모바일 (밤모드 이용시)

맨날 집에 탕후루 사와서 엄마도 이거 하나 먹어봐 이러고 제로콜라 아닌 콜라 이리터짜리 사와서 한잔씩 가득 엄마아빠 따라줌. 그리고 맨날 불량식품 사와서 엄빠 먹으라고 주고..ㅋㅋㅋ 불닭 끓일때 엄빠한테 꼭 같이 먹자고 권유함ㅋㅋㅋ 근데 이게 자주 그럼

본문만보면 엄빠한테 되게 잘하는 동생같은데 전혀 아님ㅋㅋ 안좋은 음식들로만 저래 성격도 별로임 엄빠 생일에 밤10시에 생일초 부니까 자긴 피곤하다고 지 방에 가서 자는 그런 이기적인 애임ㅋㅋ 어버이날에 자기 공부할거 있다고 숙제 낼 거 있다고 외식 안나가는 애임ㅋㅋ누가보면 엄청 열심히 공부하는 줄 알것 같은데 저거 평소에 친구랑 통화하고 노느라 못한거 꼭 뒤늦게 공부하는척 바쁜 척 하는거

그럴시간에 차를 끓여주던가 야채를 잘라 주던가 꼭 몸에 안좋은것만 저렇게 적극적으로 주니까 일부러 저러나라는 생각까지 들 지경임

저런거 많이 먹으면 건강에 안좋고 당뇨 생긴다고 말해도 저럼ㅋㅋ 지 혼자 처 먹지 왜저럴까

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 맛있는거 같이 먹고 싶나봐...
12일 전
익인2
탕후루 맛있으니까 한번 드셔보시라고 하는거지 뭘 그렇게 아니꼬움?ㅋㅋㅋ
12일 전
한번이 아니라고 본문에 써있는데
12일 전
익인3
그냥 권하는거지 뭐
12일 전
익인4
아직 철이 없고 부모님이 건강을 챙기셔야 하는 나이인걸 몰라서 그래 ㅜ 나는 동생이 그러면 너무 답답할거같음
12일 전
익인5
큐ㅠ 걱정되는 건 이해가는데 동생이 나쁜 맘에 그러는 건 아닐거야ㅠ 동생한테 한 번 얘기해보자~~
12일 전
익인6
또잉 동생이 착한거아님??저정도는 맛있는거 같이 나눠주는 느낌인데... 싫으면 부모님이 알아서 컷하겠지 콜라 1L 다 먹으라고 성질내는것도 아니구
12일 전
엄빠도 그걸 조절 못하니까 화가 나는거지
12일 전
익인7
그거 좀 먹으면 어떻지 그냥 그 나이대 어른들은 요즘 어린 애들이 먹는거 먹어본 적 없을거니까 같이 경험하면 좋은 거 아님?... 먹는다고 당장 죽는 것도 아니고
12일 전
익인8
음 내가 보기엔 동생이 본인 입에 맛있으니까 본인이 사랑하는 부모님께도 맛보여주고 싶은 것 같음 나도 마라탕 몸에 엄청 안 좋은 거 알지만 또 엄청 좋아하기도 해서 울 엄빠한테도 마라탕 맛보여드렸었음
12일 전
근데 계속 저러니까

12일 전
익인9
직접 얘기해봤어?
12일 전
익인10
10대땐 부모님 나이가 쉽게 아플 수도 있다는 걸 인지못함..
12일 전
쟤 늦둥이인데 쟤가 후회할땐 이미 늦었을듯ㅋㅋㅋ..
12일 전
익인10
그르게..부모님이 늦둥이라 더 거절안하는 갑네..ㅎ 부모님이 잘 거절을 해야지ㅎ
12일 전
익인11
다 큰것 같아도 고딩때는 건강에 대해 체감할 나이가 아니라서 식생활에 철없이 굴 수밖에 없는 것 같아ㅠ 부모님 나이쯤 되면 대사가 원활하지 않고 건강관리 잘 하셔야 하는 걸 잘 몰라서 오히려 자기가 잘해드리는 거라고 생각하는 걸거야! 잘 설명해주고 횟수라도 줄일 수 있게 유도해보자
12일 전
익인12
걔 식습관이 저래서 혼자 먹기 그러니까 자꾸 주변 사람들한테 권하는 거 같은데.... 주지 말래도 혼자 먹고 있음 좀 그래서 권하는 거 같아 걔가 또 부모님한테 권하면 괜찮다고 너 혼자 먹으라고 좋게 말해봐 그럼 걔 입장에서도 혼자 먹어도 괜찮다고 허락 받은 거니까 혼자 먹겠지 근데 말해도 계속 주려고 하면 한번 큰소리 내서 몸에 안 좋다고 말하는 게 좋고 어려서 뭘 모르나봐
12일 전
익인13
옆에서 건강에 안 좋다고 말해줘도 10대 때는 그 쌩쌩한 체력이 영원할 거 같고 건강과 체력이 바닥나는 느낌을 모르기 때문에 쓰니 말이 말 같지가 않을 거야.. 여러번 말해도 똑같이 안 와닿아
12일 전
익인14
당뇨나 식단 조절할 정도로 건강에 신경쓰셔야하는 거면 동생이 좀 바뀌는 게 맞긴 하겠다..후 왜 맛있는건 다 몸에 다 안 좋아서..ㅠ
12일 전
엄마는 이미 당뇨 전단계야ㅋㅋㅋ공복혈당장애
걍망함

12일 전
익인15
? 걍 자기가 좋아하는 거 같이 먹고 싶어하는 거 같은디
니가 너무 예민하고 피곤하고 이상함
너무 건강염려증 같음
그런 거 좀 먹는다고 병 걸리고 죽을 거 같으면 세상 이미 멸망했음
너 같이 생각하려면 최소 부모님이 이미 당뇨 있으셔서 조심해야 하거나 특정 음식 외에 드시면 탈나서 바로 약 먹고 병원 가실 정도는 돼야 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인16
동생은 걍 맛있는거 나눠먹자는 생각일텐데 뭘 그렇게 또 확대해석해... 혼자 그런 생각 가지고 있을 바에 진지하게 대화라도 해보든가 너혼자 그러고 있으면 누가 알아주니
12일 전
익인16
설마 고딩인데 부모님 잘못되게 해야지!!! 이러겠나... 진짜 싸패아닌이상
12일 전
넌 본문을 안읽은거야? 잘 알지도 못하면서 남한테 호통 칠 시간에 본문을 제대로 읽어
본문에 이미 말했다고 써져 있는데
왜 본문 제대로 읽지도 않고 너 맘대로 모든걸 넘겨짚음?

12일 전
익인16
저런거 많이먹으면 당뇨에 안좋다 그거 한마디로 뭘 알아듣겠냐 고딩인데ㅋㅋㅋ 저 사춘기 나이때 니 모습 생각해봐라 모든 말 그렇구나하고 곧이곧대로 다 들었나 니가 하는 말 다 잔소리로 들릴텐데 진지하게 알아먹게 붙잡아놓고 하나하나 심각하게 설명해도 들어먹을까말까임.. 너야말로 여기 댓글만 제대로 읽어도 니 생각 뭔가 이상하다는거 알텐데ㅋㅋ
12일 전
익인17
평소에는 이기적으로 굴면서 당뇨 전단계인 부모님한테 계속 피해야 할 음식 권하면 쓰니 입장에서는 쎄할 수도 있지... 초딩도 아니고 고딩이면 당뇨 뭔지 모를 나이도 아닌데
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
엄마가 안그래도 단거 조절 못함-> 근데 내가 평소에 엄청 뭐라고 해서 그래도 눈치보고 조절 하려고 함 -> 근데 그럴때마다 동생이 몸에 안좋은거 권유해서 다 망쳐놓음
이러니까 진짜 개빡쳐 내가 집에서 24시간 감시 할 수도 없고

12일 전
익인19
그런거 많이 먹으면 당뇨온다고 고딩한테 말해봤자 별 생각 없을걸 나 고딩때 생각하면 진짜 맛있는거 부모님 드리고 싶은 마음에 그러는거같음
12일 전
익인19
진지하게 당뇨 전 증상이니까 이런 음식은 권유하지 말라고 자세히 말하면 알지 않을까
12일 전