하고 굳굳
16일 전
익인404
위에 겁나 싸우넹 n이 자연수인건 수학 과학 등 학문에선 그렇다만 일상생활에선 대체로 한자리수 말하지 않나
16일 전
익인404
별개로 취준 했는데 저거 모르는 건 좀 웃기긴 하닼ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대략 몇명 뽑는지도 모르고 걍 넣는겨?
16일 전
익인405
저걸 왜몰라..
16일 전
익인406
헐 0명이 그냥 그때 따라서 많이 뽑을수도 있고 적게 뽑을수도 있고 제한 없는건줄 0-9까지인지는 몰랐다
16일 전
익인407
반응봐 설마 진짜로 놀릴 의도로 0명 뽑겠다고 글 올렸겠냐고..누가 문해력이 부족한게 아니라 부정적인 시선으로 바라보니까 그렇게 보인다 그랬는데 그 말이 딱 맞음
16일 전
익인407
내가 말한 반응=본문에 캡쳐된거
16일 전
익인408
대학생 때 친구랑 걸어가다가 00명 모집 적힌 종이 봤는데 친구가 모집인원이 0명인데 왜 적었지? 이러길래 좀 신기했었던 경험있음
16일 전
익인409
초딩때도 어렴풋이 무슨 뜻인줄은 알고있었어;
16일 전
익인411
0명 한자리수 채용
00명 두자리수 채용

16일 전
익인413
난 0명 뜻 모르긴했는데 그냥 많이 뽑거나 알아서 뽑겠지 이느낌이였음ㅋㅋㅋㅋ 근데 1~9명인건 첨알았네
16일 전
익인416
모르는 사람 많구나,, 근데 모르면 걍 가만히 있지 왜저래
16일 전
익인417
나도 몰랐는디ㅋㅋㅋㅋ 걍 뽑고 싶은 만큼 뽑겠다라고 생각했음
16일 전
익인418
학생때부터 알고있다는 사람들 있는데
난 학교다닐때 저렇게 표현하는거 본적 없음...
그냥 10명 모집 이렇게 적혀있지
알바 경험도 없어서 이번에 처음봄 n명 nn명 이런건 본적 있어도...
물론 저걸 보면 대충 _명 모집 이런식으로 이해하거나 이해 안되면 내가 모른 뜻이 있나 싶어서 찾아볼거 같아 찾아보지도 않고 낚시냐고 하는건 이해안되지만
엥??? 저걸 왜모름??? 이런 애들도 웃김

16일 전
익인419
그니까요...저도 저 뜻 알고 있었고 모른다고 화내는사람들 잘못했다고 생각하지만 요즘 분위기가 모르는거 모른다고 말하기가 어려워지는것 같아요. 여기 댓만봐도 무지하다 왜 모르냐 하는 반응 많은데 누가 모른다고 순순히 인정하고 배우고 싶겠어요...찾아보지도 않고 짜증내는 사람이 이상한거 알면 남의 무지함을 비웃는것도 잘못됐다는걸 알아야 되는데 이런게 지식의 저주인지...ㅋㅋㅋ
16일 전
익인419
아 나 존댓말로 썼구만...
16일 전
익인410
진짜 418 419 댓 다 받음..
16일 전
익인421
바보들이 점점 많아지네
16일 전
익인422
아는데 나도 몰랐었어
넌 처음부터 보자마자 알았니? 뭘 충격이야ㅋㅋ

16일 전
익인423
친오빠 명문대 다니는데 아방수처럼 ‘ㅇㅇ아 저거 봐 0명 모집한다니 웃기다ㅎㅎ’ 라고 함 알바 경험 없어서 몰랐나 봐
16일 전
익인424
충격 1~9명인지 몰랐다는것도 충격
16일 전
익인426
틱톡 쇼츠 릴스를 메워야
16일 전
익인427
모르면 내가 몰랐구나 생각하고 알아가면되는거지 왜 본인을 무시하는거처럼 받아들여서 글올린사람을 비난을하지? 사회적으로 이미 그렇게쓰고있는건데 도태된건지도모르고 역으로 화내는 꼴이 방귀뀐놈이 성내는 짝이네
16일 전
익인429
본문 캡쳐댓은 취준 안 해본 사람들이 쓴 댓글이자늠..
16일 전
익인430
걍 모를 수도 있다고 보는데 저렇게 욕하는 애들한테는 무식하다고 말해주고 싶음
16일 전
익인432
모를 순 있는데 모르면 물어보던가 찾아봐야지
15일 전
익인433
그럼 애초에 채용을왜해 답답한것들아
11일 전
익인435
이글보고 알았다
9일 전