공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5697l

죄다.. 스시라고함....

김치도 기무치라고 하는사람도 봄... (일본여행간 한국인)

이런 글은 어떠세요?

익인2
대부분 초밥이라하던데..
12일 전
익인36
22...
12일 전
익인43
3... 스시라 하는 사람을 거의 못봤는데
12일 전
익인55
12일 전
익인3
회전초밥 먹으러 가자~
12일 전
익인4
???누가???? 초밥이라고 하지
12일 전
익인5
넘 많이 쓰던데 초밪
12일 전
익인6
엥 초밥
12일 전
익인7
나도 초밥이라고 하고 주변에서도 초밥이라고 하던데.. 근데 따져보면 일본 음식이고 일본에서 부르는 이름이 스시잖아? 그게 뭐 문제인가 싶기도함
12일 전
익인8
갑분 외국인되기
12일 전
익인9
스시먹을래 이런건 봤는데 상황에따라 다른듯 뭐먹을래?-나 연어스시 이러는 사람 한명도못봄
12일 전
익인10
누가?
12일 전
익인11
초밥이라고 많이 부르는데 스시라고 해도 별 문제없지않아?
원래 일본 고유음식이잖아
김밥보고 마끼라고 부르는것도 아니고

12일 전
익인13
12일 전
익인22
12일 전
익인25
ㄹㅇ스시를 스시라 하는데 그게 왜??
12일 전
익인30
12일 전
익인37
ㄱㄴㄲ
12일 전
익인54
ㅁㅈ 이것도 그렇고
스시보고 스시라부르는건데

12일 전
익인65
맞아... 원래 스시도 맞는 이름 아님...?
12일 전

익인12
어차피 일본꺼잖슴
12일 전
익인14
스시 구다사이
12일 전
익인15
그러면 안됨?
12일 전
익인16
누가 스시라햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인16
회전스시냐그럼.......
12일 전
익인17
?? 회전스시 먹으러가자 ?????
12일 전
익인18
어차피 우리나라 음식 아니라서 초밥이나 스시나 별생각없음 탕후루보고 과일꼬치라고 안부르잖아
12일 전
익인19
스시라고들 많이 하는데..
12일 전
익인20
애초에 일본음식인데 먼상관이지...?
12일 전
익인20
기무치는..
12일 전
익인21
스시는 일본음식이니까 뭐…근데 기무치는 미쳤나
12일 전
익인23
엇 내 주변은 다 초밥이라하던데
12일 전
익인24
스시까진 오케이
근데 기무치는 못 참지!!

12일 전
익인26
스시는 그럴수 있지 뭐
김치는 선넘네?

12일 전
익인27
초밥리나 스시나,,, 근데 기무치...? 혓바닥 뽑아야함
12일 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋ난 초뱁
12일 전
익인30
일본음식이니까 ㄱㅊ 기무치는 안됨
12일 전
익인31
내 주변은 다 초밥이라 하던데
12일 전
익인32
일본음식이니까 스시라해도 되는 거 아님?
김치를 기무치나 파오차이라고 하면 문제
피자를 피자라 하지 서양부침개라고 안하잖아..

12일 전
익인33
니 주변만 그러나부다
12일 전
익인34
초밥이라고 많이 하지않나
암튼 나 초밥 시켜머거여게땅

12일 전
익인35
기무치는 머 그 나라 발음이 그런지라… 배려의 영역같긴 함 중국가서 파오차이만 안하면 됨 ㅇㅇ
12일 전
익인38
내주변은 전부 초밥
12일 전
익인39
스시 먹으러 가자 이렇게 안하고 초밥 먹으러가자 이렇게 많이 하는거 같은데
12일 전
익인40
초밥이 식초들어간 밥이라는 뜻이야??
12일 전
익인41
난 초밥이라 하는딩
12일 전
익인42
금시초문
12일 전
익인44
아 배고파
12일 전
익인45
ㄹㅇ거슬려
12일 전
익인45
방송에서 다 스시라하
12일 전
익인46
스시 진짜 들어본 적 없다.. 초밥이라하지
12일 전
익인47
스시집 가자 or 갈래?
초밥먹으러 가자 or 갈래? 이렇게 많이 쓰는듯 난

12일 전
익인48
일본인한테 말하는거니까 기무치라고 한 것 아님?
12일 전
익인49
모둠스시 주세요
12일 전
익인50
내 주위는 초밥이라고 하긴 하는듯 스시는 뭔가 회 말하는건지 초밥 말하는건지 헷갈려
12일 전
익인51
우리나라 음식을 외국어로 부르면 문제지만 스시를 스시라 하는 걸로 뭐라하는 건 좀..
12일 전
익인52
기무치는 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도랏나
12일 전
익인53
난 성게알을 계속 우니라고 말하면 뭔가 기분이 떨떠름해지드라
12일 전
익인54
스시먹으러갈래보단 초밥먹으러 갈래가 더 많은듯
12일 전
익인56
글쓴이 안나타나는거보면ㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인57
기무치는 기무치나베 인가 그사람빼고 안씀
12일 전
익인58
초밥이라 하던데... 기무치는 현실에서 들어본 적도 어없고...
12일 전
익인59
현실에서 스시보다 초밥이라고 많이 하던데..
12일 전
익인60
나 포함 내주변 전부 초밥이라 함
근데 기무치는 ㄹㅇ 돌았나

12일 전
익인60
별개로 육회비빔밥 좋아한다니까 아 유케동? 이런 놈은 봤음 노어이
12일 전
익인61
뭐라는거야
12일 전
익인62
기무치는 뒤통수 한대 때려도 ㅇㅈ
12일 전
익인63
근데 그건 일식이니까 괜찮지
마라샹궈 탕후루 이것들은 중국언데

12일 전
익인64
초밥 스시는 ㄱㅊ은데 기무치????? 미친나
12일 전
익인66
초밥 파는곳 이름부터 스시oo 이러니까
근데 기무치는 좀 그렇다 지가 일본인도 아니고 왠 기무치;

12일 전
익인67
기무치는 ㅋㅋ 머리 빈 거 인증하나 일본 가서 살아~
12일 전
익인68
스시는 스시라 할 수 있는데 ㄹㅇ 쓸데없이 일본어 남발하는거 보기 싫긴하더라 기무치 이런거 ㅋㅋㅋ 진심 굳이 걔네들이 받침 발음 안되서 기무치 이러는건데 그걸 따라하는 게ㅋㅋ 어디 모자란가....
12일 전
익인69
초밥 스시는 ㄹㅇ 상관이 없지 외국에서 왜 seaweed rice roll을 김밥이라고 부르냐고 하는거랑 똑같은거 아닌가
12일 전
익인70
스시보다는 한식을 일식인 양 나베 나베 거리면서 김치 나베 하는 것들 어디 싹 다 치웠으면 좋겠음.
12일 전
익인71
어제 아빠랑 대화
아빠 : 우리 점심에 뭐먹을까? 초밥? 삼겹살?
나 : 음 여기 근처에 초밥집 맛있는곳 있는데 거기가여

12일 전
익인72
한국사람이 김치를 기무치로 발음한다고?
당황스럽ㅋㅋㅋㅋ김치면 김치라고 발음해야지

12일 전