모바일 (밤모드 이용시)

내가 되게 좋은 동네 사는데

부모님께서 국가에서 일하지만 공무원은 아니면서

중요한 직책을 맡고 계시는데

친구들이 부모님 직업 뭐냐고 하면 걍 공무원이라고 하거든

근데 어떤 친구가 첫만남에

"부모님이 공무원인데 그 월급으로 여기 어떻게 살아?"

라고 물어본적 있었음

싸가지 없는 점

1. 애초에 첫만남에 부모님 직업 물어보는건 실례임

2. 공무원 무시

이런 글은 어떠세요?

익인1
개념이 없는디 그냥
12일 전
익인2
팩트긴한데 너무 직설적이고 기분나쁘긴한데.. 음 진짜 친하고 순수한 애면 ㄱㅊ을지도
12일 전
익인11
12일 전
익인3
친구라고 하기도 싫다 너무 개념없어서ㅠㅠ그리고 난 부모님 직업 물어보는것도 초중딩 이후로는 너무 오지랖같음 넣어둬넣어둬
12일 전
익인4
너희 부모님은 첫만남에 그런거 물어보라고 가르쳐주셨어? 라고 되묻고 싶다
12일 전
익인5
설상 공무원이라고한들 혹시 집안 재산이라는 개념을 모르는걸까 백수여도 대대로 부자면 부촌에 살 수 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인6
가정교육을..대체 어캐 받은걸까
12일 전
익인7
+세상물정 모름
누가 월급으로만 살겠나 조부모가 부자일 수도 있는데

12일 전
익인8
와.. 진짜 이게 팩트가 맞던 아니던 걔가 물어볼 건 아니짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 저런 애가 다있다냐..
12일 전
익인9
부모님 직업 묻는 애 첨봐
12일 전
익인10
나는 고등학교 때인데..
내가 뼈말라였는데 얼굴에는 아직 어리니까 살이 있었거든..
어떤 애가 너 얼굴이랑 다리랑 안 어울리고 징그러워 이랬음..

12일 전
익인12
어디 사는지 넘 궁금한데..
12일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 내 행동 여우짓 같다고 조심하래...642 9:0446816 4
일상익들이 볼때도 나 김ㅊ녀고 남친은 찐사야 ? 장문주의684 11:2020947 2
일상대학 소문 때문에 죽는 거 어때??128 12:045702 1
롯데본가 부산 (부모님 포함) vs 아예무연고91 04.29 22:0012944 0
이성 사랑방결혼 얘기 나와서 재산 오픈 했는데 참담하다...65 8:1417769 0