모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 7923l

난..친구들 만나거나 애인이랑 간술은 하고싶은데...아예 체질때문에 못먹는대

이런 글은 어떠세요?

둥이1
난 못만남
14일 전
둥이2
안되겠다
14일 전
둥이3
헉 ㅜㅜ 아쉽긴하다 근데 좋은 사람이라면 그냥 내가 참을듯
14일 전
둥이5
22 근데 애인이랑 간술하는게 젤 힐링되서 아쉽긴하다...
14일 전
둥이4
내애인은 음료수로 같이 짠 해줘서 ㄱㅊ하긴함 소주사이다 맥주환타 이런식으러ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
둥이6
난 술 좋아해서 힘들 것 같아
14일 전
둥이7
난 좀 힘들 듯. 연애까지는 뭐 그래 서로 배려해가면서 만난다해도 결혼은 무리라고 생각
14일 전
둥이8
괜찮음 내가 술마시는것보다는 술자리를 좋아해서 그런가
14일 전
둥이8
아 뭔지알겟는게 우리아빠가 술못마셔 그래서 가능인듯
14일 전
둥이9
술이 뭐라고 완전 가능
14일 전
둥이10
과음하는 사람보다 훨 나아 난 가능
14일 전
둥이11
난 만나봤는데 힘듦 술자리 나가는 것도 눈치보이던데
14일 전
둥이12
어우 난 못만남
14일 전
둥이13
술안먹우면 개이득아님?
14일 전
둥이14
전연애 그래서 너무 힘들었음ㅠㅠ난 술 조금 마셔야 재밌어서
14일 전
글쓴둥이
그치.........
14일 전
둥이15
개조아
14일 전
둥이24
13일 전
둥이16
헐 난 너무너무너무 좋아 나에게 와 제발 ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ 내앞에 나타나줘
14일 전
둥이17
난 술자리 싫어하고 술 자체를 좋아해서 안됨 내가 술 없이 못 살아
14일 전
둥이18
개좋아
14일 전
둥이19
그럼 술 안마시면 맨날 카페만 가?ㅜㅜ
난 맥주 한잔은 마실수 잇는 사람이 좋움

14일 전
둥이20
나 술 좋아하는데 3년 만난 애인 딱 본문처럼 체질상 술 아예 못하는 사람이었고 연애초엔 그게 너무 아쉽고 또 아쉬웠음 근데 그런 애랑 3년을 연애하니까 그냥 너무 자연스럽게 술자리는 친구랑 갖는 자리가 되고 서운할 것도 없이 익숙해짐 약간 길들여진 기분 ㅋㅋ 술로 속 썩일 일도 없고 건전해서 좋다 생각해서 나중엔 술 못하는 사람 vs 술 잘하는 사람 닥전 외치고 다니게 됨 처음엔 좀 섭섭해도 만나다보면 별생각없어지고 자연스러워지더라 결론은 당연히 잘 만날 수 있다
14일 전
글쓴둥이
근데 가끔 진지한 속마음은 술마시면서 나올때도 있는데 그부분이 아쉽다..!
13일 전
둥이20
이건 진짜 킹정 ~~~ 그 재미를 못보는 게 아쉽지만 금방 아무렇지 않아짐 그 다음 연애 때도 비슷하게 술 못하는 애 만났는데 아무 타격 없었음 ㅋㅋ 그러다 지금 애인 진짜 살면서 처음으로 나보다 술 잘하는 사람 만났는데 이십대 후반 돼서야 남자친구랑 그 재미 봄 근데 지금 애인이 술 아예 못한다 해도 똑같이 좋을듯? 걍 익숙해지는 게 답
13일 전
둥이21
난 조아~~~ 결혼할 미래까지 생각하면 더더 좋은뎅
14일 전
둥이22
내남친아 딱 본문같음데 나도 술 별로 안좋아해서 좋음 술은 친구랑 먹으면되고~
13일 전
둥이23
술안마셔서 완전좋아
13일 전
둥이23
맥주한잔은 괜찮으면 좋겠다 아자카야같은데도.가게
13일 전
둥이25
난 좋아
13일 전
둥이26
나 아예 못하고 애인은 두병먹는디 3년째 잘만난다ㅋㅋ 못먹어도 상관없대
13일 전
둥이26
맥주는 한잔정도? 먹음
13일 전
둥이27
그게 나야 ..... 난 좋음
13일 전
둥이28
ㄱㄴ
13일 전
둥이29
나도 내가 좋아하는데 남친건 논알콜 맥주 사서 같이먹고 그래 아님 음료로 짠쳐주거나
13일 전
둥이30
내가 그런케이스 ㅇㅇ 근데 신기하게도 내가 만났던 사람들은 전부 술 안 좋아하고 안 마시는 사람이라 연애하는 몇년의 시간동안 단 둘이 술집 간 적도 없었움
다들 놀라하긴 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 요즘 세상이 좋아서 무알콜도 많아서,, 짠 쳐주는것만으로도 분위기 낼 수 있어서 굳이?

13일 전
둥이31
무적권가능...나도 술 거의 안마셔서
13일 전
둥이32
나는 못만남
13일 전
둥이33
만날 수 있오 근데 나만 마시는거까지 막으면 못만남
13일 전
둥이34
난 좋아서 결혼함 덕분에 나도 술 안 마셔
13일 전
둥이34
글고 나 먹는거는 터치 안해서 문제없더라 오히려 자긴 술 안하니까 연애때부터 운전해줘서 고마움
13일 전
둥이35
완전가능 나도 술찌라서
콜라가 더 좋아

13일 전
둥이36
나도 만나곤 있는데 데이트 코스가
쫌 확 줄어드는 느낌이 있긴해

13일 전
둥이37
만났었는데 음 나는 안되겠더라구..
13일 전
둥이38
술을 못 마시는 건 괜찮지만
본인이 마시지 않기 때문에 상대가 술을 마시는 것도 안 좋아하면
그건 못 만날 거 같아

나는 술 좋아하고 상대는 술 못 마시는 사람 만나본 적 있는데
의외로 괜찮았어
그 상대는 비록 술은 못했지만 내가 마실 때 음료수로 잔 채우고 짠도 같이 해주고
나와의 술자리도 즐기는 사람이었거든

너무 잘 마시거나 너무 못 마시거나 둘 다 극단적이긴 하지만
굳이 따지자면 차라리 못 마시는 게 나은 거 같아 ㅜ

13일 전
둥이39
안 마시는거랑 못마시는거랑은 달라서 난 별로..
13일 전
둥이40
난 ㄴㄴ ㅠㅠ
13일 전