모바일 (밤모드 이용시)

이스라엘이 이란에 미사일 날렸내

이런 글은 어떠세요?

익인1
일하면 일본 이하면 이란 삼하면 삼별초 사하면 사우디아라비아 오하면 오호츠크해 연안 돌고래 떼죽음 쉐킷 앤 펑키스쿨 왓이그나 왓캔 누나 봤니
13일 전
익인6
뭐야?
13일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 무시하고 지나가려는데 뭐야가 너무 웃기다
13일 전
익인10
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인9
무도에서 나온 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인10

13일 전
익인15
무도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인31
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인43
뭔가했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인2
전세계가 왜이러냐
13일 전
익인3
글쿤
13일 전
익인4
그거 며칠된거아냐?
13일 전
익인5
방금 뉴스 떴더랑
13일 전
익인28
ㄴㄴ 이란이 (이스리엘 ㅡ 하마스 분쟁에 대해) 이스라엘 공격했는데
그에 대한 보복을 이스라엘이 오늘 함

13일 전
익인8
오마이갓 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13일 전
익인10
세계 3차 대전 일어 났으면
이미 한국전쟁 때 일어 났고

21세기에는
트럼프 때 일어 났겠지

근데 안 일어났잖아

13일 전
익인11
걱정마 내가지켜 (공익임)
13일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
익인11
인셀이 뭐야 ?
13일 전
익인11
예전에 페북시절에 공익인애가 이런글 올렸던거 따라쓴거임
13일 전
익인12
바이든이 대선 때문에 열심히 막고 있으니 안나지 않을까
13일 전
익인13
날릴 것 같던데? 미국이 전쟁참여할까 여부가 제일 궁금해 그럼 진짜 3차대전일 것 같아
13일 전
익인28
미국 대선 때문에 그럴 수 있을지
이미 바이든은 친이스라엘이라고 욕 많이 먹고 있는데

13일 전
익인14
세계 대전은... 그런걸로 판단하는게 아님요,,,
13일 전
익인16
안좋은 상황인건 맞음
13일 전
익인18
주식장 개판났네... 외인들 한국주식 다 팔고 튀는중임 ㅠ 내알빠? 이러는 애들 한국 경제 망하면 정리해고 희망퇴직 받고 본인 모가지 날라가고 도미노 되는건데 뭘 모르네
13일 전
익인25
222 하 진짜 ㅠ
13일 전
익인26
3 ㅋㅋ
13일 전
익인40
아… 내 주식…
13일 전
익인41
뭔 호들갑이야 2011년 유럽발 금융위기부터 시작해서 주가 폭락 한 두번 본 게 아닌데 그 때마다 세상 망하디? 뭔;
13일 전
익인18
외인들 핑곗거리 만들어서 튀는건 하루이틀일 아니지 유럽발 금융위기도 맞고 08년 세계 금융위기 등등 핑곗거리 만들어서 외인들 나가는건 전통임
그럼 회사들도 유동자산이 부족해짐을 핑곗거리 삼아서 정리해고 들어가는거임..
우리 회사도 배당금 주는 코스닥 회사인데 순이익, 유동자산 줄어서 작년엔 못줌 최근 주식장 안좋아져서 긴축 들어간다고 감사가 연봉 높은 잉여 임원들 정리 하라고 해서 두명 모가지 쳐냈고 일반 직원들 상대로는 지금 희망퇴직 받는중임 근데 으리 회사 겉보기엔 재무재표상 아직은 영익 흑자고 아무런 문제 없는 회사고 월급 주는데도 아무런 문제 없는 회사인데도 희망퇴직 받는중이야

13일 전
익인46
국장 망한건 오래됐는데.. 계속 침체될걸 우리나라 경제호황은 끝났어
13일 전
익인48
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내 주식
13일 전

익인19
바이든......재선 어카누 근데 미국개입안하면 바로 중동전쟁인데
13일 전
익인19
다른 큰전쟁들 마무리 되지도 않았는데 중동까지 날뛰면 말이 달라지지 ㅋㅋㅋㅋ 3고 어떻게 잡을건데...ㅠ
13일 전
익인20
진짜 여기 댓망진창 오진닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인21
세계대전이 문제가 아니고 북한이랑 중국이 이참에 우리나라 칠까봐 무섭다 난 어? 저기도 미국이 개입 안하네? 이참에 치자 이럴까봐
13일 전
익인23
주식 미쳤네
13일 전
익인24
세계 정세가 안좋고 살기 팍팍하면 전쟁일으켜서 경제 살리는게 미국임…
13일 전
익인27
진짜 3차세계대전 일어날까 ㅜㅜ 걱정되네,,
13일 전
익인29
중동 분쟁은 자주있는 일인데 무슨 호들갑이야 ..
13일 전
익인30
13일 전
외신 속보도 호들갑이구나 ㅋㅋ냉정한거 부럽당
13일 전
익인49
호들갑 ㅋㅋㅋㅋ 전세계 시장이 호들갑중
13일 전
익인19
호들갑 아니다.....러-우 ,이스라엘-하마스 마무리되지도 않았는데 중동까지 날뛰면 인플레이션 더심해질텐데
13일 전
익인29
서로 미사일 쏘고 이거 때매 유가 오르고 인플레 단기간 오르는 거 여태껏 오조오억번 반복된 일인데ㅋㅋㅋㅋ 3차 세계대전은 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ 호들갑 맞지ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인32
진짜 미사일 쐈네 개조졌다 기름값 오르고 물가 오르고 안그래도 어려운데 더 개판나게 생겼네
13일 전
익인33
미국 총선중이라 전쟁 안 할듯
13일 전
익인34
하... 당분간 돈좀 더 아껴야지
물가 더 오르겠네

13일 전
익인35
아이고...
13일 전
익인36
윤석열 뭐함?
13일 전
익인37
근데 이스라엘이랑 이란 전쟁해도 이렇게 3차 세계대전 안 일어나는데 뭔가 우리나라 전쟁나도 우리끼리 고생하고 세계는 노관심일거 같음...
13일 전
익인42
그건 아녀 원하지 않아도 이스라엘 뒤에 있는 미국+동맹국들 다 끌려들어감 영사관공격해서 전쟁하려고 도발한 건데 이번에는 이란이 못참고 이스라엘 공격했고 이스라엘이 아싸 하고 날린 거임 이스라엘은 전쟁을 원하니까 당장 유가가 요동치고 전세계 경제가 난리가 남 그게 젤 문제임 전쟁보다 경제가
13일 전
익인42
아무래도 확전까지 가서 세계대전까지 가지는 않겠지만 경제힘든데 자꾸 저러니까 문제인 거지 중동나라들은 당연히 전쟁 원하지 않음 미국도 그렇고이란이 쳤고 이스라엘이 쳤고 여기서 이란이 가만 있으면 넘어갈 듯 이란이 참아야 되는 상황같음
13일 전
익인37
아 제발 이란 좀 가만히 있었으면
13일 전
익인37
ㅜㅜ뭔가 무섭다 휴전국가인데 전쟁이 와닿지 않았는데 러시아 우크라이나, 이스라엘 팔레스타인, 지금도 이스라엘 이란 전쟁나서 3차 대전 일어날거 라고 하지만 세계는 그냥 돌아가는 거 처럼 북한이 쳐들어와도 뭔가 다른 세계는 돌아가고 우린 죽고 죽이는 일이 벌어질거 같은 무서움이 갑자기 드네 ㄷㄷ
13일 전
익인28
우리 나라는 미군이랑 상호방위조약 있고 북한과 전쟁하면 나토나 유엔군이 개입 + 러시아 중국 개입의 여지가 있어서 이건 진짜 세계전쟁으로 번질 여지가 있을 것 같은데
(그래서 주변국들은 전쟁을 원하지 않으니 북한이 얌전히 현상유지하길 바라는 거고)

13일 전
익인37
그런거겠지..? 진짜 무섭굴...
13일 전
익인42
저쪽 다 경제발전에 혈안이라서 특히 사우디 같은 나라는 전쟁 절대 원치 않아 거긴 경제경제경제여 3차대전은 일어나지 않을 거고 미국도 우크라전쟁때문에 다른 전쟁 또 할 여력도 없는데 이스라엘 총리놈이 자꾸 저러는거 전쟁 끝나면 지 정치인생 끝나고 감옥가야 되는 상황이라서 계속 저렇게 시간끌면서 전쟁하는 거
13일 전
익인27
지식도 얻고 안심하고 갑니다,,
13일 전
익인42
27에게
역사 좋아해서 저도 그냥 전문가분들 영상보고 얻어들은 거예요 전세계 어디든 전쟁은 절대 안 됩니다!

13일 전
익인38
오마갓
13일 전
익인39
이스라엘 미들 아...
13일 전
익인44
같은 이씨집안끼리 잘 좀 지내거라
13일 전
익인45
아 진짜 조졌다
13일 전
익인28
1, 2차 세계대전이 여러 국가 간의
전쟁으로 번질 수 있었던 이유는 동맹을
맺고 있어서 그로 인해 다른 나라의 전쟁에
연루되었기 때문임
저 둘의 갈등에 여러 국가들이 연루될 만한 대규모 군사 동맹은 없고 (국가 간 일대일 군사 조약이 아닌 한) 아랍권에서 더 동참하면 그럴 수 있지 않을지

13일 전
익인47
그냥 중동 전쟁 선에서 끝날 거 같은데
세계대전까진 안 갈듯

13일 전
익인42
ㅇㅇ주요시설 몇곳 타격하고 지들 체면세우고 끝날 거같음 딱 정해서 어디어디 공격했다 이랬던 거 보니까 둘다 확전은 못함
13일 전
익인50
안일ㅇㆍ니ㅏ
13일 전
익인51
아이구 ㅜㅜ 전쟁 왜 하는겨 .. ㅜㅜ
13일 전