모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

내가 섭픽 스테이크 주문을 했는데 친구도 오기로 했었어 친구가 클럽 샌드위치 메뉴 오이랑 올리브를 빼달래 그래서 내가 내꺼 시키고 얘꺼 쫌이따 시켜야지 하고 기다리고 있었어

근데 내꺼 만들어준 직원 말고 다른 직원이 뭐 필요한 거 있녜 그래서 내가 클럽샌드위치 오이랑 올리브 빼주세요 했는데 네~ 하고 추가 질문같은거 안하고 바로 하시는거야 그래서 아 해주시나 보다 했는데

결제할때 스테이크 치즈 만 거기 매니저같은 사람이 결제를 해주길래 저 스테이크 말고 클럽 샌드위치도 시켰다하니까 자기들끼리.웅성웅성하면서 처음에 내꺼 섭픽 스테니크 만들어준 직원이 섭픽만 시키셨잖아요 이러는거야 그리고 그 클럽 샌드위치 만들어준다고 한 직원은 입 다물고 아무말도 안하는거야 내가 계속 쳐다봤는데

구래서 내가 여기분한테 스테이크 시키고 옆에 분한테 클럽 샘드위치 시켰다하니까 그제서야 저는 스테이크에 올리브랑 오이 빼달라고 들었는데요? 이러는거야

근데 그건 걍 자기가 잘못들은 거인게

내가 모르는 메뉴라 강조해서 말했거든 씨씨티비 돌려봐도 헷갈릴 수가 없게 크게 말해줬어

근데 나한테 섭픽 만들어준 직원이 자기한테 다.말씀해주라고 약간 탓하듯이 말하는거야

그래서 상황이 그냥 내 잘못으로 흘러가서 억울해서 내가 정확히 말했다고 하고 있는데

그와중에 친구가 와서 내가 할게 그냥~ 이러면서 마무리 좋게 지으려고 하는거야 나만 너무 억울하게 끝났어 그냥 ㅠㅠ 그래서 너무너무너무 억울하고 기분나빠

이런 글은 어떠세요?

다시 올린건데ㅠ 혹시나 카테고리 이상하면 알려주세요..
12일 전
익인1
본표
12일 전
12일 전
익인1
본인표출 전에 올린 글 같은 내용으로 다시 올릴 때 써야 돼 상점에서 살 수 있음
12일 전
12일 전
본인표출 샀는데 어디다 해야하나요? 물어봐서 죄송해요 글쓰는게 처음이라
12일 전
익인1
수정 누르면 밑에 있어!
12일 전
아 감사합니다!!

12일 전
제가 궁금한 건 혹시 주문을 꼭 같은 사람한테만 해야하는 건지... 한명한테 다 안시킨 제잘못인지 궁금해여 서브웨이 알바를 안해봐서..
12일 전
익인2
근데 걍.. 친구말대로 넘어가면 안되는거임? 다시 안해준것도 아니고
12일 전
아까 섭픽만 시키셨잖아요 라고 좀 바쁜데 기분 나빠하시는 투로 말씀하시는데 억울해서 아니다 나 다른 것도 시켰다~ 이런의미로 정정하려고 했었음 ㅠ

12일 전
익인3
네가 주문한 걸 잘못기억하고 재료 빼달라는 걸로 착각했었나보다. 클럽샌드위치 하나 더 해주시구요. 이러면서 말했으면 안헷갈렸을 거 같긴 함.
충분히 서로 오해할만한 상황임

12일 전
익인4
12일 전
익인5
333 걍 해프닝인듯...
12일 전
나도 서로 오해할 수 있다고 생각해 근데 여러명이서 내 잘못이라고 약간 몰아가는 분위기라 속상해서 올린 것 같아
12일 전
익인6
너가 클럽 그건 아직 주문을 안한거아냐? 그니까 당연히 앞에 주문한 썹픽 거기서 빼달라고 이해한거같은데
12일 전
익인6
서브웨이 시스템 자체가 그렇게 웨이터 부르듯이 주문하는 게 아니니깐
12일 전
클럽샌드위치 하나 해달라구 말씀드리면서 재료 빼달라구 했었엉
12일 전
익인6
그 뒤에 소스고르고 이런 거는? 글쓰면서 생략을한거야? 생략해놓고 물어보면 대답을못해주지.. 생략한게 아니라면 말그대러 정식주문이 아닌거고
12일 전
재료 우선 빼달라하고 빵부터 시작하겠지? 하고 앞에서 기다리려 하는데 옆에 다른 직원분이 결제 해드린다고 포스기앞으로 와달라고 하셨었엉
12일 전
익인7
난 이해가 안 가는게 서브웨이는 주문할때 직원이 만드는거 다 보이지 않아..? 근데 왜 이런 일이 생긴거지
12일 전
익인9
222...
12일 전
음 어떻게 된거냐면 스테이크는 다른 분이 돌리러가셨고 내가 문제가 된 클럽 샌드위치 만들어달라고 부탁드린 직원분한테 재료빼달라구 하고 그분이 알겠다고 했는데 그 순간 약간 고참으로 보이시는 직원분이 결제하게 앞으로 와달라고 하셨었엉
12일 전
익인7
그니까 스테이크 만들어준 직원은 오븐에 돌리러 갔다는거지..? 넌 그 자리에 그대로 서있었고 그때 직원이 뭐 필요한거 있냐고 물어본거 맞아? 그럼 직원은 니가 이미 주문한거에서 더 필요한거 없냐고 물어본거 아닐까...? 다른 메뉴 또 주문하는거라곤 생각 못 할거 같은데
12일 전
응 맞아 오븐에 돌리러가시고 다른 직원분이 뭐 필요한거 있으시냐 해서
클럽 샌드위치~~ 이렇게 해서 하나 만들어주세요 이랬었엉

12일 전
그런가? 나는 근데 다른 제품 명 말하면서 만들어달라고 했었어서 또 주문하는거라 생각해주실줄 알았는데 익7 말대로라면 내가 뭔가 놓쳤을 수도 있겠다 고마워
12일 전
음 그니까 나는 서로 소통 안되고 실수할 수 있는데 그걸로 속상한건 아니야 !!
다만 알바분은 4명이고 난 1명인데 그냥 무조건 나만의 실수로 몰아가지는 기분이라 억울했던 것 같아 ....... 하하ㅠ

12일 전
익인10
한 명이서 다 만드는 경우도 있지만 파트별로 나눠서 빵/야채/소스/결제 이렇게 할 때도 있더라고 아마 빵 데우는 사람 따로 있고 너한테 물어본 직원은 야채에 대해 물어봤던 것 같은데......
12일 전
음?? 아 스테이크는 섭픽이라 그냥 다 만들어졌었어 그땐
그리고 거기는 한제품당 1분씩 하시더라고
그래서 처음에 스테이크 만들어주신 알바 분도 내가 해명하니까 한사람한테 모든 제품 주문 다 하라는 식으로 말씀하시더라고

12일 전
익인10
아 섭픽이라는 게 이미 만들어진 걸 데워서 주는 거야? 그래서 그분은 만들어진 거 데우러 가신 거고? 그 사이에 다시 주문을 한 거구나 그러면 진짜 억울했겠다...
12일 전
응 맞아 ㅠㅠㅠㅠ 딱 내맘알아줘서 고마워.. 섭픽은 그냥 옵션 하나도 못바꾸고 서브웨이가 추천하는 대로 먹어야하는 제품이야 그래서 해당 직원 분은 섭픽 바로 만들고 오븐에 넣으러 가셨었어
12일 전
익인10
오해할 수는 있는데 뒤에 대처가 그렇네... 쓰니만 진상 만들고 ㅠ 나는 따박따박 말 잘하는 편이 아니라 이런 일 있었으면 어버버 하다가 혼자 억울해서 펄쩍펄쩍 뛰었을 거야... 섭웨 싸지도 않으면서 서비스가 구리네...
12일 전
나도 따박따박이는 아니라서 ㅎㅎ 그래도 위로해줘서 기분 진짜 훨씬 나아졌어!!!!

12일 전
나도 사실 그래서 이미 스테이크는 다 만들어졌는데 거기서 빼셨다고 해서 뭐지 이랬는데 막상 먹는데 빼셨다고 한 야채는 다 들어있더라고
뭔가 단단히 꼬인 것 같았는데
구냥 말만 좀 더 좋게 해주셨어도 기분은 안나빴을거같아ㅠ

12일 전
익인11
보통 야채 빼는 거 있냐 소스 뭐 넣을까 이런거 물어보지 필요한거 있냐고는 잘 안물어서 나였어도 추가주문 받아주는 거라고 생각할듯.
근데 서로 소통이 잘못돼서 오해가 생길 순 있어도 쓰니가 클럽샌드위치라고 정확하게 말을 했는데 직원분이 자기 잘못될까봐 걍 모른척한거같아서 그게 좀 화나는 포인트인거같네. 차라리 그 상황에서 직원분이 섭픽 주문에 더 필요한거 있냐고 물은건데 서로 잘못이해한거 같네요~ 이러고 그냥 마무리 지으면 될것을.. 쓰니만 일방적으로 바보 만드는거 나같아도 빡칠듯

12일 전
익인11
개인적으로 이런 일은 그 자리에서 강하게 항의 못할 성격이면 그냥 잊는게 맘 편하더라ㅠㅠ 가끔 알바생 중에 손님 가르치듯이 구는 사람있어~ 걔네도 그런 부류일거야. 쓰니 잘못 아니니까 얼른 잊어버리자ㅠ
12일 전
웅 맞아ㅠㅠㅠㅠ 나도 처음엔 그냥 마무리 짓고 좋게 넘어가려했는데 처음 스테이크 만들어주신 분이 막 뭐라고 하시고 옆에서 클럽 만들어주시겠다는 분은 한마디도 안하시고 내가 스테이크에 빼달라고 했다 라고 하시면서
한사람한테 주문 다 해주세요 이러면서 약간 화난투로 말하니까 너무 억울 했던거같아

12일 전
익인11
아마 추가 주문 받는 직원이 초짜인거같은데 자기가 잘못 전달한거 들킬까봐 대충 뭉갠거같네ㅠ 갠적으로 서브웨이 이런데는 어버버하다가 바보되는 경우 많아서 쓰니 이해함 ㅠ
12일 전
고마워... 내 잘못 아니라고 해줘서ㅠ 덕분에 기운내서 오늘 할 일을 해볼게!!!!
12일 전
익인12
서로 오해한게 맞는거같은데 직원 대처가 별로긴 함
근데 그냥 얼른 잊는게 쓰니 마음 더 편할듯ㅜ
나는 서브웨이 알바들 친절한 사람 본 적이 없어ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
그래서 엄마가 사다준다하면 절대 못사오게 함.. 어른들 기본으로 무시하는 투가 있더라고(물론 내 지역 기준임..ㅜ)

12일 전
웅 너무 억울해서 쫌 눈물 찔끔했는데 잊을려고.. 나도 부족한 사람이고 그사람들도 일하느라 힘들었겠지 하고 잊으려했는데 오늘은 쫌 ㄱ랬던거같아 위로해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ
12일 전
익인12
맞아 쓰니는 제대로 말 했는데 몰아가면 개억울하지ㅜㅜㅜㅜㅜ
근데 나였어도 말 못하고 집 와서 겁나 속으로 불났을 것 같어ㅜㅜㅜ
여기다 말하고 훌훌 털어버리고 기분 풀자~!~!!
아직 3시밖에 안됐으니 디저트나 달달한 음료라도 한 잔 해보면 어때?!!

12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마자 어디라도 말하고 싶었어 !!!!!
3시밖에 안됐는데 나혼자 오늘 하루 기분 망치는 것도 너무 우울하고 기운내서 하루를 마무리해볼래!!!! 12야 고마웡 너도 오늘 하루에 복이 가득했으면 좋겠다!!

12일 전
익인12
갹 나도 쓰니덕에 저녁 즐거울 듯!!
넘고마웡~!~!!

12일 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웅웅 화이팅♡♡

12일 전
익인13
필요한거 잇냐고 물어본 알바는 쓰니가 주문한 알바가 아닌거지? 그럼 오븐에돌리고 야채넣는거라 오븐 돌아갈동안 그 알바분이 야채넣으려고하면서 썹픽인거 모르고 쓰니한테물어봐서 스테이크에 빼달라는걸로 착각한듯....
12일 전
썹픽은 옵션 못바꾸는 걸로 아는데 그게.되나?? 글구 거기는 한 주문은 한 직원이 하는거라 그러진 않았어
그리고 그 분 논리대로라면 야채 빠져있었어야하는데 야채 다들어간 채로 이미 음식 나왔었음 ..

12일 전
12일 전