모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1

12일 전
익인2

12일 전
익인3
어느 직업도 그 누가 판단 ㄴ
12일 전
익인7
일단 초등학교 선생님 현직만 할 수 있는 말이라고 생각함

12일 전
익인27
12일 전
익인4
난 내가 초딩때 담임쌤이 엉덩이춤 추니까 애들이 자지러지는거 보고 그때부터 극한직업이라고 느낌
12일 전
익인5
초등이 중고등보다 더 힘들지 않아?
12일 전
익인6
절대 ㄴ
12일 전
익인9
아니 나 선생도 아닌데. 이런글 주기적으로 올라오능거 슬슬 빡침
여론이 궁금하면 다릊 애들 쓴 글 검색해봐
글고 남의 직업 꿀빤다 뭐한다 판단하는건 좀 아니지 않니

12일 전
익인10
방학때매 부러웠는데 금쪽이 프로 보고 마음 바뀜
12일 전
익인11
주어가 어떤 직업이든 꿀빤단 애들은 항상 꿀이라면서 본인들은 안하더라,, 그렇게 꿀이면 본인들이 한번 해보지,,,
12일 전
익인12
나 초등교산데 진짜 해보고 말해라ㅜ ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 교사뿐만 아니라 세상 모든 직업들 다 안해보고서 꿀빤다고 판단 ㄴ 해본 사람만 얘기해라 제발
12일 전
익인13
꿀빠는 건 아니고 장단점이 확실한 직업같음
요즘엔 학부모들 때문에 단점이 겁나 커졌지

12일 전
익인14
아니 왜 자꾸 어떤 직업 꿀이다 아니다 이런 말을 하는거야.. 그게 왜 중요함? 그냥 자기 갈 길들만 보고 갔으면 좋겠어. 남이 잘살면 어쩔거고 못살면 어쩔건데ㅠ
12일 전
익인15
장단점이 큰 직업인 것 같오
12일 전
익인16
애들 가르치는게 어떻게 꿀일수가....
12일 전
익인17
또 시작됐다 교사 치기.....
12일 전
익인18
전혀 아닌 듯
12일 전
익인19
아니..초딩1명 상대도 피곤한데 그 많은애들 뒤치다꺼리에 교육까지 어케함
12일 전
익인20
대표적인 개빡센 직업 중 하나 아닌가..?
12일 전
익인21
꿀빤다는 애는 초딩시절 바라본 선생님으로만 생각할듯ㅋㅋ 수업이 그나마 제일 나음
12일 전
익인23
절대..ㄹㅇ 애들, 학부모 등 한해에 새로 만나게 되는 몇십명 중 한명만이라도 이상한 사람 만나면 바로 정신과행..ㅠㅠ근데 또 그 확률이 갈수록 높아지고..
12일 전
익인24
초중고 단체개인 다가르챠본입장으로 초딩이 제일힘듦 중딩x10배임
12일 전
익인25
나..초9살엄만데..한명도 가끔 내새낀데도 이해가안가고 벅찰때가있음 그래도내새끼니까망정이고 사랑으로감싸는건데..선생님은..이런애들을 수십명을봐야하잖아.. 꿀을빤다니..? 그리고 어느직업이든...누가판단을하는건아니라고봄..
12일 전
익인34
나 초2 담임인데... 9살들 엄마들도 이렇게 생각하고 계시는구나 조금 안심이야🥹
12일 전
익인25
선생님 힘내세여..ㅠㅠ 이상?한 학부모님도 계시겠지만 저같이생각하는 부모님도 많답니다... 저는 무조건 선생님말씀 잘들어라 예의바르게행동하라고 가르치고있답니다.
12일 전
익인34
오늘도 초2들항테 화내고 집와서 반성 중이에요....🥹🥹🥹 마음이 너무 무겁네용 익인이 아이는 우리반 최고 에이스랑 비슷하게 말 잘 듣는 학생일 것 같아 ㅎㅎ
12일 전
익인26
이상한 엄마들 많아진 이후로 그런 생각 싹 들어감
12일 전
익인28
적성에 따라 다를듯
학부모 극성에 금쪽이 보면 난 못하겠드라..

12일 전
익인29
ㄴㄴ 극성학부모들 많아보여서 이걸 떠나서 8-13세의 아이들을 다 통제해야하는데 어캐해 그걸
12일 전
익인30
학부모 상대하는게 진짜 힘들듯
12일 전
익인31
누가 누굴 판단해 감히....ㅋ
12일 전
익인32
절대ㄴ
12일 전
익인33
아닌듯 긍정인간이었던 내 친구 학부모한테 시달리는게 힘들었는지 염세적으로 변했음
12일 전
익인35
퇴근한 교사익인데 진짜 열받는단 ~~
12일 전
익인35
꿀빤다고 생각하는 사람들 꼭 금쪽이 키워보길
12일 전
익인36
삼촌 이야기 들어보니까 극한직업이던데 ..
12일 전
익인37
꿀맞긴한거같던데? 근데 그 과정이 힘드니깐 뭐
12일 전
익인38
방학이 꿀이다는 동의하는데 교사가 꿀빤다는 문장은 아닌듯ㅋㅋㅋ
12일 전
익인39
난 죽어도 못함.. 애들 컨트롤 하는거 너무 힘들듯
12일 전
익인40
자기 아이 키우는 것도 힘들어서 다들 유치원이나 학교 방학 끝나면 부모들 한숨 쉬지 않나? 근데 교사는 그런 자녀를 20명을 끼고 있어야 하는데? 방학 없으면 엄두 못 낼 직업이라 봄…
12일 전
익인41
ㄴㄴ
12일 전
익인42
중등은 그럴수있는데 초등은 진짜 아님
12일 전
익인43
사람에 따라 재능이나 특기가 달라서 쉬워 보일 순 있을지라도 이 세상 어떤 일이던 쉬운 일은 없우
12일 전
익인44
꿀인부분 독인부분 복합적
12일 전
익인45
해보이소
12일 전
익인45
음 수명, 체력, 에너지 모든걸 몰아쓴달까...? 진짜 다들 병원다니기 시작하고 죽겠다 싶을때 학기말이 오더라고
12일 전
익인46
꿀이라 생각함 실제로 내 주위 초등교사 두명 있는데 둘다 꿀이라 생각함.. 가끔 인스타에 이런거까지 교사가 해야하냐면서 한탄 글 올리는데 너무 별거 아니라서 어이없더라 ㅋㅋㅋㅋ 걍 교실 비품 발주였음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인47
딱히... 우리집 막내 동생 초딩때 진상 학부모들 일을 잊을 수가 없음
12일 전
익인47
내가 인티에도 교권플 돌때마다 종종 그때 일을 쓰는데...
애들이 너무 산만해서 담임이 묵념을 시켰음.
그랬더니 학부모들 찾아와서 아동학대니뭐니 내가 변호사를 아니뭐니 니깟데 뭔데, 너 따위는 자를 수 있다 어쩌구 부부 동반 다 찾아와서 갑질해대는데 담임이 어린 초임 여교사였거든.
쌤이 엉엉 우는데도 계속 갑질하고 우리아빠엄마가 학부모들 말려서 겨우 끝냄

12일 전
익인47
요새 부모들 자식을 사랑하는 나에 취한 부모 많음.
집에서는 애를 방임하듯 하면서 선생이 건들면 지,ㄹ발광함
내 동생네 반 학부모들도 과반수가 애 학원보다 자기 외제차, 브랜드 아파트가 더 소중한 부모였음

12일 전
익인48
옛날처럼 체벌있는것도 아니어서 문제아들 패지도 못하지, 진상학부모들 갈수록 늘어나지, sns 발달로 어디서 이상한거 주워배워온 애들 수두룩 빽빽하지 저얼대 쉬운일 아님 ㅋ
12일 전
익인49
난 걍 교사들 다 꿀 아니라고 생각함 요즘 극성 부모들 넘 많아서 .. 겪어보지도 않은 우리가 감히 꿀이라는 말을 어떻게 하겠음
12일 전
익인50
나는 극한직업이라 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전