모바일 (밤모드 이용시)

있다면 이유도!

사람이 죽으면 tv 꺼지듯이 꺼질까?

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
아니면 잠시라도 영혼이 머물러서 지켜볼수있을까?
13일 전
익인1
없다고 생각
13일 전
익인2
전생있다고 생각함.. 사람은 계속 윤회하는거지
13일 전
익인3
죽으면 끝인듯
13일 전
익인4
ㄴㄴ없음
아빠 장례식 치럿는데 걍 뼛가루에서 끝나는 거 보고 더 안 믿게 됨

13일 전
익인5
몰겠음 근데 없었으면 함
13일 전
익인6
글쎄... 나는 있을것같긴해 근데 없었으면 좋겠네 ㅎㅎ
13일 전
익인7
있지 않을까 생각은 함.. 내 동생이 죽었을 때 유품 태우러 차 타고 가던 중이었어
근데 꿈에 나와서 본인이 죽어서 이렇게 저렇게 살고 있다 라고 나왔거든
솔직히 몇년 간은 그냥 내가 상상하던 거라고만 생각했거든?
근데 10년도 훌쩍 넘은 지금 와서도 부모님 꿈에도 내 꿈처럼 나온다는 말 듣고 쫌 놀람...

13일 전
익인8
없다고 생각하고 있다 한들 대체 그게 무슨 의미인가 싶음 우린 모두 현생을 보고 살아가는데 죽어서도 의식이 남으면 뭔 소용임 아무 것도 할 수가 없는데
13일 전
익인9
근데 진짜 죽으면 어떻게 될까 궁금해서 내심 한번 죽음을 체험해보고 싶음
13일 전
익인9
노인이 되서 죽을때가 되면 그때 궁금증이 해결되겠지 분명
13일 전
익인9
지금 내가 이렇게 버젓이 살아있는데 이게 끊긴다면? 어?? 그럼 어떻게 되지? 아 진짜 너무 궁금하네
13일 전
그치 장례식에서 음식 올리고 하는게 정말 의미가 있을까? 어떻게보면 영혼이 온다라는 가정?하에 하는거잖아
13일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
아니면 잠시라도 영혼이 머물러서 지켜볼수있을까?
13일 전
익인10
아니! 나는 환생설 믿어
13일 전
익인11
결국 윤회는 한다고 생각해 단지 전생의 기억이 없기 때문에 환생이란 걸 인지를 못할 뿐..
13일 전
익인12
좀 중2같지만 이 우주공간에 왜 존재하는지도 모르는데 있을거같다고 항상 생각함
13일 전
익인13
나는 있었으면 좋겠지만 없을 거 같아
13일 전
익인14
22 나도 있었음 해
13일 전
익인15
있었으면좋겠다 언젠간다시만날수있으면
13일 전
익인16
있다고 생각
우선 있어야 해씨별로 간 햠찌들을 만날수있다고봐서 꼭 있다고 믿고싶음

13일 전
익인17
있다고 생각함 울언니가 아팠는데 돌아가신 할배가 엄마 꿈에 나오셔서 시킨대로 했는데 나았어 .. 나 참고로 파워 이과생인데 이 계기로 믿게됨
13일 전
익인18
나 파워N인데 살아온 기간동안 노력했으니 휴식하기 위해 잠깐 사후세계에 머문다고 망상함 ㅋㅋㅋ 그 기간에는 환생 인간,동물,식물 이런걸로 분류하는 서류 대기도 있고 이 사람이 삶에서 얼마나 좋은 일을 했거나 나쁜 일을 했는지 판단해서 환생 정해진다..는 상상!!
13일 전
익인19
아니.. 우린 그냥 탄소랑 물 덩어리라고 생각해
13일 전
익인20
제발 없었음 좋게ㅛ어
13일 전