공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 137l

한 10일 가까이 위염 엄청 심해졌어서 소화가 잘 안되고 화장실도 못 갔었는데 위염약 먹고 했더니 요즘 좀 괜찮아졌거든 근데 이제 위염 나으니까 화장실 자주 가는데 ㅅㅅ 같이 묽게 나오더라고?? 하루에 ㄹㅇ 3-4번은 가는듯 소화 안됐던게 이제 나오는건강,,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
관련 있음... ㅇㅇ 위가 일 재대로 못하면 장도 같이 빌빌거리더라고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
13일 전
13일 전
익인2
위장염이라고 위염장염 같이오는거
13일 전
근데 위염 심했을 때는 화장실 엄청 못 갔어!! 배에 가스가 너무 차서 자기 힘들 정도였거든 ㅠㅠ
13일 전
익인3
원래 위가 제대로 위산 내보내고 해야 그게 장을 깨끗하게 하는건데 위산 분비가 제대로 안되면 장에도 영향 준다고 봤어
남편이 위염 만성 되면서 장상피화생 와서 알아보다가 알게된 사실

13일 전
헐…. 연결 되는 부분이라 그런가보다 ㅠㅠ 위염 심할 때는 가스 차서 힘들었는데 가스 차는거라도 없어져서 좀 나아.. 화장실 못 가는 것보다는 차라리 싸는게 나으니까 ㅋ큐ㅠㅠ 장상피화생은 또 뭐람.. 찾아봐야겠다
13일 전
익인3
위염이 반복되면서 만성위염이 되면 표면이 얇아져서 위축성 위염이 되는데 그러면서 위점막이 조기노화 되면서 위점막이 장점막처럼 변하는거야ㅠ 위암 확률이 높아진대 그러면!
근데 이게 증상이 안나타나는게 대부분이라 위염이 오래가면 내시경 받아봐! 트름이 잦아진다거나 더부룩한게 오래간다거나 하면!
보통 내시경으로 진단받는다 하더라고~! 치료약은 특별히 없구 식습관 개선하고 스트레스 덜 받고 그래야한대

13일 전
안 그래도 의사선생님이 내시경 최대한 하지 말라셨는데 내가 병원을 자주 오니까 내시경 한번 받아보는거 권하시더라고,, 내시경 받을 때 위염 증상 없으면 의미 없을 거 같아서 고민이야 지금은 증상이 없거든 ㅠㅠ
13일 전
익인3
응응 의사가 권해서 하는 내시경은 실비도 되니까 계속 불편하면 해보는 것도 좋을 것 같아 고생하는 것 같아서8ㅅ8 쓰니도 속 편한걸로 점심 맛있게 먹어!
12일 전
고마워어!!!!!

12일 전
세세하게 설명해줘서 고마워 ㅠㅠ 경각심 가지고 식단 조절 좀 해야겠다..! 점심 맛있게 먹어!!
13일 전
익인4
그렇더라구ㅠ
13일 전
그래도 장염마냥 화장실 가는거는 아니라서 다행인거 같아 ㅠㅠ 그냥 급똥 늑힘..
13일 전
익인5
나 위 상태 안 좋으면 설사 자주함...
13일 전