모바일 (밤모드 이용시)

영사관앞에서 VOID뚫린 여권 한참 쳐다봄ㅋㅋㅋ 그래도 여권은 회수 안하시드라..

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 먼일로?
13일 전
난 이중국적 안되는 케이스라 그냥 때가 돼서..?ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
13일 전
익인2
그럼 국적이 어디야?
13일 전
13일 전
익인3
기분 묘하긴 하겠다
13일 전
맞아 기분이 되게 이상해ㅋㅋㅋ 괜히 취소했나 싶기도하고
13일 전
익인4
그게 깔끔하지..

잘했오

난 한국의 속인주의 정책을 꼭 좀 바꿨으면 좋겠더라..

13일 전
익인5
기분 묘할 거 같긴 한데 이중국적이 안 되는 거면 어쩔 수 없지 잘 살오 ~~
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
음 딱히 커뮤랄게 없는듯..? 페이스북 우리 아파트단지 주민들 커뮤는있엌ㅋㅋㅋ
13일 전
익인15
오 거주민들 커뮤는 활발해?
13일 전
음 활발한편인거같아ㅋㅋㅋ 그냥 정보공유하는 느낌이야
13일 전
익인7
나 호주가서 살곡싶어……..워홀 준비중이야…..
13일 전
워홀 강추~~~ 살만해ㅋㅋㅋ
13일 전
익인7
ㅠㅠㅠ영어가 너무 두려워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ영어만 되면 지금 당장이라도 가고싶은데ㅠㅠ
13일 전
익인8
이제 한국인 아닌거야?.. ㅠㅠ
13일 전
서류상으로는 아니야ㅋㅋㅋ 씁쓸...
13일 전
익인9
여권 회수 안 했어?? 내 거는 그 자리에서 회수해가던데
13일 전
응응 여권 회수 안해가더라 나도 가져갈거라 생각했는데
13일 전
익인10
호쥬 살기에 좋아?!
13일 전
음 그냥 사람사는 나라..ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 막 특출나게 좋지도 나쁘지도 않아
13일 전
익인11
난 한국에서 태어난 게 아니라서 그런가?? 아직도 이중국적 유지하고 있음
13일 전
ㅋㅋㅋ 맞아 난 한국에서 태어나서 ㅠ 이중국적 허용안돼..
13일 전
익인12
호주영주권있으면 이중국적이 안돼,,?
13일 전
익인14
한국이 건방지게 이중국적을 허용하지 않아. 부모가 한국인인데 외국에서 태어난 경우를 제외하곤 이중국적 유지할 방법이 없어
13일 전
익인17
요새 다문화는 이중국적 된다한거같은데 안되던가?? 잘몰라서!
13일 전
익인19
그 나라도 속인주의 국가면 가능하지 부모 중에 한명이 외국인이면 한국인 배우자 만나서 한국에서 출산해도 그 나라 사람으로 인정될거고 태어날 때부터 이중국적인거니까
13일 전
익인18
뭔 건방질것까지야..
13일 전
익인20
222 왓더 건방쓰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인21
13일 전
익인14
사람 없다고 출산율 타령 수십년째 하고있으면서 이중국적을 포함한 모든 정책 중 아무것도 안하는건 건방진거 맞음.
와서 살아봐야 뭐든 판단을 할거아냐

13일 전
ㅠㅠ 맞음.. 호주에서 태어났으면 이중국적 되는건데 난 불가능쓰
13일 전
익인16
영주권은 되지 시민권이 안되고
13일 전
익인19
태어날 때부터 이중국적이었던 거 아니고 후천적으로 외국 국적 취득하려면 우리나라 국적은 포기해야 해
13일 전
익인13
호주 몇년 살고있어? 부럽당~~!!!
13일 전