모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] ㅋㅋ 여태 빨래 안 됐던 이유 알았다 ㄹㅇ 2개눨만엨ㅋㅋㅋ | 인스티즈

[잡담] ㅋㅋ 여태 빨래 안 됐던 이유 알았다 ㄹㅇ 2개눨만엨ㅋㅋㅋ | 인스티즈

이 사란이랑 똑같은 일을 하고 있던 거임ㅋㅋㅋㅋ

가루세제 투입구애다가 액체세제만 절라 넣고 있으니ㅋ ㅋ ㅋ

하움

이제라도 알아서 다행~^^

이런 글은 어떠세요?

익인1
뜬금업슨ㄴ데 블로그 이름 뭔가 웃기고 귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
내 통돌이 진심 이름없는 거라 한참 찾았어 저분 귀하신 분이야 ㅜ
13일 전
익인2
블로그 이름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
13일 전
익인3
헐!!!!!나 그냥 세탁기에 부었는데 진짜 있네..??̊̎
13일 전
응. . . 섬유유연제 구멍도 어늘 알앗엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인4
엥 액체세제 그냥 빨랫감위에 붓는거 아니였어?!?!?
13일 전
익인5
아니야......
13일 전
익인6
오잉 일케해도 되지 않나?
13일 전
익인7
나도 걍 일케함 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인9
이렇게 하면 안됨?
13일 전
익인11
나도 냅다 붓는데....
13일 전
익인12
우리집 빨랫감 위에다가 부음
섬유유연제만 칸에다가 하고
아주 잘 빨림 문제 전혀 없어!!

13일 전

익인8
와 내 자취방 세탁기랑 똑같아서 보니까 진짜 액체세제 투입구 있네... 미치겠다 3년동안 저기다 넣었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
혹시 섬유유연제도 저기 구멍에다 넣으면 되는거야...?

13일 전
야 너도 ..?ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넌 뭉려3년이야? 그 정도면 세탁기더 눈치껏 알아수 햇을 거야 ㅜㅜ ㅇ저기다 넣음 더ㅣㄴ대..
그 위에 여는 곳은 오로지 가 루 세 제..

13일 전
그 옆에 구멍있고 🌼 이런 거 있는 곳
거기가 섬유유연제!!

13일 전
익인8
꽃 모양이 어디에 있..을까...?ㅜㅜ
13일 전
익인8
아 찾았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠네 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
13일 전
아미안 댓글 지금 본 ㅜㅜㅋㅋㅋ
나랑 세탁기 같다니 동지군❤️❤️
앞으로 헹굼 때 뚜껑 열고 부려부랴 섬유유연제 넣는 일 하지 말자❤️❤️❤️❤️❤️❤️

13일 전
익인10
저기가 어디 구멍이야...?
13일 전
익인13
원효세탁기
13일 전
익인14
저기는 액체세제가 아니라 섬유유연제 넣는곳 아닌가?
13일 전
섬유유연제는 따류 있엌ㅋㅋㅋ 꽃모양같은 곳 있음 향나는 모양
13일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 나 전에 살던집에서 빨래에 액체세제 바로 넣고
세제통에 섬유유연제 넣은거였네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인15
가루세제 넣는곳에 액체세제 넣으면 효과가 없다는거야???
13일 전
익인16
가루 세제는 어떻게 들어가길래 액체 넣으면 효과가 없지
13일 전
그건 모르겠어.. 그치만 표준으로 돌려도 때 안 벗겨지더라고
그래서 난.. 통돌이 처음이라 이게 드럼보다 못하나..싶었지
근데 사람들은 통돌이가 더 잘 빤다 하더라고..??
그래서 검색한 결과 이런.. 결론을 맞이함..

13일 전
익인17
나는 계속 캡슐 세제 넣고 살았는데!!!
13일 전
익인18
상관없지않나?? 어차피 가루세제도 다 녹는데 난 1년정도 썼는데 ㄱㅊ했음
13일 전
익인19
나도 통돌이 쓰는데 가루랑 액체 똑같은 칸에 넣어서 쓰는데 세탁 효과랑 향기 똑같음 근데 저건 왜 따로 있지..? 궁금하다
13일 전
익인21
와 나더 자취방 이사햇는데 저 세탁기임 ㅋㅋ 오자마자 세탁기 공부부터함 ㅜ 난 걍 가루세제로 바꿧어 편해
13일 전