모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
초록글 안녕44 l 키움
l조회 239l

중요한 시험 중이라 작년 말부터 못 와서 몇 달 만에 왔는데

우리 3위네~

요새 잘하는 슨슈 있엉?

원기는 잘하고 있엉? 도망 안 갔지?

요새 신인들은 어떤지 궁금해..

하성이랑 정후 경기는 가끔 뉴스 나오면 보는데 잘하고 있더랑~

왕~ 내가 안 보니까 너무 잘하넹 그래도 좋아..

요새 무슨 이슈 없지?? 방금 전에 부상 뜬 건 봤는데 어린데 중요한 전력인가?ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

로즈1
재상이 작년에 뽑은 신인인데 요즘 타격도 터져서 유격 선발로 쓰고있는 중이었어
요즘 주형이 수종이 재상이 잘하는데 다 부상🥲

16일 전
로즈1
원기는 도망 안가고 초큼 아프지만 작두 타는 중...
16일 전
글쓴로즈
주형이가 그 키 큰 외야 주형이?? 아이고 얼라들아 아프지마ㅠㅠㅠ원기까지 아파?ㅠㅠ아프지마ㅠㅠㅠ
16일 전
로즈1
작년에 엘지에서 넘어온 주형이!! 원기 허리 아프대ㅠㅠ 아 요즘 쓱에서 최주환 와서 완전 잘해주는 중ㅠ 내야 꽤 단단해졌어
16일 전
글쓴로즈
헉 그렇구나 드문드문 본지 좀 돼서ㅜㅠㅋㅋㅋㅋ내가 모르는 선수들이 많아졌네 주딱선수 우리팀이구나 대애ㅐㅐㅐㅐㅐㅐ박 계속 순항해보자고
16일 전
로즈2
홍감 요즘 최선을 다하고 있고... 재상이는 유격이었는데..ㅠㅠㅠㅠ 지금 잘하는 얼라들 다 부상이지만 이맛현 메타로 버티는 중ㅠㅠㅠ 그리고 외국인 선수들도 다 자기몫 해주는 중!! 키움 아무튼 순항 중
16일 전
글쓴로즈
헐 우리 현질했어?? 작년 9월(ㅋ큐ㅠ)부터 시험 준비 중이라 못 봤는데 퐈샀니..?
16일 전
로즈2
우리 2차 드랩으로 최주환 사왔는데... 벌써 홈런 4개 치셨어... 그리고 형종낫저씨도 잘하고 있음!!!
16일 전
글쓴로즈
아저씨 짱이네.. 역시 아저씨가 짱이다....
16일 전
로즈3
작년에 비해서 빠따가 많이 좋아졌고 투타 아다리가 맞아서 초반에 이기는 경기가 많았어! 다득점 경기도 많았고 ㅎㅎ 우리 작년 2차 드랲 때 최주환 샀는데 완전 잘 산 것 같음 어린 애들 송구도 1루에서 안정적으로 잡아주고+공격도 잘해주고
16일 전
로즈3
그리고 이형종이 이번 시즌에 완전 다른 사람이 돼서 나타남.......... 걍 다른 사람이야 우리 팀 공격 지표에서 안 빠지고 상위권임
16일 전
글쓴로즈
와 대박이다 이제 주환슨슈가 1루구나 대박대박 난 늘 우리팀 투수들은 참 잘하고 있는데 타격이 좀 더 터졌음 좋겠다 생각했었거든 ㅠㅋㅋㅋ이번에 ai스트존 도입했다던데 우리팀 그걸로 좋은 이슈는 없엇니??? 다들 눈야구 잘햇자너....
16일 전
로즈3
우리 팀은 그걸로 이득 보는 중인 것 같아 일단 주전포수가 꽃게인데 약점이었던 프레이밍을 안 하니까 걍 다른 사람이 된 게 크고 이형종도 좋다고 함
16일 전
글쓴로즈
굿이네 굿.. 아주좋아.. 킹크랩포수 폼 유지하자고
16일 전
로즈3
그리고 부상은 작년 원태 트레이드하면서 온 주형이가 지금 중요 자원인데 부상으로 빠졌고 유격 보는 올해 신인 재상이가 오늘 부상이고 동헌이도 토미존 수술 받아야 됨 ㅜㅜ 근데? 김재현이 abs형 포수가 돼서 킹크랩으로 진화함 타격도 곧잘 하고 도루저지 리그 1등임
16일 전
글쓴로즈
하 킹크랩포수 개웃기네 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
로즈2
어제 큠튭 제목이 게는 훌륭하다 임... abs 도입으로 새로 태어남
16일 전
로즈3
당장 어제 경기를 김재현의 도루저지로 이기면서 끝냈어... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
글쓴로즈
크으 재현아..... 눈물난다 쟈횬아 성장했다 재현아
16일 전
로즈3
아 그리고 올해 뽑은 신인 투수들도 곧잘 해주는 중이야 아직 조정이 많이 필요하긴 해서 몇 명은 2군 가서 조절하고, 선발 수업도 받는데 손현기라고 좌완 얼라가 요즘 선발로 나와서 잘 버텨주는 중! 그리고 헤이수스라고 새로 뽑은 외인이 좌완인데 요즘 던지는 게 걍 좌완 안우진임
16일 전
글쓴로즈
미춋군 아 안우진이 군대간거 알고 있다 가슴에 헤이수스씨 이름 박아야겠어...
16일 전
로즈2
직관가서 kkkkkkkkkk 보고 눈물 한 방울 흘림
16일 전
로즈3
최근 등판이 80구 제한이었는데 6이닝 77구 10k 잡으시더라... 아멘임
16일 전
글쓴로즈
와 진짜 아멘인데 헤멘 이런거 만들어야 하는거 아냐..?
16일 전
로즈3
끝으로...... 원기는 이번 시즌 더 좋아진 것 같고(이해 안 되는 투교가 한 번 있긴 했는데 작년보다 낫고, 지금 우리 팀에 최적화된 감독임) 새로 온 투수 코치가 좋은 영향을 주는 듯 망가진 주승우 투구폼을 다시 성대 시절로 바꿔서 요즘 너무 잘함... 조상우도 시즌 초에는 좀 불안했는데 엊그제 보니까 구위가 그 조상우로 돌아옴
16일 전
글쓴로즈
헐 투코가 새로 왓구나 뭐하시던 분이야?
16일 전
로즈3
이승호 코치! 다른 팀에서도 코치하시던 분~~
16일 전
글쓴로즈
하ㅓㄹ 그 큰승호 맞나..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 생각해 보니까 작승호 요새 뭐해..? 군대인가..?
16일 전
로즈3
글쓴이에게
응... ㅋㅋㅋㅋ 군대.......

16일 전
글쓴로즈
3에게
국방의의무 잘 지켜 승호야...

16일 전

로즈4
얼라들이 잘버텨주고있고 성문이도 3할타자야 ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타선들이 힘내주고있어서 요즘 경기 볼맛이난다
16일 전
글쓴로즈
성문이 3할이라고? 아니 잔치 안 열고 뭐했으야
16일 전
로즈2
그리고 팀 홈런 2위인데 4홈런 클럽이라는 말이 있을 정도로 골고루 장타 빵빵 쳐줌
16일 전
글쓴로즈
눈물나네
쫌쫌따리 점수 내면서 야구하던 팀 맞나

16일 전
로즈2
공 반발계수 조정되면서 우리팀 타자들 장타가 많아진 것 같아서... 일단 지금까지는 올해 바뀐 것들 다 긍정요소로 작용하는 중
16일 전
글쓴로즈
반발계수도 반발계수인데 고척인데 타격순위 높은거면 실제로 타격이 어느정도 성장이 됐나보다 기특하다~~~ 잘하고잇엇구나~~~
16일 전
로즈2
그리고 서울시리즈 이후로 고척 지붕에 조명 좋은걸로 바껴서 홈런치거나 이기면 콘서트장됨
16일 전
글쓴로즈
2에게
아 그래?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워

16일 전
글쓴로즈
아 그리고 로즈들아
고척 마라크림새우 마싯서?

16일 전
로즈1
반반 먹으면 맛있오
16일 전
글쓴로즈
마라 풀은 별로여??
어디선가 메이저 중계하는 팀에서 고척마라크림새우 추천했다고 봤어서 ㅋㅋㅋ

16일 전
로즈1
마라맛이 생각보다 좀 쎄서 호불호가 좀 갈릴듯 난 반반 먹느니까 딱 낫더라....
16일 전
글쓴로즈
오 고마워!! 나도 반반 먹어봐여지
16일 전
글쓴로즈
답변 다들 고마왕🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰 쭉 순항하자
16일 전