모바일 (밤모드 이용시)

이해가 안가서 인터넷에 쳐봤는데, 어떤 분이 논란 후 방문해서 리뷰 남기신거 보니까 재료를 빼면 고기 재료들이 들어간다고 받는거

근데 단골들 아니면, 이걸 어떻게 알아

근데 설명도 안해주고 박제 해버리는 인성질 시전해버림

기본적으로 사람 대하는 방법부터 배우고 뭐라도 했으면, 조금이라도 본인 마음에 안들면 기싸움부터 거시던데

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 추가요금도 그렇지만
손님 신상턴게 더 문제임

13일 전
마저... 일반인 신상 터는게 얼마나 큰건데 아휴..
13일 전
익인2
그럼 2000원 추가 항목에 괄호치고 고기가 더 들어갑니다 라고 적어놔야지 냅다 박제를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
그니까... 내가 그분이었으면 고소 할것 같아
13일 전
익인3
신상 털어서 인스스에 박제한게 진짜 좀 무서웠음..
13일 전
ㅇㅈ.. 너무 소름돋아 그래놓고 본인 가게 찍는건 범죄라나
13일 전
익인4
차라리 옵션을 넣어야지 빼고 고기 더 들어갑니다 하거나 아예 추가로 안들어가는걸로 해서 두가지 선택지가 있어야하지 않나
13일 전
마저 그러면 좋았을텐데 저러니까 그냥 돈에 미친거로밖에 생각이
13일 전
익인5
ㄹㅇ 그게 문제임 설명 없이 기싸움 신상털이,,,
13일 전
익인6
걍 말도안되는 핑계라 생각함ㅋㅋㅋ 저 사람 성격에 고기를 더 넣어줄리가ㅎㅎ 글구 애초에 고기든 뭐든 재료 더 넣는거 싫고 걍 햄만 빼고 싶을수도 있는건데 왜 지맘대로 해? 주문즉시 만든다면서 뭐가 문제지 대체;
13일 전
익인7
고기 더 넣어준다는건 못보고, 다른재료를 더 넣어준다고는 봤어.
13일 전
익인41
걍 “다른재료”라고만 하면 솔직히 어케 알아듣나 싶음ㅋㅋㅋ 말도 안하고 넣어주는 그 “다른재료”에 알러지 있어서 사람 죽으면 책임질건가? 하는 생각도 들고
13일 전
익인8
그럼 따로 옵션을 넣었어야 되는거 아닌가 재료를 빼는데 고기추가되는걸 어떻게 알아
손님이 문의를 하면 고기를 넣어드리기 때문에 가격이 오른다고 설명을 하던지

13일 전
익인9
그러면 저런상황 설명했으면 되는거 아닌가... 게다가 그이유도 납득이안감, 단가를 왜 더 비싼걸 넣어주는지..? 차라리 수고비때문이라는게 더 납득갈듯
13일 전
익인10
거기 김밥집에서 라면에 면뺄 때도 추가요금 받던데 여기도 고기 녛는 건가??
13일 전
익인12
으에???????
13일 전
익인17
라면에 면을 뺀다고...? 이것도 신기
13일 전
13일 전
익인17
그니까 라면에 면 빼면 라 밖에 안 남는데
13일 전
익인19
라밖엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인36
그니까 진짜 재료가 더 비싸서 받는게아니고 그냥 주는대로 먹으라는거임 ㅋㅋ 커스텀하지말고 ㅋㅋ
13일 전
익인11
차라리 표기법을 재료빼고고기추가(+2000원) 이런식으로 해놓지
13일 전
익인13
다른재료가 더 들어간대도 2000원은 좀...
13일 전
사실 나두... 고기가 4천원치라는건가..?
13일 전
익인14
그럼 애초에 대신 고기들어가요 뭐 들어가요 해야지 왜 그런걸 질문하냔는 식으로 말하지 ㅋㅋㅋ그리고 베지테리언리어서 햄 빼는 걸 수도 있는데 고기를...?
13일 전
익인16
22.. 빼달라만했지 뺀만큼 뭐 더 넣어달란 말도 안했자나....
13일 전
익인31
13일 전
익인15
아메리카노 물빼고도 2천원 추가요금받던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
?? 그럼 원액을 물만큼 넣어주는거?
13일 전
익인15
13일 전
익인21
뺀만큼 청 더 넣나..?
13일 전
익인19
?????그러면 뭐 에스프레소만 ???
13일 전
익인15
물, 얼음 뺀 에스프레소를 무려 9500원에 먹을수 있지
13일 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하… 얼음도 뭐 손수 얼리시고 물도 필터로 직접 내리시나..
13일 전
익인24
대박이다
13일 전
익인15
(내용 없음)
13일 전
익인18
근데 김밥이 원래 구성이 어떤거지?? 걍 고기없이 시금치/당근/계란/오이/우엉/햄 이렇게 아닌가??
시금치/당근/계란/오이/우엉/햄
시금치/당근/계란/오이/우엉 <<- 이렇게 되는데 2000원을 더 받는다고 생각하지
시금치/당근/계란/오이/우엉/고기 <<- 이거라고 생각이 안되는데 더군다가 그러면 이름자체를 따로 빼놔야되지않아?
고기 김밥 뭐 이런걸로

13일 전
익인20
재료 다 뺀 충무김밥 시키면 얼마일까 ㅋㅋ
13일 전
익인22
16500원이라던뎈ㅋㅋㅋ
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 16500원이면 차라리 돈 더 모아서 애슐리 갈래
13일 전
익인23
핑계임 그냥 레시피대로 시키라는거지 바쁘니까
13일 전
어떤 추측으로는 미리 만들어 놓은걸 파는데, 빼면 다시 만들어야 되니까 받았다 이런 추측도 있더라
13일 전
익인25
내가 본건 햄 빼달라 했는데 돈 추가하는거였고 고기라는 말 없이 다른 재료들이 더 들어간다는것만 봤었오
걍 대처가 개별로임...

13일 전
익인26
이거 약간 김밥 다 말아놓고 파는집은 그렇게 하던데
그때그때 말면 굳이 돈 받을 필요가 있나..? 다 말아놓고 팔아야하는데 뺀 주문 들어오면 다시 말아야하니까 핑계시전하는거같음

13일 전
익인26
그리고 다른 재료가 더 들어간다 한들 뺀 주문한 고객은 알 턱이 없는데
13일 전
익인27
손님입장에선 ㅇㄹㄱ임… 재료를 본인이 빼면 걍 뺀거 그대로 내면되는거고 걍 사장이 장사마인드 0임
13일 전
익인28
신경쓰고 확인해야해서 받는줄
13일 전
익인30
그걸 말해주면 되지 계속 당황스럽네요 7년간 이런거 아무도 시비 안 걸었음; 이러니까 보는 사람이 더 당허ㅏㅇ스러움..
13일 전
익인32
근데 애초에
그 집은 손님 상대에 있어서 문제가 많았음
그 손님 뿐 아니라 그 전부터 그냥 박제시키고 뒷담하고 그게 항상이었음….

13일 전
익인33
김밥은 그렇다치고 댓글처럼 라면에 면 빼면 국물뿐인데 요금 받는 거 보고 이게 뭔.. 함ㅋㅋ 국물은 재료도 더 안들어갈건데 황당 그 자체임
13일 전
익인34
라면 국물 9000원 ㅋㅋㅋ
13일 전
익인33
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인35
궁금한게 저래도 사먹눈 사람이 있다고..? 맛집이야??
13일 전
그런가봐... 신기해 나는 못갈것 같아 인성질 당할까봐
사진만 보면 미적으로는 맛있어 보여

13일 전
익인37
빼달라했지 넣어달라고 안했는데
13일 전
그르게... 창조경제 레전드 어찌보면 강매
13일 전
익인38
그니까 원래 선택지 없으면 요청사항으로 뭐 빼주세요 뭐 빼주세요 다 읽고 해주기 귀찮고 그러니까 걍 하지마! 이걸 추가요금으로 표현한건데
스스로도 그걸 말하기가 좀 그러니까 자존심 세우다가 그런거구나 이제야 좀 상황을 알 것 같네

13일 전
익인39
돈 벌기 진짜 쉽네
13일 전
익인40
애초에 '햄'을 '빼달라'고한건데 더 이해가 안감 채식주의자거나 그냥 고기류가 안맞아서 안먹는 사람일 수도있자나 ㅋㅋㅋㅋ 부가설명도 없이 빼달라고 요청한걸 본인 임의대로 추가하고 돈을 더 받는다고? 진짜로 정신세계가 독특함을 넘어선 무언가거나 상식이...
13일 전
나한테 감히? 그냥 내가 주는대로나 먹어라 이런 느낌

13일 전