모바일 (밤모드 이용시)

남한테 피해안가게 입다무는 사무직 특히 회계같은걸 해야하나..??

내가 저 유형이라서 직업선택이막막해

이런 글은 어떠세요?

익인1
독설가
신문 기고
논설

13일 전
익인2
말을하지않는 판토마임 전문가
13일 전
익인3
회계 보기보다 입다무는일없는디 ㅎ
13일 전
미안... 아직세상을 몰라서 몰랐어..
영업직하는아빠가 회계부가는건 싫어하는건만알아서..

13일 전
익인4
나 입거친데 다른일들 사람상대하는일들 잘함 그냥 본인이 조절하면되잖아 갑자기 손님한테 거칠게구는건 조절못하는거아님? 사람이니 조절가능하다 생각함 욕하는거아냐..
13일 전
나는 최대한 노력했는데도 남이 너의 말에 문제있다는 소리들어봤고 아무리 감추고 살다가도 방심했을때 튀어와서 거래처와의 관계를 망칠까봐 겁난다는거임
글구 성격이 너무 단시간 내에 불같아서 이것도 문제고

13일 전
익인4
흠 그정도면 무의식중이나 니가 말하는거에 생각을 안하거나 전혀 문제없다 생각해서 뱉는말에 다수가 이해못하고 상처받나보네 나도 욱하는거 심한데 사람가려서함 너도 당장 해끼칠사람 눈앞에 두고 막말하고 욱하진 않잖아 모순아냐? 사람상대 덜하는직업만 찾기보다는 니말처럼 거래처 거래하거나 중요한 일만 안하면 뭐든 할수있음 그리고 살면서 사람들이랑 멀어질순없어 지금 문제점을 알았다면 고치려 노력해 그게 니자신을 위한거잖아 원인을 고쳐가는게 맞지 회피식으로 일자리를 찾자는 생각이면 결극 주변에 아무도 남지않을것같음 말은쉽지 아주어렵겠지만 힘내
13일 전
익인5
입이 거칠면 그걸 고칠 생각을 해야지.....
13일 전
익인5
입 거칠어서 일 못할 정도면...사회에서 사람들이랑 어울리는 것도 문제 있는 거 아니냐... 입 거친거 절대 못 고치는 짐승임?
13일 전
노력하는데 내가 의도한것과 다르게 남의 반응이 안좋은 티 나는일이 많아서 버거운데 심지어 본성이 완전히 가려지는게 아니잖아?
그리고 그냥 내 자체가 조용하다가도 화낼때 불같아져서 문제인데 이걸 어케 승화시킬지 모르겠다는게 문제임 그래서 말을 덜하고싶다가 요지였고
공장일도 소통이 최소한은있는건 맞디만

13일 전
익인5
너가 입 거친게 성격이 불같아서 그런거면 상담을 받아보셈
성깔 죽이려고 스트레스 건전하게 푸는 법을 좀 익하던가...
어느 분야든 지 성깔 가지고 똑 부러지게 일 잘하면 솔직히 성격 문제가 안됨 걍 저 사람 성격때문에 일 잘한다 이럼...
근데 너는 너 입 거친거 때문에 직업을 가린다? 걍 이건 너 잠재적 능력이 아까움

13일 전
익인5
그리고 너가 와장창 분위기 깨는 말을 자주하는거면
사회성이랑 눈치를 좀 기르셈...
이건 ㄹㅇ 사람들 속에서 터득해야하는거라 외부 모임이나 동아리 많이 경험해봐야함

13일 전
익인6
조폭
13일 전