공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2415l

나도 알리로 십만원은 넘게 태워본 사람인데 안전인증 하나 안되어있는데 뭐 사는건 너무 도박임..발암물질 기사 보자마자 악세사리랑 폰케이스,인형 같은거 다 버렸고 앞으로 디자이너 제품이나 안전상 인증된 곳에서만 살꺼임..알리에서 다른 품목에 물건을 사도 다 같은 냄새가남..탄고무쓴내? 악세사리를 사도 인형을 사도 옷을사도 케이스를 사도 어케된건지 다 같은 그 태운 쓴 고무냄새가 일괄적으로 남..왜썼을까 너무 함

이런 글은 어떠세요?

익인26   글쓴이가 고정함
뭐든 엥간하면 메이드인코리아로 사는게 낫다 진짜로...
12일 전
익인1
ㄹㅇ인데 이미 잘 쓰고있는 애들은 온갖 반박해가면서 자기가 이용하는걸 납득시키려함....
12일 전
나도 근 5년간 잘쓰던 사람이라고요ㅠㅠㅠ진짜 걱정되서 그런거니까 사지말라구
12일 전
익인1
나두 엄청 걱정됨 ㅜㅜㅜㅜ여기서 더 유행하면 간접적으로도 나한테 영향이갈텐데..ㅠㅠㅠ너무 싫어 다들 정신차렸으면
12일 전
긍까 많이 사용할수록 길거리랑 ㅇ에이블리에 많이 팔텐데 다들 멈춰…
12일 전
익인1
그걸 또 후기라고 영상들 올리는 사람 많던데 제발 공익을 위해 그만해줬음 좋겠음 ㅠㅠ
12일 전
익인2
ㄹㅇ 몸에 닿는다 싶은건 걍 무조건 사지마셈
12일 전
절대절대..다들 이제라도 쓰지마
12일 전
익인25
12일 전
익인3
알리에서 취미템 (모루철사 등) 최근에 샀는데 요즘 뉴스에서 발암물질 뭐시기 뜨고 난리라서 좀 걱정됨... 알리 사다보면 몇만원 넘는거 순식간인데.... ㅠㅠㅠㅠㅠ 이미 나 많이 노출됐을 거 같아서 그냥 포기했음. 근데 이젠 잘 안 시킬거같아 이미 받은건 걍 쓰려고
12일 전
나도 젤네일 좋아해서 용품 샀었는데 ㅅ성분검출 좀만 빨리 됐었더라면..으
12일 전
익인3
내말이... ◠‿◠ 쩝....ㅠㅠㅠㅠㅠ 하긴 싼게비지떡이다란 말이 괜히 있는게 아니구만... 안전성에 있어선 그렇게 고려 못하고 그냥 빨리 망가지든 아무래도 재질은 기대하기 어렵다 싶었지만 유해할줄이야 젠장할
12일 전
나도 그걸 생각못했어..걍 이런저런 과정이 없어서 싼가보다 했지..ㅎ
12일 전
익인3
나두... 그냥 우리나라로 넘어오면서 진짜 마진 많이 남기는구나 하면서 알리 알게되어서 가끔 소비가 재밌게 느껴졌는데..ㅎㅎㅎㅎㅎ이런 우라질
12일 전
과거의 나여..생각을 해라 생각을 ㅠㅋㅋㅋ

12일 전
익인3
글쓴이에게
믿고 샀던 이유가 한국인들 후기 많은거 위주로 사기도 했고 에이블리 같은 보세제품 중에 중국산이다 싶은건 알리에서 훨씬 저렴하게 받길래 여기서 떼오는구나 싶은 마음에 진짜 잘 샀는데...... 에휴

12일 전
익인60
나도 젤네일 용품 알리에서 많이 사서 그러는데 혹시 그러면 알리 끊고 어디서 재료 사고 있는지 알려줄 수 있을까 알리 끊고 싶은데 국내 쇼핑몰들에서 살까해도 원가를 아니까 손이 잘 안가서…😢
12일 전
익인4
나도 다 버림... 하필 액세서리라ㅠㅠ
12일 전
너무 충격이야 진짜로 나 악세사리 밥먹듯이 샀었는데 다버리고 아몬즈에서 새러 시텼음
12일 전
익인5
하 에어팟케이스 그저께 온거로 이제 마지막이다 하고 끼고있는데 버려야 하나ㅜㅜㅜ
12일 전
12일 전
익인6
솔직히 말해서 인티에 알리나 테무 추천하는 글 다 바이럴같음
보면 뭔 뉴스에 중금속 기준치 훨씬 넘은 악세사리도 추천하고 있더라

12일 전
긍데 유튜버들은 알리랑 테무에서 광고 받아서 추천템 영상 자주 올리던데 참
12일 전
익인6
중국인들을 뭘 믿고
자기들 밖에 모르고 거짓으로 가득찬 중국인들이 싸게 팔면 충분히 의심할만 한데 싸다고 바로 사니..

12일 전
익인22
12일 전
익인7
미친 ,, 아니 걍 정부에서 그것도 잡으면 안되나
12일 전
익인8
쿠ㅜㅜ 에이블리도 알리에서 떼온거 많던데 어디서 잡화사냐ㅜㅜ
12일 전
익인49
12일 전
익인9
폰케이스 인형 이런건 한국 어플에 입점한 쇼핑몰에서도 알리산 많을 텐더 그럼 브랜드에서 살거야?? 궁금해서
12일 전
내가 알리를 오래 써봐서 그 물건 보면 진짜 딱알아 옷은 걍 쇼핑몰은 육육걸즈나 무신사 29센티 진짜 딱 이런곳에서만 원래도 사긴 했었고 폰케도 케이스티파이로 새로 샀고 악세사리도 아몬즈에서 이미 새로 다 시켰음
12일 전
익인10
나 자전거 안장 샀는데 괜찮겠지...
12일 전
익인11
싼 게 비지떡 맞음
12일 전
익인12
난 알리 사용하는데 그 이유가 보조배터리 2만원 주고 샀는데 텍갈이 된 똑같은거 알리에서 4천원에 삼ㅋㅋㅋㅋ
그리고 폰 충전선도 똑같은 이유임.. 마크만 찍어서 팔더라
그 이후로는 걍 알리 씀
인형 음식 이런건 알리에서 절대 안삼

12일 전
익인15
쉬인도 그러나..?
12일 전
익인16
원래 그런거 안하다가 인형옷이나 걍 잠옷으로 입을 티셔츠같은거 싸게 사고싶어서 깔까 했는데... 요즘 이런말 너무 많이 나와서 고민이여...
12일 전
익인17
문제는 한국쇼핑몰에서 그런곳에서 떼와서 파는 곳이 엄청나게 많다는점... 오만곳에 같은 물건 있길래 혹시나해서 알리에서 검색해보면 ㄹㅇ 있음
12일 전
익인18
12일 전
익인19
333 그럼 결국 한국에서 파는것도 똑같은건데...
12일 전
익인23
12일 전
익인22
55 이런거 규제 못하나...
12일 전
익인32
그래도 한국으로 떼와서 파는 건 안전인증 받은 물품이라고 알고 있음~~!
12일 전
익인36
난 그래도 한국에서 파는 메이드인차이나는 한국인 눈으로 불량품 한번 걸렀다는걸 느낌
12일 전
익인55
ㅇㅈ
12일 전
익인56
66 나도 이거 때문에 알리 테무 접하게됨..
12일 전

익인20
그러기엔 이미 한국에서 똑같은거 가격 비싸게 해놓고 팔고있어서..
12일 전
익인21
소품같은 것들은 한국쇼핑몰이랑 아예 똑같던데 ㅠㅜㅜㅜ그러몀 한국 쇼핑몰도 걸러야하나
12일 전
거를수 있는건 최대한 알아서 걸러야지 어뜩하겠어ㅠ
12일 전
익인24
근데 이미 웬만한 쇼핑몰들에서는 떼 와서 파는 거라 잘 모르겠기는 함 ㅎ 괜히 떼 왔으면서 더 비싸게만 팔고...... 물론 디자이너 브랜드 등 그런 것만 고집할 거면 다르긴 하지
12일 전
익인26   글쓴이가 고정함
뭐든 엥간하면 메이드인코리아로 사는게 낫다 진짜로...
12일 전
맞습니다..돈비싸다고 무시했는데 안전생각하면 이게 백번 옳았음
12일 전
익인27
아... 나는 심지어 배송 누락된게 세개 이상넘어가고 부터는 안삼 절때안삼... 진심 하....
12일 전
익인28
에이블리나 지그재그에도 알리테무제품 갖다파는데
12일 전
익인29
악세사리같은거 걍 택갈이던데 가게있는거랑 개똑같음
12일 전
익인30
근데 인쇼나 그런거 보면 떼오는거 진짜 많아서 나도모르게 쓰고있을지도....
12일 전
익인31
알리 키보드 ㅜㅠㅠㅜ 고장남 ㅠㅠㅠ 얼마 안 썼는대ㅠㅠㅠ
12일 전
익인33
대부분 중국에서 가져와서 파는거 아니야? 검색해보면 알리에서 파는거 비싸게 팔던데
12일 전
익인34
하다못해 디자이너 브랜드들도 지퍼 이런건 다 중국공장에 떼오는거 있을걸 벨트 쇠부분이 중국거라던지
중국산 피하기 쉽지 않은듯.. 나도 테무 알리 구매 줄이려고 ㅜ

12일 전
익인35
근데 인터넷에서 파는 많은 것들이 다 그 알리랑 같은거 아니야? ㅜㅜ
같은 물건 떼와서 자기 이익 더 붙여가지고 파는거같은데 그런거 다 거르면 적당한 가격에 살게없어 ㅜㅜ

12일 전
익인36
똑같은 제품 한국보다 싸게 판다고 좋다고 사는데 알고보면 한국 인쇼랑 디자이너 브랜드 사진 다 퍼가고 디자인 베껴서 이상한 짭 오던데
12일 전
익인37
그런데 에이블리 지그재그 살거면 똑같지않음?? 쩝
12일 전
익인38
난 구매하고 물건 수령 못했는데 배송완료 표시떠서 확인 요청하니 판매자는 물건보냈다고 우겨서 발송 주소랑 통관번호 확인해달라고 요청했는데 다 무시. . . 그냥 물건 보낸 송장 종이만 증거라고하고 모르쇠한거 때문에 한달내내 고통받음. . 어디서 문제가 발생했는지에대해 같이 찾아보려는 노력 1도 없음ㅠ 확인해보니 보냈다는 송장번호 주소도 다른 집 주소이고 심지어 다른 물건 송장번호임. 내물건은 공중분해. . 못 받은거를 내가 혼자너우체국 통관 번호며 하나하나 따라가면서 여기저기 전화하고 사진 요청하고 자료 수집해서 거의 두달만에 환불받고 어플삭제함 답답함 대처가
12일 전
익인39
헐 나모자랑 고양이터널샀는데 버려?
12일 전
익인40
애초에 중국 거라서 거들떠도 안 봄
12일 전
익인41
나 어제 테무에서 바제 사려했는데 다행잉디…
12일 전
익인42
테무에서 티셔츠샀는데 어제..
12일 전
익인43
한국에서 중국제품 떼와서 파는 거도 엄청 많은데..
12일 전
익인44
난 안전인증 대상 아닌것만 직구로 사
인증 안받아도 되는 상품들은 어차피 똑같음

12일 전
익인48
그런거 어디서 볼수있오?
12일 전
익인44
제품안전인증정보센터에 대상 품목있어!
12일 전
익인48
고마웡!!
12일 전
익인32
중국 도움이 안 됨.. ㅋㅋ
12일 전
익인46
근데 거기서 떼와서 파는거임ㅋㅋㅋ
12일 전
익인47
아니 맥랑맹들 왤케 많어 ㅋㅋㅋㅋ안전성 인증된곳이랑 디자이너 브랜드에서만 산다잖아..아니 위험하니까 쓰지말라고 알려주는데 뭐가 그렇게 아니꼬와서 어차피어차피 거리고 있어 그럼 걍 쓰고 발암물질 폭탄 맞아서 일찍 죽든지여
12일 전
익인12
우리나라 공산품들 대부분 메이드인 차이나인데?? 어차피 텍 안붙어있는거에 들여와서 자기들 마크 찍어파는 일명 텍갈이라면 싸게 직구해서 쓰는게 이득 아니야?
12일 전
익인51
슬리퍼 잔뜩 샀었는데 원래 고무재질이니 냄새 나는게 당연하다 생각했는데 아니려나..불안하다
12일 전
익인52
옷도 문제 되려나?
다 빨아서 입긴하는데ㅜㅜ
금속이나 악세사리 등은 안샀어

12일 전
익인52
다 천 종류만 사서 한번 빨고 건조기에 돌려서 열 쎄게 주려고 했는데ㅜ
12일 전
익인53
테무 그 프리미엄 쓰다가 끊으니까 유툽에 광고 겁나 떠
12일 전
익인54
나도 테무에서 폰케이스랑 모자 샀는데 버려야하나 싶네ㅠㅠ 모자는 테무인데도 나름 비싸게 주고 샀는데.....ㅠ
12일 전
익인57
똑같은 물건 왜 한국에서 비싸게 파냐면 사업자가 비용들여서 안전인증검사를 받으니까.. (노양심업자들도 있겠지 모두가 청렴하진 않을테니까ㅠ)
우리가 보기에는 같아보여도 개인이 중국직거래하면 국내에 파는 품질검사 완료제품이랑 똑같은게 맞는지, 모양만 똑같은 불량 제품인지 믿을수없기 때문에 그냥 눈탱이 수준아니면 국산 쓰는게 나을듯..

12일 전
익인56
알리에서 고양이 용품, 플라스틱 정리함? (문구 정리용으로) 다꾸러라 스티커 정도만 샀긴함...옷이나 악세사리도 살까 싶다가도 그건 너무 불안해서 거르고 ㅠㅠ 나름 괜찮은것 같은것들만 사긴 했는데...
12일 전
익인56
근데 진짜 한국 쇼핑몰에 7만원짜리 옷 똑같은거 알리에 3만원 하니까 눈 돌아가긴 하더라....상세정보, 사진 아예 똑같은데 한국에서 2배로 받고 파니까 ㅠㅠ 이런면에선 혹하게됨
12일 전
익인58
금속&화장품 같은건 진짜 사지마쇼 나도 알리에서 10만원 이상 썼지만 어플 자체를 추천 안함ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인59
국내에서 파는 테무알리제품은 다 안전인증검사 받은거라며 그럼 국내에서 파는 거 테무알리에서 사도 똑같은 거 아냐? 팔기 전에 소독 과정이라도 따로 거치나...
12일 전
익인61
애초에 한국에서 파는 한국 제품들 싹다 중국 공장 돌리고 중국 제품 판매하는거야....
11일 전
아 걍 답답허다..불분명한 소재와 성분으로 중국이든 인도든 어디선가 안전성 기준없이 자체제작해서 알리에서 대량 팔아대는거랑 중국에 맡겨서 만들고 안전성 인증 받고 한국에 들여오는게 같다는거세요 지금..?ㅋㅋㅌ뭔 억지 부리면서까지 쓰고 싶으면 걍 쓰시면 되잖어요 저한테 왜 되지도 않는 반박을ㅋㅋㅋ ㅠ..써 걍 제발
11일 전
익인62
알겠는데 말 왜이렇게 함..?ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전