모바일 (밤모드 이용시)

항상 엄마 김장하는 날 난 출근해서 몰랐는데

생강을 착즙해서 즙만 넣어서 그랬던 거였음... 정성 지림

이런 글은 어떠세요?

익인1
생강이 씹히는 김치가 있어...????????
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
한번도 안 씹어 본거면 축복임
13일 전
익인3
13일 전
익인18
3333 먹다가 씹히면 개빡쳐ㅠ
13일 전
익인33
13일 전
익인35
55 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인41
66 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인37
이번에 김치 집에서 담갔는데 믹서기에 갈면 안 씹히던데??
13일 전
글쓴익인
만두 먹을 때 씹히자나
13일 전
익인1
만두는 또 어째서 생강이 .......?
13일 전
익인32
만두는 첨들어봐
13일 전
익인11
ㄴㄷ,,, 원래 그렇게 하는 줄 알았어..,
13일 전
익인1
대체....난 생강이 씹힌적도 맛이 느껴진 적도 없음.......어떤 김치를 먹고 산거야 다들
13일 전
익인4
생강 안 씹어본 게 신기한데... 간혹 씹히던디
13일 전
익인5
ㄹㅇ 김치 한입 딱 씹었는데 생강맛 혓바닥에서 싸아 퍼질 때 입 열고 3초 뇌정지 국룰인데
13일 전
익인8
이 미쳤나 개웃겨
13일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개공감
13일 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 상상함
13일 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 난가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인6
헐 나도 생강 한번도 안씹어봤는디 참고로 우리집은 김치 사먹음
13일 전
익인16
222222 엄청 여기저기서 사먹는디
13일 전
익인7
태어나서 한번도 그런적이 없는데... 마늘 김치에서 마늘은 씹어도
13일 전
익인9
식혜 먹을때말고 생강씹어본적이읎다...
13일 전
익인15
식혜에 생강은 처음본다
13일 전
익인34
식혜에도 생강을 넣어????????
13일 전
익인9
오잉.. 시판되는거말고 집 식혜는 생강 당연히 넣는거아니었나...
13일 전
익인3
22..우리두
13일 전
익인3
안 넣는 곳도 있겠지만
13일 전
익인50
33 마자 시골 식혜에 보여
13일 전
익인10
나는 그걸 좀 즐김 생강맛
13일 전
익인12
헐 김치 먹을 때 생강을 씹어본 적이 없어
13일 전
익인13
오잉 원래 김치에 생강 갈아서 넣는디
13일 전
13일 전
익인14
우리도 싫어해어 즙만 넣음. 생강즙 짜기 힘들어...
13일 전
익인15
내가 생강씹히는거 너무 싫어해서 엄마가 김장할땐 생강 안넣음ㅋㅋㅋ
13일 전
익인17
생강갈아넣어서 안씹혀 대신 유자는 씹힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 채썰어 넣드라
13일 전
익인15
헐 유자 넣는거 처음봄
13일 전
익인17
진짜? 오 싱기
13일 전
익인19
ㄹㅇ 씹히면...하
13일 전
익인20
항상 갈아서 해서 씹히는게 오히려 재밌기도 함
13일 전
익인21
우리 집은 보리찬줄 알고 마시면 생강차임... 색 비슷해서
13일 전
익인22
우리집운 갈아쓰는데 생강이 아그작 씹히지는 않지만 먹다보면 향이 확 올라올 때가 있음..
13일 전
익인24
헐 나 그게 생강인지 처음 앎
13일 전
익인25
만두는 채썰어서 넣는 경우가 더 많을걸
만두랑 김취는 다르지~

13일 전
익인25
진짜 너무 싫어 생강 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
13일 전
익인27
? 김치 먹을때 생강이 씹힌적이 없는데 원래 그런게 아니였어??
13일 전
익인28
김치에서 생강이란걸 씹어본적이 없는데
13일 전
익인29
생강 씹히면 입맛뚝떨
13일 전
익인30
생강 갈아듀 씹힘 ㅠ
13일 전
익인31
생강 보통 갈아서 넣는데 믹서기에 따라 덜 갈리는 경우가 왕왕 있음
13일 전
익인34
만두랑 김치 먹을때
생강 씹은적 ㄹㅇ 1도 없댜

13일 전
익인36
만두에 생강도넣는구나
13일 전
익인38
아인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생강씹히면....엇..?...
13일 전
익인39
애초에 생강이 씹힐 수 있다는게 오늘 첨 안 사실임 개충격..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인40
아 진짜.. 씹히는 순간 헛구역질 바로 나서 맨날 뱉음
13일 전
익인42
생강씹힌 적 없어 다들...? 급식 김치 먹으면 씹히는거 국룰이었는데
13일 전
익인43
생ㄱ강이 씹힐 수 있다는 걸 처음 알앗어..진짜 집집마다 김치는 다양하구나
13일 전
익인44
지역 어딘데? 난 한번도 본 적 없어
13일 전
익인45
13일 전
익인46
ㄹㅇ 생강 씹히면 진짜 억.. 하고 가만있게되
13일 전
익인47
우리집은 무도 갈아서 넣어서 무채 있는 김치보면 뭔가 어색해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인48
난 급식이랑 집김치 한번도 생강 씹어본적 없어.. 들어가는지도 몰랐어
13일 전
익인48
지역차인가? 난 대군데
13일 전
익인52
나도 충청도인데 전혀모르겠어
13일 전
13일 전
익인41
김치에 든 생강 안 씹어본 사람 진짜 많네... 축복이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인49
열무김치생강이 진짜 레전드임 하…어제 걸림
13일 전
익인51
김치 만두 식혜에 생강은 처음 봐 신기하다
13일 전
익인53
미쳤네 김치 먹을 때 생강 안씹어본 입이라니...완전 축복받음...
암 생각없이 먹다가 생강 씹히면 진짜 일시정지임...급식 김치,공기관 구내식당 김치,식당 김치 다 당해봄

13일 전
익인54
우리 어무니는 생강 갈아서 청으로 담그심..
글서 생강 간거는 따로 얼려서 김치에 넣고
식혜 만들때는 생강청 넣으니까 생강향은 올라오는데 안 씹히니까 먹을만하더라

13일 전
식혜에 생각이 제일 충격이야
13일 전
익인54
정성이야 정성
옆에서 열심히 생강껍질까느라 힘들지만 ㅠ

13일 전
익인55
허 진짜 처음 들음
13일 전
익인56
갈아도 씹힘 우리집 갈아서 넣는데도 씹혀
13일 전
익인56
밖에서 사먹는 것도 잘못 먹으면 씹히던데
난 경남인데 이건 지역이랑 상관없지 않아?
김치에 생강을 안넣던가 본문처럼 즙으로 넣던가 당신들이 축복 받은 입인듯

13일 전
익인57
헐 댓에있는 음식들중에 생강 씹어본적이 없음
13일 전
익인58
??? 만두?? 김치??? 에 생강??? 둘 다 진짜 낯설다 나 경상도 익
13일 전
익인59
우리집 김치도 생강 안 들어가서 멀랐는데 애인 집 김치에는 들어가서 첨 먹어봄
13일 전
익인59
내가 먹은건 강원도 김치긴 했는데 지역차인가?
13일 전