모바일 (밤모드 이용시)

아니면 비공감?

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄴㄴ 사람마다 다름
12일 전
익인2
ㄴㄴ 난데 안착함
12일 전
익인3
난 안착해 잇프피인데 난 안착해
12일 전
익인4
잇프제는 ㄴ 잇프피는 사람 좋음
12일 전
익인5
나 잇프제인데 안 착해
12일 전
익인6
사바사 착한사람도 보고 아닌사람도 봤음
12일 전
익인7
잇프피인데 난 내가 착하다고 생각 안 해 그냥 감정소비하기 싫어서 넘어가는경우가 대다수라...
12일 전
익인8
잇프피인데 착한‘척’은 잘함 ㅎ..
12일 전
익인9
잇프핀데 그냥 싫은소리 못하고 안하고 그냥 적당히 넘어가서 착하단 소리 듣는거같음ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인12
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 잇프피인데 이건듯
12일 전
익인10
내 주변엔 두 엠벼 모듀 착해
12일 전
익인11
잇프제인데 아수라백작임
12일 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
12일 전
익인45
ㄱㄷ 누가 내소개 해준줄
12일 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 22
12일 전
익인50
12일 전
익인13
잇프제나 잇프피나 기본적으로 남들한테 싫은 소리 하는거 안좋아해서 그런 소리 듣는듯ㅋㅋㅋ 속으로는 그런 생각 오지게 함... 잇프피는 그런 생각이 들지만 그냥 굳이 귀찮게 뭐하러 말해~ 이런 느낌으로 말 안하고 잇프제는 괜히 그런 소리 했다가 트러블 생기는거 싫어서 말 안하는거
12일 전
익인14
걍 착한척 하는거임... 내가 잇프제임
12일 전
익인15
SF가 사회에 잘 어울리려고 남한테 맞춰주는 성향이라던데 그런면에서는 착하다구 생각함!!! 실제로 주변 잇프피 잇프제들 다 착했엉
12일 전
익인16
글쎄다
12일 전
익인17
ㄴㄴ 나도 안착함...
12일 전
익인18
사람마다 다름
12일 전
익인19
사바사인겠지만 내 주변 isfj는 다 착함
12일 전
익인21
내입으로 말하긴 웃긴데 잇프제고 전반적으로 착하다고 생각하긴해 근데 인간이 다 그렇듯 모든 방면에서 선하다 이런건 불가능하지않을까
12일 전
익인22
그냥 둘다 싫은소리 못하는듯 내주변은 그래
12일 전
익인24
착한척함
12일 전
익인25
사람마다 다른듯 걍 두 유형 다
12일 전
익인26
잇프제익인데 ㄹㅇ 겉과 속이 다름 ㅠ
12일 전
익인27
ㄴㄴ내가 잇프피인데 나 한개도 안착함
12일 전
익인28
놉…나 잇프젠데 겉으로 착해보일순 있음
남한테 싫은소리하는거 싫어하고 분위기 나빠지는거 싫어함 근데 그게 다 나를 위해서야

12일 전
익인29
ㄴㄴ
12일 전
익인30
잇프제인데 착한 척 잘함
12일 전
익인31
잇프피인데 성격 파탄남
12일 전
익인32
나 isfp고 사람들이 다 착하다고 하는데 착한척 하는거임 싫은소리 하기 싫고 미움받기 싫어서
마음속은 개악마야

12일 전
익인33
착한척이지 착한거 아님-통수맞아서 빡쳐있는 잇팁
12일 전
익인34
둘다 아는 사람인데 비즈니스 관계면 겉으로 착하게 행동하고, 찐친 관계면 쟤네도 엄청 욕하면서 할말 다 하던데. 근데 기본적으로 남들한테 안좋은 말 못하는 성격인고같아
12일 전
익인35
착한거 같음,, 속으로는 안 착하다고 잇프제들은 그러지만 그거는 도덕성의 기준이 높아서 그런거같아,, 나 안 착한데? 라고 생각하는 것조차 착함
12일 전
익인36
나 isfj인데 착하다는 말 많이 듣긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인37
나 isfp 착하다는 소리,천사다,희생한다 소리듣고 사는데 속은 개인주의지만 내가 배려하는 게 더 내맘 편하고 내 의견 말하기도 귀탆아서 걍 원하는대로 하라로 하는거임~!ㅋㅋㅋ남 위해서 그런 거 아니고 나 위해서 하는거야
12일 전
익인38
잇프피인데 싫은소리 잘 안하고 화도 잘 안내고 대충 넘기고 이러니까 착하단 소리 들었음
근데 착해서가 아니라 귀찮으니까 안하는거...

12일 전
익인39
불편한 관계 만들기 싫어서 많이 참긴 함
12일 전
익인40
내 동생 잇프피인데 싸가지 없
12일 전
익인41
착하기보다는 순한느낌?
12일 전
익인42
개념 엑스에 개무례한 상사 isfp였음
12일 전
익인43
나 잇프제 인데 착하다는 말 자주 듣는데 나 인간 혐오함
12일 전
익인46
사람이 좋긴 하지
12일 전
익인47
내친군데 본인이 편하려구 참는거구 사실 음침해
친한 내앞에서는 다 이야기하는데
이런 인간이 있을수가 없음

12일 전
익인49
잇프제인데 싹바가지 레전드임 그래도 남들앞에선 자제하는 편
12일 전
익인49
특히 내 계획대로 안되면 속으로 인성질 오지는거같음..ㅋㅋㅋ
12일 전
익인51
배려 많이 해주고 걔에 대해 깊게 생각 안 하면 착하지 싶은데 깊게 친해져서 말하는 거 들어보면 또 마냥 착하진 않음 근데 그런 생각들 안 하고 사는 사람 어딨겠어 잘 숨기고 다니는 것만으로도 배려심 많다고 생각함 화내는 건 보기 힘들긴 해
12일 전
익인52
기본적으로 사회적 착함은 장착한 듯 근데 자기 꺼도 잘 챙겨 그래서 영리한 거 같애
12일 전
익인50
잇프제인데 선하다는 소리 많이 들음 근데 집에서 가족들한테는 완전 성격 다름
12일 전
익인53
난데 앞뒤 다름.. 표면적으론 친절하게 하려하는데 사실 불편함 많이 숨김
별로 그닥 안착해 오히려 enfp 친구들이 착함..

12일 전
익인54
남한테 싫은소리 하면 트러블 생기니까 일단 여러모로 참는게 많아서 결과적으로 착해보이는것도 같고 착한 행동을 내가볼땐 많이 하기도 해 하지만 착한척을 하는것도 있음 미운소리 싫은소리 듣는게 싫고 갈등이 싫어서
12일 전
익인55
척이라도 하는게 어디임 착한거 마즘 ㅋㅋㅋ
12일 전
익인56
나 isfp 착한거랑 별개로 회피를 많이 함.. 다들 답답하다고 하는데 난 싸우기가 싫은걸 ㅠ
12일 전
익인56
싫은소리 듣는게 싫은게 제일 큼
12일 전
익인57
내가 만난 fj들은 눈치, 센스는 없는데 착하긴 함… 근데 눈치 센스가 없어서 사람 속 뒤집음 ㅠ 그치만 착해서 뭐라 쓴소리도 못하기 미안하게 함. 일반화하깊 싫지만 내가 만난 fj는 모두 그랬음… fp는 좀 답답하게 하고
12일 전
익인58
내가 겪은 잇프제는... 착하긴 한데 시간이 지날수록 좀... 그랬음 말로 설명은 못하겠는데ㅠ 걔가 과거에 친했던 친구들마다 멀어졌다고 했는데 왜 그런지 알 것 같았음
12일 전
익인59
스스로 착하다고 생각해본적은 없는데.. 다른 인성파탄 자기중심적인 인간들을 너무 많이봐서 나정도면 착한거 같기도..ㅋㅋㅋ
남한테 싫은 소리 못하고 다른 사람한테 솔선수범해서 선의를 베풀기도 함. 그룹에서도 소외되어 있는 사람 위주로 챙기고..
분위기 파악, 눈치 빨라서 상대방에 맞춰서 분란없게끔 잘 이끌기도 하고

12일 전
익인59
하지만 한번 성질 건들여서 발동걸리면 개같이 복수하는 isfp^^..
12일 전
익인59
근데 호구기질이..너무 다분함 ㅠㅠ복수하면서도 스스로 자아성찰 오지게 하고 내가 넘 심했나...반추 오지게함...ㅠㅠㅋㅋㅋ
12일 전
익인60
isfp는 착함
12일 전
익인61
아니 나 잇프핀데 걍 싫은 소리 잘못할 뿐..
12일 전
익인62
잇프피 착함 다른 엠비티아이에 비해서 통계적으로!
12일 전
익인63
잇프제는 몰라도 잇프피는 만나는 애들마다 성격 그지같앴음 약간 음흉해
12일 전
익인64
거절을 못해서 착해보이는 것도 있을 듯
12일 전
익인65
트러블 만들기 싫을 뿐..
12일 전
익인66
잇프피인데 난 걍 조용하고 소심해서 사람들이 착하다고 생각하는듯.. 남들하고 부딪히는 상황을 만들기가 싫음
12일 전
익인67
난 잇프피인데 남들은 착한 줄 아는데 사실 안착함 그냥 싫은 소리 하기도 듣기도 싫고 분란 만들기 싫어서 착한척하는 거
12일 전
익인68
난 잇프피인데 솔직히 착한 것 같은뎅 나쁜 사람들 개오지겜 ㅏㄴㅎ은데 내가 낫쥐 ㅋ
12일 전
익인69
착하다기보다는..친절하다가 맞는
표현인듯 나 안착함

9일 전
익인70
잇프피 착하던데
6일 전