모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 오늘의 직장익 도시락... 좀 무겁나 싶지만 맛있다😋 | 인스티즈

도시락 싸면서 요리 재미들렸당🍽

이런 글은 어떠세요?

익인1
맛있어보인당
13일 전
헤헤 맛있어 어려운 거도 아니라서 금방 후루룩 만들었당
13일 전
익인2
오오 도시락통 어디서 샀엉??
13일 전
쿠팡! 쿠팡에 스텐 도시락 쳐서 나오는 걸로 샀엉
13일 전
익인3
오 맛있겠는걸~~ 도시락통 밥은 덜식어??
13일 전
식긴 식는데 스텐이라서 일반 플라스틱보단 오래 가! 직장에 전자레인지 있어서 너무 식으면 데워서 먹구😋
13일 전
익인3
우아 조타~ 우리 사무실엔 전자레인지가 업서ㅠㅠ
13일 전
익인12
스테인리스 전자렌지 돌려도돼?
13일 전
저건 돌려도 되는 거! 근데 단독으로는 돌리면 안되고 플라스틱 도시락통에 넣은 상태로 돌려야돼
13일 전
익인4
잘만든당 ㅜㅜ 대박..부지런하네
13일 전
끼약 고마워🫣 만들다보니 재미 들린 거라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벌써 몇 주째 도시락 싸는 중...
13일 전
익인5
고기볶음 뭔가 일본가정식에 자주등장하는 그런느낌이네 ㅋㅋ
13일 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 느낌인지 알겠다 그냥 집에 있는 채소랑 대패 굴소스 넣고 볶은 건데 비주얼이 약간 일본 가정식 느낌이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인6
와 진짜 맛있어보인다
13일 전
헤헤 고마워☺️ 괜히 뿌듯하고 그러네 꺄
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
보통 뭐 먹지... 하다가 번뜩 떠오르는 메뉴로! 내가 먹고 맛있었던 건 바질 냉파스타랑 고추장 불고기!
13일 전
익인8
혹시 여름에 저기에 싸가면 안상해?? 바로 냉장고에 넣어두는건가? 지금 도시락통 찾고있는데 보온도시락으로 사야하나싶어서ㅠ
13일 전
나는 보온 보냉 도시락 가방에 들고 다녀! 보온 도시락을 쓰면 좋겠지만 그게 무겁기도 해서🥹
13일 전
익인8
아 가방을 보온보냉으로 쓰면되겠구나!! 꿀정보 고마어🥰
13일 전
13일 전
익인9
진짜 요리잘하네
13일 전
13일 전
익인10
언니
13일 전
13일 전
익인11
깍두기?알타리무김치? 개 맛잇어보이네
13일 전
석박지! 마침 다 익어서 맛있드라고😋
13일 전
익인13
우와ㅜㅜㅜㅜ쓰니야 저거 대패숙주무침…? 저거 어떻게 했오?? 레시피 공유좀 해주라…ㅜㅜ
어제
1. 대패 먼저 굽고 거의 다 익었으면 (빠싹×, 거의o) 가위로 적당히 잘라주기
2. 중강 정도 세기인 불로 숙주 넣고 숨 죽을 정도로만 후딱 볶아주기 (너무 많이 볶으면 질겨져!)
3. 굴소스 1~2스푼 정도 양 맞춰서 넣고 소스 밸 정도로만 후루룩 볶기! 마무리로 후추 뿌려 뚝딱!

엄청 쉽당

어제
익인13
우와!! 고마워!!!!😍😍😍🤤 츄베릅 바로 해먹어야지ㅜ
어제
쪼아쪼아 저기에 숙주랑 같이 팽이버섯이나 알배추, 양배추, 청경채 같은 채소 넣어도 마싯당
어제
살짝 매콤했음 하면은 고춧가루도 적당히 넣어주구!
어제
익인13
글쓴이에게
힝 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ쓰니 so 친절🫶🫶🫶

어제
익인14
와 내 기준 완벽한 식사다 ㅠㅠ 넘 야무짐
어제
헤헤 고마워🫣 요즘 열심히 챙겨먹고 있땅 헿
어제