모바일 (밤모드 이용시)
야구 에 게시된 글입니다 l 설정하기

야구판에 악동은 필요하다 보는 편이고

개인적으론 그 승부욕이나 악바리 근성을 높게 사긴 하는디

상대팀에게 무례하거나 예의없게 느껴지는 경우도 꽤 있어보임

선수 본인이 컨트롤 잘 하셔서 얘기 안 나오게끔+ 좋은 방향으로 승부욕 발휘하셨으면 함

간절하게 야구하는게 보여서 더 그런 생각이 들어

저번에 홈득점 엄청 최선다해서 슬라이딩 하셨던가 그거 보고 아 이선수 진짜 진심이구나 싶었어서 더 그런 생각임

이런 글은 어떠세요?

신판1
승부욕 있는건 좋은데 피해는 주지말자
12일 전
신판2
조심스러운 동의
12일 전
신판3
222 딱 이거임ㅋㅋㅋ 선만 안넘으면 필요한선수임
12일 전
신판3
난 악바리 끈기 근성 진짜 좋아하고 허슬플레이 진짜좋아함 걍 예의..최소한의 예의..
12일 전
신판4
맞아 나도 딱 이 생각임
12일 전
신판5
악바리 있어서 좋아보임 피해만 안주면
12일 전
신판6
12일 전
신판7
나도.. 피해만 안주면 근성있는 선수라고 생각해! 한베이스 더가려는 허슬플레이도 되게 귀감이되고

반대로 이미 무례하게 행동하신 거에 대해 기분나빠하는 상대팀 팬들도 이해 가

12일 전
신판8
발 빠른 주자로써 투수의 타이밍을 뺏어야 하는 건 맞는데.. 좀 더 다른 방식으로 하시는 것이 어떤가.. 생각이 들긴 해
12일 전
신판9
뭐든 과한게 문제.. 너무 무례해보이는 플레이만 안하셨으면 함
12일 전
신판10
마자마자 보면 자기팀 팬들에겐 투지와 감동을 주는 플레이를 하는데 가끔씩 타팀 팬들과 선수들이 신경쓰이게 플레이를 하니까 딱 그 선을 잘 지키면 좋겠음 본인도 욕 많이 먹으면 기분 안 좋잖아… ㅠ
12일 전
신판11
ㅁㅈ자제할필요가느껴짐 ㅠ.. 본인도 욕먹는건 싫을거 아님? 오늘 경기 보면서 이리치이고 저리치이고 달리는거 보면 진짜 열심히 할라는건 보임
12일 전
신판12
한두번도 아니고 이걸 열정적인 플레이라고 포장은 안했으면 좋겠음.. 매번 이게 뭐야
12일 전
신판13
그 승부욕이나 악바리 근성이 대부분 안 좋은 플레이로 이어지는 것만 눈에 띄어서 그런지 보기 별로야 언제까지 그런 태도와 플레이를 열정으로 포장해줘야 됨? 좀 바뀌었으면 좋겠어
12일 전
신판14
난 이제 저 행동들이 악동스러운건지도 모르겠고 황성빈이 승부욕 높고 악바리인지도 모르겠음 한두번도 아니고 매번 저러는거 보면 그냥,,,, 상대 선수 긁어가며 야구 하는 비매너 플레이를 즐기는 야구선수 아닐까?
12일 전
신판18
22ㅋㅋㅋㅋ 악동도 좋게 좋게 포장한 거라 생각
12일 전
신판19
12일 전
신판20
12일 전
신판15
자꾸 문제행동이 악바리 근성으로 포장되서 유하게 넘어가는게 문제 같음
12일 전
신판21
12일 전
신판16
나도 신파니 생각이랑 동감 확실히 호불호 갈리는 선수 스타일이기도 하고.. 근데 가끔 너무 상대팀 존중?하지 않고 무례하게 보일 때가 종종 있어서 내 팀이랑 붙으면 좀 후우... 하게 되긴해 ㅋㅋㅋ
12일 전
신판17
ㅇㅈ 뭔가 항상 그 경계선을 위태롭게 넘나드는거같음 진짜 한끝차이인데
12일 전